![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
На первой версии используется JM, на высших JM07 лодинги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7 частей, все они одной версии 104: V206; V214, V308, V309, V312, V443, V453 - у всех одна категория: программа первая часть V206 : у нее своих 5 субчастей: Сектор описания адресов каждой части начинается с сигнатуры: "16 AB 00 00" формула вычисления адресов и длин: Старт описания расположения 1-й (V206) части: 1D4h. Длина описаний каждой части занимает 100h. Далее за ней 2-я и т.д. - offset от начала описания V206 = 44h -> 2 байта = количество субчастей в части + следующие 2 байта - назначение пока не понял. Там где более 1-й субчасти в этих 2-х байтах -> "00 00", там где количество субчастей более 1-й субчасти в этих 2-х байтах -> "00 01" - offset начала описания первой субчасти от начала описания V206 = 48h, длина 10h - offset начала описания "старт + длина" от начала описания субчасти = 8h, далее 4 байта старт (S) и 4 байта длина (D) Формула вычисления фактических адресов расположения субчастей и их длин отличается от нашей: SS = S*2 + 1000h DD = D Соответсвенно адрес конца субчасти = SS + DD 1) LDM/LDR старт: S = 0; SS = 0*2 +1000h = 1000h; D = 28800h; 2) APM/APR 3) AUM/APR 4) FONT/FNT 5) OSM/OS и т.д. В конце описания раздела адресов каждой части есть в раза по 2 байта: Например: в конце первой части V206 -> "02 00" и "1E 7D" -> назначение пока не уловил. Также не знаю какая OS, во вском случае на WinCe не похожа |
Зато большой плюс тойоты - полное (ну или почти полное) соответствие стандарту kiwi. Я вот ковыряю voicedat.kwi - Aisin даже честно пишет свои координаты туда.
Но нужен полный стандарт - JIS D 0810 У меня ГУ Gen05, проц тот же SH4, точную модель не знаю - мои версии ПО это V308, V309. У тойоты жуткий бардак, есть процы fujitsu, для европы делает aisin, для штатов - denso. Куча моделей, куча поколений, куча софта. |
Цитата:
а что с ДВД?...нет ДВД в движении или речь о формате PAL?... |
Речь полностью о двд-видео.
Был взят лодинг от русской версии и заменён модуль ав-юнит на американский. Разница в том что экраны яп/америкосов NTSC и видео шло соответствующего формата.Теперь вставляя диск пал система его хавает, но видеопроц. не декодирует,это понятно. Что мне не понятно так это почему мультиформатная по сути русская прога с подсунутым ntsc модулем не хавает тотже ntsc диск. |
не совсем проблему понял...
насколько я понимаю, воспроизведением видео рулят 2 части: программная (прошивка) и аппаратная (проц экрана)... по идее в программной части проблем не должно быть - прошивка должна хавать диски любого формата... а вот аппаратная часть может быть заточена только под один формат (как, например, у япов)... дальше ситуация такая: а) суем диски формата NTSC и PAL в "якобы" мультиформатную прошивку - смотрим, что на экране в обоих случаях... б) на япах (с родной прошей) будут нормально воспроизводится только диски в NTSC (это я проверял), PAL по идее просто должен неправильно видео показывать, но все-таки показывать... ну и т.д.... |
Попробуйте сейчас.
Пункт Б, програмно голова вообще не пускала диск ,типа error format. Я не понимаю почему сейчас на модифицированной прошивке не идёт ntsc. Судя повсему ,не только в ав-юните заложена работа привода. Наверно на русской прошивке видеосигнал в любом формате конвертится в пал и выводится на экран.Вот и получаем типа нарушенную развертку. |
Ок, попробую...
Жень, расскажи, пожалуйста, поподробнее, что ты менял в оригинальном русском лоадинге для работы на японской голове?....что-то я глянул файлы и там изменений оказалось гораздо больше, чем я предполагал :( |
Менял не я , а Максбут на американку. Я только переписал его под японку.
|
т.е. заменил буковки RM->JM и все?...
|
Нет.Так в лоб это может заработать только с загрузочным диском.
Нужно присутствие в шапке заголовков обоих лодингов родного и донорского.Кроме этого японки разбиты на простой лодинг JM и более позние JM07 в случае с 07 обращайте внимание на сдвиги строк. У вас же есть все лодинги ,сравните заголовки до строчки BOOFF |
Цитата:
Очень интересная инфа по экспериментам MAXBOOT и полезная Скорее всего здесь проблема еще и с dll, которые смотрят на AVunit.exe |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |