![]() |
Ответ: Емкость топливного бака
Цитата:
P.S. Если залить бак под завязку и в заливную трубу дополнительно влезло 2,5 литра то компьютер будет расчитывать километраж из расчёта 60 литров в баке, а не 62.5. (ИМХО) |
мы не знаем как MMC настроил БК. в него можно вбить просто ёмкость бака 60л, а можно и "вместе с трубками".
на Лансере я ставил комп и в его тарировке указывал, что бак ёмкостью 43л (а не 40) |
Цитата:
|
мы заливаем бак (и не только мы) по горло. а это чуть больше чем 60л.
поэтому, думаю, что БК тарирован именно на 63л :) |
Цитата:
ZVlad добавил 23.10.2008 в 17:39 Цитата:
|
Цитата:
|
шкала вообще неравномерная. если до половины доходит плавно, то после половины - на много быстрее падает до нуля (чем от полного до половины). так что половина - ещё не факт что в баке тоже половина.
|
Может тов. Шпунт оцифрует шкалу-то?
|
это надо MMC заказ делать :)
|
Re: Емкость топливного бака
У меня первая заправка после получения машинки у ОД 60,8 л, вторая заправка при давно горящем желтом экране 58,2.
|
у автора темы по серьезнее было.
|
Re: Ответ: Емкость топливного бака
Полностью согласен. Когда показатель ваще на нуле-в баке минимум литров 10 есть по моим ощущениям, а при ровно половине литров 30 войдет если только впритык. Т.е. по субьективным ощущениям верхняя половина примерно 30литров и нижняя половина шкалы литров 20. как то так...
Цитата:
|
Почитал я некоторые посты и у меня возник вопрос к экспериментаторам, которым не жалко бензонасоса: а что это за второе, третье предупреждения об опустошении бензобака? Первое - надо полагать - это когда индикатор датчика топлива мигать начинает, последнее - когда движок заглох:biggrin:. А второе и третье - это что?:Data_57: (коли говорится про нумерованное предупреждение- т.е. - первое, надо полагать, что есть и продолжение - второе, третье). Мне доводилось видеть просто предупреждение - мигание индикатора, про остальные мне не ведомо. Если не трудно - поясните.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |