OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Камера заднего вида (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77930)

Shofer 18.10.2020 19:57

Re: Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2944280)
Там цена ну очень не лояльная)

ну относительно стоимости нового автомобиля, вообще ни о чём...а уж комфорта и без опасности и без лишних отверстий и расходов на незамерзайку :biggrin:

Jorik7420 18.10.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944371)
без лишних отверстий

колпак ставится с врезкой в электрическую цепь, и с несколькими сверлениями. Омыватель только меняет штатную базу для камеры и добавляет тройник в подачу жидкости на задок. Все может быть бесследно демонтировано, с колпаком так не выйдет.

Shofer 18.10.2020 21:50

демонтировать не собираюсь:biggrin: на вкус.. включил зх, открылась камера и поехал.. каждому своё ..

Jorik7420 18.10.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944410)
каждому своё ..

золотые слова..

papsi 19.10.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944410)
каждому своё ..

Ага, я 6 лет пальцем протирал и не умер))))

Shofer 19.10.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2944558)
Ага, я 6 лет пальцем протирал и не умер))))

Оффтоп

Эдуард 19.10.2020 11:53

@papsi, @Shofer, ув. одноклубники, быть может не стоит тему сводить к очередному флуду?!.
Спасибо за понимание.

Jorik7420 22.10.2020 13:26

Поставил и я омыватель. В общем - понравилось. Сначала о хорошем. Я как технарь, достаточно придирчиво обращаю внимание на общее состояние изделия, здесь придраться не к чему, упаковка, содержимое, сама площадка, инструкция - все очень достойно, как бы сказали спецы старой школы - культура производства выдержана. Но в каждой бочке меда есть дохлая муха)) Я почти уверен, что понял, почему у Михаила уехала картинка.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b68e587c93.jpg
На фотке выделен участок прилегания водовода и корпуса камеры. Так вот камера не идеально ровная, а имеет слегка выпуклый бок. В штатной базе нет водовода и этот параметр не регламентируется. И поэтому камера не встает на площадку ровно, а еще там и наклейки, которые тоже имеют толщину. Надо наклейки снять и малко пройтись по корпусу камеры и водоводу наждачкой. К сожаленю, я наждачки не нашел, поскреб аккуратно ножиком. Из за этого недостатка я в камере теперь стал видеть номер. Производителю желаю учесть это пожелание и уменьшить сам водовод по толщине или сместить его на миллиметр. Но в общем все норм, рекомендую.

Михаил0701 22.10.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2945643)
Поставил и я омыватель. В общем - понравилось. Сначала о хорошем. Я как технарь, достаточно придирчиво обращаю внимание на общее состояние изделия, здесь придраться не к чему, упаковка, содержимое, сама площадка, инструкция - все очень достойно, как бы сказали спецы старой школы - культура производства выдержана. Но в каждой бочке меда есть дохлая муха)) Я почти уверен, что понял, почему у Михаила уехала картинка.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b68e587c93.jpg
На фотке выделен участок прилегания водовода и корпуса камеры. Так вот камера не идеально ровная, а имеет слегка выпуклый бок. В штатной базе нет водовода и этот параметр не регламентируется. И поэтому камера не встает на площадку ровно, а еще там и наклейки, которые тоже имеют толщину. Надо наклейки снять и малко пройтись по корпусу камеры и водоводу наждачкой. К сожаленю, я наждачки не нашел, поскреб аккуратно ножиком. Из за этого недостатка я в камере теперь стал видеть номер. Производителю желаю учесть это пожелание и уменьшить сам водовод по толщине или сместить его на миллиметр. Но в общем все норм, рекомендую.

Боюсь что водовод если сместить на миллиметр то он будет упираться в пластиковую накладку крышки багажника.
И на гарантийной машине дорабатывать камеру наждачкой или ножом мне пока не хочется(а вдруг камера прикажет долго жить, а любимый дилер сразу скажет что это омыватель виноват)

Jorik7420 22.10.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 2945697)
водовод если сместить на миллиметр то он будет упираться в пластиковую накладку крышки багажника

Он и сейчас малко упирается, значит надо сделать его потоньше и не на всей длине, а только в зоне контакта с камерой.

Maxim 48rus 30.10.2020 11:52

После подключения камеры заднего вида (+ взял из колодки под левой обшивкой для прицепа) появился сильный щелчок в динамиках при запуске двигателя, не всегда, но заметил при нажатии педали тормоза (осталась привычка от пред. авто с акпп). В чём косяк, может +нужно брать с етакса? Комплектация без камеры и мафона с экраном, всё ставил сам, но мафон ставил намного ранее и всё было гуд до установки камеры. Мафон инкар, камера с али.

Jorik7420 01.11.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2947703)
После подключения камеры заднего вида (+ взял из колодки под левой обшивкой для прицепа) появился сильный щелчок в динамиках при запуске двигателя, не всегда, но заметил при нажатии педали тормоза (осталась привычка от пред. авто с акпп). В чём косяк, может +нужно брать с етакса? Комплектация без камеры и мафона с экраном, всё ставил сам, но мафон ставил намного ранее и всё было гуд до установки камеры. Мафон инкар, камера с али.

может не в плюсе дело, а в минусе. Попробуйте минус, хотя бы времянкой, развязать с задними фонарями.

Maxim 48rus 02.11.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2948150)
может не в плюсе дело, а в минусе. Попробуйте минус, хотя бы времянкой, развязать с задними фонарями.

Какой именно, Вы имеете в виду? На мафоне (-) продублирован с корпуса и под болт на кузов (всегда так делал на всех своих машинах), а (-) камеры тоже под болт на железо в крышке багажника толстый черный провод, он туда и приходит отдельно.

Ed_888 02.11.2020 13:24

Вложений: 1
У меня так:
Вроде разницы не замечаю.

Jorik7420 03.11.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2948281)
Какой именно

минус камеры. Киньте минус на питание камеры времянкой с любого другого места, только не от болта на задке, куда приходят задние фонари и проверьте. На прицепную колодку минус приходит? Отличный вариант бы был. Плюс от фонаря заднего хода?

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.