![]() |
Re: Левый передний брызговик погиб
Посмотрю в машине - вроде бы левый должен в багажнике валяться. Ломал правый - пришлось брать комплект за 2500 у официалов.
|
За зиму погибло оба передних, на задних тоже появились трещины...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ---------- Не нашёл... :( Куда то пролюбился... :(:(:( Сори... |
Re: XL - обсуждаем брызговики
Цитата:
|
Вложений: 3
вторую зиму отъездил с передними и задними брызговиками, все нормально целые, правда стоят еще пороги кобра труба
|
Заказывал на exist передние и задние. В первую зиму порвал передний правый пришлось заказывать снова. Потом решил покрасить в цвет машины(мне так больше нравиться). Красили ТРИ раза. После первых двух покрасок, краска от керхера на мойке облитала. Ну в третий вроде держиться, только теперь я уже сам, передний левый порвал. Надо будет заказывать и снова в покраску отдавать.
|
Два года катался без брызговиков , по дороге в отпуск в июне 2010 у ОД в Тюмени поставил задние от XL , передние не знаю , чуть меньше . Ни на грамм машину чище не делают , как после дождя были заляпаны все зеркала и весь зад кусок грязи , так и осталось .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто смириться. |
Зимой "потерял" правый передний брызговик.Заморачиваться не стал,решил дождаться тепла.
Категорически не соглашусь с выводами одноклубников по-поводу наличия/отсутствия передних брызговиков,их влияния/невлияния на загрязненность кузова. Правая сторона машины(где отсутствует брызговик) вся заляпана грязью,поднимаемой передним колесом,в отличие от левого борта. Готов выложить фото. |
Re: Ответ: Задние брызговики
Тоже считаю, что оригинальные брызговики хорошо спасают от пескоструя и камней двери, пороги не так как хотелось бы.
Цитата:
Цитата:
Вы герметиком или силиконовым клеем промазали? Герметик он же не клеит, а всего лишь щель заполняет. |
Расширители колесных арок нас спасут. Жаль, что нет в свободной продаже и не на скотче.
|
Сегодня решил заказать потерянный зимой брызговик.
У ОД менеджер объявил ценник в 2,5тыс. руб за пару,есть в наличии,но показалось дорого... Зашел на сайт Эксиста - ценник 1,7 руб. с поставкой в течении 2-ух рабочих дней. Офигел от разницы в стоимости в 50%!!! "Рольф", такими негуманными ценниками ты потеряешь многих ценных клиентов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только напрасно я вчера радовался лояльному ценнику Эксиста,сегодня пришел отказ. Альтернатива,по новому прайсу Эксиста 2.194 руб. Перезаказал,жду... |
поделитесь опытом: кто-нибудь собственно-ручно ставил передние брызговики на подкрылки на новом ХЛе?
нет проблем в установке из-за подкрылок? и если ставили, то какие, оригинальные? |
Когда покупал кроссер поставил в салоне брызговики и передние и задние - нормальные резиновые да и стоили вроде недорого. А что на Xl от ситроена брызговики не подходят?
|
Цитата:
Никаких проблем с установкой не возникло,примерно минут по 10-15 на каждую сторону. |
В начале зимы сломал передний правый брызговик на XL, купил оригинальную пару поставил и опять сломал передний правый. Имею левый передний оригинальный брызговик на XL, нужен правый оригинальный. Если у кого-то имеется то могу поменять или продать левый. СПб
|
Родные обвалились после первой зимы, что поделать - Сибирь. Оказалось при тимпературе - 40 достаточно одного удара камня на гравийке и в результате - брызговики вдребезги. Заказал товарищу в "Поднебесную". Результат - 1000 рублей - комплект брызговиков близнецов для Out XL/
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость у ОД в г.Владимире составляет 2500 руб.,есть всегда в наличии.(установка в пределах 300-500 руб.) Стоимость на сайте www.exist.ru (код в начале страницы,ничем не отличаются от Аутов 2009г.в)на сегодняшний день составляет 2170 руб. с поставкой в течении 2-ух рабочих дней. Пластиковые пороги на новых Аутах абсолютно ничем не отличаются от порогов Аутов 2009г. Перечитай,не поленись внимательно темку,обнаружишь и фото брызговиков. |
Вложений: 1
Установил универсальные передние брызговики, эффект налицо, бока намного чище. Цена - 700 руб. за пару. Материал - какой-то резинообразный пластик.
Выглядит так: С наилучшими пожеланиями, Евгений |
Передние брызговики трескаются, как правило, от мороза и снега. Чтобы не покупать новые зимой (все равно сломаются) снял их (3 самореза под звездочку, колесо для удобства развернул наружу) и "сварил" паяльником, вплавив спираль из провооки вдоль шва. На одном из брызговиков процедуру пришлось повторять дважды. Так и стоят сейчас. Полагаю, что надо ставить резиновые - либо от Пежо (Ситроена), либо универсальные. Родные зимой все равно сломаются. Хочу обратить внимание, что ухо штатного брызговика, идущего вдоль наружной арки крыла приклеено на силиконовый герметик (XL 3,0 2008 г.)
|
Вложений: 1
А я вот такие поставил и как то по фигу на красоту. Машина все время чистенькая по низу и не страшны поребрики и провалы в снег. И стоят 300 руб.
|
Наверняка конечно практично, но выглядит страшновато... :pardon:
|
Да уж....:what:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как выглядит как раз примерно так же.:rofl: |
Глядя на эти брызговики, мне пришла идея. А давайте сделаем рубрику - "Антитюнинг". И в этой рубрике соберем коллекцию фоток того, как люди своими руками уродуют свои машины. Как идея?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда выкладывал фото??? Спокойнее относись к критике. Ты сам же правильно написалмнения разные и вкусы у всех разные,и взгляды на тюнинг и эстетику тоже разные. Ну нравится тебе и это самое главное. А если так болезненно реагировать на чужие мнения, то лучше тогда вообще ни чего не выкладывать. |
Ты сам же правильно написалмнения разные и вкусы у всех разные,и взгляды на тюнинг и эстетику тоже разные.
Ну нравится тебе и это самое главное. А если так болезненно реагировать на чужие мнения, то лучше тогда вообще ни чего не выкладывать.[/QUOTE] Да я в общем то спокойно критику переношу,немного задело предложение товарища насчет отдельной тема про антитюнинг. Когда искал на аукционе японии машину наткнулся на один экземпляр с брызговиками - листами,только там покрупнее были. У нас видел и Прадо с такими же,и Сурфы,И Сафарики. Я согласен что оригинальные смотрятся лучше,везде во всем кустарщина это кустарщина,но нет оригинальных,искать где то,выписывать,ждать а потом трястись:как бы не поломать...В чем не согласен,так это в том,что смотрятся ужасно. Смотрятся как обычные листовые брызги. Но машина действительно чистая,я даже по грязи лечу не беспокоясь за чистоту порогов. Читал тут что универсальные не спасают от грязи.Тогда зачем их вообще ставить? А так то конечно,форум для того и существует что бы обсуждать.Просто,ребят,согласитесь,и критиковать можно по разному. |
Нормальные брызговики но можно чуть поменьше и тогда вообще супер
|
Скажу коротко,но конкретно.
Покупая авто стоимостью,примерно от 750 тыс.руб и до 1.250 тыс.руб,и при этом заж*питься 2,5тыс. руб на покупку оригинальных брызговиков... Хоть убейте,не понимаю!Давайте в целях экономии перейдем на 15 радиус,и,или не будем пользоваться "климатом" в летний период,понизим потребление ГСМ,ближний свет,евросвет,-априори для буржуев придуман и т.д. По определению не считаю себя расточителем. |
Скажу коротко,но конкретно.
Покупая авто стоимостью,примерно от 750 тыс.руб и до 1.250 тыс.руб,и при этом заж*питься 2,5тыс. руб на покупку оригинальных брызговиков... Хоть убейте,не понимаю!Давайте в целях экономии перейдем на 15 радиус,и,или не будем пользоваться "климатом" в летний период,понизим потребление ГСМ,ближний свет,евросвет,-априори для буржуев придуман и т.д. И это говорит тот кто купил машину весом под 2т и с двигателем от лансера, без обид. Просто некоторые ездят там где родные брызговики становятся расходниками, сам два комплекта убил при выездах на рыбалку. |
Цитата:
не хочу обидеть,но,не просто но,а объективно: -вес 2.0 без нагрузки составляет 1540 кг.,против обозначенной в посте цифры под 2т.,это во-первых; -за полтора года "гламурного" юзания Аута женой,установлен второй комплект оригинальных передних брызговиков,для любимой(для любимого Аута) нисколько не жалко,это во-вторых; -а в-третьих,и это самое главное,приоритеты на будующее не покалебимы,в ближайшее время,ни Аут,ни жену,менять не собираюсь!!! Чего и всем желаю!!! |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |