![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала даже предполагал и писал производителю что вода с синтетикой так смешалось?(при том что все уверяют обратное) Эта фляга стояла полгода, стояла всю зиму и там ничего не поменялось: ни льда ни изменения слоев. |
В прадо 120 заливал ZIC GFT при замене слилось чистое чуть потемневшее масло. Показалось что работает чуть шумнее , но это субъективно. Может быть из за двойного допуска GL-4/5. А так чтобы расслоилось как у Вас думаю подделка или всё таки эмульсия.
|
у меня когда-то был ПЛМ Нептун-23 (достался в нагрузку к катеру Крым), так вот у него масло в ноге становилось таким иногда и после 2 рыбалок. со всех щелей сосало воду, все сальники убитые были.
причем непредсказуемо было. то нормально, то бах-и в ноге "мыло". продал его по цене лома. так что на фото-обычная, среднестатистическая эмульсия. Тем более в описании Нива, всякое может быть |
Вода всегда отстаивается. Если вода - то в этом Зик не отстоялась? Зимой "эмульсия" в -15 не потеряла текучесть - лед не образовался. Хлопья/гель какой то.
Езжу в брод на Уазе - сливаю чистейшую воду и дальше вперед, как и написано в руководстве. На ниве после первого слива такой жижи, залил повторно и бродов не было , для теста масла. В жару проверил - тоже самое. На Ойлклабе ничем не помогли как и представительство Зик в России. Тему Зика для себя закрыл. |
Цитата:
|
@эрмак, в Ниве я пробки откручиваю проверяю уровень - а масло белое.
Походу официалы в курсе раз мне ничего толком не предложили. Я пальцами сгусток тер у меня сомнения про смазывающее свойство, понятно я не спец, походу это присадки или что подобное выпали а сверху масло прям. Фотки осень 2018. Лень искать дату производства канистр. Всё в гараже лежит и слитое и новая канистра. Купил в Юлмарте, отвечали что не были замечены в контрафакте. Мой мастер вообще сказал ты че додумался ЗИК лить. И с ойлклаба я понял что лучше GL4 и Gl5 применять, потому что 4/5 это компромисс и во всем уступает, это мнение и админа |
ну не знаю. по АТФ ЗИК вроде не было нареканий. в мосты и раздатку не лил его никогда. сейчас в там НЭСТЕ залито
|
Цитата:
Время идет, мир меняется, через 10 лет будем тут сидеть и возможно объяснять залётным иностранцам что да, масла какого-нибудь Подколодно-Гадюкинского НПЗ это да, реально лучшие масла в мире. Ну или наоборот за тот же зик будем говорить что он топ, а шеллы-мотюли даже близко к машине не подностить. п.с. Кстати оригинальная жижа в гидраче примерно на 60 тысячах умерла смертью храбрых и была на 65-70 тысячах примерно заменена на мотюль мульти-атф. Родная при этом крутила колесики толкьо родного диаметра, и почти всегда с родным вылетом. Мотюль крутил уже почти сразу 35-е тапки на минусовом вылете. В конце сезона решил для профилактики поменять снова жижу в гидраче. А признаков износа у неё нет не смотря на повышеную нагрузку. Так и лежит 2 литрушки, хочу дождаться когда начнет темнеть хотябы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MZ320776 5л, MZ320775 1л. Золотое по стоимости ,но может кому пригодится.
|
Привет всем, получается это атф масло https://www.motul.com/ru/ru/products/atf-vi и есть наш спецпродукт МА-1, производитель указал не только спецификацию, но и номер по каталогу, который является нашим МА-1 бочка 18л. и это не мультяжка, мульти атф это другое масло в другой канистре, если я не ошибаюсь наш ДВС с тех краев, знать и масло атф вместе с двигателем к нам зацепили, получается накрутка ОД процентов 200, т.к. они берут большим оптом. Документация https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.ne...pdf?1607592171
|
В общем , с учетом информации из разных источников и от разных производителей, получается, что наше МА-1 - это есть Декстрон IV. А таких масел полным полно.
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |