![]() |
|
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
можешь еще почитать ТУТ |
Цитата:
Сложно - заменить втулки на шариковые подшипники качения. ИМХО - при такой цене НОВОГО мотора с НОВЫМ коллектором ковыряться со старым - овчинка выделки не стоит:hat: |
есть какие-то хитрости вообще с нашим климатом?
может там многокомпонентный фреон какой, смазка сложная и т.п.? вопрос к тому - можно ли доверить заправку другому СТО, а не официалам:) |
Цитата:
|
Везде работают люди, и не факт что у официалов руки прямее.
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотел бы внести уточнение. Указанный подшипник 2TS2DF0719LLX2 имеет размеры 35х55х20. На чем я собственно и прокололся - заказал аналог такого. Сегодня чтобы второй раз не лохонуться - добрался до подшипника шкива. Маркировка такая Nachi 35BG05S7DL. Аналоги ему NSK 35BD5020T12DDUCG21 или NSK 35BD5020T12DDUCG33. Отличаются только последними двумя цифрами. Вопрос к знатокам - какой брать? |
Нашел !тут!, что CG - это обозначение специального радиального зазора. Соответственно у CG21 радиальный зазор меньше, чем у CG33.
Буду брать 35BD5020T12DDUCG21... |
Вложений: 2
Когда вчера лазил смотрел номер подшипника шкива, заодно поменял натяжной ролик и ремень. Сегодня посмотрел - след от ремня на ролике как-то не посередине а смещен. Что думаете - оставить так или подложить шайбы между креплением ролика и двигателем?
|
AndreyDAR, добрый вечер! Редко получается посетить интернет, сломан комп и не до него. Получилось поменять подшипник или нет? Если да, то как доставали? Я пробовал сделать похожее с DEKовским приспособление, но не помогло. Поэтому использовал гравёр. За подшипником нет упора, там продолжение посадочного места, так что не забивайте до конца. А насчет натяжителя я бы не парился, но я не большой спец, но думаю, что если след от ремня полностью находится на ширине ролика, то не страшно, что он немного смещен.
|
Мура, нет подшипник вала компрессора пока не менял. После снятия шкива крутил вал - никаких звуков не было слышно. Попробую пока поменять только подшипник шкива. А если не поможет, возможно поеду к ребятам, которые уже такие работы делали. Они, как мне объяснили, точечной сваркой приваривают к подшипнику ушки и за них вытягивают его. Но это при снятии компрессора с машины с предварительным отсосом хладогента. За все просят 4 рубля...
Думал использовать такую штуку, но у нее к сожалению слишком толстые лапки - внутрь подшипника между обоймами не пролазят. |
Да, там маленькое расстояние. Но я не снимал компрессор. Как то обошелся малой кровью. 4 рубля, в принципе как бы и небольшие деньги, но сколько пива выйдет... :-)
|
Вложений: 2
Поменял сегодня подшипник шкива. И заодно решил посмотреть состояние подшипника вала компрессора, чтобы может смазки добавить туда. Отковырнул резиновую заглушку и понял что менял я не соысем то...
Нет, конечно подшипник шкива тоже шумел - замена не в пустую. Но источник шума при включении муфты теперь очевиден - подшипник весь в рже... Подложил туда смазки, что была под рукой для шрусов (думаю подшипнику в таком состоянии хуже не станет) и пошел копить рубли на замену подшипника. Хочу наверное сдернуть компрессор и разобрать его. Посмотреть как там внутренние подшипники поживают. Откуда попала вода в подшипник? |
Цитата:
а вода попадает элементарно - при работе любой подшипник греется, проехали по луже - брызги, охладился, всосал влагу |
Цитата:
|
Цитата:
А смазка - так чтобы уж совсем не заклинило его. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
|