OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

GRYNDIKS 18.11.2014 20:14

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Форумчане подскажите.как заменить смазку в дифференциалах и что залить?пробег 45000. Спасибо.

amel 20.11.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от GRYNDIKS (Сообщение 1811471)
Форумчане подскажите.как заменить смазку в дифференциалах и что залить?пробег 45000. Спасибо.

Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста

nazar1973 21.11.2014 19:57

про руль.

Кто знает точно? Можно на авто у которого руль без кнопок, поставить руль с кнопками , чтоб работало. Ведь даже на пустой комплектации вся проводка есть под все.

Эдуард 21.11.2014 21:39

Re: про руль.

Давайте полярно разделим:
-кнопки слева,управление ГУ("балалайка", головное устройство);
-кнопки слева КК(круиз-контроль).
В предыдущем авто XL JFG 2.0 вторая комплектация - моно-привод на CVT изначально кнопки слева присутствовали и соответствовали содержимому.
Кнопки справа докупил,установил,проводка присутствовала,однако возникла необходимость программно активировать КК.Как оказалось,я не одинок,"обрезание" КК и радиатора CVT было изначально было заложено в маркетинговую политику ММС.
Полагаю,что руль без кнопок это 2.0 моно-привод на ручке.Вам бы данную тему разместить в другой ветке,рестайл XI JFG.

Модераторы,помогите одноклубнику с навигацией по форуму,О.К.?

nazar1973 21.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1814830)
Давайте полярно разделим:
-кнопки слева,управление ГУ("балалайка", головное устройство);
-кнопки слева КК(круиз-контроль).
В предыдущем авто XL JFG 2.0 вторая комплектация - моно-привод на CVT изначально кнопки слева присутствовали и соответствовали содержимому.
Кнопки справа докупил,установил,проводка присутствовала,однако возникла необходимость программно активировать КК.Как оказалось,я не одинок,"обрезание" КК и радиатора CVT было изначально было заложено в маркетинговую политику ММС.
Полагаю,что руль без кнопок это 2.0 моно-привод на ручке.Вам бы данную тему разместить в другой ветке,рестайл XI JFG.

Модераторы,помогите одноклубнику с навигацией по форуму,О.К.?

Дело в том что руль не родной какой был не знаю.
Авто 2.4 механика 2008.
Может по Vin можно узнать?

Эдуард 21.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от nazar1973 (Сообщение 1814837)
Может по Vin можно узнать?

Конечно,да!
В вашем случае гораздо проще,чем все кажется.С JFG и OUTIII все значительно сложнее,особенно с последним...
Електронные каталоги имеются в том же Exist.ru,задайте вопрос,получите ответ!

P/S эл. разводка(кнопки справа,кнопки слева)в вашем случае присутствует!

nazar1973 21.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1814842)
Конечно,да!
В вашем случае гораздо проще,чем все кажется.С JFG и OUTIII все значительно сложнее,особенно с последним...
Електронные каталоги имеются в том же Exist.ru,задайте вопрос,получите ответ!

P/S эл. разводка(кнопки справа,кнопки слева)в вашем случае присутствует!

На экзисте по ВИН тыкаю на эти детали с кнопками, пишет на вашем авто не используется.
нн
Мне бы точно узнать есть проводка под кнопки?

Slaviks 21.11.2014 22:14

У меня тоже 2008 на ручке. В руле проводки небыло. Заказывал вместе с кнопками. А руль насколько не родной? От какого авто?

nazar1973 21.11.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Slaviks (Сообщение 1814873)
У меня тоже 2008 на ручке. В руле проводки небыло. Заказывал вместе с кнопками. А руль насколько не родной? От кокого авто?

Может и родной руль от XL. Просто брал с заглушеной стреляной подушкой. А не родной решил по тему что на этих местах потертости как будто пробег 300000 км
А брал с пробегом 50000 км (99%).
И можно по подробнее что сделать чтобы было с кнопками и работало.

Эдуард 21.11.2014 22:23

Сорри,коллеги,сам себе создал силок...Извиняюсь!

nazar1973 21.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Slaviks (Сообщение 1814873)
У меня тоже 2008 на ручке. В руле проводки небыло. Заказывал вместе с кнопками. А руль насколько не родной? От какого авто?

Может и родной руль от XL. Просто брал с заглушеной стреляной подушкой. А не родной решил по тему что на этих местах потертости как будто пробег 300000 км
А брал с пробегом 50000 км (99%).
И можно по подробнее что сделать чтобы было с кнопками и работало.

Slaviks 21.11.2014 22:27

Тему можно закрывать nazar1973 тебе сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274&page=76. нужны кноки и проводка. Можно снять заглушки и посмотреть есть ли проводка.

Paravozyk 22.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Алёшка306 (Сообщение 1810542)
Доброго времени суток, не могу найти болты распредвала, решил сделать на заказ но не знаю из какого метала они сделаны. Кто знает из какого метала они сделаны?

Все самоделки на двигатель, чреваты ещё большими затратами, лучше всего найти оригинальные болты для распредвала данной модели. Надо иметь ввиду, что болты головки блока с шайбами меняются при её установке, значит и тут определить маркировку болтов на распредвалу и найти их в торговой сети, тем более в Москве, я думаю это не сложно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Сурен (Сообщение 1811165)
добрый день
два вопроса
1. шумят очень задние сиденья, что с ними можно сделать ?
2. как включить просто печку в зимний период ? что значит в инструкции "забор воздуха" ?
спасибо большое заранее

Шум задних сидений - надо определить в каком месте сидения шумят и как шумят (скрип, писк, стук, и т.д.), воспользоваться каким либо материалом (кожа, паралон и т.д.) и легко удаляющемся клеем.
Забор воздуха у автомобиля есть наружний и внутренний. Имеются символы на переключателе забора воздуха. Внутренний забор воздуха используют, как правило при работе кондиционера, что бы уже частично охлаждённый салонный воздух ещё раз охладился перед подачей его в салон, а не горячий наружний воздух - он меньше охладиться, т.к. он горячий, да и пыли меньше будет внутри автомобиля, если нет салонного фильтра. При обогреве внутри салона необходимо использовать наружний воздух, так, как внутренний воздух сырой и будут запотевать стёкла.

Валерий Крылов 27.11.2014 20:20

Re: XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста бывают сетки для защиты радиатора которые ставятся сверху?

Volkov 28.11.2014 10:21

Re: XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)

Цитата:

Сообщение от Валерий Крылов (Сообщение 1820662)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста бывают сетки для защиты радиатора которые ставятся сверху?

Здаров!
01-380112-15B
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=3166...0&MethodType=4

lomvl 01.12.2014 02:10

У менея проблема 18 на 100 по трассе. Первый раз поменяв лямбду, вродебы расход уменшился, но сейчас сново таже история! У меня вопрос кто знает надо ли обучать лямбду или как то сканером может быть??? Узнал о лямбде(кислородном датчике) пройдя диагностику в митсубиси центре, ну там мне по мимо лямбды сказли что нужно топлевный менять, фарсунки чистить, дросельную! И в данный момент я не знаю на что грешить толи обучать датчик нужно толи опять менять. Кто что посоветует? Уменя Оут 2.4 Mivec 4b12.

41 регион 02.12.2014 03:36

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста достойных производителей деталей подвески(сайлентблоки,резинки и т.п.) Какой фирмы(кроме оригинала) выбрать?

045ый 02.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от lomvl (Сообщение 1823180)
У менея проблема 18 на 100 по трассе. Первый раз поменяв лямбду, вродебы расход уменшился, но сейчас сново таже история! У меня вопрос кто знает надо ли обучать лямбду или как то сканером может быть??? Узнал о лямбде(кислородном датчике) пройдя диагностику в митсубиси центре, ну там мне по мимо лямбды сказли что нужно топлевный менять, фарсунки чистить, дросельную! И в данный момент я не знаю на что грешить толи обучать датчик нужно толи опять менять. Кто что посоветует? Уменя Оут 2.4 Mivec 4b12.

В каком скоростном режиме у Вас 18 литров на 100 км? И почему не хотите почистить форсунки и дроссельную? Ну и топливный поменять?
Вообще, машина давно у Вас? Какой пробег?

AVas1983 03.12.2014 19:13

Млин, направьте куда надо.... Натыкался на тему, в которой писали про недокументированные возможности, теперя ни найти ни вспомнить не могу.... Или так кто подскажет, куда ткнуть чтоб расход топлива "адекватно" показывал, а не по результату дневной поездки...

GRYNDIKS 04.12.2014 19:37

Всем доброго времени.Коллеги подскажите, как заменить штатную аудиосистему на мультимедийную?Может есть ссылка? - ткните. Спасибо.

Volkov 04.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от GRYNDIKS (Сообщение 1828293)
Всем доброго времени.Коллеги подскажите, как заменить штатную аудиосистему на мультимедийную?Может есть ссылка? - ткните. Спасибо.

Как снять магнитолу смотрим ЗДЕСЬ
Ответы на остальные вопросы найдете ТУТ

lomvl 06.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от 045ый (Сообщение 1825858)
В каком скоростном режиме у Вас 18 литров на 100 км? И почему не хотите почистить форсунки и дроссельную? Ну и топливный поменять?
Вообще, машина давно у Вас? Какой пробег?

Прошу прощения за отсутствие!!! Скоросной режим от 80 до 110,120, дросельную уже почистил, форсунки пока нет. После очистки дросельной авто ведет себя по другому расход также уменьшился, но на время! На счет топлевного сомнения ? Сам фильтр есть топлево не может! А авто на розгон и подрыв не тупит! Машина у меня год, без пробега по России, пробег 105000!!!

045ый 07.12.2014 17:34

Один из признаков умершей лямбды - слишком богатая смесь. Официалы должны были это увидеть. Как вариант можно съездить к другим диагностам. Послушать их вердикт. Ну и форсунки почистить не помешает.

lomvl 12.12.2014 05:25

[QUOTE=045ый;1831125]Один из признаков умершей лямбды - слишком богатая смесь. Официалы должны были это увидеть. Как вариант можно съездить к другим диагностам. Послушать их вердикт. Ну и форсунки почистить не помешает.[/QUOTE

Да на самом деле вторвя лямбда показывает богатую смесь, но вродебы как дело не вней, а катализаторе. Решил чтобы не тратить много денег чипануть ее, как сделаю обязательно опишусь! Всем спасибо за участие и советы!

ivm67 12.12.2014 14:43

Приветствую всех! Была необходимость полностью снять Ящик для хранения мелких вещей (тот который слева от руля внизу, код 73007). При снятии соскочила Пружинка отсека панели приборов (которая фиксирует крышку в закрытом положении, код - 73175). Теперь не знаю где она стояла. Может фотка у кого есть или кто на словах объяснит. Подскажите, пожалуйста.

Eugene39 12.12.2014 15:57

Подскажите, как называется комплектация:
XL 2008, 2.4, полный привод, кожа, круиз-контроль, люк, Rockford
Но нет монитора и эл.ключа.

Intense / Instyle / Ultimate ...?

olsek 13.12.2014 10:52

подскажите - постоянно включенные фары ближнего света при движении - есть какая-то реализация этого режима через автоматический режим фар в XL? или выход только вручную их включать постоянно?

M.V.K. 13.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от olsek (Сообщение 1837212)
подскажите - постоянно включенные фары ближнего света при движении - есть какая-то реализация этого режима через автоматический режим фар в XL? или выход только вручную их включать постоянно?

Если у Вас ХЛ с датчиком света, то вариантов 2:
1. Активировать "Евросвет".
2. Заклеить датчик света скотчем. Но при этом постоянно будет включена подсветка магнитоллы и др. в салоне. К тому же, если у Вас "умный" датчик света (т.е. с датчиком солнечной активности), то и климат будет работать не совсем корректно.

Не понятно, какая у Вас машина и какого года. Разные датчики могут быть в них.

olsek 13.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1837216)
Если у Вас ХЛ с датчиком света, то вариантов 2:
1. Активировать "Евросвет".

2008 года автомобиль. датчик света есть иначе бы авторежим фар не работал а он работает корректно. подскажите где почитать про включение и отключение этого режима, спасибо.

M.V.K. 13.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от olsek (Сообщение 1837314)
2008 года автомобиль. датчик света есть иначе бы авторежим фар не работал а он работает корректно. подскажите где почитать про включение и отключение этого режима, спасибо.

Попробуйте проконсультироваться у SVLAS

Или сразу сюда

Leo-sun 14.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Eugene39 (Сообщение 1836792)
Подскажите, как называется комплектация:
XL 2008, 2.4, полный привод, кожа, круиз-контроль, люк, Rockford
Но нет монитора и эл.ключа.

Intense / Instyle / Ultimate ...?

2.4 Intense S60 (S61)

Добавлено через 1 минуту
Еще были комплектации чуть попроще: Invite и Inform

Eugene39 14.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1838079)
2.4 Intense S60 (S61)

Добавлено через 1 минуту
Еще были комплектации чуть попроще: Invite и Inform

Intense - это "предпоследняя" комплектация? т.е. до Ultimate, которая максимальная?

Leo-sun 14.12.2014 20:48

Для 2.4 того периода времени это последняя комплектация. Позже появились с парктроником и кнопкой запуска.

Dgeday 15.12.2014 20:11

Развалился стартер. Сняли, отремонтировали, прогнали на стенде - всё ОК.

За одно поменял спереди рычаги и резинки стабилизатора.
Сзади почти все сайлентблоки, втулки стабилизатора.

Масла в ходовой и(!!!) свечи и промыли заслонку. При ремонте снимали аккум.

Раньше при включении зажигания заслонка искала положение секунды 3-4 и громко. После выше сказанного пару секунд и более тихо - вроде бы всё ОК, НО ...

... при включении вентилятора обороты стали прыг на 1000, раньше подобное происходило при включении вентилятора, но обороты поднимались на 100-200, но не на 1000.

Подскажите плз, что за ерунда такая ?!...:(
http://youtu.be/jxWtBsaAVNk

Добавлено через 8 минут
И ещё забыл спросить. Было как до ремонта так и после. Во время работы под капотом слышны щелчки. Бывают не всегда. На ютубе выискал похожие видео, вроде как клапан адсорбера. Подскажите что это такое и "с чем едят" ?!...

33r 15.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1838814)
... при включении вентилятора обороты стали прыг на 1000, раньше подобное происходило при включении вентилятора, но обороты поднимались на 100-200, но не на 1000.

Подскажите плз, что за ерунда такая ?!..

Обучить ДЗ
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=223

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1838814)
Во время работы под капотом слышны щелчки

вентилятор включается.

Dgeday 16.12.2014 05:26

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1838852)
вентилятор включается.

Не, вентилятор я слышу, он включился и всё, а эти щелчки постоянно ...

KulikovNL 16.12.2014 13:35

Поделитесь опытом какие колеса с какими дисками можно поставить на Out XL чтобы ничего нигде не задевало.

Сам ищу варианты M/T колес с дисками, хочу R16 шире 215 (235), больше 70. Получится ли скомпенсировать выносом? Задача меньше бояться заснеженного зимника севера и песчаных "дорог" Монголии.

Если ещё не существует ветки-опросника, предлагаю создать где всё желающие поделятся опытом в формате:
Шина 215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38 Сток

Шина 235/75 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET0 Расширение крыльев 40 мм, лифт 60 мм (пример выдуманный)

Red_Shuhov 16.12.2014 14:04

все по шинам/дискам есть вот тут

Dgeday 16.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1838980)
Не, вентилятор я слышу, он включился и всё, а эти щелчки постоянно ...

Вот про это говорил: http://youtu.be/Naadfx_WstY

M.V.K. 16.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1839347)
Вот про это говорил: http://youtu.be/Naadfx_WstY

адсорбер.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.