OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Дальние путешествия на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10299)

rbely 13.03.2012 15:07

Re: Дальние путешествия на XL

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1222990)
Ок. А вообще с какой средней скоростью и на какое расстояние кто когда-либо доезжал из пункта А в пункт В?

Под средней скоростью что понимаем: расчет компьютера = крейсерская скорость (т.е. время работы двигателя / пройденное расстояние) или "правильная" средняя скорость (время от посадки в авту в п.А до выхода из авты в п.В / пройденное расстояние)? Среднестатистически при расстояниях свыше 1000км будет различаться раза в полтора (чем длиннее путь, тем больше). По своим замерам обычно крейсерская 100-105, средняя 70-75 на расстояниях до 2тык. (т.е. ночёвка не в гостинице, а в авте несколько часов).

Dmetriy74 13.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1223037)
Под средней скоростью что понимаем: расчет компьютера = крейсерская скорость (т.е. время работы двигателя / пройденное расстояние) или "правильная" средняя скорость (время от посадки в авту в п.А до выхода из авты в п.В / пройденное расстояние)? Среднестатистически при расстояниях свыше 1000км будет различаться раза в полтора (чем длиннее путь, тем больше). По своим замерам обычно крейсерская 100-105, средняя 70-75 на расстояниях до 2тык. (т.е. ночёвка не в гостинице, а в авте несколько часов).

Прошлый год, июль. Маршрут: Мурманск-Краснодар через Вологду, Ярик, Рязань, Воронеж. По компу средняя скорость 81 км/ч, сред. расход 8,7. Скорость по спидометру не более +40 км/ч допустимых (на 300 р. не останавливают). Время в пути 79 ч. Сон в авто 3-4 ч. Ехал один, груженый по полной. Всего 3550 км.

Greek 13.03.2012 15:53

у нас считает: время работы двигателя\скорость. Заметил это, когда после заправки ср скорость падает со 100 до 90 км.
Вообще я заметил, у меня при поездках на 500 км на компе так:
9,5 - ср скорость 70-75
11 - ср скорость 80
12 - ср скорость 90
12,5 - ср скорость 95
13 - ср скорость 100
после 11л/100 км каждая прибавка в 1км\ч составляет 0,1л/100 км

Timka 13.03.2012 15:58

> сред. расход 8,7.
анриал какой-то. Это мгновенный расход на трех литрах, и то при попутном ветре. Может точно ракетное топливо? плюс k&n какой-нибудь?

Dmetriy74 13.03.2012 15:59

Сори! Время в пути 69 часов.

Илья Н 13.03.2012 17:15

Dmetriy74, то есть на трассе стараешься 130 держать? в таком случае 8.7- как то мало... Может хитрая прошивка какая нибудь? )))

Dmetriy74 13.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1223158)
Dmetriy74, то есть на трассе стараешься 130 держать? в таком случае 8.7- как то мало... Может хитрая прошивка какая нибудь? )))

Да ничё я не прошивал. я не болобол.

Timka 13.03.2012 17:36

Значит у вас там точно шайтан живет :) вы уверены, что у вас XL не Кинговский Бьюик РоадМастер? :)

DSW 13.03.2012 17:45

Тема по расходу всегда сказочна... Считают все по-своему и результаты часто видишь мифические и доказывать сказочникам не надо ничего, они упертые и всё-равно правы на основании своих иллюзий. Везет же им, как в сказке живут!

Dmetriy74 13.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1223084)
> сред. расход 8,7.
анриал какой-то. Это мгновенный расход на трех литрах, и то при попутном ветре. Может точно ракетное топливо? плюс k&n какой-нибудь?

Про попутный ветер понятно. А про мгновенный расход не очень. Перед поездкой обнуляю показания, еду три дня. Это мгновенный или средний расход? И вообще я ни на чём не настаиваю, я делюсь своими наблюдениями.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1223178)
Тема по расходу всегда сказочна... Считают все по-своему и результаты часто видишь мифические и доказывать сказочникам не надо ничего, они упертые и всё-равно правы на основании своих иллюзий. Везет же им, как в сказке живут!

Сразу видно житель "культурной столицы. Даже хамите тактично.:bye:

Timka 13.03.2012 20:10

> А про мгновенный расход не очень
Мгновенный - это и есть мгновенный. Т.е. в сей момент, а не стредний за три дня.

