OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31580)

Дмитрий Алексеевич 20.11.2018 18:12

Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2747972)
А чем старый добрый "Маяк" не угодил? ;)

Пружинный хомут . в отличие от червячного, вместе со шлангом работает, при нагреве расширяется, при охлаждение сжимается. Шланг не режет. Не зря с завода на всех машинах хомуты на шлангах только пружинные.

Westminster_SG 20.11.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2747863)
В общем решил проблему холода в машине. :)

1. Промыл печку, с нее вылетело приличная "жменька" непонятного содержимого, вроде накипи или песка непонятного происхождения.

Везет Вам! У Вас печки промываются!
А у меня забилась на столько наглухо, что ни водой, ни воздухом не продувалась...:(
Только в снятом состоянии - утенком, крутя и наклоняя во все стороны выжидая часами, за несколько дней удалось реанимировать.
Хай запасная будет:).

А по делу - какую помпу ставили, где питание брали, где кнопку включения закрепили?

posmetuhov 21.11.2018 08:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2748609)
Везет Вам! У Вас печки промываются!
А у меня забилась на столько наглухо, что ни водой, ни воздухом не продувалась...:(
Только в снятом состоянии - утенком, крутя и наклоняя во все стороны выжидая часами, за несколько дней удалось реанимировать.
Хай запасная будет:).

Ничего себе:) никогда не думал что такое может быть. Что у Вас залито вместо антифриза? Что за редуктор у вас стоит на ГБО? Это ненормально такого не должно быть.

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2748609)
А по делу - какую помпу ставили, где питание брали, где кнопку включения закрепили?

1. Помпу ставил "Мэйд ин Чина". За 5000 тг. Фото ниже. Только ее перед запуском надо разобрать и смазать, а то у китайцев проблемы с этим :). Ни в задней втулке ни в подшипнике смазки обнаружено не было.
2. Подключил через разгрузочное реле. Питание на включение реле взял с замка. Основное питание взял с аккумулятора с провода, который подходит в блок предохранителей, там же рядом и реле поставил.
3.Кнопку включения поставил на панели где регулятор зеркал стоит, там вверху есть хорошая площадка.

Westminster_SG 22.11.2018 16:32

Спасибо за информацию!
Ну, если не не лень, ответьте, пожалуйста, как подбирали помпу?
Я в автомагазине про китайскую помпу для Газели спросил (примерно в тех же деньгах), мне честно сказали, что и на сезон не рассчитывай... Я и охладел к ним.

makar08 22.11.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2749395)
Спасибо за информацию!
Ну, если не не лень, ответьте, пожалуйста, как подбирали помпу?
Я в автомагазине про китайскую помпу для Газели спросил (примерно в тех же деньгах), мне честно сказали, что и на сезон не рассчитывай... Я и охладел к ним.

Едешь на "Лоск", ищешь запчасти на Волгу и Газели, спрашиваешь дополнительный электрический насос предложат как минимум три вида, самая дешевая китайская 300 грн., проси заводскую российского производства или хорошая Truckman (только чтоб оригинал был), цена в районе 500 грн.

Westminster_SG 22.11.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2749422)
самая дешевая китайская 300 грн., проси заводскую российского производства или хорошая Truckman (только чтоб оригинал был), цена в районе 500 грн.

А есть у кого опыт эксплуатации таких помп более одного сезона?

просто евгений 23.11.2018 03:46

Электрическая помпа BOSCH 0 392 020 034
Эта помпа, в отличии от отечественных аналогов, имеет магнитный привод крыльчатки и не протекает.
Энергопотребление ниже чем у отечественных электропомп.
В продаже она есть. В том числе в Экзист.
Диаметр патрубков - 18 мм.

производитель - BOSCH
данные для заказа:
(все буквы латинские)
тип: PAA 12V
каталожный номер BOSCH: 0 392 020 034

Производительность её импортных аналогов:

0 392 020 024 500 л/ч
0 392 020 039 530 л/ч
0 392 020 034 750 л/ч (самая дешевая)
0 392 020 064 1200 л/ч
0 392 023 004 850-1050 л/ч (бесколлекторная)
0 392 022 002 1200 л/ч
0 392 022 003 1200 л/ч

hanter72 23.11.2018 08:29

А я делал так: https://out-club.ru/board/showthread...71#post1897671
- сообщ. №268. После этого (уж как 4 года) печка греет нормально ...ттт... ;)

makar08 24.11.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2749436)

Эти помпы тулят на все автомобили, уверен, что даже самая дешевая китайская год отработает, а то и больше. А заводская на газелях десятилетиями служит.

posmetuhov 26.11.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2749436)

Такого опыта думаю нет ни у кого. По моему писал выше что после покупки я ее разобрал и смазал. В ней реально не было ни грамма смазки. Думаю после такого она походит, потому что по ощущениям внутри она сделана не так уж и плохо.

А если нужна долговечность то готовьте 3500 руб и покупайте BOSH 0 392 020 034 или 0 392 020 024. Такая помпа думаю отходит подольше моего "смазанного Китая" :rofl:

Westminster_SG 27.11.2018 12:18

Понятно...
Ладно, сезон отъездим, как есть, к следующей зиме буду что-то думать...
Там, еще попробуй эту помпу втулить - куча шлангов газовых у меня над этим местом проходит, тросик, опять же, все - впритык, все друг другу мешает при любом движении. Я когда пытался на месте печку промывать, так пока долез до этих патрубков! Почти на ощупь выдергивал/вставлял, думаю, а еще и помпу сюда втиснуть надо будет! Куда!?.. :(

posmetuhov 27.11.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2750631)
Понятно...
Ладно, сезон отъездим, как есть, к следующей зиме буду что-то думать...
Там, еще попробуй эту помпу втулить - куча шлангов газовых у меня над этим местом проходит, тросик, опять же, все - впритык, все друг другу мешает при любом движении. Я когда пытался на месте печку промывать, так пока долез до этих патрубков! Почти на ощупь выдергивал/вставлял, думаю, а еще и помпу сюда втиснуть надо будет! Куда!?.. :(

Можно, у меня тоже газовые тройники ведь. Впихнуть невпихуемое :):good:

Westminster_SG 03.01.2019 13:52

Мне тут недавно ещё идею "подкинули". У человека забилась печка Аута после замены прокладки головки блока цилиндров... Наблюдались "хлопья" в бачке ож. У меня хлопьев не было, но, действительно, оба раза, перед выходом из строя печки, я регулировал на СТО клапана, с заменой прокладки той самой.
Говорят, мол, герметик наносят "с запасом", вот он печку и забивает....

Артем1988 07.01.2019 00:06

И клапан регулировали. и герметик есть. и печка жарит отменно) и проблем нет

Westminster_SG 09.01.2019 18:27

А ГБО - в наличии?
А как трубки печка/редуктор разведены (чуть выше обсуждали разные варианты подключения редуктора)?

Не "занудствую":) , для набора статистики нужно!

В итоге, выведем что-то вроде: Вот, при "таком варианте" - все работает много лет, и даже герметик в ОЖ не страшен...
Все, у кого проблемы с печкой - делаем так!:)

просто евгений 10.01.2019 03:50

Статистика получается не очень понятная . Мнение , " греет нормально " - индивидуально . По мне это : 1. авто прогревается на морозе 12-15 град в течении 5-7 мин до температуры ОЖ 40 град . 2. При минус 12-15 в салоне через пол-часа + 10-15 град , в движении при положении переключателя в положении 1 . Мне при такой температуре " нормально " в куртке , а товарищ куртку снимает - ему уже " жарко ". Для кондиционера есть проверочный тест , при температуре +30 в центральных соплах панели должна быть температура +2 - +6 . Кому интересно , на прогретом двигателе надо замерить температуру там-же , указав температуру за бортом .

Westminster_SG 11.01.2019 13:25

Тут дело даже не в субъективном ощущении - тепло/жарко/холодно. В "пределе"- все объективно: печка не работает совсем (как у меня во второй (!) раз и было - забилось наглухо!).
Хотелось бы набрать статистику "схемотехнических" решений, позволяющих на много лет (И это тоже важно! Один раз я печку поменял, и что? Через 2 года - та же проблема...) избавиться от проблем!

