![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ---------- Цитата:
|
Седня на батиной СС поездил с дсг.Кеш я предпологал что 7 передач и2 сцепы это супер,но чтобы так о.уенно не думал.Ни багов ни тупизны.Немцы молодцы.Вот на такой автомат я согласет.
|
Надёжность МКПП и CVT на Outlander XL 2.0
Добрый день. Думаю в ближайшее время приобрести Outlander XL немного б/у 2010-2012 годов с небольшим пробегом но денег как обычно хватает не на максимум, а на 2WD-посему возник вопрос про надёжность трансмиссии (пробок в городе нет)!
|
Re: Надёжность МКПП и CVT на Outlander XL 2.0
igor505x, это пока пробок нет... В Ухте их тоже не было...
А теперь только вариатор и спасает. А ещё на вариаторе никогда не заглохнешь! |
На счёт пробок-на моём веку я думаю в своём городе я их не застану, заглохнуть я думаю при исправном авто не должен-благо опыта хватает. А как же всем известное изречение-чем проще-тем надёжней!(Это про механнику). (С вариатором просто больше предложений,чем с МККП).
|
Цитата:
|
Это печально! (На счет CVT). Я всё таки думаю,что наверное будет лучше вариант с МКПП-динамика получше, с сугроба попроще выбраться (без фанатизма конечно).Но их очень мало в предложениях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал 33 страницы в надежде найти инфу по коробке,не нашел.Кто-нибудь мне подскажет какая главная пара в МКПП Outlander XL 2.0 2WD?Спасибо!
|
Прежде чем купить Аут,ездил на 2,4 ,автомат,все время "двигал тело вперед подгоняя машину"..,думал что с машиной у товарища что-то..,взял у друга "HotRus"погонять на 3 литровом-та-же ситуация,правда чуть чуть пободрее..но не фонтан.Но я конечно ожидал что он со старта там всех порвет...оказывается он качегарится когда уж за сотню,там конечно дури то хватает,только вот я как раз когда стрелка за сотню переваливает спешить то особо и не хочу...Катался я в городе и за городом.Сел на ручку 2.4-стартанул- и меня только и видели...-МОЁ,беру!!!!Каждому конечно свое-я вот ездить быстро привык, тупизм переключения,даже минимальный неприемлю, выбор передачи доверять не хочу никому.
PS:"HotRus"погонял и на моем авто..,вышел из машины,сказал:"Эта машинка поинтереснее будет". Думайте сами.. ---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Правда за машиной пришлось аж в г. Киров ехать-дефицит однако.... |
А Рольф ещё решил, что в России машины на ручке вообще ни к чему - и новое поколении Аутов на ручке недоступно... т.ч. скоро за механической трансмиссией ваще за бугор придётся гонять...
|
А я так ждал нового аута с механикой...даже когда салон себе кожанный бежевый поставил,старый (черный)аккуратненько стрейчем замотал,поставил,чтоб обратно воткнуть при продаже а беж-кож в новый воткнуть.
Но вот и новый Аут-никакой и с наружи и уж в нутри то-же(лично для меня),да и еще ручки нет,вообще расстроился....Попытался найти рестайлинговый 11-12 года на ручке-нету...Буду на своем,проверенном коне скакать |
К сожалению, мои наблюдения за автомобильным рынком РФ приводят к печальным выводам: всё идёт к тому, что в обозримом будущем механическая трансмиссия будет доступной только на авто нижнего ценового сегмента. Уже сейчас что-то более-менее подходящее лично я себе подобрать не могу - всё, что нравится - только на автоматах...:(
Хотя на европейском рынке практически все модели (в т.ч. и премиального класса) продаются с разными трансмиссиями. Жалко, ведь современные МКПП очень хороши - вот у меня айсиновкая 6-ступка в сочетании с дизелем - идеальный вариант как для города (на 1-й и 2-й можно ехать без газа и не подыгрывая сцеплением) и для трассы - разгонная динамика сопоставима с 250 кобылами на автомате... и при этом расход топлива как у матиза...:) |
ребят,иксел есть в природе с 6мкпп? на авто.ру в характеристиках указано 6 передач
|
Да, с дизелельным движком 2.0 от VW или 2.2 от PSA идёт айсиновская 6-ступка (у меня именно такой клон Аута), но на рынок РФ дизельные Ауты не поставлялись, только французские клоны с 2.2HDI
|
Я бы взял МКПП. Динамика, разгон, надежность, отсутствие перспективы попасть на замену варика... Что еще нужно в суровой Варкуте?
З.Ы. Была бы моя трешка на палке-был бы только рад! |
Динамика то бишь резкий разгон с места однозначно механика:mitsu:, ну а спокойная, плавная, комфортная и экономичная езда без резких ускорений идеален будет вариатор:beach:
|
Цитата:
|
В каком описании? Наверное в объявах о продаже? Так это просто продавец ошибся... механическая трансмиссия доступна для бензиновах двигателей 2.0 и 2.4, но там 5МКПП.
|
да нет,не объява,смотрите характеристики там!
|
Ссылку в студию...
|
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31476.html
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ---------- http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30685.html |
Явная ошибка в описаниях... Я на всякий случай еще в элкасте посмотрел для разных рынков - только 5-МТ для бензиновых моделей...
|
Цитата:
|
Тогда уж не япы, а авторушные составители каталогов...:)
|
ну у нового аута точно мт 6
|
Для какого рынка? (т.к. для РФ вообще механики нет, для Европы 2.2 дизель 6МКПП)
И вообще, а зачем Вам 6-я передача на атмосферном бензиновом двигателе? Все равно использовать практически не будете (ну разве что на немецких автобанах, где нет ограничений по скорости) - посмотрите на пик крутящего момента у таких движков, сразу понятно будет... Для справки: у меня 385нм при 2000об/мин, на 6-й передаче это 120км/ч. |
я имел ввиду новый аут бензин! за бугром он 6сти ступка
|
Так и я о нём же... Ну вот откуда черпаете информацию - ОБС? Вы уж если говорите, то чем-то подтверждайте свои заявления, чтобы людей в заблуждение не вводить...
Вот вам ссылочки на разные европейские комплектации: Белоруссия http://www.mitsubishi-motors.by/cars/1486/1488/ Словакия http://auto.sme.sk/c/6443881/prva-ja...a-schudol.html Латвия http://www.skandimotors.lv//media/fi...LANDER_RUS.pdf Финляндия http://www.mitsubishi.fi/digital/103...nder-2013.aspx И совершенно правильно, что Митцу не комплектует бензиновые моторы 6-ступкой, шестая для таких моторов на тяжёлой машине абсолютно не нужна (можно было бы для V6 3.0, но спроса не будет, поэтому там разумно только автомат) |
вот вопросик: а турбированный 2.4 бензин - есть?(аут,пыжик,ситроен)конечно на механие только.Как говориться 170 кобыл на механике это хорошо а 250 лучше..
|
Да чё-то туго у Митцы с бензиновыми турбомоторами, не хотят на кроссеры ставить. С чем связано - не понятно, видимо бюджет не позволяет... Вот и на новый Аут идут всё те же мивеки... А так конечно, был бы турбомотор то и 6-я передача на ручке очень кстати бы пришлась...
|
Задавалcя данным вопросом. Не нашел готовых машин. Но нашел набор для турбирования 4B12 (Turbo Kit): http://www.roadracemotorsports.com/s...roducts_id=293
Цена вопроса 4300 уе. без установки. Разбогатею, куплю ;) |
хотя бы ради джитиэса дебилы сделали бы 6ти ступку,уроды (по ссылке он и есть,америкос,ланцер х 2.4)
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:56 ---------- Цитата:
|
30 лет водительского стажа, 9 автомобилей с механикой.
Двоюродный брат недавно на мою фразу "руки на механике устают по московским пробкам" метко добавил "а ноги! ноги как устают!" В-общем десятая машина у меня с вариатором, ездить очень комфортно и по городу и по трассе! Уверен, многие производители скоро сделают окончательный выбор в пользу вариатора. Хотя бы в силу простоты и выросшей надежности конструкции. Всем удачи на дорогах!:mitsu: |
Смех да и только... У дилеров за бугром неправильные описания на продаваемые автомобили... Ну если есть такая уверенность - дайте ссылку на аут-3 с 2.4 с 6МКПП. Но, уверен, сделать не сможете, т.к. это ваши фантазии...
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ---------- Цитата:
|
Коробки, которые мы выбираем
У меня Аутлендер 2011 2,4 MT. Собственно, механическая трансмиссия уже давно причислена в разряд архаичного агрегата - все меньше фирм производителей устанавливают механику на выпускаемые автомобили - пипл желает комфортной и ненапряжной езды. Автомат, робот, вариатор не оставляют механике практически никаких шансов.
Не смотря на эту вообщем то невеселую картину для поклонников классической езды, я все таки выбрал механику, исходя из следующего. Мне кажется, что любители механики, это прежде всего водители предпочитающие УПРАВЛЕНИЕ автомобилем, а не просто вождение машины из точки А в точку Б. В подтверждение этому всевозможные гоночные чемпионаты (особенно по пересеченной местности), где механика до сих пор не имеет альтернативы. Тем более, что наши дороги, особенно зимой, здорово смахивают на эти самые ухабистые чемпионаты. Далее, цена вопроса - как ни крути, а автомобиль с механикой стоит ощутимо дешевле. Компания Мицубиси предоставила мне выбор за 32500 у.е. - либо 2.0 на вариаторе, либо 2,4 на механике. Подстрекаемый женой (у нее машина на автомате) я проехался на тест драйве на вариаторе - все, конечно, хорошо, но не мое, как то пресно. В итоге мой выбор дал мне возможность приобрести более мощный агрегат за те же деньги. Сюда же можно добавить простоту и дешевизну обслуживания механической трансмиссии - на 45 тысячах Мицубиси рекомендует сменить масло в коробке, вот тебе и все обслуживание. И последнее по поводу возможных рисков - это вождение автомобиля на критических режимах - всевозможные пробуксовки, торможения скоростью и т.д, что для механики является обычным делом, для автоматов и вариаторов может закончиться плачевно - есть риск поломки и соответствующих расходов. |
Re: Коробки, которые мы выбираем
Тема пережеванная миллион раз: есть деньги берешь автоматическую трасмиссию, нет денег - придумываешь "доводы" об ощущении вождения , надежности , гоночных авто и т.п. ерунду
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |