![]() |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Вот и мое желание сбылось под конец Нового года. Я вылечил утечку, вернее дилер. Отвез машину в другую область, где ее и покупал. Прошили блок ЕТАКС на др. версию. Оказывается есть письмо всем дилерам от 10.03.2015 по нашей проблеме. Фото будут ниже. Всех с наступающим Новым Годом!
Фото |
А второй лист письма было бы интересно увидеть.
|
Вообще не разрешили фотать, это я быстро сам сфотал. Есть другие фото, но уже по программе, какая версия моего ЕТАКС и что-то еще там. Позже скину.
|
И что и на морозе если авто стоит то тоже акб не разряжается? многие в этом году перепрошивали етакс но потом отписывались что всеравно идет утечка пока не поменяли сам етакс на какой то 089!
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
У меня комплектация Instyle 4WD (S81) с KOS. Прочитал всю тему и понял, что ММС Рус выпустил программное обеспечения для устранения утечки только для GF0W без системы KOS. Вопрос: Могу ли я обратиться к местному дилеру для перепрошивки блока? Или он меня отправит, так как перепрошивка только для машин без системы КОS. Да, и у меня также утечка тока... |
Если у Вас наблюдается утечка тока, то вполне можно обращатся к ОД. Хотя упоминаемая прошивка (она лечит утечку с очень характерным признаком - проявляется утечка в определенных географических точках) к Вашей комплектации не относится, но пусть ОД определит причину утечки.
|
@Vitaly8414, Не поленись, доберись до блока KOC. Открути его от корпуса и запихни в металлическую кастрюлю и плотно закрой металлической крышкой . Проверь в таком состоянии утечка тока останется? Если останется то перепрошивка ЕТАКСА не поможет однозначно!!!
|
а есть у кого утечка с 890-ым итаксом? до замены итакса прошлой зимой неожиданно сел аккум в мороз (-25-30), я его зарядил и наступило тепло (выше -20) и проблем не было больше
поменяли этой осенью на 890 - по ихним документам мне на него меняли, в моих документах маркировки нет, сам маркировку блока не видел, после замены съездил на дальняк (осениие школьные каникулы конец октября - начало ноября), туда-обратно 2200км, т.е. аккум должен зарядиться. и тут в мороз -25-30 опять просел аккум (ездили 1-го января, заводить начали 5-го января) - с пульта толкнул вебасту, и тут же сигналка Пандора присылает смс-ку - напряжение на аккуме 11,2В, вебаста отработала 20 минут и аут завелся на последнем похоже обороте аккума :) остались у кого проблемы с незасыпанием итакса и разрядкой аккума на 890-ом итаксе? так то есть еще где утечку поискать - сигналка Пандора, парктроник, видеорегистратор (но регистратор снят по гарантийному случаю, скрытая проводка лежит) |
Цитата:
|
не, не проверял, были морозы а гаража нет, припекет - поеду в гаражи к нужным людям, иначе летом сам займусь
|
Вложений: 1
И у меня появилась утечка, что самое интересное только у дома. Стало очень заметно именно сейчас, так как морозы под -25 и разряд сильный, благо сигналка показывает. Приехал к официалам, рассказал о проблеме, сказали нужно диагностировать. Я им говорю, что у них покажет что все хорошо и сую им в нос письмо от "ммс рус". Тогда они меня записывают на понедельник и говорят что скорее всего будут менять блок etacs. Я им говорю что из письма следует только заменить прошивку. Короче посмотрим, что сделают в понедельник.
|
Re: .. стал быстро садится АКБ
Цитата:
|
Re: .. стал быстро садится АКБ
Цитата:
Что касается упомянутого у Олега "не родного" - то он тупо мощнее. Не нравится это слово? Ну, замените его на "дороже", "лучше", "надежнее". Если у меня помрёт (тьфу три раза) родной аккумулятор, то муками выбора, и не без опыта ув. Олега @kidanov, я мучаться уже не стану. |
Цитата:
|
Вчера по случаю ТО15000 обратился к дилеру по разрядке АКБ (у меня тоже самое).
Сначала дилер провел диагностику, ничего не выявил, сказали снимать допы и приезжать. Потом под натиском письма (спасибо vk_irk) поменяли прошивку! :biggrin: Скоро проверю - поеду на дачу, там все время разряжалось. |
Уезжал на 30 суток в отпуск. Машина стояла в гараже на сигналке. Тот самый гараж, в котором была утечка тока. Так вот после 30 суток стоянки машина завелась как новая. Утечки тока нет. Все работает!!! ЕТАКС не прошит. Обрезана антена и обернут антенный блок фольгой. Двери открываю от кнопки на штатном ключе зажигания, только расстояние до машины при срабатывания замков сократилось до полуметра.
Всем удачи в борьбе с утечкой тока. |
ну летом это понятно! а вот зимой как ? на месяц оставить?
|
Да легко!!!
|
Цитата:
Помогла ли прошивка? |
если б дилеры могли старую прошивку сохранять- то можно и прошивать смело! а так рисковано-то пишут после прошивки- фары включаются то обдув пропадает стекол то вентилятор отключается, что еще выпадет на кон?
|
Цитата:
|
пишут после прошивки- фары включаются то обдув пропадает стекол то вентилятор отключается, что еще выпадет на кон?[/QUOTE]
Менял прошивку из-за утечки тока. Глюков не заметил. Утечка тоже больше не наблюдалась. Машина, с отключенной сигналкой и заряженной АКБ, и зимой простоит несколько месяцев без проблем. |
можете указать номер или что за прошивка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вся эта информация изложена в текущей теме весьма подробно. |
Вот и я столкнулся с этой проблемой :(. Съездил вчера утром по делам, приехал домой около 10 часов утра. Места рядом с домой не было, пришлось парковаться на соседней улице (я так понимаю, место стоянки принципиально :what:). Сегодня в 6 часов вечера машина просто мёртвая :cray:. Даже центральный замок не сработал, дверь открывал ключём. Соответственно, поворот этого самого ключа ни к чёму не приводит, ни щёлчков, не моргания панели :(.
Сказать, что был расстроен - просто промолчать :wall: Снял аккумулятор, понёс домой на зарядку. Зарядное устройство осталось ещё с какого-го древнего года :), надеялся, что больше никогда не понадобится. Вопрос - что, если не ETACS, может стать причиной такой вот ерунды? Просто завтра планирую звонить официалам и при встрече настаивать на замене/перепрошивке блока. А ведь в августе на ТО говорил пр неотключающийся ближний свет - сказали, что перепрошили. Типа, если что - приезжайте, будем записывать на замену. |
Причин утечки множество. В теме приводятся рекомендации по поиску места утечки.
|
Цитата:
|
Возможно, кому-то будет полезна моя история утечки на Out-3, которая изложена здесь.
|
Цитата:
|
У меня тоже за 2,5 года умер родной аккумулятор. Тоже в начале грешил на утечку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот умер и все, в один день фактически. Более чем уверен, если за ним ухаживать, замерять плотность и при её понижении сразу заряжать, проживет долго. Я и ареометр купил:biggrin: Да и то, только для того что бы проверить новый аккумулятор после его зарядки. Объективно очень много факторов почему может умереть аккумулятор досрочно. У меня полгода короткие поездки, с осени по весну в день по 5 - 10 км. Вот недозаряд и убил его за два года, ИМХО. ЗЫ а ареометр такой кривой попался, что пришлось самому калибровать. Вместо 1.27 во всех банках показал 1.23. |
@Avtandil, спасибо, именно это я и ожидал услышать. Даже не проверяя плотность электролита и при напряжении на клеммах 12.6-12.8 В, всегда подзаряжаю АКБ раз в квартал малым током (автоматическое ЗУ), только слежу за уровнем, подливая дист.воду. Подзаряжать надо обязательно для профилактики сульфатации пластин, из-за которой растет внутреннее сопротивление и снижается емкость батареи.
|
Цитата:
svlas, спасибо, почитал с интересом. Всё-таки разрешилось после замены ETACS. |
Цитата:
Самое простое, испытание нагрузочной вилкой (можно ложкой, лампочкой и т.д. :) ) При определенном токе, определенное время разряда до установленной величины. Опять же напряжение на аккумуляторе говорит о его заряде, так же таблицы можно нагуглить. Плотность 1.30 это конечно супер показатель, любой мороз не страшен. Но есть маленькое НО, чем больше плотность, тем меньше срок службы батарейки. Если Вы живете в средней полосе, 1.27 считается оптимальной плотностью. Выше этого показателя, ИМХО, не рекомендуется. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |