![]() |
Re: Кто-нибудь пользуется лепестками?
Dark-Angel, Еще какой, тем более если я сам не могу свою кулису как снять, так и поставить :( Хотя разобрать смогу наверное... :) Но вот собрать хз
|
Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??
Вложений: 1
Наличие режима Ds на всех 3 литровых Аутах подтверждаю. Сегодня был снят Ds с 3 литрового дорестайла 13 года. Так что все опасения безпочвенны а выводы ошибочны .
|
Доброго времени суток.
Тоже хотел бы себе реализовать Ds, но прочитал тему и не понял можно ли это сделать на родной кулисе от 2,4? или только покупать в сборе от 2,0 |
Режим Ds на ТРЕХЛИТРОВОМ ЕСТЬ!!!! УРА!!!
Временную схему собрал за 20 мин. На блоке управления "Автоматом" есть два разъема, нам нужен нижний (он короче, в нем 22 пина) разъём. Для включения режима Ds надо подать массу на коричневый провод (шестой, если считать сверху), он расположен в ряду, который ближе к защелке (фиксатору). Спасибо первооткрывателю!!! Добавлено через 15 минут http://youtu.be/QqR20W_cqVo |
АлександрКемерово,
Автор ограничил доступ к видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и тут я очень подробно затронул моменты http://www.drive2.ru/l/6546741/ Именно по этому я решился на штатную реализацию. это единственный вариант использования дс в полную силу.. (Кстати Андрей уже обращался ко мне с просьбой посодействовать в замене кнопки на штатное решение). Это не реклама, это действительно удобно и функционально. |
Дело вкуса и удобства. Не вижу особого смысла в срочности перехода в D из Ds в случае экстренного торможения. Если бы оно было строго необходимо - производитель бы заложил этот функционал в ПО блока управления АКПП, как это происходит в случае использования лепестков - в некоторые моменты передача переключаемся сама, если пользователь не переключил вовремя. Работа самого режима в обоих реализациях неизменна и идентична.
Андрей - тот самый любитель фен-шуя, в момент когда я ему реализовывал Ds через кнопку он продолжал желать штатного исполнения, останавливала лишь цена новых запчастей. Твой вариант псевдо-штатного исполнения - очередная ступень для него к идеальному решению;) |
Цитата:
Не вижу особого смысла в срочности перехода в D из Ds в случае экстренного торможения. Не из DS в D а наоборот.... Это потому что ты не ездишь на Ауте каждый день, это не легковой авто, в котором так же торможение скоростью очень жффективно.. Но разница в эфективности торможения - налицо... от самого начала до самого конца. И даже лепестки тут не будут давать такой эффект. В случае экстренного торможения 90% водителей сковывает чувство страха и они только и делают что жмут педаль тормоза в пол... в такой ситуации отщелкивать одну за другой передачу лепестками никто из них просто не сможет - потому что банально нужно еще и руль крутить зачастую (попробуй скинуть передачу повернув руль на 90%, угу =)))))))) ). А вот с ДС другая тема. Спроси 85% людей где они держат правую руку во время свободной езды... Правильно - на ручке КПП + подлокотник. В момент "УХ епта, тормозить надо" человек переносит правую руку с кпп на руль... а до этого он с большей вероятностью сможет и отщелкнуть в DS нежели нажать где то кнопку... и это ООочень удобно.... я на себе проверил. После этого машина сама до полной остановки сбрасывает скорости в режиме 3500-4000 оборотов.. и это отличная помощь при торможении, чего не наблюдается при торможении в режиме D. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Разобрал все, что было между сиденьями, снял кулису, разобрал кулису. Шуруповертом со сверлом "на 8" сделал углубление в пластиковой ''штуке'' с канавками в положении между D и L (Ds), по которой ходит плунжер. В результате, по ощущениям, получилось точно так же, как любое другое положение селектора АКПП: в Ds чётко встаёт и плавно переходит в D или L. Завтра попробую найти и купить микровыключатель asq10418.
|
Подтверждаю, главное не переключить в "N"
|
Вложений: 2
Фото микропереключателей в селекторе АКПП
|
Цитата:
|
кто нибудь нашел где купить эти микрики
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |