![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Поэтому не советуйте то, в чем не уверены, от это зависит безопасность движения! |
Ну в безопасности полностью уверен, от 2 дырочек явно ниче не будет. Денех было жаль на пружины и кстати не знал что были обсуждения уже. Ну и что там 8-9лет назад, к какому выводу пришли?
|
Всем прЫвет! Думаю будет по теме... Поставил автобаферы TTC, авто стало выше 1,5-2,0 см, и самое главное стало реально тише, машину не узнать! Не ожидал такого эффекта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждали этот вариант на лансер-клубе, один это сделал и выложил фото, вечером поищу. Если в кратце, то в очередной раз убедились в правдивости аксиомы, что: "Кроилово всегда ведет к поподалову"(с) не моё. Желейте деньги лучше на чем-нибудь менее значимом: бензине, пиве и всяком ненужном тюнинхе! З.ы. Сварка, или термическое воздействие тоже не лучшим образом скажутся на металле. |
На сколько можно максимально поднимать без ущерба? Или просто тупо заменил на усиленную пружину и все? Можно ли добиться какойто определенной высоты, допустим выше 80 см от земли до кромки крыла?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Kilen и Lesjofors сейчас предлагаются Экзистом, результат одинаковый будет? |
Цитата:
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Добавлено через 19 минут Large, я вот еще передние линьки укоротил на пару см сваркой, что по этому поводу поведаете? Все, сразу в гроб? Ухах) Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Парни, подскажите, если кто помнит :)
Вроде был опыт замены задней подвески с "стойка в сборе" на "раздельную" или наоборот - кто это делал, не найду отчета? СПС. |
Цитата:
Кто то делал так на форуме? Мужчины, с кем можно связаться и лично обсудить это? Кто знает ответы на остальные вопросы? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А вот когда получите патент (вы ведь хотели получить патент), вот тогда и поговорим. И кстати, слово "линька" означает: "процесс смены покровов животных, имеющий разнообразный характер." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%FC%EA%E0 А как переводится слово "link" я представляю, но, произносится оно, к вашему сведенью, совсем не так, как произносите его вы. Поэтому не стоит здесь прививать свой дальневосточный сленг. Стойки стабилизатора, как были стойками, так ими и останутся. И если вы их по значимости ставите в один ряд с поперечным рычагом, то мне вас жаль... Это как сравнить палец с ..опой! Ответа не жду. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Коллеги, я уже, кажется, задавал этот риторический вопрос, но повторю. А зачем весь этот "геморой" с поднятием передка и задка? 75,... 85,.. 90 см..., и что дальше? Превратить нашу машину в что-то подобное грузовику, пикапу, болотоходцу, лесному проходимцу и т.д., это будет все иллюзией того чего нет и не должно быть! Ну, а судя по фото предыдущего поста, ответ на предложенную конструкцию со сверлением рычага для здравомыслющих очевиден.
TimOXa-41rus, Не обижайся, пожалуйста. Кстати, я чего-то не понял, на фото стойка типа "Macferson" сзади? Во всяком случае на моей машине пружина и амортизатор стоят раздельно! |
Пруль и 2.0 стойка в сборе.Дизель,2.4 и 3.0 разнесены.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Авто 2011 года пробег 41т.км. тяжёлый груз не вожу, но зад просел по отношению к морде. По фотоотчёту Мегаакселя поставил проставки на зад от новосибирской фирмы "Полимер", 30 мм под родную пружину сверху и 30 мм под стойку сверху. До установки перед был 78 см до кромки крыла от пола, зад - 75 см. После установки стало и там и там по 78 см (Надо было проставки на 40 мм ставить). Поведение авто на скорости до 130 км/ч не изменилось, но зато по гребёнке и неровностям пошла помягче и не бухает по "лежачим полицейским", мне нравится. Проставки с доставкой - 2.700 р + 1.000 замена + 1.300 диагностика. Вот всё вкратце.
|
Наконец дошли руки, до замены пружин, на ШП28. "Спасибо" задним амортизаторам, которые начали потихоньку потеть. Заменил всё в один подход. Амортизаторы поставил 349040 KYB. Проставок не ставил ни каких, принципиально. Резюме, на форуме, предостаточно. Подтверждаю и увеличение просвета, и более комфортное прохождение неровностей, и уменьшение зависимости изменения траектории от бокового ветра. Машина стала более приятна акустически, и в управлении. Спасибо форуму, за дельные советы!
|
Подскажите на американца 2010 года пойдут ШП Lesjofors 4215628, чтобы приподнять задок, сейчас до арки зад 76 перед 78, по порогам ровно?
|
Цитата:
|
давно созрел на замену пружин. вчера глянул на емекс, там ШП Lesjofors 4215628 по 703 р. за шт. я заказал.
п.с. хотя странная цена. я их ниже полутора рублей нигде не видел. так что думайте сами, если кто будет брать в этой конторе. |
какие симптомы смерти пружин? возил тут людей много на заднем сиденьи... закрались сомнения что пружины не просели... что сдаёт их? возможен ли скрип при торможении при просевших пружинах.
на ямках нет сильной раскачки авто. |
Цитата:
Пружина на стойке. В этом случае как лифтануть, Только проставка? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...53#post1461053 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, замануха оказалась) заказ остановили и ценник откорректировали до 2,5 кр.
|
На ззар.ру стартует от 2056р. А транспортные компании работают не разгибая спин.
|
Привет, спецы-одноклубники! Есть вопросы:
Сделал большой СВАП с 2.0 на 3.0. В связи с этим есть ряд вопросов: 1) Одинаковые ли передние аморты и пружины у 2.0 и 3.0 по размеру, жёсткости, креплениям??? 2) Передние усиленные пружины универсальные или на 2.0 и 3.0 или они разные и какой тогда код Шведских пружин и цена??? 3) Какой код задних Щведских пружин для стойки в сборе от 2.0 и цена??? Очень жду Ваших ответов (а не вопросов!)! Спасибо! Добавлено через 19 часов 42 минуты Знатоки,очень жду Ваших ответов! Большое спасибо! |
Всем привет.подкинул на своего аута задние пружины Фобос ,очень доволен прошло 6 месяцев.расстояние от колеса до арки больше пачки сигарет как и было после замены пружин.рыбалка охота без проблем загружаюсь и вперед.Ходовые качества по мне даже ощутимей лучше чем оригинальные были.Мое мнение.
|
Цитата:
Народ! те кто давно юзает волгопружины, отпишитесь как эксплуатация (те кто проехал хотя бы 40 тыщь) а то кризис доканал ... хочется что нибудь подешевле но не в ущерб всему остальному ...:) |
Цитата:
Впечатление положительные, скоро год после замены. Ставил с новосибирскими проставками, нужно считать высоту под свои потребности, каждому свое. |
Цитата:
поэтому больший интерес представляет отзыв про длительную эксплуатацию волгопружин ;) может кто нить расскажет ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня заменил пружины на Lesjofors 4259245. До замены высоты до арок перед 78, зад 76, после замены перед и зад по 78. По ощущению стало чуть-чуть жестче. Пробовал посадить 2-х на задние сиденья и замерить, опустилась на сантиметр. Поезжу так до весны понаблюдаю, приму решение о проставках, пока доволен. Пружины в свободном состоянии снятая и новая - одинаковые по длине 375 мм.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
|