![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Думаешь родная коробка дешевле? Один раз возьми и закрой тему на долго,главное на душе спокойней
|
Цитата:
Изменения в работе отсутствуют. |
Нашел у официалов Рено ELF Elfmatic j6 по 250 рублей за литр!! Вечером поеду куплю 12 литров и в выходные поеду на 'аппарат'.
|
Доброго времени суток! Хочу поменять масло в АКПП. Предлагают Diamond ATF SP III по 210р. за литр. Ваше мнение?
|
imen35, перечитай тему. Вроде пару человек заливало, ниче...полет нормальный.
|
Думаю Митсубиси не стала бы плодить несколько одинаковых жидкостей.... да и дорого оно - проверять))
|
Ни в коем случае не ездийте сюда http://www.remakpp.ru/zamena-masla-atf/ )))) сайт внушает доверие, думаешь действительно мастера своего дела работают...)))) ага как же)))
Валявшиеся по всему боксу блоки акпп, разбросанный инструмент, разлитое везде масло,чумазые чучмеки работники которым я бы даже болгарку не доверил, в общем не сервис, а сплошной 3,14здец)) еле ноги от туда унес)) Так что чувствую придется ехать к официалам и платить им в три раза больше, зато хоть спокойней на душе будет... |
а кто еще менял методом слива, это точная инфа что сливается 3,5 литра?
не хотелось бы оказаться без нужного количества масла в ответственный момент! |
Turboprivod, возьми с запасом, все равно потом через сотню другую снова будешь менять сливать, заодно и узнаешь точное количество)
|
Сегодня менял масло на аппарате в АКПП в Рольф Диамант на Алтушке. Пробег 72 т.км.
Масло ELF Elfmatic j6 12 литров (брал у официалов Рено по 250 р/литр) Отдал со скидкой пять тысяч... Сливаемое масло из шланга, было чернющее!! Так что следующую замену буду проводить сам методом слива тысяч через 40-50. После замены коробка ощутимей мягче щелкает передачами, в общем, машина и я довольны)) |
По поводу полной замены на аппарате-там, где я менял, автомат сам делает отсечку, когда пошло чистое 'масло'. Т.е. он контролирует жижу на входе и выходе. Я присутствовал на смене жижи и слышал, как он щелкнул, ей богу не вру :-) Мастер сказал усё, туши свет сливай воду, работа окончена. Ушло 10л вроде, я ранее писал. Неужели не все аппараты так работают?
Вот такой у нас чудесный Чубайс-нано-аппарат! |
pollitra, они все сами делают отсечку (загорается индикатор), просто у кого то масло чище, у кого то грязнее, в зависимости от этого и разница в 'отсечке' у аппарата).
Так то у меня ушло порядка 11 литров и поллитра долили потом в уровень, поллитра осталось. Я очень доволен заменой. Коробка передача стала щелкать мягко и момент переключения вообще практически незаметен) |
Цитата:
Взял ATF J3. Банки четырёхлитровые по цене 3063р за штуку. Отношение к клиенту очень хорошее.Позвонил вчера,проверили по наличию.Сказали,когда будете на подходе,наберите минут за 15,чтобы принести со склада.Торгуют как большим оптом,так и в розницу.Огромный выбор любых ГСМ.Предлагали пройти на склад на экскурсию.К сожалению не было времени.Упаковали всё в фирменные пакеты.На этом и распрощались.Рекомендую. В каникулы,займусь мафынкой:) |
Цитата:
|
33r, тот же Elf вообще по 250 руб/л в наличии)))
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |