![]() |
Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.
Цитата:
А я очень активно сейчас использую лепестки для торможения двигателем, в условиях льда на дорогах. Мне нравится, привык. Рукояткой АКПП пробовал не понравилось. Вообще где-то читал, что подрулевые лепестки именно как раз в основном для торможения. |
Подрулевые лепестки очень удобны на бездорожье: включил АКПП в ручной режим, и рулишь и переключаешь передачи одновременно по необходимости. Не отвлекаешься и руки с руля почти не снимаешь. На Ауте ХЛ на обгонах частенько пользовался, а на МПС в основном в тяжёлых условиях, когда нужно самому переключения контролировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что переключение лепестками не заставляет делать лишних движений и снимать руки с руля: рулишь и переключаешь. А на беждорожье руль держать лучше двумя руками. |
У меня складывается впечатление, что наша КПП с лепестками дружит лучше, чем на МПС-2. Те, кто считает их малополезными, скорее всего просто не умеют ими пользоваться. В доказательство приведу пример: жена научилась, ещё на МПС-2, пользоваться ими на подъемах и довольно быстро. И почти не забывает переходить обратно на D))
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |