![]() |
Re: Прикуриватель в багажнике ► Провод от АКБ ► Управляемый провод
Цитата:
|
Вложений: 2
Произвел очередную модернизацию.
Купил удлинители предохранителей (фото 1) на Али. Розетку в багажник я установил давно (пост 127), только теперь провод протянул по левому порогу к панели предохранителей (ETACS). Ну и, собственно, подключил в гнездо предохранителя №7, массой послужил болт рядом с колодкой. Забыл "прозвонить" удлинитель, а на месте выяснилось, что должно быть вставлено два предохранителя. Я-то думал, раз штатный ни к чему не подключен, то можно только один воткнуть. Теперь у меня розетка в багажнике работает независимо от кнопки Start/Stop, отдельная линия с предом на 15А (практически заводской вариант). Что и требовалось для автохолодильника, да и компрессором тоже будет проще пользоваться. До кучи убрал провод регистратора/детектора под обшивку крыши, далее под накладку левой стойки и подключил к предохранителю №23 с помощью второго удлинителя. Получилось параллельно прикуривателю/розетке в подлокотнике. Есть там еще предохранитель №11 (опция), позже попробую прозвонить когда там питание появляется и, возможно, туда переставлю. P.S. Слышал про "несгораемые" китайские предохранители, поэтому использовал из своего наборчика. |
Цитата:
|
|
[QUOTE=Диспетчер;2013770].... Забыл "прозвонить" удлинитель, а на месте выяснилось, что должно быть вставлено два предохранителя. Я-то думал, раз штатный ни к чему не подключен, то можно только один воткнуть. Теперь у меня розетка в багажнике работает независимо от кнопки Start/Stop, отдельная линия с предом на 15А (практически заводской вариант). Что и требовалось для автохолодильника, да и компрессором тоже будет проще пользоваться...
Насколько я понял, получается "родной" предохранитель перемещается в удлинитель в данном случае, а второй, как раз используется для подключения дополнительной точки. На Али удлинитель уже заказан! Спасибо!:) |
militarists, совершенно верно!
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку, удлинители заказал, аж 2 шт))) |
Повторюсь еще раз... (скоро заикание будет...):biggrin:
Предохранитель #7 никак не задействован на Аут3, остался от XL, видимо... он просто там воткнут и все. Питание там есть всегда, независимо от положения ключа/кнопки. Мне как раз так и надо было для розетки в багажнике. Пред #11 пока не проверил, я датчик уровня омывайки буду ставить и тогда тестером прозвоню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет всем!
Хочу услышать Ваше мнение по установке в автомобиле дополнительного блока предохранителей. Не знаю куда воткнуть, где спрятать. Провод питания к блоку, непосредственно от аккумулятора. От блока запитаю два регистратора и розетку в багажнике. Штатную неработающую проводку трогать не хочу, мало ли пригодится. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 4 минуты Я лично по советам клубников заказал себе несколько штук пост 199 (на всякий случай) удлинителей предохранителя, установить его вместо предохранителя прикуривателя от которого предполагаю подключить розетку в багажнике, а может еще что-то, в Вашем случае можно подключить блок предохранителей. |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Так на али еще и с предохранителем и с разъёмом. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |