OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

Avtandil 23.04.2014 17:00

Re: Out III - Все вопросы по фарам

Добрый всем день!
Друзья, подскажите, кто ставил светодиоды вместо лампочек габаритов, похоже они на ДХО? (фары с ксеноном которые)

Valdemar68ru 23.04.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1674786)
Добрый всем день!
Друзья, подскажите, кто ставил светодиоды вместо лампочек габаритов, похоже они на ДХО? (фары с ксеноном которые)

смотря какие диоды.
я ставил филипс - нет, на ДХО вообще не похоже!

Avtandil 23.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1674880)
смотря какие диоды.
я ставил филипс - нет, на ДХО вообще не похоже!

Просто я сравниваю фары одни и другие. Вижу что с ксеноном лампочка габаритов неудачно расположена в плане использования как ДХО, нет основного отражателя как в фарах с галогеновыми лампами. Вот и интересуюсь, что можно поставить что бы было ярко и хоть чуток похоже на ДХО. С другой стороны можно ближний использовать, что я собсно и практикую сейчас. На ниссане у меня были обычные фары и габаритные огни были расположены в общем отражателе с БС. За 4е года ниразу не остановили, очень ярко светили.

Valdemar68ru 24.04.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1674942)
За 4е года ниразу не остановили, очень ярко светили.

в общем, такие лампы как ДХО не годятся, просто замена галогенных лампочек в цвет ксенона.
по городу езжу с габаритами, на БДД в городе ну ни как не влияет, и ни один ДПС еще не остановил. не вижу смысла в пробках включать ближний - когда очень нужны будут фары - они обычно перегорают, много одноглазых вижу по ночам.

chundga 24.04.2014 07:48

Люди а зачем насиловать фары (лампочки в фарах), даже в пол накала? Не проще сделать ПТФ в режиме DRL?

Valdemar68ru 24.04.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1675115)
Люди а зачем насиловать фары (лампочки в фарах), даже в пол накала? Не проще сделать ПТФ в режиме DRL?

ПТФ для ПТ :) зачем использовать то, что для этого не предназначено?
вот будет двойная ПТФ с ДХО - тогда другой вопрос

chundga 24.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1675158)
ПТФ для ПТ :) зачем использовать то, что для этого не предназначено?
вот будет двойная ПТФ с ДХО - тогда другой вопрос

Особенного улучшения освещённости дороги ПТФ со штатным ксеноном не заметил. Изначально на моём авто стоят ПТФ, поэтому вставил в них светодиодные лампы (спасают от прегрева и лопанья стёкол) и забронировал стёкла (от камней). Потребляют тоже меньше чем штатные галогенки. Завёл двигатель и они загорелись, ни чего не надо включать. А если фары использовать как ДХО то будут гореть и габариты постоянно (если стоят лампочки то цоколь выгорает, чернеет), а это надо?

Avtandil 24.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1675210)
Завёл двигатель и они загорелись, ни чего не надо включать.

А можно подробнее?

chundga 24.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1675381)
А можно подробнее?

Конечно можно, вот: http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights А активируют у Вас в Москве и области Ёжик пых и Зугард (смотреть в шапке тем их).

dmitr70 24.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1675210)
А если фары использовать как ДХО то будут гореть и габариты постоянно

Не будут, если говорим про режим "вполнакала" ;)
На предыдущем авто использовал, как и Вы, ПТФ в качестве ДХО. Но зная "качество в кавычках" стекол ПТФ Аута-3, решил не рисковать ими. Отказываться же от противотуманных функций не хотелось, а двойные ПТФ стоят негуманно. Вот и активировал режим "вполнакала". Пока доволен.

chundga 24.04.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1675652)
Не будут, если говорим про режим "вполнакала" ;)
На предыдущем авто использовал, как и Вы, ПТФ в качестве ДХО. Но зная "качество в кавычках" стекол ПТФ Аута-3, решил не рисковать ими. Отказываться же от противотуманных функций не хотелось, а двойные ПТФ стоят негуманно. Вот и активировал режим "вполнакала". Пока доволен.

Ну естественно не имел ввиду режим в пол накала. Где то скидывал ссылку на светодиодные лампы (1800 люмен вроде), светят даже лучше штатных галогенок, и не греют стекло.