Стасян30 23.01.2019 09:08

Думаю проще сделать как я.Тут на форуме я уже писал как поменять печку не снимая торпеды, плюс я добавил новаций,для дальнейшего её демонтажа с наименьшими разборами. Теперь в машини руку возле сопла держать не возможно,а дотронутся до них я уже вообще молчу-ожог можно на пальце сделать,удивляюсь как они вообще не плавятся. Так что дерзайте джентельмены.

Westminster_SG 23.01.2019 15:21

Ух ты ж! А Ваши-то темы я и пропустил! Бо подробно юзал форум в 2015-2016, когда первый раз менял печку, а в 2018 уже и не "копал" глубоко, действовал по "отработанному алгоритму", заменил, и все...

Стасян30 23.01.2019 16:13

Кстати чисто моё наблюдение,на аналоговом радиаторе печки от Нисана каналы пошире чем в наших оригиналах.Поэтому считаю что забиваться печка должна меньше,так как пропускная способность по лучше будет.

Westminster_SG 24.01.2019 13:17

От Нисана, или Nissens?

Стасян30 25.01.2019 13:34

От Нисана Икстреил ,в моей теме есть точное название радиатора с каталожный номером.
Нисенс гуано ещё то.Сталкивался-больше не хочу .

nkb 29.01.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Стасян30 (Сообщение 2768021)
От Нисана Икстреил ,в моей теме есть точное название радиатора с каталожный номером.
Нисенс гуано ещё то.Сталкивался-больше не хочу .

Дай пжл ссылку на твою тему

Стасян30 29.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от nkb (Сообщение 2769032)
Дай пжл ссылку на твою тему

http://youtu.be/m8llkgovAPM ссылку на тему сейчас поищу.

Стасян30 29.01.2019 17:32

https://out-club.ru/board/showthread...79#post2641079 Вот нашол

LVU 12.02.2019 20:04

Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей и тем, как решил свою проблему с неудовлетворительной работой печки.
Как и многие, проблему заметил, когда зимой на холостых печка начинала дуть холодным воздухом. При повышении оборотов до 1500-2000 из печки шел горячий воздух. Начал грешить на помпу (при появлении холодов со стороны помпы появлялся свист, который также усиливался при увеличении оборотов). Уже готов был ехать на СТО менять помпу. Потом залез в мануал, чтобы разобраться как подключен термостат (какие патрубки входят, какие выходят и т.д.). После этого уже начал грешить и на термостат. Но заметил, что в трубки, которые идут от термостата в печку ничего не врезано. Начал изучать подключение ГБО к системе охлаждения автомобиля. Во многих постах отмечали то, что самое правильное подключение редуктора ГБО - это подключение редуктора параллельно печке автомобиля. Полез под капот. У меня оказалось подключение редуктора последовательно, перед дроссельной заслонкой. На СТО была переделана схема подключения редуктора на параллельно печке. Заодно были заменены все резиновые шланги ГБО. Результат: 1. печка в любом положении дует горячим (в зависимости от выставленной температуры на климате); 2. пропал свист (один из резиновых шлангов задубел от старости и подсасывал воздух).

После того, как заработала печка, я заметил, что климат контроль плохо поддерживает температуру в салоне, а именно не нравилось то, что при достигнутой температуре (например 22 градуса) вентилятор печки переходил на минимальные обороты и не реагировал на понижение температуры над торпедой, и более того на лобовое стекло печка начинала дуть прохладным воздухом. Полез под торпеду. Нашел датчик температуры салона. Этот датчик расположен над воздуховодами печки, которые подают теплый воздух в ноги. Стало все ясно: под торпедой жара и датчик эту температуру и замеряет и через подачу на лобовое стекло начинает подавать холодный воздух, чтобы охладить салон при этом в ноги подает горячий воздух. Прочитал много постов. Некоторые советы пробовал. Но остановился на одном: перенести датчик температуры в другое место. Был удлинен провод датчика до 1,5 м. Датчик переносил несколько раз (под торпеду слева; в район ручки, которая открывает капот, датчиком в салон.....). Остановился на варианте размещения датчика на левой стойке лобового стекла, ближе к крыше (датчик торчит над пластиком стойки). На данный момент на климате стоит температура 22 градуса. Ручку регулировки температуры после переноса датчика больше не крутил (было и + 5 градусов и - 15 градусов на улице).

ППШ 14.02.2019 10:25

Всем привет! Не могу найти где написано про мою беду! Проблема: -- На XL , перестала работать печка, сначала урчала, а потом вообще встала. Сможет кто дать совет?

posmetuhov 14.02.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от ППШ (Сообщение 2773382)
Всем привет! Не могу найти где написано про мою беду! Проблема: -- На XL , перестала работать печка, сначала урчала, а потом вообще встала. Сможет кто дать совет?

В Вашей ветке форума может и дадут совет, тут про первоауты.

larrgito 17.02.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2762368)
Для кондиционера есть проверочный тест , при температуре +30 в центральных соплах панели должна быть температура +2 - +6 . Кому интересно , на прогретом двигателе надо замерить температуру там-же , указав температуру за бортом .

Такой температуры у нас не может быть по определению.
Компрессор отключается на +8.

просто евгений 18.02.2019 04:04

На климате - может быть . На моем ауте кондиционер , почему-то называемый полу-автомат ( на аутах с 06 г ) включается при +8 и отключается при +4 градусах в центральных соплах , это при наружной температуре +30 . Замеряли при такой температуре , при другой пока не знаю . Откуда информация , что компрессор откл. при + 8 ?

Пашпек 26.02.2019 10:11

А я считаю что заменить радиатор всегда успеть можно.Только радиаторы установленые с завода лучше всего.А посему промывка лучший вариант.У меня после промывки температура из дефлектора 78-80 град.На улице -20.двигло 85.

stchee 25.03.2019 16:29

Коллеги - после замены радиатора на "потолще" - по сканеру температура двигателя 88-90 а нижний патрубок просто теплый. Не горячий.
Термостат на замену?

Hash1 26.05.2019 13:19

При установке доп. помпы 0 392 023 004 с выходными патрубками 18.5 дополнительные переходники надо ставить на наши шланги или итак налезут?

Hash1 23.06.2019 18:36

Вложений: 1
а куда идет поток на картинке от термоса или к термосу?

Игорь31 09.08.2019 19:13

Камрады, привет. Прочитал много, но вроде не мой вариант. У меня при наступлении похолодания поворачиваю регулятор температуры на максимум и дует как и прежде холодный воздух. Пробка, трасса, пофигу, холодный и все. Но через день два три если так и оставить регулятор температуры на максимуме сама печка начинает дуть так что ташкент просто, пытаешься сделать потише, получается, но потом погорячее нифига, дует холодным. Не понимаю куда смотреть. Аут 2005 2,4 полный.

hanter72 09.08.2019 21:54

@Игорь31, по всему видать, термостат клинит в открытом положении. Замена термостата!

просто евгений 10.08.2019 02:31

Возможно . Если климат , то возможно заслонка или привод заслонки

Игорь31 10.08.2019 10:52

Шланги и верхний и нижний горячие оба.

ilia. 22.11.2019 09:17

Привет всем, стало плохо греться ОЖ, печка дует еле теплым, раньше было теплее в разы.
За лето поменял тонкий основной радиатор на толстый, но по идее не должно из-за этого.
Что сделано в последнее время: помпа новая, радиатор печки снимал и промывал отдельно + промыл соты под давлением мини мойки, уровень ОЖ в норме, само собой жидкость свежая, фильтр салонный новый, основной радиатор новый (толстый от турбо), термостат оригшинал, менял пару лет назад, но патрубок нижний холодный. так что предположительно он в норме. Заслонки печки работают, перебирал весной! Стрелка на приборке не переваливает за центр, сегодня проверю по ОБД, но и так понятно, что не греется.

Куда смотреть, кроме как в сторону картонки на радиатор или новой машины?

p.s.: начинает напрягать, вкладываешь/вкладываешь, а отдача как всегда...

madmax181 22.11.2019 10:34

термостат оригшинал, менял пару лет назад, но патрубок нижний холодный. так что предположительно он в норме

Тем не менее, я бы начал с него. Не факт, что он не забился грязью про промывке системы.
А стрелка температуры на моем ауте тоже никогда за середину не заходит, но в машине тепло всегда.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.