OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

денис1980 21.09.2017 14:47

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Добрый день! Подскажите как подтянуть рычаг ручного тормоза?

chb546 21.09.2017 17:12

Здравствуйте.

Недавно заметил, что перестал работать дополнительный иммобилайзер. Сервис, где его устанавливал 4 года назад - больше не существует. Поэтому хочу найти компетентного электрика, который смог бы найти место, где в автомобиле установлен мой иммобилайзер, починить или заменить его на аналогичный, настроить, связать с дополнительным блокирующим устройством и при этом ничего не сломать. Буду признателен за подсказку к кому можно обратиться с этой проблемой в Москве или Московской области.

westru 21.09.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2609746)
Здравствуйте.

... хочу найти компетентного электрика, который смог бы найти место, где в автомобиле установлен мой иммобилайзер, починить или заменить его ... к кому можно обратиться с этой проблемой в Москве или Московской области.

Я бы порекомендовал Алексея. https://out-club.ru/board/member.php?u=3538

Иннакентий 21.09.2017 19:20

Снятие облицовочных панелей.

Доброго времени уважаемые форумчане. Как снимаются облицовочные панели салона на аутлендер 3 ,на картах дверей и торпеде(серебряные полосы) ?

Электромеханик 21.09.2017 20:53

Re: Снятие облицовочных панелей.

Цитата:

Сообщение от Иннакентий (Сообщение 2609774)
Как снимаются облицовочные панели салона на аутлендер 3 ,на картах дверей и торпеде

Почитайте здесь:

YURIII 26.09.2017 21:02

Хотел по-интересоваться для аутлэндеров это актуально :

Вроде конструктивно похожи на Hyundai ix35, Santa Fe 2 и 3, Kia Soretno и Sportage

"Суть проблемы: в раздаточной коробке изнашивается сальник, через который проходит насквозь раздатки промежуточный привод правого переднего колеса.

Т.е. в раздатке просто как бы сквозная труба, через которую продет привод. От попадания воды в эту "трубу" и стоит сальник, который рано или поздно приходит в негодность.

Вода начинает попадать в "трубу" и по ней доходит до места соединения коробки передач с раздаткой. Место довольно герметичное, не проветривается, и круглый год теплое - подогревается двигателем. Идеальное место для образования коррозии. ""

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...LJ3wZY-P3PTIYA

Бригадир808 27.09.2017 01:17

Всем привет, народ очень нужна Ваша помощь....!!!!!!!!!
Ищу аутлендер супруге... был до этого кашкай в максималке на вариаторе...
Есть пара вопросов...
1. Как вариатор у них!? Есть ли проблемы... я так понял варик тоже от компании Джатко как и у ниссана....
2. Как Лкп ...вздутие краски и тд как у ниссан и тойот присутствует?
3. Как у него ликвидность при последующей продаже? Сильно ли теряет в цене...
4. Угоняемость...планирую бросать под окнами...тк гараж в семье только один...слышал спрос на них сильно упал...ингосстрах объявил цену за год каско тотал /угон порядка -17.000 руб...
Ну и в целом при покупке бу что лучше проврить или на что обратить внимание?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС И НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ..ПЛАНИРУЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ В КЛУБЕ!!!!!

Nbf 27.09.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Бригадир808 (Сообщение 2611146)
Всем привет, народ очень нужна Ваша помощь....!!!!!!!!!
Ищу аутлендер супруге... был до этого кашкай в максималке на вариаторе...
Есть пара вопросов...
1. Как вариатор у них!? Есть ли проблемы... я так понял варик тоже от компании Джатко как и у ниссана....
2. Как Лкп ...вздутие краски и тд как у ниссан и тойот присутствует?
3. Как у него ликвидность при последующей продаже? Сильно ли теряет в цене...
4. Угоняемость...планирую бросать под окнами...тк гараж в семье только один...слышал спрос на них сильно упал...ингосстрах объявил цену за год каско тотал /угон порядка -17.000 руб...
Ну и в целом при покупке бу что лучше проврить или на что обратить внимание?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС И НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ..ПЛАНИРУЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ В КЛУБЕ!!!!!

1. Не знаю, но вроде все то же самое.
2. Присутствует
3. Не ахти, это не Прадо.
4. Он в лидерах и раньше не был, но таки угоняют. Если не секрет - с какими вводными 17 тыр насчитали? Мне меньше 45 тыр никто не считает, а мне как раз продлевать... ))

Бригадир808 27.09.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2611395)
1. Не знаю, но вроде все то же самое.
2. Присутствует
3. Не ахти, это не Прадо.
4. Он в лидерах и раньше не был, но таки угоняют. Если не секрет - с какими вводными 17 тыр насчитали? Мне меньше 45 тыр никто не считает, а мне как раз продлевать... ))

Иносстрах ...уточнили стоимость авто 1.1 я примерно сказал...год 13 й и что в браке состою...назвали ценник 17.000 за год ( угон/тотал)
По остальным вопросам голову тут сломали...что брать кашкай в новом кафтане , аутлендер или корейский автопром ( аих 35 , спортеж)
Бюджет 900-1.2 на бу
Про аут просто тоже много чего пишут...пластик царапается , кожа облизает...обслуживание дорогое, варики сыпятся...вот и решил мнения реальных владельцев услышать

Ворчун27 28.09.2017 14:25

@Бригадир808, да, те же болячки, что и у всех. 21-й век на дворе, понятие "качество и надёжность" безнадёжно устарело...