Avtandil 24.04.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1675660)
светят даже лучше штатных галогенок

Где то читал умную статью, где писали что невозможно добиться правильного света заменив галогенку светодиодом. Светодиодами можно заменить любую лампочку, которая не имеет значения по настройке луча света, т.е. заменить можно все, кроме ближнего и дальнего света.

v888v 24.04.2014 22:22

Галогенка - нить, светит во все стороны.
Ксенон - газ в колбе, светит во все стороны.
Диод - капля на плоскости, светит в одну сторону.

Геометрия отражателей - разная.

chundga 25.04.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1675751)
Где то читал умную статью, где писали что невозможно добиться правильного света заменив галогенку светодиодом. Светодиодами можно заменить любую лампочку, которая не имеет значения по настройке луча света, т.е. заменить можно все, кроме ближнего и дальнего света.

Речь идёт о лампах в ПТФ, там пучёк света как в фарах регулировать не надо, они и так светят по низу.

bc---- 25.04.2014 06:44

chundga, использование ПТФ - это неправильный выверт нашего законодательства. В Европе во многих странах за нецелевое использование ПТФ вообще штрафуют.

chundga 25.04.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1675855)
chundga, использование ПТФ - это неправильный выверт нашего законодательства. В Европе во многих странах за нецелевое использование ПТФ вообще штрафуют.

Что значит не правильное (не целевое) использование ПТФ? Я понимаю когда включают задний ПТФ и нет тумана, будет просто слепить следующих с зади водителей, а с переди горят ПТФ в режиме ДРЛ и ни кого не слепят. Вот к примеру взять оригинальные ПТФ с ДРЛ, при движении в светлое время в них горят лампы ДРЛ, в нашем случае светодиодные лампы. Ведь это светят те же ПТФ, ни одна ли фигня (образно)? А так и в европе много дурацких законов и порядков которые нам чужды, это если сравнивать нашу страну и другие страны, но мы то живём в Росссии.

Aram193 25.04.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1675855)
В Европе во многих странах за нецелевое использование ПТФ вообще штрафуют.

Да есть такое, в Польше особенно. Летом планирую трип по Европе, предохранитель ДХО придется вытаскивать.

chundga 25.04.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1675865)
Да есть такое, в Польше особенно. Летом планирую трип по Европе, предохранитель ДХО придется вытаскивать.

Вот интересно, а как же тогда там А3 ездят со штатными DRL в ПТФ?

Aram193 25.04.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1675876)
Вот интересно, а как же тогда там А3 ездят со штатными DRL в ПТФ?

Мощность ламп в штатных ДХО значительно меньше мощности ПТФ. Вроде 10 вт. против 55вт. у нас и 35 вт. у них. Цифры точно не помню. Их гайцы визуально наверно определяют. И у них не во всех странах обязательно ДХО. Так что не факт, что у всех Аут-3 европеек стоят ПТФ с ДХО.

chundga 25.04.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1675886)
Мощность ламп в штатных ДХО значительно меньше мощности ПТФ. Вроде 10 вт. против 55вт. у нас и 35 вт. у них. Цифры точно не помню. Их гайцы визуально наверно определяют. И у них не во всех странах обязательно ДХО. Так что не факт, что у всех Аут-3 европеек стоят ПТФ с ДХО.

Да нет, в ДХО стоят 35вт, а галогенки так же 55вт. Суть то в том, что светить то они будут так же, что с лампочкой на 35 вт, что со светодиодной на 7 вт. Как их гайцы определят, что там включено ДХО или нет? Понятно что не на всех А3 стоят ПТФ с ДХО в европе, но ведь у тех у кого стоят ездят без проблем думаю. Если б понимали они по русски то можно было им объяснить, что это мол ДХО с завода так идёт. Завёл двигатель автоматически загорелись, я мол не причём тут.:rofl:

СанычНСК 25.04.2014 18:31

Сгорела лампочка в заднем блоке. Попробовал снять не получилось.
Пока пробовал, подошел специалист и напугал меня, что если менять самому можно сломать блок.
Типо - треснет.
Я напугался, закрутил саморезы и пошел читать мануал.
Прочитал - восстановил душевное спокойствие.
Посему вопрос: Были ли случае поломок задних блок фар при снятии ?

Mobilis 25.04.2014 20:33

Я пробовал менять лампочки на светодиодные, снимал оба блока, летом - нормально все (Стоя сзади авто, тянул на себя и немного покачивал по горизонтали). Плюс перед этим, в сервисе фаркоп к проводке подрубали, тоже снимали, ничего страшного не случилось.

СанычНСК 25.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1676357)
(Стоя сзади авто, тянул на себя и немного покачивал по горизонтали).

Плоской отверткой, со стороны переда подцепляли, как в мануале нарисовано ?

Mobilis 25.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1676380)

Упс. Не помню, но могу завтра посмотреть, еще раз попробовать, но снимал не один раз, это точно.
Попробуйте БОРЯНу в личку написать, он по моему менял на светодиодные, снимал значит.

Kuzenkakol 25.04.2014 21:33

СанычНСК, руками тянете и слегка покачиваете, не надо отверток и т.п.

СанычНСК 26.04.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1676385)
но могу завтра посмотреть, еще раз попробовать, но снимал не один раз, это точно.

Хорошо погода улучшится, может дождь кончится. Буду ещё раз пробовать.

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1676390)
руками тянете и слегка покачиваете, не надо отверток и т.п.

Так поэтому и вылез на форум.
И тянул и качал. Подумал, что я дурак, что надо в бок тянуть.
Почитал мануал, понял, что тянул в нужном направлении. Тянул за хвостовую часть, в основном там где саморезы. Больше подцепить руками ни где не получилось.
Но при этом фонарь как то сильно гнется. Вот и прекратил этот процесс.
Подозреваю, что задний блок, не дешевый, рисковать не стал.
Там только одна защелка и 2 направляющих и все ?
Или направляющие это клипсы ?
Посмотрел с правой стороны, где лючек, там вроде как белые клипсы стоят. Или это от бампера ?

Ан-дрей 26.04.2014 06:17

Вложений: 1
Там одна направляющяя.Белые клипсы,это бампер.
Тянуть сильнее или резче.
Но аккуратно,когда она выскочит,действует обратная реакция от падения.
По инерции подаетесь вперед,есть шанс поцарапать бампер.
Резко и аккуратно.Где точка,там эта направляюшяя.

Антонио Б. 26.04.2014 09:58

Я же писал уже пластиковая плоская палочка для разборки пластика и все дела)))

СанычНСК 26.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1676589)
Там одна направляющяя.Белые клипсы,это бампер.
Тянуть сильнее или резче.
Резко и аккуратно.Где точка,там эта направляюшяя.

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1676623)
Я же писал уже пластиковая плоская палочка для разборки пластика и все дела)))

Спасибо, куплю двухконтактную лампочку, стихнет ветер, буду ещё раз пробовать.
А то у нас остановки уже уносит.
http://news.ngs.ru/more/1789521/
https://out-club.ru/board/attachment...rcdmerurxk.jpg

chundga 26.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1676274)
Сгорела лампочка в заднем блоке. Попробовал снять не получилось.
Пока пробовал, подошел специалист и напугал меня, что если менять самому можно сломать блок.
Типо - треснет.
Я напугался, закрутил саморезы и пошел читать мануал.
Прочитал - восстановил душевное спокойствие.
Посему вопрос: Были ли случае поломок задних блок фар при снятии ?

Я снимал, всё легко. Открутив саморезы между крылом и фонарём вставлял отвёртку плоскую обвёрнутую тряпкой (что бы не поцарапать), и оттягивал назад (по ходу движения авто) удерживая фонарь (осторожно не уроните). Спереди стоит клипса как направляющая, когда фонарь снимите поймёте, что бы обратно вставить фонарь пазы в фонаре надо вставить в эту клипсу и вставить, потом затянуть саморезы.

Mobilis 27.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1676380)

Сегодня попробовал. Просто тяните на себя, когда снимите увидите, что там и как вставляется.

СанычНСК 28.04.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1677488)
Сегодня попробовал.

Сегодня планирую попробовать.
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1677488)
когда снимите увидите, что там и как вставляется.

Блин так снять надо...
Кстати вопрос №1. Сегодня заехал в авто магазин, продавец клятвеенно уверил, что у меня стоят без цокольные лампы.
Взял примерно такую. Маркировку не помню, лежит в авто. Но написано "Япония", стоит целых 90 рублей.
https://out-club.ru/board/attachment...ndwvkuqfst.jpg

Вопрос №2. Что то засела мне в голову мысль. Если снимать блок, может поставить светодиодные лампы ?
Но опять же... Если сгорели всего 2 лампочки за 2 года, первая была габарит впереди, может и не стоит париться, но мысль сидит в голове.:(
Будут мнения на этот счет ?

chundga 28.04.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1677538)
Сегодня планирую попробовать.

Блин так снять надо...
Кстати вопрос №1. Сегодня заехал в авто магазин, продавец клятвеенно уверил, что у меня стоят без цокольные лампы.
Взял примерно такую. Маркировку не помню, лежит в авто. Но написано "Япония", стоит целых 90 рублей.
https://out-club.ru/board/attachment...nnk3xajcpe.jpg

Вопрос №2. Что то засела мне в голову мысль. Если снимать блок, может поставить светодиодные лампы ?
Но опять же... Если сгорели всего 2 лампочки за 2 года, первая была габарит впереди, может и не стоит париться, но мысль сидит в голове.:(
Будут мнения на этот счет ?

Там стоят с цокалем (P21/5W, 12 В)! Я себе заказал такие: http://www.philips.ru/c/signaling-la...899rx2/prd/ru/

Pras 28.04.2014 07:43

Добрый день!
Поделит есть опытом, кто ставил светодиоды в ПТФ? При установке обратил внимание, что отражатель стоит далеко и часть светодиодов свети внутрь птф. Можно ли как-то отрегулировать отражатель? Спасибо.
Диоды:

http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...h11-5h15.html#

chundga 28.04.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Pras (Сообщение 1677546)
Добрый день!
Поделит есть опытом, кто ставил светодиоды в ПТФ? При установке обратил внимание, что отражатель стоит далеко и часть светодиодов свети внутрь птф. Можно ли как-то отрегулировать отражатель? Спасибо.
Диоды:

http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...h11-5h15.html#

Ничего отрегулировать не выйдет. И так светят нормально. Я поставил светодиоды в ПТФ сразу, только реально эти диоды будут работать как ДХО, а как ПТФ без толку 750 лм мало. Где то кидал ссылку на 1800лм вроде. Типа таких :http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=4138

СанычНСК 28.04.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1677545)
Там стоят с цокалем (P21/5W, 12 В)!

Б...ть, теперь только вечером куплю, правильную.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1677547)
Где то кидал ссылку на 1800лм вроде.

А что с габаритами ? Войдут ?

chundga 28.04.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1677549)

А что с габаритами ? Войдут ?

Не понял, что с габаритами и куда войдут?

СанычНСК 28.04.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1677557)
Не понял, что с габаритами и куда войдут?

Ступил не много. Подумал, что внутри ПТФ есть отдельно лампочки.

chundga 28.04.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1677559)
Ступил не много. Подумал, что внутри ПТФ есть отдельно лампочки.

Есть ПТФ с ДХО, но только с завода на Россию не идут, если только самому покупать и менять.

hazer 29.04.2014 09:00

Доброго времени суток.
У меня S06 со штатным ксеноном. Я ожидал более яркого света, точнее освещенности. Конечно, когда я еду по дороге за городом в одиночестве, вопросов нет - и широко светит и далеко. Но поездив ночами считаю, что ряд машин с галогенками освещают дорогу ярче (ярче моего, пишу исключительно про себя). Да не так широко, да не так далеко (а с линзованными фарами и широко и далеко), но явно ярче. Раздражает два момента, в городе в сумерки, а порой и в темное время суток, при включенном уличном освещении своего света на дороге не видно вообще, порой на приборку смотришь, а включен ли. Второй, когда на трассе идет на встречу вереница фур... стараюсь прижаться к обочине, потому что не вижу дороги перед собой, их свет ярче и световое пятно света своих фар неразличимо. Понятно что второй момент для меня важнее первого.
Для сравнения французские клоны митсу SUV светят более белым ярким ксеноном (возможно не все, я говорю что видел), так же радует яркость освещения более дорогих машин, например Q5 или LC200. Пишу для примера, так как удалось сравнить.
В ДЦ говорят такая температура ксенона.
Хотелось бы услышать, есть ли еще кто то, кого не устраивает свет штатного ксенона, или я просто много хочу? Возможно есть советы или размышления по этому поводу?
:) протирать фары пробовал. ксенон в туманки не выход.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.