OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Outlandishen 08.02.2008 15:21

Ответ: запах паленой резины

жжооомммм!!!!!!!!!!

nektodron 08.02.2008 18:01

Вчера еще раз посмотрел на глушитель, вонь шла от него, но не трубы, а от поверхности. Т.е. обгорает различный мусор с дороги, который на него налипает. Это корелируется с тем, что вонь появилась только зимой, а летом была в дождливую погоду. Бензин наш фиговый, и когда давишь на тапку катализатору приходиться слишком много дожигать, он раскаляется и то, что на нем налипло начинает обгорать.
Вонять может, как и маслом, так и резиной, так и просто жженой пылью, т.к. все это могло прилететь с дороги вместе с грязным снегом и довольно надолго залипнуть. Опять же машину зимой на мойку гоняю очень редко, ибо смысла большого нет...
На днях попробую еще поездить на 92м бензине, помниться мне, что вони было заметно меньше...

GSM 08.02.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 132866)
На днях попробую еще поездить на 92м бензине, помниться мне, что вони было заметно меньше...

Был на днях на ТО-1 (15000км), спросил про запахи. Был следующий ответ:
- запах сероводорода - фиговый бензин, типа XL вообще для россии сертифицировали для Лукойла 92, но официальную бумагу дать отказались:(
- запах резины - не нашли объяснения, но и искать не стали. Сказали, что "ДА, слышали, форум наш почитывают":good: , но если говорят хотите сейчас его будем гонять , будете ждать ? У меня времени не было , вот и отказался.

NA out xl 08.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 132635)
прошел то
замечаний нет

думаю это горит грязь московская на крутящихся частях подвески (прошу прощения за неграмотность)
на прадо тоже воняло, горел коктель лужкова на мостах :)

Да. Спасибо за ответ.
Но я в Запорожье. И вместо Лужкова у нас Карташов... (може они сговорились??)
Но тем не менее - запах тот же.. ))

Может это признак мицубиси и скоро мы без этого запаха жить не сможем? ))
И этот "запах" станет брендом ... )))
и т.д.

AlienXL 09.02.2008 23:45

Если прочитаете топик про Трейл нью, я там давал ссылки с форума трейловодов , в т.ч. и про запах палёной резины. Пишут сами владельцы Ниссанов, также сильно негодуя (интересно, что у нас запах чувствуется справа- там где глушитель, у них слева- тоже там где глушак). Т.е. запах это- не конструктивный недостаток конкретно ХЛ, а реакция выпускной системы автомобиля на различные дорожные условия, как то: плохой бензин, грязь и реагенты на дорогах, скоростной динамический режим и пр.

nektodron 13.02.2008 09:22

Продолжаю эксперементировать, 4й день езжу на бипишном 92м, вонь пропала полностью...

Alehandro 13.02.2008 15:35

Насчет глушителя это возможно, но тогда чем объяснить то, что при использовании полонго привода запах усиливается (т.е. можно сделать вывод: запах может идти от систем присоед-ей задний мост) и попадает в салон (пару раз воняло сильно). Менеджер мне сказал, что больше похоже на правду, это тормозные колодки, которые в купе с активным движением и работой антибукса и курсовой устойчивости находятся под сильным износом и издают запах. Можно попробовать ездить без АСЦ и посмотреть отличие. Сам пока не пробовал. Грязь не отрицаю, но тогда должны пахнуть все машины. Знакомый 2 года эксплуатирует нисан мурано - машина переднеприводная - запах нет.

kolonin_sergey 13.02.2008 16:23

Учитывая что сзади в багажнике слева под обшивкок идет трубка от задней муфты,то при полном приводе +пробуксовки,может появлятся доп.вонь в салоне.

NDS 13.02.2008 17:10

Воняет всегда и везде ( японские и корейские авто почему-то) кто с АКПП, даже на хундай акцент - сосед жене купил и тоже грит, что палёной резиной воняет когда по активнее используешь газульку

SEDMOY 13.02.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Oscar (Сообщение 132440)
А я теперь думаю, что на самом деле воняют резинки, при помощи которых глушак крепится к кузову. Логично и просто! Поверь, у меня пробег 155000, антикор уже давным давно обгорел бы... А вонь паленой резины одинаковая, и на Икселях и на Аутах и на Эйртреках. Да и Тойота у меня так же воняла...

...похоже на правду, хотя вонь и смрад только в задней части, там где зажняя банка, а температура там явно ниже чем на передней и катализаторе, почему же резинки не горят спереди???:(
вообшем выкидываем резинки и причикрыживаем глушак на проволочку!!!:rofl:

NA out xl 14.02.2008 09:16

Ща пробег 3800 км. Поменял заправку с ВОГ на Укртатнафта. Заправился 95 евро4 (на 25 коп дороже обычного 95). Запах исчез!
:Data_57:

Psiszess 15.02.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 134246)
Продолжаю эксперементировать, 4й день езжу на бипишном 92м, вонь пропала полностью...

Я уже 6500 км на 92 бензине, вонь присутствует. Бензин только Несте, Питерские знают.

Александр Федяшов 21.02.2008 00:14

Вложений: 1
Долго наблюдаю за запахом жженой резины (сероводорода ни разу на этой машине не чувствовал). Появляется редко, но метко. Ни разу не заметил зависимости его интенсивности от погоды, стиля вождения, использования привода и и тд. Решился на опыт. Мерял температуру тормозных дисков после обычной езды по городу, после остановки, дистанционным инфракрасным термометром. Завтра сожму фотки и кину на сайт. Результаты предварительные такие. В случаях, когда был запах, температура на одном из задних тормозных дисков была на 30-40 градусов выше чем на другом. Когда запаха не было, температуры были более менее одинаковы по осям. Передние повыше, задние пониже. Случаи неравномерности температур замечены только на задней оси. Завтра ради интереса померяю температуру глушителя и корпуса катализатора.

Гена_Букин 21.02.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от SEDMOY (Сообщение 134532)
...похоже на правду, хотя вонь и смрад только в задней части, там где зажняя банка, а температура там явно ниже чем на передней и катализаторе, почему же резинки не горят спереди???:(
вообшем выкидываем резинки и причикрыживаем глушак на проволочку!!!:rofl:

А может поэксперементировать с кусочками пожарного рукава(шланга) подложить под резинки,
его не так-то просто сжечь, убедился на собственном опыте.

nektodron 21.02.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Psiszess (Сообщение 135170)
Я уже 6500 км на 92 бензине, вонь присутствует. Бензин только Несте, Питерские знают.

Да, продолжаю 3ю неделю ездить на 92м. Вонь появляется, но гораздо реже и не такая сильная, как на 95м.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.