Мася 13.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1222348)
Я каждый месяц езжу в крым, а то и два раза в месяц. Один-два человека, ящик с инструментом + пара мониторов.

Скорость на круизе 106-7 кмч.

Расход ниже 12 литров - большая редкость (может быть 1 раз в жизни видел 11.2), чаще всего получается 12.5.

Летом и 15 литров может быть если трасса сильно загружена.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Это не аргумент, ибо XL 2.4

К тому же на палке

ale-x-ander 13.03.2012 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1223078)
Прошлый год, июль. Маршрут: Мурманск-Краснодар через Вологду, Ярик, Рязань, Воронеж. По компу средняя скорость 81 км/ч, сред. расход 8,7. Скорость по спидометру не более +40 км/ч допустимых (на 300 р. не останавливают). Время в пути 79 ч. Сон в авто 3-4 ч. Ехал один, груженый по полной. Всего 3550 км.

Тема про РЕАЛЬНЫЙ расход топлива на XL здесь:
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F1%F5%EE%E4
Там имеется ссылка на график "Зависимость расхода от скорости":
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1331665458
Вот цитатата моего прошлогоднего сообщения на тему расхода топлива при дальних поездках (пост№1397):https://out-club.ru/board/showthread...EC#post1138242 (1300 км /20 часов пути/9,5 средний расход по компьютеру/88 средняя скорость. Ежевая чиповка).
Сам глубоко убежден, что если судорожно не давить на гашетку (когда автомат сбрасывает на понижающие по 2-3 передачи), передвигаться в скоростном режиме до 130 км/ч (используя инерцию автомобиля), то расход будет около 10 литров (+ - 1).

Timka 13.03.2012 23:21

Синие точки - это три литра?

Dmetriy74 13.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1223395)
Тема про РЕАЛЬНЫЙ расход топлива на XL здесь:
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F1%F5%EE%E4
Там имеется ссылка на график "Зависимость расхода от скорости":
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1331665458
Вот цитатата моего прошлогоднего сообщения на тему расхода топлива при дальних поездках (пост№1397):https://out-club.ru/board/showthread...EC#post1138242 (1300 км /20 часов пути/9,5 средний расход по компьютеру/88 средняя скорость. Ежевая чиповка).
Сам глубоко убежден, что если судорожно не давить на гашетку (когда автомат сбрасывает на понижающие по 2-3 передачи), передвигаться в скоростном режиме до 130 км/ч (используя инерцию автомобиля), то расход будет около 10 литров (+ - 1).

Ну так я те же наблюдения озвучиваю. Без графика правда. А меня в сказочники...:cray:

Timka 13.03.2012 23:55

Но это не повод оверквротить

Dmetriy74 14.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1223431)

Простите, что делать?

IgSo 14.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1223431)

Попрошу в обществе неприличными словами не выражаться(с):biggrin:

Sergy 15.03.2012 02:23

Для расхода топлива есть "более другая" тема. Завязываем обсуждать по сто пятому разу одно и тоже...

Большой55 16.04.2012 10:16

Здравствуйте! Почитал отзывы о дальних поездках на XL, и увидел сплошной позитив и комфорт ну не считая разногласий по расходу (тут всё понятно, кто то нажимает на педаль, а кто-то на неё "дышит"), шумоизоляции (про эту штуку в этой машине забыли в принципе) и пошёл ещё раз глянул на свою машину, да нет и у меня XL 3.0 2011г, только если посадить одного человека назад заднюю подвеску пробивает на каждой ямке и стыке (конечно если относительно хороший асфальт, то вопросов нет) но как только возвращаемся на "нормальные" дороги всё приходи на круги своя. Опять же есть с чем сравнивать, RX 2006г - два человека с зади , та же дорога скорость чуть выше т.к не приходится тормозить перед каждой выбоинкой и ни какого намека на пробитие подвески. Так что всё познаётся в сравнении, по этому лично моё мнение - XL подходит для дальних поездок только если состав не превышает два человека и без особой загруженности, либо требуется хорошая дорога тогда проблем и вопросов нет.

Dmetriy74 16.04.2012 11:03

Да, есть такое дело. По Дону, как грится, гуляет казак молодой, а по Карелии тыг-дымы пипец как достают.

d'hitman 16.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Большой55 (Сообщение 1244121)
Здравствуйте! Почитал отзывы о дальних поездках на XL, и увидел сплошной позитив и комфорт ну не считая разногласий по расходу (тут всё понятно, кто то нажимает на педаль, а кто-то на неё "дышит"), шумоизоляции (про эту штуку в этой машине забыли в принципе) и пошёл ещё раз глянул на свою машину, да нет и у меня XL 3.0 2011г, только если посадить одного человека назад заднюю подвеску пробивает на каждой ямке и стыке (конечно если относительно хороший асфальт, то вопросов нет) но как только возвращаемся на "нормальные" дороги всё приходи на круги своя. Опять же есть с чем сравнивать, RX 2006г - два человека с зади , та же дорога скорость чуть выше т.к не приходится тормозить перед каждой выбоинкой и ни какого намека на пробитие подвески. Так что всё познаётся в сравнении, по этому лично моё мнение - XL подходит для дальних поездок только если состав не превышает два человека и без особой загруженности, либо требуется хорошая дорога тогда проблем и вопросов нет.

У меня ничо не пробивает, да жёстко, но не как на Аккорде и даже помягче чем на Инфинити ФХ45. Канешно у Тоёты (Лексуса) подвеска более комфортная, хотя Рав 4 ваще ведро, даж на шершавом асфальте вибрации такие шо ппц, вот Эвик куплю, заценю там подвеску, думаю ещё жестче будет, такшо норм всё ))

Dmetriy74 16.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1244306)
У меня ничо не пробивает, да жёстко, но не как на Аккорде и даже помягче чем на Инфинити ФХ45. Канешно у Тоёты (Лексуса) подвеска более комфортная, хотя Рав 4 ваще ведро, даж на шершавом асфальте вибрации такие шо ппц, вот Эвик куплю, заценю там подвеску, думаю ещё жестче будет, такшо норм всё ))

Плиз, размеры резины и может с ходовкой что-то делали. А где гоняете? Неужто в России дороги появились? :hat:

ГарикQ 16.04.2012 14:37

Большой55 Если от двух человек авто просаживается тут наверное уже проблема в подвеске.Если слишком жестко значит ставьте масляные аморты.Я после америки вообще думал что мой Падж развалиться пополам.Да жестко но есть свои плюсы в том что в повороте нет сильного крена,не так раскачивает на дороге.

d'hitman 16.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1244331)
Плиз, размеры резины и может с ходовкой что-то делали. А где гоняете? Неужто в России дороги появились? :hat:

Ничего я с ходовкой не делал, даж Волгопружины не ставил, резина 225\55\18 Мишлен Диамарис на штатных дисках. Найти где погонять я думаю можно всегда, былобы желание, у нас есть Рижская трасса на Ригу которая, там 200 на Ауте можно ехать спокойно. (197 по гпс) больше не едит, ограничитель. На Эвике 10 там 342 пёрли, но он канешно не сток, вот поэтому и загорелся Эвиком, Аут продаю )

Dmetriy74 16.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1244338)
Ничего я с ходовкой не делал, даж Волгопружины не ставил, резина 225\55\18 Мишлен Диамарис на штатных дисках. Найти где погонять я думаю можно всегда, былобы желание, у нас есть Рижская трасса на Ригу которая, там 200 на Ауте можно ехать спокойно. (197 по гпс) больше не едит, ограничитель. На Эвике 10 там 342 пёрли, но он канешно не сток, вот поэтому и загорелся Эвиком, Аут продаю )

Ну всё понятно. Рекомендую-Карелия, Пудож, Вытегра, Костромская обл. и т.д. Наличие зубных протезов обеспечено. Пробивает так, что мама не горюй!:bye:

d'hitman 16.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1244357)
Ну всё понятно. Рекомендую-Карелия, Пудож, Вытегра, Костромская обл. и т.д. Наличие зубных протезов обеспечено. Пробивает так, что мама не горюй!:bye:

Так если пробивает, значит Амортизаторы наверно меняете каждый месяц? Если не меняете, значи не пробивает? ))

Dmetriy74 16.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от d'hitman (Сообщение 1244359)
Так если пробивает, значит Амортизаторы наверно меняете каждый месяц? Если не меняете, значи не пробивает? ))

Сейчас нас админ шугнет в другую тему. Присодиняюсь к мнеНию, что подвека аута-лансера предназначена только для гладенького асфальта. Там он король среди паркетников.

genchik 16.04.2012 16:48

Пересаживаемся на Паджик и забываем про Росейскую беду - дороги.:good:

Dmetriy74 16.04.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 1244432)
Пересаживаемся на Паджик и забываем про Росейскую беду - дороги.:good:

По ходовке реально без тыг-дымов теперь?

