OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Large 25.06.2015 08:55

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2004894)
Нужно выше пересверлить дырку в рычаге для нижнего уха аморта на желаемую высоту...

Как продвигаются процесс получения патента на эту, далеко не новую (при необходимости найду обсуждение её, этак лет 8-9 назад) идею? Испытания пройдены? Рычаг с дополнительной парой отверстий, сделанных кустарным способом, достойно перенес все тягосты наших дорог?
Поэтому не советуйте то, в чем не уверены, от это зависит безопасность движения!

TimOXa-41rus 25.06.2015 10:05

Ну в безопасности полностью уверен, от 2 дырочек явно ниче не будет. Денех было жаль на пружины и кстати не знал что были обсуждения уже. Ну и что там 8-9лет назад, к какому выводу пришли?

Sinbad 25.06.2015 11:27

Всем прЫвет! Думаю будет по теме... Поставил автобаферы TTC, авто стало выше 1,5-2,0 см, и самое главное стало реально тише, машину не узнать! Не ожидал такого эффекта.

TimOXa-41rus 25.06.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Sinbad (Сообщение 2004993)
Всем прЫвет! Думаю будет по теме... Поставил автобаферы TTC, авто стало выше 1,5-2,0 см, и самое главное стало реально тише, машину не узнать! Не ожидал такого эффекта.

Ну-ну, проходили... Жестче становилось, ведь пара витков не работает. Да и ход на сжатие уменьшен, что не гуд при диагоналке

angelan 25.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2004894)
Нужно выше пересверлить дырку в рычаге для нижнего уха аморта на желаемую высоту, проще некуда и делов на полчаса

А если посмотреть на фото, хотя-бы здесь (пару страниц назад), на рычаг и место крепления, то станет понятно, что эта затея ничего, кроме гемороя не принесет. Отверстие надо будет сверлить выше, а там запаса никакого. Получается, ось крепления будет давить на стенки старых отверстий, а расстояние между отверстиями видимо не более 10-15 мм.

TimOXa-41rus 25.06.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 2005043)
А если посмотреть на фото, хотя-бы здесь (пару страниц назад), на рычаг и место крепления, то станет понятно, что эта затея ничего, кроме гемороя не принесет. Отверстие надо будет сверлить выше, а там запаса никакого. Получается, ось крепления будет давить на стенки старых отверстий, а расстояние между отверстиями видимо не более 10-15 мм.

В чем же гемор? И не обязательно над старым, можно сместить немного вправо-влево. Глупо думать что из-за этого рычаг согнется, если есть опасения - можно старые заварить)

Large 25.06.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2004959)
Ну в безопасности полностью уверен, от 2 дырочек явно ниче не будет. Денех было жаль на пружины и кстати не знал что были обсуждения уже. Ну и что там 8-9лет назад, к какому выводу пришли?

Отверстия нужны, если не ошибаюсь, диаметром 12мм. Как уже сказали, распологаться они будут очень близко к родным, т.к. высота рычага небольшая. При общей хлипкости рычага, воздействиям от дороги и пружины - большой шанс к трещинам, к его разрушению, и как следствие - излому рычага.
Обсуждали этот вариант на лансер-клубе, один это сделал и выложил фото, вечером поищу.
Если в кратце, то в очередной раз убедились в правдивости аксиомы, что: "Кроилово всегда ведет к поподалову"(с) не моё. Желейте деньги лучше на чем-нибудь менее значимом: бензине, пиве и всяком ненужном тюнинхе!

З.ы. Сварка, или термическое воздействие тоже не лучшим образом скажутся на металле.

ВсадникБезГоловы 25.06.2015 18:36

На сколько можно максимально поднимать без ущерба? Или просто тупо заменил на усиленную пружину и все? Можно ли добиться какойто определенной высоты, допустим выше 80 см от земли до кромки крыла?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 2004866)
У Вас стойка с пружиной в сборе вот что писали.
пост 3737: Large Ну, что Господа ждуны праворульные и леворульные 2х литровые с конструкцией подвески "типа стойка". Шведы все-таки сдержали свое слово, и сегодня обрадовали! Встречайте:
4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171;
4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty).
Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель.

а какой из 2 вариантов лучше использовать? Можно ли еще применять проставки ? Если да, то какие именно?

Kilen и Lesjofors сейчас предлагаются Экзистом, результат одинаковый будет?

angelan 25.06.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2005075)
И не обязательно над старым, можно сместить немного вправо-влево.)

А при этом, верхняя опора амортизатора что, на шарнире должна быть? Ось работы амортизатора (даже если смещение 12-15 мм) уже сместиться. Отсюда и скорая кончина - излом штока поршня, вытекание и т.д.

TimOXa-41rus 26.06.2015 05:10

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВсадникБезГоловы (Сообщение 2005200)
На сколько можно максимально поднимать без ущерба? Или просто тупо заменил на усиленную пружину и все? Можно ли добиться какойто определенной высоты, допустим выше 80 см от земли до кромки крыла?

Перед с небольшими переделками поднимается проставкой 5 см, зад больше можно, но задние колеса будут \ /

Добавлено через 19 минут
Large, я вот еще передние линьки укоротил на пару см сваркой, что по этому поводу поведаете? Все, сразу в гроб? Ухах)

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 2005241)
А при этом, верхняя опора амортизатора что, на шарнире должна быть? Ось работы амортизатора (даже если смещение 12-15 мм) уже сместиться. Отсюда и скорая кончина - излом штока поршня, вытекание и т.д.

При поднятии зада низ аморта смещается к центру, поэтому смещение дырки наружу будет даже полезно

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 2005241)

При поднятии зада низ аморта смещается к центру, поэтому смещение дырки наружу будет даже полезно

pinzet 26.06.2015 10:11

Парни, подскажите, если кто помнит :)

Вроде был опыт замены задней подвески с "стойка в сборе" на "раздельную" или наоборот - кто это делал, не найду отчета?

СПС.

ВсадникБезГоловы 26.06.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от ВсадникБезГоловы (Сообщение 2005200)

Добавлено через 4 минуты

а какой из 2 вариантов лучше использовать? Можно ли еще применять проставки ? Если да, то какие именно?

Kilen и Lesjofors сейчас предлагаются Экзистом, результат одинаковый будет?

То есть и перед и зад можно без ущерба развалу поднять до 85 см?
Кто то делал так на форуме? Мужчины, с кем можно связаться и лично обсудить это?
Кто знает ответы на остальные вопросы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sinbad (Сообщение 2004993)

А чтото еще использовал кроме них? в каком месте шум стих?

Large 26.06.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2005397)
Large, я вот еще передние линьки укоротил на пару см сваркой, что по этому поводу поведаете? Все, сразу в гроб? Ухах)

Тимоха, вы в праве делать абсолютно все, что угодно с собой и своим имуществом! Только не советуйте того, что сами не делали! Предложить попробовать можно, но не утверждать!
А вот когда получите патент (вы ведь хотели получить патент), вот тогда и поговорим.
И кстати, слово "линька" означает: "процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%FC%EA%E0
А как переводится слово "link" я представляю, но, произносится оно, к вашему сведенью, совсем не так, как произносите его вы. Поэтому не стоит здесь прививать свой дальневосточный сленг. Стойки стабилизатора, как были стойками, так ими и останутся. И если вы их по значимости ставите в один ряд с поперечным рычагом, то мне вас жаль... Это как сравнить палец с ..опой!
Ответа не жду.

TimOXa-41rus 27.06.2015 12:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 2005802)
Тимоха, вы в праве делать абсолютно все, что угодно с собой и своим имуществом! Только не советуйте того, что сами не делали! Предложить попробовать можно, но не утверждать!
А вот когда получите патент (вы ведь хотели получить патент), вот тогда и поговорим.
И кстати, слово "линька" означает: "процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%FC%EA%E0
А как переводится слово "link" я представляю, но, произносится оно, к вашему сведенью, совсем не так, как произносите его вы. Поэтому не стоит здесь прививать свой дальневосточный сленг. Стойки стабилизатора, как были стойками, так ими и останутся. И если вы их по значимости ставите в один ряд с поперечным рычагом, то мне вас жаль... Это как сравнить палец с ..опой!
Ответа не жду.

Детский лепет. Я как привык говорить линк (линька) так и пишу! И всмысле я не делал??

angelan 27.06.2015 18:08

Коллеги, я уже, кажется, задавал этот риторический вопрос, но повторю. А зачем весь этот "геморой" с поднятием передка и задка? 75,... 85,.. 90 см..., и что дальше? Превратить нашу машину в что-то подобное грузовику, пикапу, болотоходцу, лесному проходимцу и т.д., это будет все иллюзией того чего нет и не должно быть! Ну, а судя по фото предыдущего поста, ответ на предложенную конструкцию со сверлением рычага для здравомыслющих очевиден.
TimOXa-41rus, Не обижайся, пожалуйста.
Кстати, я чего-то не понял, на фото стойка типа "Macferson" сзади? Во всяком случае на моей машине пружина и амортизатор стоят раздельно!

959 27.06.2015 18:36

Пруль и 2.0 стойка в сборе.Дизель,2.4 и 3.0 разнесены.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ВсадникБезГоловы (Сообщение 2005496)
То есть и перед и зад можно без ущерба развалу поднять до 85 см?
Кто то делал так на форуме? Мужчины, с кем можно связаться и лично обсудить это?
Кто знает ответы на остальные вопросы?

Добавлено через 5 минут

А чтото еще использовал кроме них? в каком месте шум стих?

Если хочешь выровнять машину,как была с нуля ставь 28 пружины,если ГБО и тяжёлый груз---35 пружины.Только пружины!!!Проверка сход-развала через месяц после замены!На первых точно будет всё в норме,на вторых может быть в ''крайнем допуске''.Перед мало садится,зачем туда проставки?

zluka505 28.06.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 2006020)
Пруль и 2.0 стойка в сборе.Дизель,2.4 и 3.0 разнесены.

Добавлено через 7 минут

Если хочешь выровнять машину,как была с нуля ставь 28 пружины,если ГБО и тяжёлый груз---35 пружины.Только пружины!!!Проверка сход-развала через месяц после замены!На первых точно будет всё в норме,на вторых может быть в ''крайнем допуске''.Перед мало садится,зачем туда проставки?

А дело не в "Перед мало садится",а просто выровнять авто!:hat:

АЛЕКСАНДР 43RU 30.06.2015 14:12

Здравствуйте всем! Авто 2011 года пробег 41т.км. тяжёлый груз не вожу, но зад просел по отношению к морде. По фотоотчёту Мегаакселя поставил проставки на зад от новосибирской фирмы "Полимер", 30 мм под родную пружину сверху и 30 мм под стойку сверху. До установки перед был 78 см до кромки крыла от пола, зад - 75 см. После установки стало и там и там по 78 см (Надо было проставки на 40 мм ставить). Поведение авто на скорости до 130 км/ч не изменилось, но зато по гребёнке и неровностям пошла помягче и не бухает по "лежачим полицейским", мне нравится. Проставки с доставкой - 2.700 р + 1.000 замена + 1.300 диагностика. Вот всё вкратце.

