![]() |
Re: Гудит вентилятор печки.
Вариант от SAT не рассматриваете?
|
Цитата:
Надо узнать, есть ли возможность поставки в короткие сроки. Пока начинаю склоняться к типа оригиналу. |
Мотор отопителя салона SAT, MITSUBISHI ST7802A017 . стоит не дорого. В сервисе поставили за 10мин с фильтром салона. Работает отлично, рекомендую.
Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk |
Купил мотор печки sat хватило на два месяца стал по утру попискивать.
|
Доброго дня!Два дня назад с утра завожу машину,а печка молчит,не слышно вентилятора.Манипуляции со всеми крутилками ни к чему ни привели,предохранитель на 30А целый.Так и ездил лопатя форум в поисках покупки нового вентилятора.А сейчас поехал на обед,ТАДААМ все работает:o_o:Вопрос: всетаки готовится к замене моторчика или это глюк с крутилками,где копать?
|
Ну для начала было бы неплохо снять моторчик вентилятора и посмотреть, после этого думаю вопрос о" копке " исчезнет.Может банально "кончились " счётки, или залегли.Просто посмотрите, благо снятие там по времени 10 минут с перекуром :)
|
Цитата:
Не хочу ни кого обидеть, но SAT это конченный китай, это даже не запчасти, а как говорят автомеханики - это макеты запчастей. Я бы обходил его стороной за 3 км. Не удивляетесь, если ваши новые моторы вентиляторов начнут умирать через пару тройку месяцев ;) Кроилово ведет к попадалову (на деньги)! Имейте это ввиду :) |
Моторчик снял,дома проверил- крутит.Спасибо JAY( Ремонт блока управления вентилятора салона (отопителя) сгорел транзистор,который был куплен за 69 рэ и благополучно заменен.Все работает:v_v:https://out-club.ru/board/attachment...besaptftqw.jpg
|
Разобрал свой моторчик (предварительно были куплены подшипники), нижняя втулка заклинила на валу. Всё снял, продул, подумал... шлифанул вал, смазал втулки графитной смазкой и вернул на место. Не скрипит, по заверениям это временно. Загудит снова, поменяю на подшипники. Вопрос знатокам: зачем менять верхнюю втулку на подшипник? она не пылится и вал не точит особо...
|
Износ на роторе от щеток большой?
|
Цитата:
Инетересно, в экзисте возьмут по гарантии? |
Цитата:
|
А Termal есть отзывы? 4028952M
|
Цитата:
|
Аналог для Лансер X, ASX, Аутлендер ....
код: LFH 1104 http://www.luzar.ru/catalogue/elektr...-07--lfh-1104/ Взято с форума Lancer X клуба. |
Поделюсь опытом.
Начал шуметь вентилятор печки. Почитал форум, снял вентилятор, люфта во втулках не обнаружил, но обнаружил воду, шум от которой принимал за шум вентилятора. И правда звучит очень похоже на задевающий пластик. Решил проверить трубку дренажную. Находится она в 10см от педали газа, за центральной консолью. Нужно снять пластиковый кожух и промыть трубочку. Вода скапливаться перестала. Звук пропал. Всем бобра! |
Можно смело добавить в шапку Luzar LFH 1104. Встал на место идеально, дует отлично, стоит дороже китайских, но дешевле оригинала (купил в круглосуточной "Планете Железяке" на Лескова за 3830). Упакован надёжно. Отбалансирован. Подшипники. Отечественный производитель опять же... Подключил на весу — на максимальной скорости не вибрирует. Заодно заслонку смазал. Пшикал литиевой смазкой при разных положениях обдува и салфеткой стирал излишки — тишина.
|
Цитата:
|
@Oldskool, когда надо прямо сейчас — есть. Подшипники опять же, ну и патриотический момент ;)
|
Ну я бы тоже патриотически отдал бы за него 2- 2500 /Но нет такой цены и нет нигде по Краснодарскому краю данной продукции
Ни в экзист ни в емах ни автото ... таинственные производители )) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот это ценообразование! :what:
|
Вложений: 4
Добавлю к теме по замене на 2108 мотор.
Перестал крутиться мотор, думал сначала предохранитель, но на следующий день опять заработал и через день перестал. Находился как раз в Подмосковье и единственный вариант пришел в голову про 2108 благо автомагазин был рядом. Как ранее писали в теме, действительно центровку сложно сделать под вал. Оставил пока как временный вариант. |
Вал от восьмерки должен не доходить в нашем пропеллере примерно 2-3 мм до края иначе будет цеплять нижнюю часть корпуса.
Добавлено через 37 минут для информации)) http://suzuki-club.ru/threads/15126/page-2 |
Ничего не понимаю.
Если есть желание ломать голову с переделкой восмерочного винта и а потом еще и руки прикладывать - то, если вы такие "разумные", почему бы просто не починить оригинальный???:fool: Это ведь гораздо проще и дешевле? |
А если оригинальный умер на совсем, щетки стерли свое место? Дешевле, что ротор к мотору новый купить? Ждать неделю заказанный оригинал и детей возить в шубах в машине? Я на данный момент нашел такой простой выход до покупки нового.
|
Ну теперь понятно. Если коллектору конец то только на выброс.
PS А чего детей в шубах -в подмосковье через неделю уже холод? Сентябрь же еще? |
Я заморочился им т.к ехал уже с неработающей печкой по дороге вычитал про данный мотор захватил его и заменил за 15 минут. Как временный вариант прокатит))
|
ST7802A017 (SAT) - хрень полная и деньги на ветер! Сам обжегся - никому не советую. Проработал меньше года.
За оригинал, ну честно, жаба давит ~4,5 т.р. платить. Купил мотор печки от 2108, какой-то российский (~670 руб). Вчера поставил, все работает в штатном режиме (ручное/авто). Спасибо vova_1961 за эту подсказку. Мотор печки от 2108 в родной кожух (или как там его правильно назвать) устанавливается вообще почти идеально. Толкаешь его до упора в дно, выступы (кронштейны, 2 шт) на моторе центрируют его в нижней части кожуха. Провода вывести в отверстие для разъема родного мотора. В верхней части мотор можно расклинить чем угодно - подложить по периметру корпуса мотора резину или намотать изоленту, конечно же, синюю :-) Или еще каким-либо образом. Сидит как влитой. Единственная сложность - правильно (соосно) рассверлить отверстие в крыльчатке. Я делал так: 1. сначала сточил надфилем выступ в отверстии крыльчатки под лыску вала родного мотора, стараясь максимально близко приблизиться к форме круглого отверстия; 2. рассверлил отверстие по всей длине сверлом Ø7мм (положил крыльчатку на горизонтальную поверхность и, соблюдая вертикальное направление движения сверла - это очень важно - рассверливал); 3. рассверлил это же отверстие крыльчатки (только со стороны корпуса мотора) сверлом Ø8мм на глубину 10-11мм (соблюдая вертикальное направление движения сверла) - чтобы в это место могла зайти часть гладкой цилиндрической части вала мотора; 4. нагрел зону отверстия крыльчатки феном (без фанатизма); 5. установил крыльчатку на вал мотора (причем мотор был уже установлен в кожухе, так удобнее, чтобы контролировать расстояние от торца крыльчатки до кожуха). ЗЫ Вообще думаю, операции 2 и 3 лучше делать на сверлильном станке (в какой-нибудь мастерской/СТО). |
Поставил мотор печки от ВАЗ 2108. Вроде все хорошо работает. Но есть одно большое НО. Очень громко работает, такое ощущение что попал в прошлое и сидишь в ТАЗЕ. Буду снимать и ставить оригинал. Всем совет: БЕРИТЕ ОРИГИНАЛ, или в крайнем случае аналог, не превращайте свой авто в ТАЗ.
|
SAT хватило на три месяца, взял оригинал пока доллар припал)
|
В сентябре купил оригинальный мотор, всё нормально, работает без нареканий.
Старый собираюсь выкидывать, если кому нужен пишите, подарю. Москва .. |
Вложений: 3
Вот и у меня остановился моторчик, не гудел, не скрипел, просто встал. Тронул рукой снова крутится, но так понимаю не надолго. Снятия показало, очень сильную выработку коллектора, местами до чего-то чёрного. Разбирать даже смысла не вижу, ни какие смазки уже тут не помогут.
8лет пробег 230т. Не хочу платить за оригинал, из аналогов менеджер посоветовал MBL78022177, проблем говорит не было. Поставлю, через годик отпишусь;) |
Re: Ответ: Гудит вентилятор печки.
вынимается моторчик и разбирается очень легко, но рекомендую даже если он не пищит, снять его и помазать т.к. именно из-за отсутствия смазки начинается износ втулок и вала ротора писк и иные звуки:help:
|
Re: Мотор отопителя салона - как заменить.
Цитата:
Мне нужно покупать сломался моторчик, можно смело покупать от хендай моторчик? Или лучше купить оригинал? у оригинала свои минусы не долговечность и большая цена чем от хендай, вот теперь не могу понять что купить |
Re: Мотор отопителя салона - как заменить.
Цитата:
|
Я свой отремонтировал сам.
Оказалось он очень легко разбирается. Причина была проста - вся смазка внутри высохла абсолютно. Продул воздухом от пыли и продуктов износа. Затем я просто смазал маленькие шайбочки скольжения обычным маслом, а втулки скольжения густой силиконовой смазкой (нет, не той, которой резиновые детали протирают). Люфт втулок пропал. Гудение ушло. Уже более полугода работает нормально и в жару и в холод. Всем счастливого пути. |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добавлено через 3 минуты |
Вложений: 10
Всем привет! короче у меня outlander xl 2.4 2008 года. Владею им чуть больше месяца. Заскрипел а потом затарахтел моторчик печки. Тут читал читал, и заказал с сайта оригинальный моторчик с кодом митсубиши (7802A217). Пока новый моторчик идет мне в город, снял и решил попробовать разобрать старый шумящий моторчик печки. В итоге прочитал что подходят подшипники 8*22, когда разобрал моторчик тогда и купил у нас в магазине подшипников. За два подшипника размером 8*22 отдал меньше одного доллара. Помыл под сильной струей воды разобранный мотор. Нафик оказывается не надо было разбирать мотор!!! Просто сверху и снизу снимаешь эти стремные втулки, разгибаешь еще больше эти крепежи и пихаешь туда новые подшипники 8*22, загибаешь крепежи обратно. Все, вопрос ремонта закрылся. :good::good::good: Главное загнуть железки эти так чтобы новый подшипник крепко ировно без люфта стоял. Испытал в машине - подшипники чуть чуть слышно, но думаю это не критично. Ведь можно сэкономить от 8000 рублей. Как сюда вставить фотографии мля? хочу чтобы другие тоже знали как чинить этот японский сцуко моторчик с дурацкими втулками. Ругаюсь потому что замерз нафик пока вставил моторчик обратно. :biggrin::biggrin::biggrin:
/////////////////////////////////// |
Вложений: 4
вот еще пару фото :blush::blush::blush:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |