OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490)

МиНиН 22.09.2016 17:39

Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 2490764)
А ремкомплекты если неоригинал нормально?

Вот здесь не подскажу, т.к. на А3 заменой ремкомплекта пока не занимался и поэтому этим вопросом не интересовался. В свое время на 9-м Лансере брал оригиналы, да и здесь не стал бы брать аналоги, если они только есть. Здесь вопрос качества резины, оригинальные резинки хорошего качества, т.к. сам раз в год обслуживаю суппорта и вижу их состояние.

salexey 22.09.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2490767)
Вот здесь не подскажу, т.к. на А3 заменой ремкомплекта пока не занимался и поэтому этим вопросом не интересовался. В свое время на 9-м Лансере брал оригиналы, да и здесь не стал бы брать аналоги, если они только есть. Здесь вопрос качества резины, оригинальные резинки хорошего качества, т.к. сам раз в год обслуживаю суппорта и вижу их состояние.

Машине 2 года. Как грамотно обслужить суппорта? Что нужно сделать? Есть хорошая инструкция?

МиНиН 22.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2490840)
Как грамотно обслужить суппорта? Что нужно сделать? Есть хорошая инструкция?

Я думаю в инете можно найти наглядное пособие по обслуживанию суппортов. Я конечно могу расписать, что я делаю, но для тех, кто ни разу сам не обслуживал, ему будет сложно понять. Лучше один раз увидеть, чем делать по инструкции.

salexey 22.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2490853)
Я думаю в инете можно найти наглядное пособие по обслуживанию суппортов. Я конечно могу расписать, что я делаю, но для тех, кто ни разу сам не обслуживал, ему будет сложно понять. Лучше один раз увидеть, чем делать по инструкции.

Может для нашей машины есть какие то особенности? Супорт нужно снимать и разбирать? И так для всех 4рех?

mac-mac 22.09.2016 21:26

@salexey, "Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!" © )))

МиНиН 22.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2490887)
Может для нашей машины есть какие то особенности? Супорт нужно снимать и разбирать? И так для всех 4рех?

Никаких особенностей нет, у нас самые примитивные суппорта с плавающей скобой, такие тормоза устанавливают абсолютно на все бюджетные машины, наша не исключение.

salexey 23.09.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2490896)
Никаких особенностей нет, у нас самые примитивные суппорта с плавающей скобой, такие тормоза устанавливают абсолютно на все бюджетные машины, наша не исключение.

Посмотрел, почитал. Поршень с его прокладками и пыльниками не обслуживаете? Только пальцы и и их пыльники?

МиНиН 23.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2491189)
Поршень с его прокладками и пыльниками не обслуживаете?

Не совсем понял, что за прокладки поршня. Ранее уже писал, что смазываю поршень под пыльником, достаточно смазать ту часть, которая выступает из цилиндра. Снимаю абсолютно все (см.фото), чищу, смазываю, кроме плавающей скобы с поршнем, ее обслуживаю на месте. Также снимаю тормозной диск и очищаю внутреннюю поверхность, в т.ч. и поверхность на ступице.https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1474209540

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2491189)
Только пальцы

Только пальцы обслуживает ОД, при этом они не чистят колодцы, в которые вставляются направляющие, т.е. в них остается старая смазка. Я же все это дело снимаю, очищаю и смазываю.
Вот здесь можете посмотреть мой отчет по задним тормозам, делал год назад, в этом году уже провел ревизию https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=156

МиНиН 23.09.2016 16:14

Вложений: 3
Вот так выглядит ступица, когда я все с нее снимаю

salexey 23.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2491201)
Вот так выглядит ступица, когда я все с нее снимаю

А плавающую скобу и поршень как то обслуживаете?

МиНиН 23.09.2016 20:03

@salexey, Алексей, если вы имеете ввиду под обслуживанием плавающей скобы и поршня полную разборку с отсоединением от тормозного шланга, то я этого не делаю, т.к. при целом пыльнике в этом нет необходимости, достаточно только нанести смазку на поршень под пыльник и своевременно менять ТЖ, чтобы цилиндр и поршень не ржавели изнутри.

salexey 23.09.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2491264)
@salexey, Алексей, если вы имеете ввиду под обслуживанием плавающей скобы и поршня полную разборку с отсоединением от тормозного шланга, то я этого не делаю, т.к. при целом пыльнике в этом нет необходимости, достаточно только нанести смазку на поршень под пыльник и своевременно менять ТЖ, чтобы цилиндр и поршень не ржавели изнутри.

То есть снимаете пыльник и забираете туда новую смазку?

МиНиН 23.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2491271)
То есть снимаете пыльник

Нет, пыльник не снимаю, он легко растягивается, аккуратно оттягиваю от поршня и из шприца выдавливаю смазку по кругу. Дальше надавливаю круговыми движениями на пыльник, чтобы размазать смазку на поршне. Для удобства немного выдвигаю поршень нажатием педали, но надо следить, чтобы не вывалился из цилиндра. После смазки вдавливаю или вкручиваю (задние) поршни на место. Посмотрите видео в шапке темы под плюсиком.

Sludnov 29.09.2016 16:28

На тюбике с МС1600 написано не применять с DOT5.
Подскажите пожалуйста, что у нас там залито?

МиНиН 29.09.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2493388)
что у нас там залито?

DOT4, на крышке бачка ГТЦ есть надпись с указанием маркировки ТЖ

v.dementeev 07.10.2016 17:54

Добрый день! Кто небудь ремонтировал задние суппорта на mitsubishi outlander 3 ? Если да то подскажите как их перебрать?

Самодел 07.10.2016 18:15

@v.dementeev,
Конечно перебирали,вот в этой теме:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75372 найдешь ответ.

akor 08.10.2016 11:57

Мужики, сорри за вопрос, но никогда не сталкивался, диллер озвучил замену колодок где-то в районе 6000, я смотрю на цены в exists, например http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3F809799&sr=-4 и не пойму, это одна позиции на одно колесо? или же сразу на два? если на одно, то как получается цена у диллера в 6 тысяч?

Sludnov 08.10.2016 12:17

В комплекте 4 колодки.
Я недавно ТО делал, так вот, масло к ОД было немного дешевле Экзиста. А вот воздушные фильтры примерно в два дороже.

МиНиН 12.10.2016 22:45

Вложений: 5
Для тех, кто сомневается, надо ли обслуживать суппорта или нет, хочу показать к чему приводит несвоевременная замена ТЖ и отсутствие обслуживания тормозных суппортов. Сегодня немного помог соседу по гаражу, с его разрешения выкладываю фотографии.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 23:57

Это еще не самое плохое. Обычно задние суппорта после 100-150тк приходится скобу выбрасывать, потому как направляющие просто обламываются при попытке выкрутить.

Sergei_ssn 14.10.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2498146)
Для тех, кто сомневается, надо ли обслуживать суппорта или нет, хочу показать к чему приводит несвоевременная замена ТЖ и отсутствие обслуживания тормозных суппортов. Сегодня немного помог соседу по гаражу, с его разрешения выкладываю фотографии.

Толи качество стало совсем никудышное......

Было две тойоты обе пятилетние (ПР) на момент покупки, на одной почти 7 лет (180т.км, общий 255) на другой почти 8 лет (205т.км, общий 235)проездил, задние были барабанные и разговор не про них, передние колодки менял всегда сам,и ни чего ни когда не смазывал, так как супорта ходили всегда легко, ТЖ тоже ни когда не менял, ни одного пыльника не порвалось (ни на поршнях, ни на направляющих) поршни всегда "заходили" назад легко и ни какой ржавчины на них не было.
С тормозами ни когда ни каких проблем не было.

Или это все касается задних дисковых тормозов?
Неужели специально делают такое качество?
Просто Out это у меня первая машина с задними дисковыми тормозами, ну 4WD тоже первая.

Sludnov 14.10.2016 08:47

Если я ничего не путаю, то на фиатах в нашем исполнении, т.е. на копейках были заменены задание дисковые тормоза на барабанные, они к грязи не такие чувствительные, типа адаптация под Россю.

Константin089 17.10.2016 07:17

Выработка передних тормозных дисков

Переобувался на зиму, заметил что пошла выработка тормозных дисков, пробег всего 15тыс. Что за колодки с завода ставят что они жрут диск...... Думаю менять колодки, кто что посоветует?

eskylap 17.10.2016 15:32

Re: Выработка передних тормозных дисков

На 75000 поставил нишибо, из за износа внутренних колодок, сейчас 100000 состояние колодок и дисков в норме. При замене полная разборка с промывкой и смазкой направляющих.

nicodimych 17.10.2016 19:56

после то1 прошел всего 1000 какой то пипец с тормозами.
скрипят пищат пропало плавное торможение рывками.
колодки посмотрел в норме суппорта помазаны при мне на то1
скажете колодки штатные говно не поверю 15 тык ездил то я проблем не знал.
что еще то посмотреть.

alcam 18.10.2016 03:15

@nicodimych,

у меня тоже скрипели родные колодки, сначала перед потом и зад.. надоело слушать, все заменил на Бош..
Когда разобрал, в родных колодках почему-то небольшие куски металла попадаются они и скрипят о диск, при торможении как будто колодку до скипунов стер...

Константin089 18.10.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от alcam (Сообщение 2500165)
@nicodimych,

у меня тоже скрипели родные колодки, сначала перед потом и зад.. надоело слушать, все заменил на Бош..
Когда разобрал, в родных колодках почему-то небольшие куски металла попадаются они и скрипят о диск, при торможении как будто колодку до скипунов стер...

Вот эти куски металла и убивают диск. Надо брать колодки с добавкой медной стружки (её прекрасно видно на колодке), а не стали. Только какие щас заказать чтоб были с добавкой мягких металлов.....

nicodimych 18.10.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от alcam (Сообщение 2500165)
@nicodimych,

точно так как металл по металлу.:(
ясно будем подбирать колодки.:good:

Добавлено через 7 минут
@alcam, но они у меня начали почти сразу после то1 скрипеть то. потому и связал. до то все было нормально.

mac-mac 18.10.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 2500182)
Только какие щас заказать чтоб были с добавкой мягких металлов

MKD530

bkmz85 18.10.2016 08:46

@mac-mac, эти MKD530 не для двухпоршневых ли суппортов? Такие только на XL вроде как. На out III не пойдут.

alcam 18.10.2016 10:43

@Константin089, @nicodimych,

Совпало наверно, у меня тоже родные не сразу стали скрипеть года не прошло и началось.. пока не заменил, сейчас тишина и покой..

Не знаю на счет колодок с добавкой мягких металлов, поставил такие себе: перед - 0986424716, зад - 0986495358...

mac-mac 18.10.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2500217)
@mac-mac, эти MKD530 не для двухпоршневых ли суппортов? Такие только на XL вроде как. На out III не пойдут.

Да, пардон, от XL'я (у меня Пежо 4007, как видно из профиля). Надо по каталогу FrictionMaster смотреть. MKD с медью и органикой — дешево и сердито.

HelgSh72 18.10.2016 15:56

Пробег уже под 40 т.к (город - трасса 50Х50), колодки ещё не менял, скрипов нет, остаток на глаз 4-5 мм. Выработка на дисках чуть заметна ногтём. Экстренных торможений не было и после попаданий в лужу тоже резко не тормозил. Сейчас замечаю перед полной остановкой при движении в пробке легкие подёргивания. А так претензий к тормозам нет.

Vinal 19.10.2016 09:09

Вчера поменял задние колодки поставил akebono an786wk, пробег 35 т.км.
Когда сняли колодки на правом колесе наружная колодка сносилась под углом к скрипуну. Проверили направляющие ходят свободно смазали поставили назад, буду смотреть как будет дальше.
На левом колесе износ колодок равномерный.

Progress 22.10.2016 21:41

Пробег 70 000

Колодки ещё не менял. Износ родных 70%. Диски стёрлись на 0.5 мм, т.е. ни о чем.

Не думал, что так долго будут ходить колодки...

Mobilis 23.10.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2501353)
Диски стёрлись на 0.5 мм, т.е. ни о чем.

Я буду ставить уже вторые((( По износу не критично, но бьют заразы.
В этот раз выбрал АТЕ и колодки Advics SN889, прислушался к отзывам, так сказать)))

Voron36 25.10.2016 19:08

Advics SN889 Поставил все норм,только "пискунов" нет у меня впереди,до этого докатался что аж диск бороздой узнутри покрылся(

Advics SN889 За 2200р купил,норм цена

Alb86 27.10.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2502565)
Advics SN889 Поставил все норм,только "пискунов" нет у меня впереди,до этого докатался что аж диск бороздой узнутри покрылся(

Advics SN889 За 2200р купил,норм цена

А артикул не подскажите? А то ни в exist в аналогах, ни на оф сайте не находит.

МиНиН 27.10.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Alb86 (Сообщение 2503135)
А артикул не подскажите?

SN889
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=411

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.