ГарикQ 16.04.2012 17:19

genchik тебя это не спасет.

хаттабыч 17.04.2012 09:37

Собрался до Зубовой поляны добраться, но услышал, что там все утонуло?
Так ли это?

Володюшка 19.04.2012 00:18

Мы много поездили на Аутлендере ХЛ. Половину России объехали. Несколько раз в польше и Германии, Австрия, Словения. Но сейчас купили настоящий автомобиль - дом на колесах - http://www.reisemobil.ru/buerstner_argos_747_2.html . Теперь где бы я ни был, в любой точке земли, я всегда в своем доме и в уютной домашней обстановке! Навсегда забыли о гостиницах и кафе. Я ездил на нем в Дюссельдорф на ежегодную выставку автодомов, в Италию через Австрию и Швейцарию в компанию DimSport (находится между Миланов и Турином) за оборудованием для работы. Когда еду на Аутлендере через границу, то всегда спрашивают куда, зачем, на сколько дней, бронь гостиницы есть?
Когда еду на автодоме, то ничего не спрашивают, печать в паспорт "хлоп"! Поехали дальше! И визу с таким автодомом получаю на "ура" без всякого гимороя.

Dmetriy74 19.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 1245962)
Мы много поездили на Аутлендере ХЛ. Половину России объехали. Несколько раз в польше и Германии, Австрия, Словения. Но сейчас купили настоящий автомобиль - дом на колесах - http://www.reisemobil.ru/buerstner_argos_747_2.html . Теперь где бы я ни был, в любой точке земли, я всегда в своем доме и в уютной домашней обстановке! Навсегда забыли о гостиницах и кафе. Я ездил на нем в Дюссельдорф на ежегодную выставку автодомов, в Италию через Австрию и Швейцарию в компанию DimSport (находится между Миланов и Турином) за оборудованием для работы. Когда еду на Аутлендере через границу, то всегда спрашивают куда, зачем, на сколько дней, бронь гостиницы есть?
Когда еду на автодоме, то ничего не спрашивают, печать в паспорт "хлоп"! Поехали дальше! И визу с таким автодомом получаю на "ура" без всякого гимороя.

Это что было-то?: New_russian:???

DSW 20.04.2012 00:07

это так, чтобы на Ауте не ездили за бугор..., или всё своё вожу с собой.

Dmetriy74 20.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1246607)
это так, чтобы на Ауте не ездили за бугор..., или всё своё вожу с собой.

Всё своё амно?:blush:

DSW 20.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1246615)
Всё своё амно?:blush:

нет, антиквариат, понимаешь ли...

forkot 24.04.2012 16:47

Прошлым летом ездил в Крым. Дизельный 4007 с механикой. Туда ехал по М4 через Ст. Оскол с выходом на Шебекино. Далее на Харьков и по Симферопольке. Только вот у Харькова, когда ехал по объездной, попал в жуткую грозу и не туда свернул в потемках. Итог - крюк в 350 км. Правду сказать, в Украине не очень хорошие дороги, но я этого не особо замечал. Машинка хорошо справлялась с неровностями пути. В грязь специально не лазил, а проезд по грунтовке считаю досадной случайностью. В целом машина вела себя в дороге хорошо и за 3500 км ни разу не подвела. Обратно в Москву ехал по Симферопольке и попал в некоторых местах в трафик из-за ремонта трассы. Я лично считаю, что для братьев(4007, XL, Crosser) асфальт и плотная грунтовка это самое то!

Илья Н 24.04.2012 21:22

собираемся в мае в сочи с женой (1300км) хочу полную шумку прежде успеть сделать а то асфальтовые стыки в салоне слышны ппц (((

M.V.K. 24.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1249176)
собираемся в мае в сочи с женой (1300км) хочу полную шумку прежде успеть сделать а то асфальтовые стыки в салоне слышны ппц (((

Боюсь Вас разочаровать, но от этого шумка вряд ли спасет... Конструкция, мать ее...

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.