![]() |
Re: Подрулевые лепестки
> осталось только определиться
тянуло достаточно для того, чтобы в горку (ул Космическая, для тех кто из Днепра) идти попутно обгоняя тогдашний рядовой транспорт :) т.е. без необходимости в переключении вниз. |
Цитата:
Возвращаясь к теме топика: Цитата:
Цитата:
Причем одному - это "ускорения нет", а другому "достаточно бодро, чтобы обогнать тогдашний рядовой транспорт". :bye: |
Цитата:
|
В спокойной езде 6-ая передача уже включается на 60 км/ч.
А то, что вы вдавив педаль ничего не получили - так это "Евро-4" в действии! |
какая отличная фича. Вылезаю я значит на обгон, нажимаю пидальку и еду как дурак с прежней скоростью.
а можно все таки конкретику. Причем тут евро 4 и 6 передача. На 5ой я то нормально разгоняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
И не важно какая она, механическая, классическая автоматическая или вариатор. Высшая передача (как правило) существует для экономии топлива и у неё передаточное отношение <1. А например в 8-ми ступенчатом автомате ZF на BMW и Audi таких передач 2, 7-я и 8-я. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С лепестками можно ездить динамичнее, чем на D, но вот экономнее - вряд ли. ---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ---------- Цитата:
Так что если желаете обогнать кого-то при скорости больше сотни - смело скидывайте до 4-й передачи :) |
Цитата:
Для XL с АКПП и CVT, как тут уже верно отметили, повышающими являются 5 и 6 передачи. Это значит, что на этих передачах лучше не выходить на обгон, уж раз решили с лепестками поиграть. Мало того, записанная в паспорте максималка на повышающих передачах недостижима. Это касается любых машин, кроме мощных седанов и кроссоверов, у кого она ограничена электроникой, а не мощностью двигателя. |
Цитата:
Выходя на обгон я иногда пользуюсь лепестками. Если впереди нет встречки и дорога хорошо видна, мне хватает D обогнать машину. А вот если скоро сплошная, или идёт встречка - скидываю до 4-3 передачи и мчусь на них, в ходе обгона повышаю передачи при достижении оборотов в 5 тыс. |
Ну никак за 4,5 года лепестки не включить, даже забыл, что есть. Прошивка тюнинговая и для обгона на трассе - за глаза и за уши, а по грязищи и не езжу или хватает D. Вот всё хотел попробовать, да так и забыл. Обидно, да?...
|
Заранее подоткнув на 2 вниз перед обгоном , очень помогает при маленьком расстоянии до встречной на обгоне . Никогда и никуда не спешу без огромной надобности , но по дороге в отпуск , 4000 км , по узким , загруженными фурами дорогам очень помогло . В любое другое время никогда не пользуюсь . Пытался для торможения трансмиссией , на скользской дороге , но это не нужно , для режима 4 вд , и зимней шипованной резины . Режим торможения трансмиссией очень помогал на шестерке по гололеду на летней резине :)
|
За 3 года езды на Лансере я очень часто пользовался лепестками,очень удобная вещь! Когда нужно и резкий обгон( 2-3 раза на левый минус лепесток нажимаешь) ускорялся как ракета,молниеностно.. Бывали случаи когда зимой на скользкой дороге оттормаживался лепестками! Очень хорошая штука ручной режим! Тем, кто скептически к нему относятся просто нужно привыкнуть к лепесткам и Вы будете автоматом пользоваться этим "чудом".
|
Цитата:
Просто для статистики: ...подрулевые лепестки для женщины за рулем = стопудовый ноль. Это - факт,неоспоримый! |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |