![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
В октябре
|
если смотреть в сторону аналогов с тем же MZ 320762 то на некоторых написано что можно смешивать с другими маслами, поэтому есть ли смысл в этой "полной замене"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается экономической части этого действия. Я в своем блоге на драйве расчеты привел. Если сравнивать с расценками ОД на масло и работы по его частичной замене, а они меняют только так, другого в регламенте нет, то вышло, что при равной по сути стоимости, у меня сейчас на пробеге в 83 ткм полностью новое масло в коробке и новый фильтр. При этом я достоверно знаю какое я залил масло и могу не парится в дальнейшем о том, что туда доливать/заливать. И можно будет тысяч через 45 сделать частичную замену, а потом повторно полную. Но с моими пробегами это будет не скоро. |
за свои 104 тк я в коробке частично поменял масло уже 2 раза на 60тк у дилера (залили из кувшина неизвестно что =))), второй раз уже в стороннем сервисе поменяли частично на аналог, в обоих случаях присутствовал и сливалось в принципе чистое розовое масло. Эксплуатация совсем не щадящая .
Снимать поддон и менять фильтр возможно буду примерно на 120т.к и так же буду лить аналог в стороннем сервисе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То Тачи и прочие мусорные бренды могут что угодно наверное на банке Задекларировать л |
опять 25...
на любой банке с дексроном6 написана совместимость с ма1 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я то его лью, dex6, просто не видел нигде ма-1, в основном SP3 |
главное что надо знать
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...1d2119046d.jpg Добавлено через 1 минуту соотв 4ый дексрон и ниже ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ |
Это что за жижа? Чья канистра?
|
Specification (спецификация) - указаны
Approvals (сооветствие нормам) - указаны FUCHS Recommendations - FUCHS по братски говорит, шо ничего не будет, если залить вместо указанного. Правда ни спецификаций и норм на это нет, но чисто по братски, атвичаю, нормуль будет. Главное, чтоб на этикетке были накомые буквы, а где они указаны это уже не важно))) |
хотя в принципе, тут лучше не навредить
для тех кто не раздупляет чем отличаются различные АТФки, на какой базе деляются, в чем разница в их вязкости и на что это влияет... то, да лучше конечно лить МА1 и строго оригинальный митсу, а то сдуру зальют дексрон4ый и потом будут претензии |
То чтот начало даже в рекомендации попадать-уже хорошо. Скоро на каждой канистре dexVI будет
|
так оно всегда и попадало, канистре года 3-4
у всех синтетических маловязких атф-ок последнего поколения состав база и присадочный паркет идентичны, ничего особо нового или уникального тут нету ни у кого, главное не залить случайно туда минералку |
Не все так просто.Только что вернулся с Таиланда, специально заезжал к дилеру Мицубиси чтобы купить оригинальных фильтров(за 10 маслянных и 4 топливных заплатил по курсу 6800 руб)Заодно выяснил про MA-1.Так вот это действительно спецификация Мицубиси -аналог декстрона 6,но не весь декстрон 6 соответствует jaso 1A-LV,как мне объяснил дилер есть некоторые требования которые должны быть выполнены.У дилера накаких eneos- все масла местного производства 1 литр около 350 руб.После гарантии льют только те масла где есть допуск Jaso 1A LV.Например в качестве примера показали масло TODA ATF 1A LV .Кстати масла Aisin(например Aisin WS)как собственно и фильтра этой марки дешевле чем неизвестные нам местные брэнды- а у нас -икона качества.Так что декстрон нужно выбирать с умом -они отличаются хоть и совместимы.Кстати они льют MA-1 и в l 200 (спорить не буду -у нас вроде нет)Отдельная тема -масло в двигатель сроки замены и регулировка клапанов-кому интересно -отвечу
|
принципиально для работы гидроблока, маслонасоса и планетарки - вязкость, диапазон вязкости
и все иногда в очень старых коробках когда были ещё эксперименты с плотностью бумаги блокировки, для масел минеральных (дексрон2) применялись разные пакеты влияющие на эту бумагу, но это было для 4ст коробок из 90хх-2000хх потом ещё были разные особенности если применялись медные, бронзовые втулки, но тоже уже нету такого сейчас все перешли на более развитые блокировки с фрикционными пакетами и проблема совместимости решалась сама собой и все и точка а то что на какой либо РЕДКОЙ канистре с дексрон6 нету всех допусков - говорит только о том что производитель мелкий и просто не в состоянии покрыть все сертификации но для тех кто это понять не может и все написанное просто набор буков - для таких лить строго только ма1, абсолютно нормально! поддерживаю! не понимаем ничего - ни шагу в сторону от инструкции |
MA-1 это гарантированное соответсвие 1A-LV и наоборот, а вот dexron 6 не гарантирует полное соответствие японскому стандарту- этот ответ я получил лично от дилера в стране где выпускают наши автомобили и где эта марка на третьем месте по по популярности и где выбор масел в разы больше чем у нас
