![]() |
Re: Потек радиатор системы охлаждения
Добрый день. Вот и я понял что Мицубиши "надежно". Ушел антифриз полез смотреть, сначала не понял, думал хомут не дотягивает на нижнем патрубке, поставил винтовой, затянул, завел , прогрел, смотрю потекло. Пригляделся трещина сверху один в один как здесь выкладывали. Самое интересное, что радиатор менял по отзывной в августе 16, как раз делал ТО, заменили опять таки на Румынский, какой был не помню. Продляется гарантия на узел при замене ее новый и на сколько? У ОД после не разу не обслуживался. И если что, что покупать, оригинал 65 т.р.... Можно ли его заклеить. Форум прочитал весь , видел про одну замену и про заклейку Поксиполом, может еще есть варианты?
|
Цитата:
|
Поставил Koyrad , здесь выше одноклубник писал о таком. Встал идеально. Как будет ходить буду смотреть.https://out-club.ru/board/imagehosti...f9a16c9ef6.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5cc066abd5.jpg
В старом , замененном трещина порядка 60 мм. https://out-club.ru/board/imagehosti...c904e13ea0.jpg Обращался к официалам на предмет замены по отзывной - ответ был один раз поменяли, второй раз однозначно нет. |
Аут 2.0 2014 года.
Замена радиатора по отзывной компании летом 2016, причем поставили японский. Летом 2019 снова трещина и потеки в том же месте... Но теперь видимо придется менять за свой счет, т.к. гарантия на радиатор 2 года. Интересное кино получается - каждые 60-70 тыс. пробега менять радиатор!??? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала написал туда, но потом увидел, что эта ветка более живая, а в ту особо никто не пишет |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера поменял румынский радиатор на лузаровский, причина появления трещины над нижним патрубком найдена, нижний бачок радиатора бьется и трется об балку. Для устранения этого одел на нижние опоры резиновые кольца толщиной 4 мм, и обмотал опоры изолентой в два слоя, т.к. люфтят они в балке неслабо. Балка справа и слева со следами потертостей от нижнего бачка
|
Цитата:
|
@chainik, Фото не будет, т.к. уже все собрал. Достаешь опоры из балки и обматываешь изолентой их металлическую часть в два слоя. Чтобы поднять радиатор над балкой одел на каждую опору резиновое кольцо толщиной 4 мм.
|
Цитата:
|
У меня тоже стоит Лузар, встает как родной.
|
Недавно стал владельцем (уже третьим) аута 2014 года. Купил со скидкой на ремонт текущего радиатора. Залез на форум и обнаружил, что это заводской брак. Для интереса позвонил оф. дилеру, который сказал, что авто в 3х кампаниях: замена радиатора, суппортов и проверка контактов на подогрев сидений. Всё поменяли, естественно бесплатно. Когда начал выяснять кто производитель радиатора, представитель сказал, что настоящий, оффициальный, какой и надо, а до этого, мол, стоял какой-то Румынский. В итоге залез под капот, а там такой же Румынский и поставили. Буду надеяться, этот окажется лучше
|
@Al_ko, Года на два хватит.
|
@Al_ko, В самом начале отзывной по радиаторам, Румынский меняли на Японский. Потом начали менять Румынский на Румынский модифицированный))) У меня, что с тем, что с этим проблем пока небыло))) Мне меняли уже на Румынский, но старый при этом не тек. Просто удачно попал к дилеру на замену суппортов, а радиатор был в наличии.
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |