![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Прошедшие выходные порадовали нас, а кого и огорчили :) 46-44 градусными морозами. Но к 7-ми ура понедельника потеплело аж до 41 градуса.
Вызвать такси в такую погоду бывает очень проблематично, многие по полчаса не могут никуда дозвониться... ну думаю заведу я свой аут , сколько ему можно мерзнуть-то, даже Webasty на 40 минут включил, только за все это время она так и не вышла на рабочий режим (она то дымила, то молчала, - видимо за выходные тоже промерзла насквозь), потому как, когда я включил стартер даже на пол оборота ключа, стало ясно: что двигатель совсем холодный. (Масло заливал по-осени на ТО у дилера Кастрол 5W30). Пришлось идти на работу пешком :(. Зато сегодня, когда на градуснике было - 26. полчаса работы Webastы и двигатель сам завелся. Сейчас у нас опять потеплело: уже -40, значит завтра утром кому-то будет опять очень и очень ... весело. Минимально авто эксплуатировался при -43 в прошлую зиму, - жестковато, с вариатором пока проблем не было, всегда сначала прогрев на холостом с выжатым тормозом, и только потом драйв. |
Re: XL не завелся
Цитата:
Теплому гаражу нет альтернативы, так нужно было написать ? И ли Я выжимаю тормоз, А Я сцепление, а у меня ваще нет тормоза?:biggrin::Data_204: |
Даа жесть , скажите а акомуль подзаряжали после первых экспериментов, если да, то бы ли лед в нем?
Спасибо! |
АКБ не заряжался - отстоялся еще ночь на улице до потепления, льда не было
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вам пообщаться не с кем? Напишите претензии в личку, так я хоть скажу вам без цензуры.........................:wall: |
Цитата:
Кстати, почему то нет защиты при заводке в виде обязательной выжатой педали тормоза (на БМВ, Ауди пока не выжмешь-не заведешь, да и АКПП там а не варик) |
Цитата:
|
Цитата:
PS Защита должна быть, но скорее всего из-за того, что есть автозапуск, эта функция отключена или обойдена. Исключительно ИМХО. |
Ребят вы чо? какой автозапуск? Все штатно, Ситроен 2,4 варик в топе. Никаких допсигналок, автозапусков подогревателей.........*шопотом* стою в гараже)))))))
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ---------- Цитата:
Тындкус вон чо говорит -18...-21 |
Цитата:
О погоде http://meteonovosti.ru/index.php?ind...s=091215165519 |
Цитата:
Кратко (по опыту): 1) Газульку не давить, 2) выжать сцепление (если есть), 3) при пуске ДВС - когда ключ в замке на СТАРТ повернул - как только схватился движок (даже с пребоями) - ключ отпустить и НИЧЕГО НЕ ЖАТЬ, НЕ ДАВИТЬ - он сам разойдется!!! Поверьте, 15 лет на улице ставил автомобиль, так и заводил;) 4) Стартер крутить 5-10 секунд- 30-45 сек перекур - во первых надо акку восстановится, во вторых нагрузку снять.... 5) Если с 5 попытке авто не завелось - нечего его мучать. Либо прикуривать, либо на тросу заводить, либо эвакуатор.....ну или ждать потепления)))) Это так на память прикинул.... |
вот моей машине 2 года исполнилось, имею опыт в эксплуатации зимой на крайнем сервер. Купил в клнце Ноября 2007 года, сразу поставил подогреватель эберспрехер. Машина работала как швецарские часы при температуре - 38, 1 час работы подогрева и далее завожу с пульта. Прошел 1 год детали притерлись износились, прошел ТО-30 000. в принцыпе машина как заново родилась, но все равно в зиму рабоатет уже не так, с пулта уже не заводится :) Хотя если заводить в ручную то да. Когда делал ТО придупердил что бывает минус 50 :) поэтому все масло меняли на соотвесвующее, поэтому никогда коробка не замерзала. Могу сказать что в минус 35 машина трещит, скрепит, двигатель хоть прогрет, но подвеска "деревянная". Тяжело все идет, открыл багажник и закрыть не могу, замок замерз. Сегодня было -44, видел как минимум 5 машин которые я так думаю безкамерки как у нас, были со спущенными колесами. Замерзла резина, образвывались щели между ободом и резиной и из за этого колеса спускались. Вот такой вот опыт.
|
У нас минус 32 сегодня , после полудня тоже заехал подкачать - проверить давление в бескамерке в шинку - на полочка все 4 колеса опустились , думаю что из-за темпера.
Двигаюсь намано и стабильно ощущаю где-что по резине сразу косяки. |
Цитата:
Еще раз повторяю вывод, который сделал для себя - если зимой завел, грей до выхода на режим, не глуши. Иначе через несколько часов можешь начать лихорадочно вспоминать че там мужики говорили про продувку:) Цитата:
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |