OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Защелка перчаточного ящика (бардачка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58473)

Zoll 11.01.2015 11:38

Re: Перчаточный ящик. Гарантия. Опрос

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858015)
Zoll, да, есть такое. Тут у меня лампочка сгорела. Решил поменять. Минут 15 пытался, чуть пальцы не сломал. В итоге, пришлось слегка пластик полумасяцем подрезать, чтобы подлезть можно было. Еще заметил, что официалы тоже мучаются. Они на эту лампочку специальную резинку, простите за буквальность, похожую на маленький презерватив, надевают, чтобы пинцетом кое-как засунуть. Оттого она потом очень тускло светит. После того как поменял сам без всяких резинок, стало гораздо светлее в бардачке.

У меня есть предположение как просто эта лампа должна меняться. Дома есть люстра с галогенками. Мужчине не так просто просунуть пальцы в такой плафон. А женщине сил скорее всего не хватит вытащить лампу из цоколя. Так вот в комплекте к этой люстре прилагается специальный держатель лампы для извлечения и установки её в цоколь. Предполагаю, что у сервисмэнов такой фиксатор, но скорее всего г-образный также имеется. Но они им либо не пользуются, либо давно потеряли, либо вообще не поняли, что это такое.

Progress 11.01.2015 16:40

Вложений: 2
Выкладываю фото окна, откуда светит лампочка бардачка. Поменять подручными средствами (использовал пинцет) не удалось, пришлось заколхозить вырез. Обратите внимание на яркость освещения после замены. У меня изначально стояла лампочка с темной резинкой, оттого свет был тусклым.

Кто последует моему примеру - вырезать можно обычным перочинным ножом. Только аккуратно, пластик очень мягкий, с дуру легким усилием можно пол-торпеды разрезать.

Zoll 11.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858399)
У меня изначально стояла лампочка с темной резинкой, оттого свет был тусклым.

Не понимаю где там стоит резинка? На моём фото её нет. Да и от галогенки она вмиг расплавилась бы. Фото с резинкой есть?

Progress 11.01.2015 18:12

Zoll, фото не делал. Да и не галогенка там, а обычная лампочка ~ за 10 руб

Zoll 11.01.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858450)
Zoll, фото не делал. Да и не галогенка там, а обычная лампочка ~ за 10 руб

Тогда всё сходится. Но резинки я не видел у себя. Правда и лампу пока не менял.

teyasergey62 07.07.2015 10:20

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения если я не там пишу. Я хотел сказать по поводу бардачка, есть возможность починки, если ОД послали. Я их тоже вежливо послал (они цену загнули как за комплект оригинальных ПТФ) и начал чинить сам. Самое сложное это разобрать, а дальше проще. К сожалению нет фото самого ремонта, не подумал. Но суть в том, что в этой :what: ручке срезало пластиковые выступы внутри, с помощью которых бардачек открывается. Короче надо найти 2 маленьких болтика примерно как на фото Вложение 135133 и сделать как на картинке Вложение 135134. Взято с http://www.***********/bbs/phpBB2/vie...1099&p=1813954. Сверлом 1мм просверлил отверстие по центру сломанных выступов и в отверстия ввернул болтики. Лишнее снял надфилем, а для лицевой стороны взял болтик покороче и отверстие сверлил не насквозь. Собрал бардачек с помощью космофена. Пока работает, жена "проверила". Прошу прощения если что не так. Если сломается, женщина есть женщина, сделаю по другому, отпишусь уже с фото.

Pirat_ZaY 08.07.2015 11:07

а никто не пробовал сделать бардачек охлаждаемым?

Михалч 08.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011807)
а никто не пробовал сделать бардачек охлаждаемым?

Я в прошлом году задавал здесь этот вопрос. Меня послали... делать самому.:)
Хотя ничего сложного не вижу. Снять перчаточный ящик, просверлить фрезой отверстие в воздуховоде и бардачке и соединить шлангом (от стиральной машины как раз подходит). Может и сделаю со временем. Забыл просто про эту тему.
Спасибо, что напомнили- как раз планировал салонный фильтр обклеить уплотнителем, чтобы щелей не было- заодно и посмотрю, что можно там сделать на предмет охлаждения.

Avtandil 08.07.2015 17:17

А что в нем охлаждать то?
Бутеры я в нем не вожу, воду тоже. Документы, очки да мелочевка.
Для еды есть холодильник.
Вот если бы подстаканники были охлаждаемые, это куда вкуснее!

Anbona70 12.09.2015 15:26

Спасибо большое всем форумчанам! Благодаря Вам решил свою проблему с ящиком, у меня правда защелка держала с ПРАВОЙ стороны, Покурив форум вооружился тоненькой плоской отверткой и потихонечку отжал правую тягу замка влево. если посветить фонариком в верхнюю часть ручки ящика то в щель между ручкой и корпусом крышки ее (тягу) видно. Оказалось что сам механизм исправен. Теперь крышкой пользуюсь аккуратно :). Еще раз спасибо форумчанам!!

ppexpert 19.10.2015 10:25

Re: Защелка перчаточного ящика (бардачка)

Тоже сломалась левая защелка. Пришлось открывать двумя отвёртками замок, снимать крышку, разбирать ее, чтобы добраться до замка. Так же оказалось что в замке стесались маленькие пластиковые упоры, в которые упирается левый язычок замка. С правой стороны все в порядке. Колхозил, сочинял новые упоры.

петерсон 22.10.2015 20:51

вот и у меня накрылась крышка бардачка, сначала левая сторона потом и правая после долгих попыток открыть , записался на 25 10 15 в рольф посмотрим как отреагируют

петерсон 25.10.2015 21:42

Ездил в РОЛЬФ на ярославке поменяли крышку без вопросов по гарантии, ждал только долго

kurok_ml 22.11.2015 21:42

У меня было то же самое. Гарантия!

Anbona70 24.11.2015 22:49

У меня круче! Заклинивает ПРАВАЯ защелка. звоню в Рольф - договорился по гарантии. Приезжаю - мастер садиться... крышка работает.Он замком туда-сюда, все работает... Говорит поменяем когда заклинит... Жду теперь )))

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.