OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Повилас 07.12.2015 18:04

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Спасибо за советы. Мне этого и надо было. Подниму в выходные посмотрю.

MorozKo 07.12.2015 21:44

Привет всем.Такая вот беда-пропал свет в ПТФ-и в авто-потом авто появился после нажатия на все реле,а вот ПТФ так и не горят-предохранители проверил,реле менял местами с реле сигнала-сигналка пашет-Птф нет.Когда кручу колесик-не слышно срабатывания реле Птф-второй раз на задний птф-слышен щелчек реле и горит .
Кто подскажет-неужели сразу сгорели обе лампочки.Гнать в ближайшее ОД далековато.

megaaxel 08.12.2015 17:30

теперь ещё раз, но по-русски.

MorozKo 08.12.2015 18:09

По новй.Птф так и не горит-при вращении колесика на руле-щлкает реле-в моторном отсеке слышно,но сами фары не горят,пропадает временами автосвет-по появится то нет,у нас открылся дилер-завтра погоню машину,видимо лампочки птф накрылись,а с автоматическим свето-1 положение рукоятки,хз что,= к тому же выдернул реле-появилась ошибка чека-придется по=любому гнать к од.пока все.

megaaxel 08.12.2015 21:41

Предохранители проверяли заменой?

Петюня 08.12.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir46 (Сообщение 2312772)
Доброго времени сеток. Прошу подсказать инфу как установить ПТФ на аут XL.
В моей комплектации они отсутствуют.

Устанавливал ПТФ год назад авто электрик в гаражах.Все работает как часы.ПТФ включается с габаритами или с ближним светом.Как активировать ПТФ ищи на форуме.Удачи.

MorozKo 10.12.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2322776)
Предохранители проверяли заменой?

проверял и даже менял все-их то там 4 штуки-на 10 и на 20,реле то щелкает,видимо преды норм,менял реле местами с сигнальной-сигнал есть,да и щелкает-значит работает,видимо все же лампочки,а вот подлезть к ним-беда.буду искать как подобраться,тем более там с одной стороны радиатор автомата.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Петюня (Сообщение 2322804)
Устанавливал ПТФ год назад авто электрик в гаражах.Все работает как часы.ПТФ включается с габаритами или с ближним светом.Как активировать ПТФ ищи на форуме.Удачи.

Птф оригиналы или какие?У оригиналов цена кусается..

megaaxel 11.12.2015 09:43

либо выкручиваем ПТФ (спереди, сняв кольца), либо залазим из-под капота, я у себя руками дотягивался до этих лампочек.
проблема на 15 минут, а вы её уже 4 дня сидя на диване решаете.

Костя_Ха 11.12.2015 09:58

Здраствуйте всем!
Подскажите, где то видел табличку с километражем (регламентом) замены расходников, но сейчас ее не могу найти, долго рылся, не нашел.
Мне нужны интервалы замены масел, раб. жидкости АКПП, замена ремня ГРМ...
прошу подсказать
спасибо заранее!

Никитрон 14.12.2015 14:55

Добрый день. В теме пока нет ответа. Может тут кто подскажет.

Недавно пережил замену движка на 3л омуте 08 года. Сейчас антифриз уходит куда то за неделю... Следов на асфальте вроде нет. В одном из сервисов смотрели щуп жидкости масла акпп, есть немного мелких капель воды. Говорят может быть связано, покупай мол кулер маслоохладитель с шлангом и на замену. Кто с подобным сталкивался, прошу совет.

Добавлено через 10 часов 59 минут
И еще вопрос... Через что жидкость может попадать в масло акпп? Кто говорит радиатор маслоохлодителя менять, кто теплообменник...Или пока не разберешь все не поймешь?

Paravozyk 20.12.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 2327641)
Добрый день. В теме пока нет ответа. Может тут кто подскажет.

Недавно пережил замену движка на 3л омуте 08 года. Сейчас антифриз уходит куда то за неделю... Следов на асфальте вроде нет. В одном из сервисов смотрели щуп жидкости масла акпп, есть немного мелких капель воды. Говорят может быть связано, покупай мол кулер маслоохладитель с шлангом и на замену. Кто с подобным сталкивался, прошу совет.

Добавлено через 10 часов 59 минут
И еще вопрос... Через что жидкость может попадать в масло акпп? Кто говорит радиатор маслоохлодителя менять, кто теплообменник...Или пока не разберешь все не поймешь?

Охлаждающая жидкость в масло может попадать через прокладку головки блока цилиндра.

ekoptyubenko 21.12.2015 17:05

Подскажите пожалуйста подойдут ли противотуманки 8321A467 на Mitsubishi Outlander 2012 года выпуска с радиаторной решеткой jet fighter.

василий__ 21.12.2015 17:08

всем добрый вечер. подскажите у меня проблема с музыкой. Аут 2009г. 2,4 при включении радио начинает хлопать буфер, после чего радио выключается и пишет ERROR DC. Что это может быть и куда лучше обратится с этой бедой.Зарание СПС.

Олег Генералов 21.12.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от василий__ (Сообщение 2334586)
Что это может быть

Ошибка ERROR DC на штатной магнитоле

Ко Тя 24.12.2015 09:58

василий__,
Прочитай тему и вот ещё совет:
Проверь на подъемнике заглушку в полу под пассажиром, как то же влага на усилок попадает. Хотя и дети с колой ездят на заднем может быть.

Никитрон 06.01.2016 20:12

Добрый вечер.

Мне в В АКПП залили масло для вариатора, завтра еду ругаться.
Подскажите, на сколько критично несоответствие?

Leo-sun 06.01.2016 20:28

Маркировка есть?

Тимыч 09.01.2016 22:52

Народ, менял лампочки освещения в салоне сзади и в багажнике, походу сжег предохранители.
Не подскажите где и какие преды смотреть?
В обоих ящиках нет маркировки похожей на салонный свет. Понимаю, что с чем то объединены, но с чем....

Dgeday 10.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Тимыч (Сообщение 2346223)
Народ, менял лампочки освещения в салоне сзади и в багажнике, походу сжег предохранители.
Не подскажите где и какие преды смотреть?
В обоих ящиках нет маркировки похожей на салонный свет. Понимаю, что с чем то объединены, но с чем....

Тут ...

Тимыч 10.01.2016 10:38

Никак не помогло.
Схему я сразу нагуглил. Буду дёргать поочереди.

Олег Генералов 11.01.2016 19:36

@Тимыч, В салоне №10 синий
https://i.gyazo.com/c08760b654f9da0d...78cbc5b82a.pnghttps://i.gyazo.com/f5e7bd77dd81f703...d722412dbb.png

jenny_777 16.01.2016 00:12

Друзья, помогите разобраться с штатным иммобилайзером на Out 2.4 JFG, CVT, 2011г. При покупке "аппарата" досконально не выяснил у продавца назначение "таблетки" кроме того, что "надо держать при себе"(( В процессе эксплуатации опытным путём не выявил её необходимость (заводил авто и, даже, катался по двору, оставив её дома, заводил с наличием "таблетки", а потом отходил вместе с ней на 100 м-ничего не происходило, двигатель работал), даже хотел уже выбросить...Пока сегодня в городе на парковке гипермаркета движок завёлся и почти сразу заглох (таблетка была при себе!)..Чуть не "вспотел", были мысли про эвакуатор, уже ни на что не надеясь, поменял батарейку в таблетке и СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО-всё заработало!!! Дык, отсюда вопрос: Что это за чудо? Какие контрольные сигналы надо услышать вовремя, чтоб не попасть (забыл сказать, что при включении зажигания из-под передней панели что-то попискивало)? Можно ли вообще обойтись без неё, ведь в ключе зажигания всё уже есть?!?

L 2 All 16.01.2016 05:06

Когда я пытался завести машину без чипа эмобилайзера внутри ключа, у меня так же пищала (тихий писк) и стартер не крутил.

С автозапуска может заводиться без таблетки.

jenny_777 16.01.2016 12:08

Стартер у мя крутит в любом случае, да и не завелся-то только однажды.Точнее тогда сначала завёлся и через пару-тройку секунд заглох, а при следующих попытках стартер крутился, а движок не прихватывал. Посчитал: при включении зажигания под торпедой пищит трижды (это сейчас, со свежей батарейкой в таблетке):help:

Paravozyk 17.01.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от jenny_777 (Сообщение 2350280)
Стартер у мя крутит в любом случае, да и не завелся-то только однажды.Точнее тогда сначала завёлся и через пару-тройку секунд заглох, а при следующих попытках стартер крутился, а движок не прихватывал. Посчитал: при включении зажигания под торпедой пищит трижды (это сейчас, со свежей батарейкой в таблетке):help:

В полне вероятно, что таблетка здесь не при чем, по какойто причине компьютер блокирует подачу топлива, двигатель запускается и тут же глохнет, выключаешь зажигание, немного подождешь(возможно это время, пока вы думали про эвакуатор, меняли батарейку и т.д.), комп. перенастроится и двигатель запускается, как ни в чем не бывало. У меня такое было в зимний период два раза, я задавал этот вопрос на форуме.

jenny_777 18.01.2016 11:20

Таблетка, действительно оказалась ни при чём: вчера пошёл на радикальные меры - вынул батарейку вообще:what: - все работает (двигатель заводится, машина едет), как я и предполагал изначально, без всякого прибамбаса, достаточно одного ключа зажигания. А то, что не завёлся разок, действительно был какой-то другой глюк...В любом случае, завтра еду на комплексную диагностику к ОД (чисто для себя), задам на всякий случай и этот вопрос тоже. Отпишусь потом.:)

Paravozyk 18.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от jenny_777 (Сообщение 2351168)
Таблетка, действительно оказалась ни при чём: вчера пошёл на радикальные меры - вынул батарейку вообще:what: - все работает (двигатель заводится, машина едет), как я и предполагал изначально, без всякого прибамбаса, достаточно одного ключа зажигания. А то, что не завёлся разок, действительно был какой-то другой глюк...В любом случае, завтра еду на комплексную диагностику к ОД (чисто для себя), задам на всякий случай и этот вопрос тоже. Отпишусь потом.:)

Ни чего вам там путнего не скажут, только деньги вытянут с умным видом и все, пытатесь доходить до всего самому, в любом случае подачей топлива "руководит" комп. Но!!! за одного битого дают двух не битых, дерзайте!

jenny_777 18.01.2016 23:03

Я не ду..., потому и не бу...:rofl::music:

slalogo 22.01.2016 22:12

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Пытался проехать на дачу и застрял в снегу. Ну думаю ничего страшного включаю 4 wd lock, иии только снег летит из под передних колес. Задние не крутятся совсем, ни в перед ни назад. Пробовал отключать АСF-без результата. Хорошо сосед ехал мимо-выдернул. . Диагонального вывешивания не было(место ровное-просто на пузо сел). Ошибок ни каких не выскакивало. Заехал к знакомому на подъемник -посмотрел - когда даю газ, колеса задние вращаются. Попробовал там же( у сервиса) по буксовать в снегу,та же самая картина, работает только передний привод. Раньше такой проблемы не возникало. Что это может быть? Как узнать что это за неисправность? Заранее благодарю за помощь.

Paravozyk 23.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от slalogo (Сообщение 2353884)
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Пытался проехать на дачу и застрял в снегу. Ну думаю ничего страшного включаю 4 wd lock, иии только снег летит из под передних колес. Задние не крутятся совсем, ни в перед ни назад. Пробовал отключать АСF-без результата. Хорошо сосед ехал мимо-выдернул. . Диагонального вывешивания не было(место ровное-просто на пузо сел). Ошибок ни каких не выскакивало. Заехал к знакомому на подъемник -посмотрел - когда даю газ, колеса задние вращаются. Попробовал там же( у сервиса) по буксовать в снегу,та же самая картина, работает только передний привод. Раньше такой проблемы не возникало. Что это может быть? Как узнать что это за неисправность? Заранее благодарю за помощь.

У вас надо полагать система полного привода с электронным управлением, и при включении включении режима 4WD LOCK должна происходить принудительная блокировка электромагнитной муфты системы управления полным приводом. Это означает, что данная блокировка не механическая (как на тракторе), а электромагнитная, вполне вероятно у вас повышенный износ электромагнитгой муфты, раз без нагрузки задние колеса вращаются, а при нагрузке нет. У меня было однажды - при включенном режиме 4WD LOCK забыл снять с ручного тормоза после замены переднего пробитого колеса, и при трогании с места, при повышенных оборотах вращались только передние колеса.
Имеется ввиду вероятен повышенный износ фрикционов электронной муфты.

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 46 минут
Электронная муфта находится в редукторе заднего моста

птенчик 26.01.2016 10:10

Здравствуйте!
Нужно поменять щетку на заднем стекле, ткните где посмотреть как ее разобрать заменить. Подсказать некому, в интернете нашла только о замене дворников на лобовом стекле.
Спасибо!

Leo-sun 26.01.2016 21:19

читаем здесь "Работа очистителя заднего стекла (заднего дворника)" https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12555

митяй76 27.01.2016 10:49

День Добрый!Люди знающие подскажите пожалуйста???
1)Где можно за адекватную цену приобрести штатную камеру заднего вида(та что выводит изображение на зеркало),зеркало само присутсвует.
2)Где можно за разумные деньги и в хорошем состоянии,приобрести Фару правую Б/у не ксенон(у своей сломаны крепления).
Авто Мitsubishi Outlander XL II 2.0 4WD-2012года.
Спасибо за помощь!

Dgeday 03.02.2016 05:40

Вложений: 2
Меняю кислородный датчик. При снятии коврика нашли под ним пластмассовую детальку. Ни кто не в курсе от куда она ?

Aleks89 03.02.2016 07:33

Люди знающие подскажите, случилась интересная вещь. В баке по приборке показывало наличие бензина Но очень мало, остаток до заправки показывал -----
, по мануалу посмотрел что контролька топлива должна была мигать но этого не произошло , в итоге не смог завести машину утром завел поработала 5 минут и заглохла, думал че то поломалось. Начал с простого долив бензина, машина завелась.
Хочеться узнать контролька молчала - почему ? по шкале остаток был но минимальный.
Как нормально контролировать уровень и не остаться без бензина?

X_Rus 03.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2356208)
2)Где можно за разумные деньги и в хорошем состоянии,приобрести Фару правую Б/у

Я сидел в Авито. Взял бу, с отломанным креплением но с нормальным стеклом. Есть новые Депо в эту-же цену. Бывают глянцевые и матовые внутри, повнимательней

митяй76 03.02.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от X_Rus (Сообщение 2361024)
Я сидел в Авито. Взял бу, с отломанным креплением но с нормальным стеклом. Есть новые Депо в эту-же цену. Бывают глянцевые и матовые внутри, повнимательней

Взял в сборе оригинал Б/у за 6р. в идеале.

glassheart 04.02.2016 19:35

Всем доброго дня! Нахожусь до сих пор в муках выбора кроссовера в 600000 на автомате (не люблю я ручки дёргать.. ) перебрав кучу вариантов- везде какие то свои серьёзные минусы по каждой модели. Аутлендер XL первого поколения (2008 г.в.) подходит по всем параметрам кроме вариатора.. Пишут что живёт он недолго, в районе 180-200000 пробега, дальше лотерея и практически замена (120-200 к.р.). В объявлениях по машинам как раз эти годы по пробегу и подходят к 150-180000 км. Как быть? Сознательно в обзорах граждане на машину наговаривают или есть что то в этом ? Насколько к этому времени вообще живы машинки?

Leo-sun 04.02.2016 20:32

Не нравится с вариатором, то ищите с АКПП.

glassheart 04.02.2016 20:43

Т.е. есть машины и с обычной акпп? Как то я проворонил этот момент- пишут вариаторы шли на них и механика и всё.. Просто уж очень машина понравилась.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.