OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Ответы на вопросы "как снять или разобрать"... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19440)

КвИгАл 15.06.2012 18:50

Re: Ответы на вопросы "как снять или разобрать"...

Прошу помощи - как снять верхние рейлинги?

YesYes 18.06.2012 09:29

Ответ есть в оглавлении!! Лень что ли прочесть???

Цитата:

Сообщение от КвИгАл (Сообщение 1273173)
как снять верхние рейлинги?

Как снять (демонтировать) рейлинги крыши --> Демонтаж рейлингов на XL

OutВиктор 21.06.2012 12:58

Re: Рейлинги.

Покопайтесь на сайте. Эту тему обсуждали года два-три тому назад, это точно. Даже фото были, если я не ошибаюсь. Ищите!

Как бы не это:
https://out-club.ru/board/showthread...D%E3%E8&page=7
пост 104. Но там, как всегда больше споров и рассуждений, чем советов

Diman 484 22.06.2012 15:08

Re: Рейлинги.

Цитата:

Сообщение от КвИгАл (Сообщение 1271583)
Всем привет. Подскажите, кто знает, как снимаются верхние рейлинги?

Когда делал шумку крыши, видел болты крепления рейлингов. Снимешь пололок и вопросы отпадут сами собой;)

Black XL 24.06.2012 12:55

Народ, как снять внутрисалонное зеркало?? Куда наживать, куда тянуть.

Jet Fighter 24.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1276685)
Народ, как снять внутрисалонное зеркало?? Куда наживать, куда тянуть.

Обёртываешь изолентой жало плоской отвёртки и поддеваешь ею пластиковую облицовку шарнира зеркала, отковыривая её от лобового стекла. После того, как облицовка будет отковырена и сдвинута в сторону, откроется вид на пластиковый фиксатор. Отжимаешь его и сдвигаешь вверх само зеркало. Coda.

Black XL 25.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1276697)
Обёртываешь изолентой жало плоской отвёртки и поддеваешь ею пластиковую облицовку шарнира зеркала, отковыривая её от лобового стекла. После того, как облицовка будет отковырена и сдвинута в сторону, откроется вид на пластиковый фиксатор. Отжимаешь его и сдвигаешь вверх само зеркало. Coda.

Еще вопрос. Пластиковую приблуду снял, но она не больно то и сдвигается. Там ход то не большой, или ее на крючок зеркала стянуть??? А то фиксатор никак не могу увидеть.

Jet Fighter 25.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1277361)
А то фиксатор никак не могу увидеть.

Вот он, на стрелочке:
https://out-club.ru/board/attachment...crvgvufjcs.jpg

Виталек 02.07.2012 14:14

Вложений: 1
мужики подскажите плиз, к чему должна крипиться нижняя часть детали №11 на фотографии? (обведена красным цветом)

r150182 03.07.2012 00:03

Ответы на вопросы "как снять или разобрать"...

Добрый вечер, подскажите как отрегулировать переднюю и заднюю боковые двери, может есть какая-нибудь инструкция как это делается. После небольшого дтп купил на разборке двери, покрасил, установил, но зазоры не ровные - одна дверь ниже другой. Петли никак не подвигать - все жестко прикручивается без намека на регулировку, инструкций в интернете не нашел, одна надежда на Вас, форумчане.:help:

YesYes 03.07.2012 08:57

й

Цитата:

Сообщение от r150182 (Сообщение 1280501)
как отрегулировать переднюю и заднюю боковые двери

В сервис-мануале 42A-BODY > DOOR > ON-VEHICLE SERVICE > DOOR FIT ADJUSTMENT:

The non-adjusting bolts have been installed as a factory setting. To adjust the levelling of the door, replace them with the adjusting bolts (MU001031).

Что в переводе звучит приблизительно так:
на заводе ставят не-регулируемые болты. Для регулировки применяйте регулировочные болты MU001031.

Посмотри на картинку и все станет ясно! ;)
https://out-club.ru/Manual/Outlander...102AB00ENG.png

YesYes 03.07.2012 09:08

й

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Виталек (Сообщение 1280210)
к чему должна крипиться нижняя часть детали №11 на фотографии?

Там крепится форсунка омывателя фар, если она конечно есть.
А сама деталь 11 нужна больше для жесткости.

Дима1981 12.07.2012 10:12

Доброго времени суток форумчане.Подскажите пожалуйста,как снять задний амортизатор?Я сам особо не смотрел еще,что там,и как устроено,но хочется как говориться быть вооруженным.Заранее благодарен.

Jay 13.07.2012 00:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1284408)
Доброго времени суток форумчане.Подскажите пожалуйста,как снять задний амортизатор?Я сам особо не смотрел еще,что там,и как устроено,но хочется как говориться быть вооруженным.Заранее благодарен.

1. Снятие
Поднимите и зафиксируйте неподвижно автомобиль, вывесив задние колеса.

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1342123610

Установить подъемник в "a".
Слегка сжать пружину подвески.
Снимите болтов (1).

Снять заглушки ( в "b").

Снимите :
Гайки (2)
Задний амортизатор
2. Установка
Установите :
Задний амортизатор
Гайки (2) (не затягивая)
Болт (1) (не затягивая)
Затяните :
болтов (2) моментом 4,5 ± 0,7 дН.м
Болт (1) моментом 7,1 ± 1 дН.м
Установить заглушки ( в "b").

ЖИН 17.07.2012 14:28

Разборка панели

:help: Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вытащить платмассовую нишу под ручками управления климат-контроля за пепельницей и прикуривателем? Необходимо для установки туда рации. Заранее спасибо.

Dmetriy74 20.07.2012 23:01

Понятней, наверное есть, но не у меня. Сори.:hat:

Pegasus 26.07.2012 09:55

Доброго времени суток, Амигос! Подскажите, под верхним ящичком по середине торпеды есть какие-нибудь клемы с 12В при включении зажигания!???? Хочу пропустить туда провод Радара-детектора! Или придется пропускать через всю торпеду до низа и коммутировать к прикуривателю??
Если есть под ящиком, то подскажите алгоритм его снятия? Так как не совсем для меня понятно из мануала!! (https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm)
Заранее благодарен! :-)

Алексей_К. 27.07.2012 10:04

а как снять крышку багажника в сборе? и как потом регулируются зазоры?
"ткните" где посмотреть.
спасибо заранее.

eric 29.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Pegasus (Сообщение 1289822)
Подскажите, под верхним ящичком по середине торпеды есть какие-нибудь клемы с 12В при включении зажигания!???? Хочу пропустить туда провод Радара-детектора!

В верхний ящик легко протянуть провода от самого прикруривателя, я так себе в верхний ящик еще одну розетку врезал.

Bonus 01.08.2012 12:59

Всем доброго дня :hat:, подскажите как добраться до шлейфа или как разобрать руль и при этом не некасячить?

Руслан Горд 27.08.2012 15:03

добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как самостоятельно промыть радиатор от пыли.заранее благодарен.

Андрей Илютин 28.08.2012 14:31

Подскажите как разобрать консоль между сидениями на аутлендере 2002 г.в.

Badrs 28.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Горд (Сообщение 1304673)
добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как самостоятельно промыть радиатор от пыли.заранее благодарен.

я помыл керхером сверху, между двумя радиаторами.
Помогло точно.

Бабушкали 04.09.2012 15:56

Народ, подскажите, а если снять обшивку с 5й двери аута, там видно болты от креплений номера? а то хочу нормально закрепить пластмассу под номер, на соплях висит.

VadimTLT 10.09.2012 00:24

Как снять с руля блок кнопок управления музыкой ?
Ковырял ковырял но так и не понял (((

Jet Fighter 10.09.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1312894)
Как снять с руля блок кнопок управления музыкой ?
Ковырял ковырял но так и не понял (((

Открути саморез с тыльной стороны.

VadimTLT 10.09.2012 09:22

Jet Fighter, напротив этого блока как раз ?

megaaxel 10.09.2012 09:41

VadimTLT, да, загляни под руль - увидишь дырочку. стандартной крестовой отверткой, но желательно короткой.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1309743)
Народ, подскажите, а если снять обшивку с 5й двери аута, там видно болты от креплений номера? а то хочу нормально закрепить пластмассу под номер, на соплях висит.

нет никаких болтов, рамка номера висит на саморезах. вкручены прямо в железо кузова.

33r 11.09.2012 14:12

не могу найти инфо как устанавливается кожаный козырек приборки от ХЛ 2010г на ХЛ 2007г
Пишут, что "нужно резать внутренний пластик или сверлить большого диаметра отверстия".
а подробнее - кто устанавливал - поделитесь секретом:)

Al.Exei 17.09.2012 14:28

Есть желание одеть чехлы на сидения. На спинки и подголовники соответствующие части натянулись без проблем (и впереди и сзади все ок), а вот чтобы одеть части на непосредственно сиденья, судя по всему нужно снимать пластиковые боковые детали,идущие вплотную вдоль сидений, а как это сделать ни в одном мануале ( в т.ч. из шапки на англ.языке) не нашел.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку как чего правильно делать, чтобы не сломать эти детали и одеть чехлы кто делал или просто знает что к чему.
Заранее спасибо!

vik1954 21.09.2012 21:10

Есть желание подобраться к электромеханизмам складывания задних сидений.
Как разобрать сидения?
С уважением.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Al.Exei (Сообщение 1317296)
Есть желание одеть чехлы на сидения. На спинки и подголовники соответствующие части натянулись без проблем (и впереди и сзади все ок), а вот чтобы одеть части на непосредственно сиденья, судя по всему нужно снимать пластиковые боковые детали,идущие вплотную вдоль сидений, а как это сделать ни в одном мануале ( в т.ч. из шапки на англ.языке) не нашел.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку как чего правильно делать, чтобы не сломать эти детали и одеть чехлы кто делал или просто знает что к чему.
Заранее спасибо!

В разделе "Эксплуатация и дополнительное оборудование" в подразделе "Все вопросы по сидениям".

Бабушкали 21.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1312991)
VadimTLT, да, загляни под руль - увидишь дырочку. стандартной крестовой отверткой, но желательно короткой.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

нет никаких болтов, рамка номера висит на саморезах. вкручены прямо в железо кузова.

это я вижу, вопрос в том, увижу ли я эти саморезы сняв обшивку? чтобы повесить рамку на болты. Т.к. разовое снятие рамки уже хватает для того чтобы эти саморезы прокручивались как хотят без всякой там резьбы... сопли.

Leo-sun 22.09.2012 08:15

В разбитое отверстие саморезов достаточно вставить тоненькую резинку, полиэтиленовую трубочку или оплетку от проводка, и закрутить саморез. Он будет держаться в старом отверстии как в новом.

Litserg 22.09.2012 12:08

Re: Замена ламп ПТФ

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 616168)
я снял серебристую накладку снизу по центру и пыльники снизу справа и слева и добрался до ПТФ
(в мануале по замене ПТФ именно так было нарисовано)

к сожалению, изображение утрачено

к сожалению, изображение утрачено

Я вчера менял лампочки в ПТФ ничего не снимая. Открыл капот и поменял, не очень удобно, но поменял за 10 минут. С водительской стороны очень легко (просовуеш одну руку между фарой и крылом, другую как удобние(уже не помню)), с пасажирской стороны чуть хуже там места мало из за бачка омывателя- но всё реально. Совет перед тем как вынимать саму лампочку надо снять фишку (пока лампочка стоит жестко в ПТФ)

megaaxel 23.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1320518)
В разбитое отверстие саморезов достаточно вставить тоненькую резинку, полиэтиленовую трубочку или оплетку от проводка, и закрутить саморез. Он будет держаться в старом отверстии как в новом.

тогда уж лучше сразу заложить полноценный пластиковый дюбель, только рассверлить дырочку нужного диаметра.

Бабушкали 24.09.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1320956)
тогда уж лучше сразу заложить полноценный пластиковый дюбель, только рассверлить дырочку нужного диаметра.

вообще вопрос был изначально из-за защиты номеров, типа чтобы не крутили, хотел просто повесить хорошенько) потому вопрос про обшивку и был.

Дима1981 29.09.2012 12:52

Доброго времени суток форумчане.Кто нибудь сталкивался с самотстоятельной заменой рулевых тяг и наконечников?Подскажите много го ли гем...я?Может какие нюансы есть. Хочется перед началом работ быть "вооруженным".

TRV 30.09.2012 01:31

Приветствую.
Подскажите, пжл., можно ли снять накладку (отмечена на фото) справа и слева.
Если можно, то как она снимается?
или надо снимать полностью всю обшивку арки.

megaaxel 01.10.2012 13:45

надо снимать всю обшивку.

region64 04.10.2012 23:18

Одноклубники, а как снять руль?
Поиском не нашел....:blush:

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.