OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

YesYes 21.02.2013 12:08

Re: Работа печки зимой

Прикольный глюк.
С утра завелся, тронулся, поехал.
Сразу встал "в очередь до работы".
Движок прогрелся, стрелка ОЖ аккурат под поплавком.
Но чё-та-как-то-зябко.
Преключил обдув в положение "в морду", температуру на максимум, кнопки рецеркуляция и кондик горят (включено). Ветерок дует тепленький...
Скорость вентилятора поставил с авто на ручную, положение на 14-00.
Всё одно зябко.
Переключал рецеркуляцию, отключал кондик (а толку он не работает, за окном -13С).
Короче упарился от действий, тепла в лицо не чувствую.
За звуком вентилятора слышно, что движуха шторок управления в печке есть.

Вспомнил еще одно шаманство: если удерживать кнопку включения кондика этак секунд 5 (знак снежинка), то произойдет чё-та-где-то-там-нипомню-чё.
Нажал\подержал, раздался бип-бип и светодиодик поморгал... шторки внутри слышал повернулись... и пошел просто "кипяток".

Вот короче какая история.
Как сие трактовать - не знаю.
Скорее глюк в мозгах кондика.
Потом все настройки возвернул взад, до экспериментов, проблемы с регулировкой кипятка на максималку - нет.

Enot 21.02.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1409838)
Скорее глюк в мозгах кондика.

может просто тест?

***ШТИРЛИЦ*** 21.02.2013 12:39

Странно...,если удерживаешь кнопку кондея, то просто отключается его автоматическое включение при установке направления потока ' на стекло'..., но попробывать надо)

globus72 21.02.2013 13:33

Всем привет!Мож кто сталкивался или советом помогите,проблемка в следующем:
Прогреваю машинку с автозапуска начинаю движение а изо всех дефлекторов дует горячий воздух на любом режиме температуры.Когда регулятор на минимуме (вкл кандей и рецерк.) то холодный стоит поднять регулятор на щелчок,опять горячий и так гдето минут 15-20 потом уже регулируется температура.Какие будут мысли,уважаемые форумчане,

YesYes 21.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Enot (Сообщение 1409853)
может просто тест?

незнаю

если не нравится автоматическое включение кондиционера, можно эту функцию выключить. Для этого нужно нажать и удерживать в течении 10 секунд кнопку со снежинкой. Признаком, подтверждающим изменение режима будет звуковой сигнал.

DDV 21.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1409875)
Странно...,если удерживаешь кнопку кондея, то просто отключается его автоматическое включение при установке направления потока ' на стекло'..., но попробывать надо)

Вроде не на стекло, а при переключении режима обдува в авто.

***ШТИРЛИЦ*** 21.02.2013 15:41

DDV, может быть, надо попробывать.

evdokimov 22.02.2013 11:08

Всем привет. Подскажите проблема следующая. Передние пассажиры, разные люди, в морозы жалуются что при движении > 80 км/ч справа вдоль двери откуда то дует холодный воздух.

Анисимов Олег 25.02.2013 15:24

Добрый день!
Этой зимой возникла проблемка - в ногах жара, а в голову дует холодом (аж голова трещит). Положение регулятора направления потоков воздуха "не рояльно". Приходится ездить в шапке. Машина 3,0. 2008 год. пробег 90 т.км.
Дополнительная помпа на печку стоит.
Систему промывал, пробку воздушную устранял - ничего не помогает. Прошлыми зимами такого не было!
Подскажите пожалуйста как Вы решили эту проблему?
С уважением, Анисимов Олег

***ШТИРЛИЦ*** 25.02.2013 22:09

Если крутилки по направлению стоят в auto, то эффект аналогичный, поэтому auto никогда не пользуюсь.

Анисимов Олег 26.02.2013 08:18

Крутилки в Авто не ставлю. Температурную или на полную или 24, вентиляторную (среднюю) или минимум (не Авто) или по середине, редко максимум, направление потоков - ноги или ноги-стекло. Про режим Авто читал - не пользуюсь. С таким сквозняком скоро пойду лечить менингит! Может температурный датчик почистить - до него еще не добирался?

Akella 26.02.2013 09:57

Э-э-э-х, а я "забил" на это дело...
Доливал антифриз, но... ничего.
Когда начинает дуть холодом - газульку потопаю и норм...
Слава Богу, зима в этом году не холодная.

smithqwe 26.02.2013 09:59

Режим автообдув удобен, если пользуешься автозапуском. На холодном движке печка не работает. как только температура ОЖ поднимается на 2 деления, только тогда начинает работать.
1. прогрев движка быстрее
2. вентилятор печки не напрягается в сильные морозы.

Езжу всегда на авто, регулирую только температуру.

Эксплуатация авто на крайнем севере - норм!

Анисимов Олег 26.02.2013 10:26

Эдуард!
Как бы сейчас и не холодно -1; 0; +1 и т.п., но когда дует (не сильно так тянет холодным сквознячком) в башку холодом, а на ботинках кожа скукоживается - приятного мало. Главное появился этот эффект ни с того ни с чего. Я сразу доп.помпу воткнул (раньше было, что на холостом при средних (и больших) оборотах вентилятора печки чуть теплый воздух шел) и сейчас на любых оборотах двигателя из печки жара, но в голову дует (зараза) холодный сквознячек. Одно спасение ШАПКА, но ногам жарко!
Где то мелькало про датчик климата (климакса, черт его побери) и каким то его поролоном "правили", поищу еще.. .

HotRus 26.02.2013 15:53

Вот реально сравниваю работу климата на Q7 и Ауте. Разница небо и земля. На Q7 поставил на 18 градусов в авто режиме и забыл о существовании климат-контроля. Нигде не дует, стекла не потеют, комфортно, тепло и сухо.

***ШТИРЛИЦ*** 26.02.2013 16:16

Ну ты сравнил)) немцев и японцев)))

Анисимов Олег 27.02.2013 08:52

Японцы конца 80х-начала 90х (на мой вгляд и опыт) супер машины и во всем значительно превосходили немцев, в том числе и в работе отопителей. Да и сейчас японцы однозначно превосходят немцев по надежности. Но с Оутлендером (подозреваю, что со всеми Мицу) какой то "бред" невообразимый - ВСЕ работает не как надо и что еще не доставляло проблем даже и не знаю. Знакомые сотрудники с официального сервиса говорят, что последнее время (лет этак уже 7-8) пошла с Мицу такая "прелесть". А старые япы у меня ходят и ходят и не ломается ничего (тьфу, тьфу, тьфу)! У мазды уже пробег под миллион и даже шаровых или сайлентблоков каких еще не просила, не говоря уже про работу отопителя.
С печкой (её алгоритмом) Оутлендера начинаю приходить к тому, что надо понять японскую задумку и может тогда соображу как наладить правильное распределение потоков, что бы в голову холодом не дуло. Самое замечательное, что 4 года эксплуатации токого не было, а тут "на тебе"! Что то наверное где то отказало наверное.

Sertolovo 27.02.2013 09:12

Японцы конца 80х-начала 90х (на мой вгляд и опыт) супер машины и во всем значительно превосходили немцев, в том числе и в работе отопителей. Да и сейчас японцы однозначно превосходят немцев по надежности.

Точно так. Клоны Исузу Трупера и Исузу Визарда - Опель Монтерей и Фронтера весьма уступают в надежности. Был владельцем Фронтеры с итальянским двигателем.

По теме - сегодня специально включал "АУТО" - работает без нареканий, все нормально. Аут 2007 г ввезен через финку.

***ШТИРЛИЦ*** 27.02.2013 09:13

Анисимов Олег, по надежности может быть и превосходят, но в плане педантичности и эргономики на голову выше всех)

m2525 27.02.2013 09:19

Вложений: 1
Вложение 86476

:music:

Анисимов Олег 27.02.2013 09:23

Может я ростом не вышел (170 см), но в немецкой "яме" на водительском месте у меня начинается клаустрофобия (если правильно написал), все панели "на водителя". А в японской или американской машине сидишь как дома на диване. Это насчет немецкой эргономики.
А по педантичности - ранее (начало 90х) немцы в своих каталогах о японцах писали "минус - необычный дизайн", а о немецких писали "плюс - классический дизайн". Я как то сравнил эти каталоги начала и конца 90х и увидел, что немцы конца 90х стали разительно похожи на японцев начала 90х, дизайн которых немцы в начале 90х так хаяли.
Залез я тут со своими сравнениями - наверное это другая тема, давай те лучше про печку.
Надо наверное датчик климата проверить - никто его не проверял?

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

На форуме почему то две темы про отопитель 1. Работа печки зимой и 2.XL Кондиционер и климат-контроль!? Ведь ободном и том же! Нельзя ли их объединить?

Тоха55 13.04.2013 17:41

Интересно кто решил проблему или просто перезимовали и забыли?

Quake 14.04.2013 16:44

Всем доброго дня суток! Уже делавшие- подскажите. Когда ставили доп. помпу как быть с воздухом, который в системе остается? надо ставить машину мордой вверх "на холодную" и открыв крышку радиатора выгонять воздух, как было написано ранее?

Тоха55 14.04.2013 20:12

Хотелось бы без помпы доп!

Грига 14.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Quake (Сообщение 1445174)
Всем доброго дня суток! Уже делавшие- подскажите. Когда ставили доп. помпу как быть с воздухом, который в системе остается? надо ставить машину мордой вверх "на холодную" и открыв крышку радиатора выгонять воздух, как было написано ранее?

Вот с доп помпой какраз и не надо ставить вверх... . Включил и слышиш как пузыри из радиатора печки вылетают.

***ШТИРЛИЦ*** 14.04.2013 20:52

Откатал всю зиму с помпой вообще шикарная вещь) на ходу практически не пользовался, только когда на не совсем прогретой машине выезжаешь из гаража и сразу же встаешь в пробку))
В основном ей пользовался в 'режиме ожидания', когда стоишь ждешь кого то, движок выключен, помпа работает, в салоне комфортно. При морозах под 20 градусов в салоне держалась комфортная температура 30-40 минут, пока двигатель полностью не остывал.

mrDrager 15.04.2013 09:21

В эту зиму у нас морозы начались еще в ноябре, под -30С -40С, сразу поставил помпу Бош, тумблер в салон - это просто песня!
народ забудьте про картонки, закрывание радиатора и решоток.
помпа рулит!
при запуске -35С через 5 минут в машине теплеет сразу, нет никаких проблем сидеть в -40С в машине которая работает на ХХ без верхней одежды и регулятор тепла чтоит на 23С в салоне и печка на 50% работает.
в общем тут сомневаться не стоит.
цена вопроса около 4 тышь руб за все вместе. работа + оборудование.
как тумблер включил зимой, сейчас по весне выключил ))) чего зазря помпе работать )))

Тоха55 15.04.2013 16:02

А если выключить и ездить летом ,то не накроется ли она к зиме?

***ШТИРЛИЦ*** 15.04.2013 16:36

Там накрываться нечему. Это же не отечественная от ГАЗели...

Рыжный 15.04.2013 17:13

Тумблер ставил под капот, лень в салон тянуть было. Осенью включил, сейчас пойду выключу) А так помпа вещь ! Тепло))

Badrs 15.04.2013 17:39

А зачем ее выключать? Будет лето, будет жарко, лучший теплообмен не повредит.

Тоха55 24.04.2013 05:11

Значит только помпа и всё, альтернатив нет

mrzil 11.06.2013 19:55

Приветствую всех. Может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется два XL: 2.4 японской сборки и 3.0 нашей. Так вот на 3.0 воздушный поток из системы отопления намного меньше чем у 2.4. Про фильтры не говорите, проблема точно не в них. Ради эксперимента убирали их. Эффекта ноль. Причем я не могу точно сказать изначально так было или нет. Обе машины брались новыми. Просто недавно поездил на одной и пересел на другую и заметил такую проблему. Может у них крыльчатки разные или сами моторы?

megaaxel 11.06.2013 23:56

а холодильник в бардачке у обоих закрыт?

mrzil 12.06.2013 12:06

Да, закрыт.

Gazovik 16.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от mrzil (Сообщение 1479388)
Приветствую всех. Может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется два XL: 2.4 японской сборки и 3.0 нашей. Так вот на 3.0 воздушный поток из системы отопления намного меньше чем у 2.4. Про фильтры не говорите, проблема точно не в них. Ради эксперимента убирали их. Эффекта ноль. Причем я не могу точно сказать изначально так было или нет. Обе машины брались новыми. Просто недавно поездил на одной и пересел на другую и заметил такую проблему. Может у них крыльчатки разные или сами моторы?

а раньше разницы не замечал?

mrzil 19.06.2013 04:23

Извиняюсь что пропал. Проблемы нет. Сняли с обоих Аутов моторы печки для сравнения (они одинаковые кстати, в том числе крыльчатка). Поменяли их местами - всё замечательно. Вернули на свои места, всё прекрасно работает. В чем была проблема никто так и не понял. Эл.разъемы чистые, ни жравчины, ни пыли, ни окиси.

Yaboss 22.06.2013 22:26

Не прошло и пол года как я поставил помпу. Когда ставил то взял патрубок от ТАЗа. Чтоб я еще раз доверился отечественному автопрому!!!!!! он взял да и потрескался и в одном месте лопнул и погнало антифриз. Хорошо хоть около дома было, долетел до гаража, температура поднялась, но надеюсь без последствий. На этот раз взял от нексии(фирменный магазин был рядом). Поэтому не ставьте патрубки тазиковские.

Тоха55 23.06.2013 08:38

зачем там патрубок? разве не просто разрезать и воткнуть?

***ШТИРЛИЦ*** 23.06.2013 11:26

Тоха55, натягивать помпу будет неудобно! Поэтому проще купить патрубок.
Yaboss, у меня от Шнивы патрубок, тьфу тьфу тьфу не течет!

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.