Jet Fighter 13.07.2015 14:05

Наконец дошли руки, до замены пружин, на ШП28. "Спасибо" задним амортизаторам, которые начали потихоньку потеть. Заменил всё в один подход. Амортизаторы поставил 349040 KYB. Проставок не ставил ни каких, принципиально. Резюме, на форуме, предостаточно. Подтверждаю и увеличение просвета, и более комфортное прохождение неровностей, и уменьшение зависимости изменения траектории от бокового ветра. Машина стала более приятна акустически, и в управлении. Спасибо форуму, за дельные советы!

vis888 27.07.2015 16:02

Подскажите на американца 2010 года пойдут ШП Lesjofors 4215628, чтобы приподнять задок, сейчас до арки зад 76 перед 78, по порогам ровно?

M.V.K. 28.07.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от vis888 (Сообщение 2022250)
Подскажите на американца 2010 года пойдут ШП Lesjofors 4215628, чтобы приподнять задок, сейчас до арки зад 76 перед 78, по порогам ровно?

Загляните под днище. Если пружина отдельно от стойки, то подойдут. Если пружина на стойке, то нет.

JohnDoe 28.07.2015 12:04

давно созрел на замену пружин. вчера глянул на емекс, там ШП Lesjofors 4215628 по 703 р. за шт. я заказал.
п.с. хотя странная цена. я их ниже полутора рублей нигде не видел. так что думайте сами, если кто будет брать в этой конторе.

kovarnyi 28.07.2015 12:25

какие симптомы смерти пружин? возил тут людей много на заднем сиденьи... закрались сомнения что пружины не просели... что сдаёт их? возможен ли скрип при торможении при просевших пружинах.

на ямках нет сильной раскачки авто.

vis888 28.07.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 2022574)
Загляните под днище. Если пружина отдельно от стойки, то подойдут. Если пружина на стойке, то нет.

Пружина на стойке. В этом случае как лифтануть, Только проставка?

M.V.K. 28.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от vis888 (Сообщение 2022930)
Пружина на стойке. В этом случае как лифтануть, Только проставка?

В шапке же все есть:
https://out-club.ru/board/showthread...53#post1461053

TimOXa-41rus 29.07.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2022707)
возможен ли скрип при торможении при просевших пружинах.

Интересно как вы представляете эту зависимость

vis888 29.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 2022979)
В шапке же все есть:
https://out-club.ru/board/showthread...53#post1461053

Нашел, буду пробовать.

ldb 31.07.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от JohnDoe (Сообщение 2022699)
...вчера глянул на емекс, там ШП Lesjofors 4215628 по 703 р. за шт...

Ну, хз, смотрел в экзисте и емексе. Везде ~2600-2800 руб :-(

JohnDoe 31.07.2015 11:12

ага, замануха оказалась) заказ остановили и ценник откорректировали до 2,5 кр.

Large 31.07.2015 11:19

На ззар.ру стартует от 2056р. А транспортные компании работают не разгибая спин.

Shark XL 10.08.2015 15:26

Привет, спецы-одноклубники! Есть вопросы:
Сделал большой СВАП с 2.0 на 3.0. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Одинаковые ли передние аморты и пружины у 2.0 и 3.0 по размеру, жёсткости, креплениям???
2) Передние усиленные пружины универсальные или на 2.0 и 3.0 или они разные и какой тогда код Шведских пружин и цена???
3) Какой код задних Щведских пружин для стойки в сборе от 2.0 и цена???

Очень жду Ваших ответов (а не вопросов!)! Спасибо!

Добавлено через 19 часов 42 минуты
Знатоки,очень жду Ваших ответов! Большое спасибо!

Славик161 11.08.2015 14:58

Всем привет.подкинул на своего аута задние пружины Фобос ,очень доволен прошло 6 месяцев.расстояние от колеса до арки больше пачки сигарет как и было после замены пружин.рыбалка охота без проблем загружаюсь и вперед.Ходовые качества по мне даже ощутимей лучше чем оригинальные были.Мое мнение.

Jakson_99 12.08.2015 04:35

Цитата:

Сообщение от Славик161 (Сообщение 2030476)
Всем привет.подкинул на своего аута задние пружины Фобос ,очень доволен прошло 6 месяцев.расстояние от колеса до арки больше пачки сигарет как и было после замены пружин.рыбалка охота без проблем загружаюсь и вперед.Ходовые качества по мне даже ощутимей лучше чем оригинальные были.Мое мнение.

пружины от Фобос для Аута или для волги?

Народ! те кто давно юзает волгопружины, отпишитесь как эксплуатация (те кто проехал хотя бы 40 тыщь)
а то кризис доканал ... хочется что нибудь подешевле но не в ущерб всему остальному ...:)

vag 12.08.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от Jakson_99 (Сообщение 2030835)
пружины от Фобос для Аута или для волги?

Для аута, Fobos 41401.
Впечатление положительные, скоро год после замены. Ставил с новосибирскими проставками, нужно считать высоту под свои потребности, каждому свое.

Jakson_99 12.08.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 2030837)
Для аута, Fobos 41401.
Впечатление положительные, скоро год после замены. Ставил с новосибирскими проставками, нужно считать высоту под свои потребности, каждому свое.

в Иркутске фобосы для аута не найти :cray: а вот для волги - легко!
поэтому больший интерес представляет отзыв про длительную эксплуатацию волгопружин ;)
может кто нить расскажет ...

-КОТ- 12.08.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Jakson_99 (Сообщение 2030850)

было в теме - проседают :tdown:

Ромик 12.08.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Jakson_99 (Сообщение 2030850)

У меня стоят до сих пор. Проехал на них тысяч 50, а может и больше. Сначала было хорошо, потом (через пару лет) заметил, что просели , засунул под них проставки, еще отломился виток снизу. В целом нормально для эконом варианта, год- два проездите, а дальше как повезет. На самом деле проседают абсолютно все пружины. Вопрос , на сколько сильно. И сломаться могут любые ( у меня родная лопнула)

Shark XL 12.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Shark XL (Сообщение 2029929)
Привет, спецы-одноклубники! Есть вопросы:
Сделал большой СВАП с 2.0 на 3.0. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Одинаковые ли передние аморты и пружины у 2.0 и 3.0 по размеру, жёсткости, креплениям???
2) Передние усиленные пружины универсальные или на 2.0 и 3.0 или они разные и какой тогда код Шведских пружин и цена???
3) Какой код задних Щведских пружин для стойки в сборе от 2.0 и цена???

Очень жду Ваших ответов (а не вопросов!)! Спасибо!

Добавлено через 19 часов 42 минуты
Знатоки,очень жду Ваших ответов! Большое спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста!:hat:

vis888 12.08.2015 14:36

Вложений: 4
Сегодня заменил пружины на Lesjofors 4259245. До замены высоты до арок перед 78, зад 76, после замены перед и зад по 78. По ощущению стало чуть-чуть жестче. Пробовал посадить 2-х на задние сиденья и замерить, опустилась на сантиметр. Поезжу так до весны понаблюдаю, приму решение о проставках, пока доволен. Пружины в свободном состоянии снятая и новая - одинаковые по длине 375 мм.

angelan 12.08.2015 18:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vis888 (Сообщение 2031117)
Сегодня заменил пружины на Lesjofors 4259245. До замены высоты до арок перед 78, зад 76, после замены перед и зад по 78. По ощущению стало чуть-чуть жестче. Пробовал посадить 2-х на задние сиденья и замерить, опустилась на сантиметр. Поезжу так до весны понаблюдаю, приму решение о проставках, пока доволен. Пружины в свободном состоянии снятая и новая - одинаковые по длине 375 мм.

Странно, пружины твои вроде еще жестче (по сравнению с 4215628, какие я поставил без проставок), а выглядят машина ниже. Может свое дают знать амортизаторы. При замене пружин я поставил KYB, 34 серия, Excel-G (SuperGas). Еще одно соображение - а сзади стойка или разнесенные пружина и амортизатор!

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.