![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
AS21, насколько я смог разобраться, в картах должна быть спец.разметка для сообщений TMC. В картах W12 есть файл TMCINFO.ME.dfl - похоже, что это он и есть. В картах Европы для R-03 этот файл тоже есть. А в картах России для R-03 такого файла нет. Возможно, если конвертнуть этот файл из W12 в формат R-03, то все заработает, так как карты схожие. Но формат сжатия файлов карт на W12 неизвестен.
Я заливал стандартную европейскую прошивку на R-03 с картами России. Значок TMC на экране есть, какие-то настройки потыкать можно, на картах в надписях, понятное дело, кракозябры, пробки не рисует. |
Тоесть можно не пробовать ? пробки не заработают ?
|
Цитата:
|
Цитата:
есть тестовая европейская версия, которая нормально полноценно работает с кирилицей на карте, в т.ч. названия улиц, где надо проверить: 1) работу TMC, RDS 2) отображение кирилицы на карте 3) POI 4) все остальное, (меню....в NAVI) От желающих принимаю заявки |
AS21, могу проверить на R-03.
|
Цитата:
сообщи email Есть идея - Как посадить на один HDD две карты. Вопрос - а это кому-то надо (не перезапись и переустановка loading.kwi, а работа одним loading.kwi с двумя картами. Выбор карты при запуске NAVI) |
Файлы от W12 чем-то пожаты. Но попробую.
Две карты на одном диске - интересно. А какая идея? На разные языки разные карты повесить? Мэйл скинул в личку. |
Цитата:
Пример: ты в Германии, хочешь меню видеть на русском, нажимешь русский - и в Берлине - на экране карта Москвы Языки отдельно, карты - отдельно Языки можно переходить в процессе работы в любой момент без перезагрузки (SET->SYSTEM->LANG) Карты - выбор или изменение только при старте/рестарте NAVI Но это идея, как реализовать пока не знаю, вначале хочу понять - а надо ли вообще ЭТО? Отправил на второй адресс Эта прошивка может работать как с картами Европы, так и с картами России, думаю и Америки тоже. Если Вадим выложит - проверю. Немного пересекаются умляты с кирилицей, по-этому там где по коду умлят - вместо него Ж или Ф или.... Добавлено через 1 час 26 минут Снова прошу совета у одноклубников Сделал loading, который работает и с европейскими картами и с картами восточной европы в полном объеме Для отображения на карте отдал предпочтение кирилице Вопрос: - есть на карте в названиях улиц Европы умляты: -- они сидят по кодам C0-CF и D0-DF ---- С0-СА - заменяются на кирилицу À Á Á Ã Ä Å Æ Ç È É Ê Ë Ì Í Î Ï - https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=7624 |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в Европейке столько же Добавлено через 14 часов 59 минут Дополнительная инфа для тестеров TMC: На R03 ТМС есть, на N05 нет. Чтобы заработала ТМС с картами Европы необходимо наличие кабеля сзади, который соединяет 2 коаксиальныхх разъема: коричневый и серый. |
Вложений: 3
Проверил тестовую прошивку.
Значок ТМС есть, станцию находит, пробки не рисует. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1421065235 При поиске адреса, после нажатия "Более", появляется довольно странная клавиатура: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1421065235 "Санкт-Петербург" я выбрать не смог, т.к. нет буквы "А". В поиске по индексу моего номера 198328 тоже нет. Голосовые подсказки не работали. Возможно надо использовать войсовые файлы от русской прошивки. Также один раз, после появления меню с выбором языков, система ребутнулась. Ну и, соответственно, блютуз теперь вещает на португальском :-) В меню ТМС одна строка не переведна: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1421065600 |
Цитата:
Надо: Первый запуск - устанавливаем язык - русский Вызываем с руля настройку блутуз и голосом переводим на русский Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте вообще без него, удалите его Если все также будет работать, то значит останется найти правильный файл TMC под карты именно России Цитата:
|
О! Наконец-то темой TMC занялись ;).
На дефолтной R03 (=без патчей и т.п.) в Москве (если правильно помню) на двух FM станциях ловит ТМС в системном меню. Помню, писал когда-то давно в Mitsubishi - добавят ли они в новых версиях карт TMC для R03 - ответили, что не добавят (но отвечали там, понятно, не пойми кто, так что неизвестно связались ли они с теми, кто понимает о чем речь или же сами просто "нет" ответили). |
Цитата:
|
Цитата:
Вот для этого: 1) у меня есть файл от еврокарт, он успешно работает с моей модернизированой прошивкой в Германии 2) надо найти еще файл от карт W12 - и европа и россия 3) замещаем на евро картах от W12 - проверяем совместимость 4) далее, если все ОК - вставляем файл от W12 R - к картам для R03 R 5) Для полного анализа - нужен файл от N (loading.kwi + карты) - для полного анализа структуры 6) надо продолжать тесты прошивки, спасибо psy, пока все его замечания исправимы, кроме голоса (разбираюсь) и блутуз на португальском (пока не знаю как обойти, если не разберусь - то наверное придется русский сажать вместо английского) Было бы не плохо, если бы хотя бы на уровне - тыка, кто-то тоже искал решения и варианты. А то как-то сам себе ставишь задачу, сам придумываешь как обойти, да еще при этом успевать ковыряться в коде самому - тяжеловато |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
|