|
Цитата:
|
Кстати если посмотреть подборщик масел многих известных производителей масел ,имеющих в своём ассортименте dexron 6 -то при подборе на наш автомобиль выясниться, что требуется спецпродук-допуска jaso нет и дело явно не в деньгах, а выполнении определённых требований
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно если на этот допуск посмотреть с вот этого угла (JWS 3324) то вообще повсеместно он указан да Dex6 нормальных производителей. Еще раз убедился в правильности своего выбора. Ну и актуальный допуск от производителя коробки на месте https://out-club.ru/board/imagehosti...3ac5b3d1ee.png |
Куплен 1230A182 размер такой же как и был раньше,а вот 1230A184 (тоже на наш двигатель) чуть поменьше и сопоставим с размерами mann 610/3.Он тоже продается-но как я понял они ставят его на L 200 на моторы с меньшей мощностью.Что касается темы о регулировке клапанов -создавать нечего.Мой вопрос о периодичности регулировок вызвал удивление.Как мне обьяснили- они производят эту процедуру только при наличии внешних симптомов и делает ее специально подготовленный человек,которого приглашают .В общем -не надо мешать машине работать
|
Цитата:
|
Цитата:
и всегда так было то что кто-то в интернетах туда сдуру полез, даже если якобы это делал ОД - не значит ничего опять же правило если НЕпонимаем доподлинно устройства механизма, конструктива - НЕ ОТСТУПАЕМ от инструкций, никакой самоделятельнсти, исключить любые домыслы и фантазии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а какая тупая блондинка, выпукница иняза, которая 5лет в вузе только и училась как правильно жи-ши писать, почему она так именно это перевела с оригинала - ну хз переведенные инструкции в принципе отличаются невероятным количеством ошибок, это норма так было и 30лет назад, так происходит и сегодня и вообще нормальная практика - видишь русскоязычный мануал или инструкцию - выбрось сразу и ищи оригинал |
Я летом менял аммортизаторы в стороннем сервисе и спросил про частичную замену масла в АКПП, сказали без проблем, расходники оригинальные, а вот масло предложили Кастрол(какое даже и не спрашивал) и я отказался. Они кому-то так делали и мне интересно как чувствует себя коробка после смешивания масла. Владелец МПС, если Вы присутствуете на форуме, как чувствуется АКПП? Территориально Ярославль, меняли в Завольже.
|
По поводу инструкции в оригинале.Я уже лет 15 состою в клубе <паджеро спорт Австралия>.Так вот там дилеры тоже постоянно предлагают регламентную услугу по регулировке, но практически все от неё отказываются или ищут знакомых мастеров- проблемы качественного обслуживания есть везде и меня постоянно спрашивают как там у Вас в России,а я все время отвечаю- мы тоже ищем знакомого Васю и дилеры полные болваны.Так что регламент есть-но есть и здравый смысл.Я в 2005 году купил модную тогда Мазду 3 , так вот там в инструкции было написано,что к 350000 км возможно понадобиться регулировка клапанов-ключевое слово-возможно.Кстати забыл добавить-после моего вопроса о регулировке клапанов мастер сказал что в его практике за 10 лет было всего пара случаев проблем с клапанами, а это очень маленький процент,учитывая популярность Мицубиси в Таиланде- 3 место после Тойоты и Исудзу
|
может мы про разную Австралию говорим?
https://out-club.ru/board/imagehosti...089fe41430.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ff8b758c60.jpg Добавлено через 1 минуту * : If valve noise increases, check valve clearance NOTE: *1 : If excessive noise is heard from the valve train at any time, please check the valve clearance. Добавлено через 4 минуты никакого другого "мануала" найти не удалось увы, но только такое - ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ШУМ, пишут что надо туда смотреть проверил ещё и на тритон/л200, увы но тоже самое и на 18ый модельный год и на 20ый и на 21ый |
Цитата:
"Машина сдохнет - приезжайте, отремонтируем, а если не будет выполнены требования по обслуживанию, то за ваш счёт". (с) любой дилер в мире. Вроде взрослые люди все, но почему то в написаное инженерами верите меньше, чем в сказаное продавцами. |
@эрмак, На нашем двигателе есть гидрокомпенсаторы?
|
Нет
|
На oil-club начат сбор денег на анализ масла Mitsubishi ATF-MA1. https://www.oil-club.ru/forum/topic/...asel/page/465/, номер 187.
Анализ позволит точно узнать вязкость, базовое масло и просадки. Можно будет подобрать научно обоснованную замену из пары десятков похожих масел - аналогов Toyota ATF WS, уже исследованных на oil-club. Анализ стоит около 3,5 тр и 1 литр самого масла ещё 4 тр. Я уже перевёл 3 тр. Участвуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось собрать ещё 3,5 тр. Или может кто-то пожертвует нераспечатанную банку 1 литр Mitsubishi ATF-MA1? |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |