OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Чистка дроссельной заслонки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28610)

mishaa 23.05.2013 14:50

Re: Чистка дроссельной заслонки

Уже тысяч 50 наездил без молибдена, никаких неудобств по этому поводу не испытую. Поэтому думаю можна об этом можна не переживать.

YesYes 23.05.2013 15:04

про молибдЁн

:blush: Я тоже шурупы молотком забиваю... и ничего - держат! :good:

Тема - для чего оно там надо, до конца нераскрыта.
Но просто так - яппы ''мазать не будут', а то что авто без оного ездит - это нам в плюс.
:hat:

VISk 24.05.2013 09:57

Всё таки раскопал я этот секрет :
Антифрикционное покрытие Molykote (марка D10, 7610,7409, 7420) Anti-Friction Coating – сухая смазка, твердеющая под действием тепла - то что обычно нанесено на дросселе и заслонке.
... " Антифрикционное покрытие используется в сочетаниях металл / металл; не требует техобслуживания, обеспечивает постоянную смазку сильно нагруженных фрикционных пар с малыми скоростями или колебательным режимом работы; там, где особенности конструкции препятствуют использованию масла или консистентной смазки или там, где риск загрязнения нежелателен; этот продукт успешно используется для поршневых колец и толкателей двигателей внутреннего сгорания, якорей магнето, деталей автомобильных тормозов, замков, шарниров и насосов, защита от коррозии для деталей гидравлических и пневматических систем.
- Отверждение под действием тепла; (есть марки твердеющие на воздухе)
- Предотвращает движение рывками;
- Высокая стойкость к старению и износу;
- Защита от коррозии;
- Химическая нейтральность и стойкость к воздействию масел и растворителей;
- Температурный диапазон – от -180 до +450°C.
Ну и ещё она уплотняет зазор заслонки и препядствует образованию налёта от сажи и грязи попадающей в дроссель из картера (вентиляция картерных газов) и из клапана рециркуляции отработанных газов. Именно поэтому и приходится иногда чистить заслонку.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Уточняю : Molykote D321 R Anti-Friction Coating - это именно та мастика, которая находится на дроссельной заслонке. Есть даже в виде аэрозоли.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

http://mirsmazok.ru//blogs/modules.p...ticles&id=1469

Александр43киров 24.05.2013 12:01

Покупать и наносить????

Vlad13 24.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Александр43киров (Сообщение 1467583)
Покупать и наносить????

Смазка с завода нанесена и хватает ее на весь срок эксплуатации.
А приведена на случай, если Вы ее сотрете в процессе чистки дроссельной заслонки.

Модераторам: было бы неплохо тип данной смазки прицепить в шапке темы, чтобы не потерялось. А то сотрешь вот так ненароком:)

Анисимов Олег 24.05.2013 13:55

В рекомендациях по "обучению" дроселя написано "-выключить кондиционер".. .
Но негде не написано, КОГДА надо его включить?!
При запуске двигателя кондиционер сам то не включается.
1. Надо сперва включить кондиционер, а затем сразу выключить?
2. Или просто убедиться, что кондиционер не включен?

DSW 24.05.2013 14:34

конечно, просто убедится, что он выключен.

Анисимов Олег 24.05.2013 14:45

Спасибо!
А то когда читаешь эти рекомендации по обучению дроселя, сразу вспоминается тест робота:
Задача 1. Условие: Есть газовая плита, чайник и кран с водой. Вопрос: Какие действия надо предпринять что бы скипятить воду.
Ответ робота: Налить в чайник воды, зажечь газ и поставить чайник на плиту.
Задача 2. Условие: На газовой плите (пламя горит) стоит чайник с водой. Вопрос: Какие действия надо предпринять что бы скипятить воду.
Ответ робота: Погасить газ, вылить из чайника воду, налить в чайник воды, зажечь газ и поставить чайник на плиту.

Анисимов Олег 27.05.2013 08:48

В пятницу помыл дроссель - проблемы с подергушками ушли. Машина "полетела" будто крялья выросли.
Иногда все же что то есть или мне уже мерещится (скорее мерещится).
На неделе помою ДМРВ. Думаю, что на этом все закончится.

***ШТИРЛИЦ*** 27.05.2013 13:05

Главное мой правильно, а то действительно 'на этом все закончится'))

VISk 29.05.2013 08:44

Molykote D321 R Anti-Friction Coating - это именно та мастика, которая находится на дроссельной заслонке.
Продаётся в виде аэрозоли -400мл.
Есть ещё аналог этого покрытия: ROCOL Dry Moly Spray - аэрозоль 400мл.

Так что если стёрли, то можно восстановить.
Да и вообще обалденная смазка - особенно для подвижных деталей, работающих в пыли, опилках, где традиционная смазка не возможна.

Анисимов Олег 23.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1469103)
Главное мой правильно, а то действительно 'на этом все закончится'))

Мыл правильно. Изменений не почувствовал.

Yaboss 24.06.2013 08:36

Я тоже помыл заслонку с полным снятием. разъем естессно снимал, но зажигание не включал. Но видимо и этого достаточно чтобы заслонке. Теперь при запуске обороты поднимаются до 2000 и потом очень медленно уменьшаются. Пробовал обучать как написано: завел, выключил климат, поработала до устоявшихся оборотов, заглушил, потом снова завел и дал поработать и снова глушу. Результата никакого!!!!. все попрежнему и когда включается кондей обороты поднимаются. А еще заметил если нажать и отпустить тормоз, то обороты тоже поднимаются до 1000 и потом падают. Прокатался так уже 2 дня и что то не стабилизируется.

Greek 28.06.2013 16:19

Почистил заслонку. Бензином, не снимая разъема.
Эффект как будто машина лучше поехала - всего лишь от повышенных оборотов ХХ, из-за этого же пинок при подключении D или R, пинок ощутимо сильнее стал.
Дня через два сделал обучение - стало получше, но полностью не прошло.
Потом само прошло через пару дней, видимо мозги (не мои) подстраиваются под новый режим работы достаточно долго.
Счас уже месяц, все в норме, как раньше.

***ШТИРЛИЦ*** 28.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1489752)
Почистил заслонку. Бензином, не снимая разъема.
Эффект как будто машина лучше поехала - всего лишь от повышенных оборотов ХХ, из-за этого же пинок при подключении D или R, пинок ощутимо сильнее стал.
Дня через два сделал обучение - стало получше, но полностью не прошло.
Потом само прошло через пару дней, видимо мозги (не мои) подстраиваются под новый режим работы достаточно долго.
Счас уже месяц, все в норме, как раньше.

На предыдущей странице Vlad13 написал
Цитата:

Обучение оно не от того, что разъем отсоединяется. Если не включать зажигание когда разъем снят, "мозги" операций с заслонкой не увидят. Обучение бывает необходимым именно после чистки, т.к. из-за скопившейся грязи заслонка может закрываться/открываться не полностью, а угол открытия и вобще положение дроссельной заслонки контролируется "мозгом", кроме этого количество пропускаемого дросселем воздуха также отличается на чистой и грязной заслонках. После чистки эти значения могут поменяться, а в "мозгах" остануться старые значения. Поэтому и бывает необходима адаптация.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.