Бригадир808 28.09.2017 21:22

С Вариком много проблем ? По поиску особо не вижу
Или при замене масла все ок и мозг не парит?

Ворчун27 29.09.2017 03:29

@Бригадир808, Состояние варика зависит не только от частоты, и качества замены масла, но и от предыдущего ездуна, который его мог ушатать на раз,...равно, как и сам будешь ездить.

Бригадир808 29.09.2017 13:08

А так в принципе все штатно при проверке бу авто? Или у атлендера есть какие-то подводные камни которые стоит проверить тщательно?
Спс

Бригадир808 02.10.2017 15:30

И еще момент....говорят в вариках до 2014 года не было дополнительных радиаторов охлаждения коробки в отличии от ниссана

AlexSlovak 02.10.2017 16:52

Да, не было. На моем до сих пор нету(японец 2012г.в.) и, (тьфу трижды) никаких проблем нету. Два раза в Крым(в 2015-ом и 2016-ом), по жаре и по Крыму - никаких проблем. Менял масло на 38-ми тыс., стружки не было, только легкий налет(на магнитах) - буду менять на 75-ти. Как правило, у тех кому установили радиатор по гарантии - на ихних авто был перегрев вариатора. Есть где-то большая тема " Загорается перегрев трансмиссии". Удачи в выборе!

Добавлено через 2 часа 28 минут
Денис, Вы писали что рассматривали Кашкай и т.п., а почему не посмотрели Судзуки Витара? Хороший, надежный и сравнительно с одноклассниками (Кашкай, Их35, Спортейж и т.п.) недорогой и, в заданный бюджет уложитесь + новая машина.

Бригадир808 03.10.2017 19:11

Я и рассматривал ей аут года 12-14...но испугался того,что нет наличия радиатора охлаждения варика... Вы кстати меняли масло полностью со снятием падонна и заменой фильтров и прочисткой магнитов.? Или просто слил/залил
Витара джипистый хороший...новый совсем страшный
Но у старого ...есть тоже ряд недостатков... из-за постоянного полного привода и тд...сильный жор бензина... а ездить супруга планирует много...даже не думал о нем

Kelleset 03.10.2017 19:54

Подскажите, если делать ТО в клубных сервисах, гарантия не слетает? Машина новая.

Самодел 03.10.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Kelleset (Сообщение 2613294)
Подскажите, если делать ТО в клубных сервисах, гарантия не слетает?

@Kelleset, Нет не слетит,тем более в сервисной книжке также ставится печать о прохождении ТО.

Добавлено через 3 минуты
@Бригадир808, С 14 года стали устанавливать радиаторы CVT с завода.

Kelleset 03.10.2017 20:15

@Самодел,
Спасибо, тогда буду там делать, дешевле вроде)

AlexSlovak 03.10.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Бригадир808 (Сообщение 2613281)
Я и рассматривал ей аут года 12-14...но испугался того,что нет наличия радиатора охлаждения варика... Вы кстати меняли масло полностью со снятием падонна и заменой фильтров и прочисткой магнитов.?

Да, по-этому и написал о том, что на магнитах был только налёт. Поддон был чистый.

Цитата:

Сообщение от Бригадир808 (Сообщение 2613281)
Витара джипистый хороший...новый совсем страшный
Но у старого ...есть тоже ряд недостатков... из-за постоянного полного привода и тд...сильный жор бензина... а ездить супруга планирует много...даже не думал о нем

После того, как у дочки "пал" Ситроен С4 седан (не выдержал бокового удара финика, но у дочки был только испуг-подушки отработали на 100%), я замучался подбирать ей авто(хотела именно кроссовер): то "морда" не та, то не для молодых, то "попа" не та и т.д, и т.п.. Рассматривали Кугу, но в наличии не было 2,5АТ как минимум тренд плюс, а экобуст брать не хотели. В результате сошлись на Кашкае. Если есть опасения по Ауту - можно посмотреть ещё(если понравится) Антара или Каптива - там честные автоматы 6-ки.

Бригадир808 04.10.2017 00:45

Я честно говоря склоняюсь больше к ауту....
И угоняемость вроде низкая...
на время был момент аикс 35 или спортеж в дизеле... но что- то корейцы не мое...
Хотя там тоже акпп 6 ки....
Антара сразу нафиг... были 2 астры ... один гимор..мне ваги столько гимора не приносили.... каптива норм, но ей не нравится внешне... хотя тот же фиг по сути
Есть еще какие-то слабые места у мицубы? Что заслуживает отдельного внимания при покупке бу... акромя варика
Спс еще раз всем

Nbf 04.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Бригадир808 (Сообщение 2613362)
Хотя там тоже акпп 6 ки....

Тоже? А у кого ещё 6 ст АКПП? Если речь про Аут, то автомат у него есть только на 3,0, на остальных двигателях автомат не ставится.

AlexSlovak 04.10.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2613528)
Тоже? А у кого ещё 6 ст АКПП?

Это Денис отвечал на моё сообщение о Куге 2,5 6АТ, Антара и Каптива тоже 6АТ.

ekaleo 04.10.2017 20:44

Друзья, очередной :fool: простой вопрос. Кнопка повысить/понизить температуру поступающего в салон воздуха как бы западает. Что делать(с)?

chundga 04.10.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2613573)
Друзья, очередной :fool: простой вопрос. Кнопка повысить/понизить температуру поступающего в салон воздуха как бы западает. Что делать(с)?

Катя, что значит западает?

Бригадир808 05.10.2017 02:07

Я имел ввиду ,что на корейах акпп 6
Поеду в выхи смотреть первый аут...еще раз кроме стандартных процедур проверки...
На какие особенности именно аута стоить присмотреться?
Спс

ekaleo 05.10.2017 10:27

@chundga, привет) нажимаю, значит, на верхнюю стрелку. Раздается лёгкий хруст. И кнопка остаётся там же. Чтобы вернуть ее в исходное положение, приходится нажимать стрелку вниз.

Самодел 05.10.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2613687)
нажимаю, значит, на верхнюю стрелку. Раздается лёгкий хруст. И кнопка остаётся там же. Чтобы вернуть ее в исходное положение, приходится нажимать стрелку вниз.

@ekaleo, Катя,приветствую!скорее всего брак самого блока управления климата,лучше подъехать к ОД скорее всего это гарантийный случай и будет замена самого блока управления климатом.

chundga 05.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2613689)
@ekaleo, Катя,приветствую!скорее всего брак самого блока управления климата,лучше подъехать к ОД скорее всего это гарантийный случай и будет замена самого блока управления климатом.

Немного поправлю. Скорей всего сломался сам механизм кнопки. А вот меняется она отдельно или нет, или только целиком блоком ХЗ. Если ОД признают этот случай не гарантийным, мол не фиг так сильно жать (давить) и т.п.. Но нужно всё равно на них давить, мол я не причём, не давила и не ломала. В противном случае искать умельцев кто поменяет эту кнопку на новую (если такая есть), или поменяет местами с правой кнопкой.

ekaleo 05.10.2017 15:57

Оффтоп ничего, конечно, специально не давила и не ломала, эксплуатация а/м исключительно бережная;) Ладно, погоняю ещё немного до ТО, посмотрю и там спрошу. спасибо:)
Оффтоп

Каламбур 10.10.2017 17:20

Электрика своими руками

Всем привет! У меня аут. 2012г. Поменял лобовуху с подогревом зоны дворников. Как подключить?

Самодел 10.10.2017 22:49

Re: Электрика своими руками

Цитата:

Сообщение от Каламбур (Сообщение 2615187)
У меня аут. 2012г. Поменял лобовуху с подогревом зоны дворников. Как подключить?

@Каламбур, Вот в этой теме найдёшь ответ на свой вопрос начиная с 470 поста.

P.S.поиск рулит.

Леонид66 13.10.2017 10:47

Кто подскажет как перевести спидометр из миль в км?

AlexSlovak 13.10.2017 20:46

Фото "колодцев" в "студию"!

Alexandrder 15.10.2017 18:10

Прыгают обороты

Добрый Всем день. Все очень странно: Начали плавать обороты, не всегда, периодичность не понятно. Поменял на новые свечи, ничего не изменилось. Может кто, что нибудь прдсккжет, что может быть???

МиНиН 15.10.2017 18:28

Re: Прыгают обороты

Вот тема.

Мак.сим 17.10.2017 23:59

Поменял батарейку в ключе перестало открывать двери дистанционно Аутлендер3 ключ обычный
И индикатор на ключе не горит
Подскажите что не так[/QUOTE]

Электромеханик 18.10.2017 04:54

Цитата:

Сообщение от Мак.сим (Сообщение 2617686)
Поменял батарейку в ключе

Полярность правильная, сама батарейка хорошая?

Drandr 18.10.2017 05:32

Подогрев щеток стеклоочистителя, руля

Ну извините - более-менее похожей темы не нашел, а информация нужна В предверии зимы думаю тема вызовет интерес общественности.
Подскажите, добрые люди, был ли в истории опыт доукомплектации Out-3 (2014г) подогревом дворников и/или руля? Заранее благодарен.

Эдуард 18.10.2017 07:42

Re: Подогрев щеток стеклоочистителя, руля

Щетки...
Руль...

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.