![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
|
Вот поэтому я помахал ладошкой этим лаботрясам.. гуд-бай .. дальше сам отвечаю и сам вникаю.. и все будет Гут..
А с маслом ваще считаю не париться особо, нихера там не будет этим железкам от масла, на то они и железки что из железа сделаны.. остальное все от лукавого А то так можно ваще докатиться до маразма.. вон у нас на мой тип, что на аватарке, маслице в редуктор, ОРИДЖИНАЛ (сцукко), Гейропа.. 17000 р. за 1л., и то это было походу до войны.. |
Мне вот что не понятно никак.. масло Акпп
ZIC ATF Multi LF 4л. 2500р. в Автодоке и в АвтоТо почти столько же Lukoil ATF SYNTH VI 4л. 4800р. в Автодоке и 4000р. в АвтоТО Почему импортное масло, которое везут с Кореии, растамаживают и т.д. стоит значительно дешевле Лучка, при этом характеристики получше у Зика будут.. чо за бред такой.. Что такого с Лукойлом происходит |
Это не Zic дешевле, это Лукойл дороже. Пойми разницу. Гос и корпоративные закупки делают своё дело, кмк
|
Согласен
|
Цитата:
https://sun9-north.userapi.com/sun9-...=96&type=album Во второй теме у тебя уже вопрос про лукоил, и вместо нормального официального сайта цены с других ресурсов и вопрос что так дорого. Дорого так потому что кто-то не умеет искать оф сайт и берёт где привык, но это не проблема лукоила. Ну и да, после того как вылил из редуктора после обкатки в пару тысяч расслоившийся Zic, у официального продавца купленый, хочется пожелать всем его пользователям удачи)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@эрмак, Я то про другое вопрос задавал, про разницу в цене между отечественным маслом и импортным, а не просто почему дорого и где найти дешевле.
Про оф.сайт Лукойла в курсе, именно там пару раз и заказывал моторное.. Сам нашел, не настолько вроде дурак.. Про ЗИК, пока не парюсь, приеду, залью в трансмиссию, Заливать сам буду, погляжу чо и ка. Потом покатаюсь чуток, солью трошки проверю насчет расслоений. Доливка останется если что. Думаю все будет норм, я заранее плохого не думаю, а мысли материальны. А будет фиговое на сливе, ну и какие проблемы, слить да залить новое. Много шума за какое то там масло как мне кажется |
Цитата:
|
Есть кто с Красноярска? Может кто знает где есть нормальная аппаратная замена масла? Официалы сказали что у них только технология "слил-залил".
|
Нашел на форуме номера оригинальных запчастей для замены масла в акпп - ценники не гуманные - подскажите, есть у кого опыт неоригинала качественного взамен этих?
Фильтр АКПП Mitsubishi 2804A032 Прокладка поддона АКПП Mitsubishi 2705A054 Кольцо упл. Фильтра Mitsubishi 2960A383 Кольцо пробки поддона Mitsubishi 2705A057 Масло планирую ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI - перешел полностью в итоге на все жидкости в машине на него, но меняю почаще. Сейчас пробег 100 тысяч км - менял частично дважды на 50 тыс.км и 65 тыс.км - у дилера на оригинальную жидкость, пока были цены у них интересные. |
Mahle HX 187 KIT все прокладки и кольцо в комплекте
|
Цитата:
|
Если не сливать через пробку -то да
|
Подскажите, куда, при необходимости, долить жижу или присадку? Какие расходники для этого нужны? Не могу разобраться.
|
Цитата:
|
Сделал вчера полную аппаратную замену, с заменой фильтра, пробег 83к. Масло обычный Мотюль, а не сказочный МА1.
|
Лишь бы не поддельный
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не покупал, в сервисе всё было сразу, они много лет этим занимаются, в МПС льют мотюль 6 из бочек, я не первый далеко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Распиарте другой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плещеева 4 стр.1 Под ключ - 38000 Предварительно лучше позвонить и спросить, есть ли фильтр на наше авто, а то у них поток, ну и записаться надо предварительно. Удачи! |
В нашей коробке можно поменять полностью масло без снятия поддона и замены фильтра? Дилер делает только частичную замену. Очень большой вопрос к тому, что они льют, т.к. уже реально вырисовывается проблема с доступными маслами (думаю, что это пресловутое МА-1 скоро станет вообще не доступным).
Менять на стороннем сервисе, значит полная замена. Вот и возникает вопрос можно ли поменять масло методом вытеснения старого новым. На МПС2 я так и делал, фильтр не менял, коробка работала потом отлично и даже лучше, т.к. масло залил выше качеством стандартного SP-III. А вот тут что-то засомневался. |
@Sokol, почему не желаешь фильтр сменить, если не секрет?
Поддон всё-таки я бы снял, там есть что смыть. Фильтр не грязный был при замене. |
Цитата:
На МПС2 многие на 90 ткм фильтра не меняли и коробкам ничего не было. Неужели здесь коробка нежнее? |
Цитата:
|
Как говорится - "чистота залог здоровья". Мне частичную замену делали в непрофильном сервисе по замене масел, в обычном, где каждый слесарь многостаночник. Сделал бы у них полную, но аппарата не имеют. Ничего не бежало. Фильтр шёл в комплекте с прокладкой и втулками.
Вы собираетесь ехать в профильный и сомневаетесь, у них, возможно, и фильтр может быть в наличии, да и опыт должен быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом купил 2 коробки зика мулти лф. На своей старой хонде месяц назад поменял для тестирования паленка или нет, что в наше время актуально. Если что то и авто уже уставший и контрактную коробку недорого купить. Как ездил так и ездит, ждал морозов чтобы увидеть морозостойкость - морозы пришли. Ничего не поменялось. До весны покатаю, а потом и спорту полную замену.
|
У меня сложилось впечатление, чисто субъективно конечно же, что на масле Toyota WS, которое я залил во время ТО с полной заменой, коробка переключается легче. Сейчас у нас -26 - 28 гр., после прогрева Вебасто и старта, машина едет легко, и коробка работает как-то с разу без натужности. В мостах и раздатке тоже хорошее масло от Шелл с более низкой точкой замерзания, чем оригинал. Но там оно уже поменяно год назад и уже прошлую зиму на нем ездил.
Опять же, чисто субъективно, все это вместе создает впечатление, что машина легче катится сразу. Раньше километров пять приходилось греть коробку на небольшой скорости. |
@Sokol, когда менял?
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |