OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59039)

v888v 29.06.2015 08:29

Re: Опрос. Устранение дребезга двигателя на 1200 об

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 2006368)
Сделайте метку на ремне и на шкиве генератора мелом и вы поймете про что я тут столько чернил извел.....

По крайней мере надо было не "тут столько чернил" изводить.
Здесь только опрос.

Сама тема здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636. Поэтому, если что то хочется добавить или пояснить, уместнее именно всю её перечитать для начала. А если читали, то увидели бы что обсуждение было ровно два года назад .. Запозднились малёхо с теориями.

А опрос был создан позже, помочь друг другу.
Народу много, поэтому какие либо сомнения всегда возникали.
(Голосовали не все. Применили решение несколько тысяч владельцев. Но это обычная практика в интернете, картинку увидел на форуме и применил быстро у себя)

vitaly77 29.06.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2006215)
У меня ремень 2020 стоит уже 2 года, как появился новый генератор - установил у дилера. Дилер видел нештатный ремень и слова не сказал. Сейчас уже как 1,5 года стоит ремень 2020 + новый генератор - все идеально, ни каких недозарядов. Товарищ пришел в наш гараж и говорит что мы все глупые

Голосовалка показывает что 34 процента жителей форума люди адекватные и понимают что не в ремне дело.
Я конечно дико извиняюсь но не обьясните мне я просто не догоняю, для чего нужна альтернативная прокладка приводного ремня если у вас стоит обгонная муфта?

Zoll 29.06.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 2006666)
Голосовалка показывает что 34 процента жителей форума люди адекватные и понимают что не в ремне дело.
Я конечно дико извиняюсь но не обьясните мне тупому для чего нужна альтернативная прокладка приводного ремня если у вас стоит обгонная муфта?

Тема старая и на а/м 2012 года выпуска не было обгонной муфты как таковой. У многих до сих пор генератор без обгонки.

vitaly77 29.06.2015 10:07

Так и есть, я покупал японской сборки, без муфты. Посему актуальна и сейчас, дилер словом не обмолвился что была отзывная компания.....собака женского рода!

$edoi 29.06.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 2006368)
Я говорил не про всех а только про тех кто спорит с очевидными вещами.
Да еще товарища зовут Виталий, и в нике про это очевидно как и место жительства Город -Герой Москва И Люблю свой Город и пишу его имя с большой буквы всегда!!!! Как и собственное имя....... Привет Барнаулу!!!! В компьютере есть заветные кнопки Caps Lock и Shift

Спасибо за кнопки,не знал!:biggrin: А также за утверждение-QUOTE=vitaly77;2006657] я работаю в мужском коллективе где главным является суть вопроса а не форма изложения. .[/QUOTE]

Zoll 29.06.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от vitaly77 (Сообщение 2006708)
Так и есть, я покупал японской сборки, без муфты. Посему актуальна и сейчас, дилер словом не обмолвился что была отзывная компания.....собака женского рода!

Я о том, что были бракованные генераторы на а/м 2012 года выпуска узнал благодаря этому форуму. Потом я вынес мозг ОД. И то со второго раза получилось. Зато уже почти год езжу с модифицированным генератором.
Предлагаю Вам перейти в профильную тему для обсуждения данной проблемы, как уже заметил уважаемый v888v, ибо здесь тема для опроса в основном.

Aram193 29.06.2015 14:03

Цитата:

Я тоже вхожу в эти 34 %, но я, как и большинство, я думаю, так проголосовало ещё до появления или, по крайней мере, до свободной безпроблемной установки генератора с муфтой.

step74 29.06.2015 14:42

Цитата:

Виталий, а где вычитали, что проблема в ремне ???

Электромеханик 01.07.2015 16:25

Виталий, я не очень силен в кинематике, но если ремень при перепрокладке в какой-то степени заменяет обгонную муфту при больших нагрузках на генератор, то как следствие должно присутствовать проскальзывание ремня относительно шкива. Значит должны появляться соответствующие звуки: свист, скрип или что-то в этом роде? А если тишина на любых оборотах с большой нагрузкой, тогда как? У меня после замены все рычания, посвистывания пропали.

EvgenA 08.07.2015 20:20

Всем привет! Приехал в автосалон с одной проблемой, а мастер услышал другую. Свист генератора. Мастер заказал генератор с прорезиненой обгонной муфтой. Будут менять по гарантии. У меня вопрос. Если генератор с обгонной муфтой, нужно менять ремень на короткий с другой перепрокладкой? Всем удачи.
Охренеть!!! 14000 пробега, и генератор засвистел...

Электромеханик 16.07.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 2012131)
Всем привет! Приехал в автосалон с одной проблемой, а мастер услышал другую. Свист генератора. Мастер заказал генератор с прорезиненой обгонной муфтой. Будут менять по гарантии. У меня вопрос. Если генератор с обгонной муфтой, нужно менять ремень на короткий с другой перепрокладкой? Всем удачи.

Я вообще-то новичок в данной проблеме. У меня обычный генератор без обгонки, уркал рычал и т.д. После замены тишина. если Вам заменят генератор и Вы не услышите посторонние шумы, то можно (на мой взгляд) не париться с заменой. Имел ввиду после замены ремня тишина,генератор не менял.

Zoll 16.07.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 2012131)

Привет Люберам из Гондурасовки!
Тут на форуме многие "охреневают" от наших Аутов по разным причинам!
По-существу:лично я поменял по гарантии гену и оставил штатную прокладку ремня. Но есть и другие мнения на этот счёт - меняют гену и ремень прокладывают по альтернативному способу (см. шапку) и дебаты на предыдущей странице данной темы.

ЗЫ: Евгений, не раз видел Ваш Аут в наших краях - выглядит конечно эффектно!!! :good:

EvgenA 17.07.2015 12:06

Всем привет! Гену поменяю, скатаюсь на юга, посмотрю-послушаю, а там видно будет.

Zoll, а в ваших краях, эт где? Про Гондурасовку не слышал (((

Zoll 17.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 2016397)
Zoll, а в ваших краях, эт где? Про Гондурасовку не слышал (((

Некрасовка-Гондурасовка! Игра слов такая...

EvgenA 17.07.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2016458)
Некрасовка-Гондурасовка! Игра слов такая...

Сергей, тогда это не меня вы видели... В ваших краях не бываю. Удачи.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.