![]() |
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Углы въезда,съезда и рампы от Нивы можно ссылочкой подтвердить?;) Да.. Стоимость и ремонтопригодность определяют проходимость...:Data_57:Да еще интересно кто согласится с тем что Нива ломается много реже СГВ,это я к крепкой подвеске и ремонтопригодности;)Ни чуть не сомневаюсь,что СГВ без ремонта проедет в разы больше.. Кстати забыли про 3хдверку СГВ,там все еще лучше с углами и весом;) |
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/120984.html |
Ну за бездорожье на SGV на скажу, а по подвеске - ничем особо от XL на раздолбанном московском асфальте не отличается, ездил со своим генеральным... и по динамике мне показалось что его 3,2 хужее моего зверя...
|
Синьеры, вы сравниваете несравнимое.
Нива 21214 и СГВН машины разного типа. СГВН - конструктивно схожа с Аутом 1 поколения, только в нее добавлен демультипликатор с блокировкой межосевого. Но это т.н. кроссовер, ав-ль улучшенной проходимости для движения по дорогам. Нива изначально создавалась для колхозников и вояк, для частой эксплуатации в условиях бездорожья. Она входит в одну группу с УАЗом и Луазом. А дорожный просвет - штука хитрая. Производители его меряют по-разному и с определенной долей лукавства. Иногда обе машины имеют дорожный просвет, например, 200 мм. Но у одной из них это расстояние между дорогой и нижней точкой конструкции - картером моста, http://nashehobby.narod.ru/gaz69/g12.jpg а у другой - расс-е от дороги до центра кузова, где висит глушак, раздатка и т.п. А померяйте расстояние от заднего рычага СГВН до дороги, думаю цифирки немного другие будут (на фото не знаю что за машина, привел для примера). к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Вообще вы мне щас напоминаете человека делающего вот такие глаза :Data_57: когда вам говорят что 7х9=63 и требуете немедленно предоставить на всеобщее обозрение таблицу умножения в отсканированном виде :rofl: |
Уважаемый tolivan, Вы несколько раз упоминали, что Форестер имеет задний мост с ДПТ, и даже утверждали, что засев, он будет копать 3-мя колесами из 4-х, т.е. ДПТ полностью заблокирует диф-л. Обычно ДПТ, обладающие такими свойствами, на легковые машины не ставятся.
Вот я и решил, что вы обладаете знаниями в этой области, раз так уверенно утверждаете и попросил поделиться ими. А Вы тут же отправляете в поиск. Несерьезно. |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...pdpw1hnbsn.jpg Цитата:
Цитата:
Во вторых, отец 4 год эксплуатаирует, свой Шевролет, и чет не припомню чтобы он что то в ней делал, или на что то жаловался :Data_204: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может стоит и вернуться к тому с чего начали-можно ли СГВ по проходимости сравнить с ХЛ и подобными паркетниками. |
Цитата:
Ну а чать про то что SGV чего то там не замечает... ну прокатись на ней посмотрю потом как запоешь :) ---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Цитата:
|
tolivan
Увы,Вас не могу назвать не теоретиком ,не практиком,только человеком,который быстро переходит на собеседника в отсутствие аргументов,что Вы так наглядно показываете в этой ветке.Вам бы практики побольше и чуть теории и начали бы общаться более цивилизованно:rofl: Вообще-то рисунки без указания источника ничего говорят,если уж хотите убедить в своем,то стоит это делать аргументированно:)Ну бог с ним с источником,наверное ЖМ автоваз,а ему веры не больше чем китайцам.;) |
Цитата:
Я всего лишь предложил, как вариант, не менять шило на мыло... если человек (Серги) собрался ездить по настоящему, тяжелому бездорожью, засаживать не раз и не два авто в говнА, и тем самы набирать себе опыт, а купить, гораздо более доступный и приспособленный для этого автомобиль! Цитата:
Цитата:
, Цитата:
P.S. Кто бы говорил об агрументировании... стоит взглянуть хотябы на эти утверждения, агрумент на аргументе! :rofl::rofl::rofl: Цитата:
Цитата:
[Sergy] вынужден влепить горчичник за г*вна, т.к. предупреждение уже было пару страниц назад. Надеюсь все понимают, что это никоим образом не относится к сути нами обсуждаемых вопросов. Правила форума едины для всех. [/Sergy] |
Цитата:
Я ситаю он прав:)Нельзя близко сравнивать СГВ и остальных однокласников в плане проходимости:) ---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что ни хрена подобного, SGV такой же кроссовер как и все, а наличиие понижайки и жесткой межосевой блокировки ниверируется: а) низковисящей, ничем не защищенной раздаткой и прочей требухой, которую оторвать на бездорожье как 2 пальца... б) короткоходной неэнергоемкой слабой подвеской. в) отсутствием блокировки (хотябы частичной) в заднем мосте. г) низким реальным клиренсом, а если поставить так необходимую защиту раздатки и все остального (идем на клубный форум) то и вообще никаким клиренсом. Это мои агрументы! P.S. у нас в конторе есть предыдущий SGV (японец), тот который с рамой настоящей, мостом и т.д. Ездит он так: Покатушки на выходные - замена полуосей, приводов, редуктора в переднем мосте.... поиск запчастей неделю, еще неделю ремонт и так по циклу на протяжении последних 3х лет сколько я эту машину вижу :) И каждый раз с покатушек, его на галстуке притаскивает подготовленый УАЗ... фото которого я давал несколькими страницами ранее... |
Цитата:
Не ожидал,что Вы свои утверждение о том ,что чем машина дешевле,тем проходимее будете повторять,я как бы сделал тогда вид ,что не заметил,ну хозян-барин:rofl: ---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ---------- Цитата:
Что может СГВ знаю,видел у меня на даче очень много покатушек клубов 4 на 4,все лето то суровые ребята на неопознаваемых монстрах,то паркетники,признаюсь на СГВ всего пару раз за рулем ездил по лесным дорогам,и то там где у ХЛ не будет проблем. P.S.Увидел Ваш самый серьезный аргумент-ни хрена подобного,впечатлил,но не убедил;) |
Цитата:
Оказалось - да нет проблем!!! В классическую ниву можно поставить самоблок с преднатягом в оба моста!!! Шпунт, вот она где сила - будут грести все 4 колеса!!! :good: Теперь даже боюсь представить, кого ей в опонеты противопоставить по внедорожности :) P.S. в Niva Шевролёт в задний мост, цена гуманная всего 9990 рублей P.S.S. Немедленно позвонил родному дядьке сообщить об этом на что он мне сказал... ты че, вчера родился? Я уже два года как их поставил себе!!! :Data_204: То то я смотрю как это он умудрялся залазить на рыбалке ХЗ куда :biggrin: |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |
|