![]() |
Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.
Цитата:
Раздатка 1,34L GL-4 75W80 Редуктор 1,2L GL-5 80 (по факту туда и туда ушло 2,9 литра по рискам, без перелива) Мост 2,1L GL-5 80 (по факту 2,8 по рискам без перелива) Я вообще купил 75W-90 GL-4/GL-5 4 литра, потмоу что в мосту менял и раздатке и знал что там больше влезет, а редуктор не трогал до этого и боялся что туда тоже больше войдет и не хватит. Заливали всё при мне, на знакомой станции, всё щупами мерили чтоб не переливать, вошло больше но всеравно 3-х литров хватило уверенно, теперь одна бутыль стоит не распакованная. Цитата:
Сливал масло родное и масло которое временно на 650 км пробега туда залил. Родное было средней чистоты в раздатке, грязное и с недоливом сильным в мосту и грязное без надоливов в редукторе. Газпромовское после 15к км с раздатки и моста слил досаточно чистое. Мотюль катаю ещё и надеюсь мне его ну до конца сезона точно менять не придется, километраж врятли выберу весь для замены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там тоже стрекотал тнвд. |
Начал обкатывать свой МПС3. И шипы тоже прикатываю. Общий пробег около 200км. Из них сегодня проехал первый раз по трассе порядка 140 км. Средний расход сегодня с 19.5 в начале маршрута на выезде из города в пробке к концу маршрута упал до 9.1. Ехал 80-90 км/час, изредка 100 км/час , обороты 1300-1800 примерно. Ну, что сказать - едет... После Volvo ХС-60 (215 л.с.) на МПС3 еду как пенсионер. Хотя почему как.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал мыслено себе ещё один плюсик в графе что надо больше тренироваться в ручном режиме ездить, возможности машины это расширяет ощутимо. |
Пробег 2000. Езда разная город, трасса. В последнее время больше город. В пробках включаю эко режим, после выключаю. Расход ранее был 11,5 в последнее время вырос до 11,7-11,8. Вот теперь думаю когда же будет спад? Мб когда обкатается авто? Или так и будет расти?
Учитывая, что не гоняю тапку в пол не жму, на мкаде макс 100 км. |
В таком режиме зимой спада не будет. Вот летом, да при езде по трассе, получится. У меня за период апрель-октябрь 9800км средний получился 9.1 (он и сейчас висит, у меня отключён переход в авторежим), при этом трасса 90%, остальное город и грунтовки.
|
Цитата:
1,5 года езжу и не знаю о таком:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, надо будет попробовать на разных скоростях и в разных условиях. Однажды попробовал лепестком понизить на одну передачу - мотор заревел, а ускорения не произошло. Вернее, не заревел, а стал громче работать.
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |