OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

DSW 26.07.2012 19:10

Re: XL.Катализатор

Я сделал за 20 тыщ и прошивка за 5. (3 пламика, 2 гофры и 8 часов безперекурной работы одного спеца-профи)

33r 26.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1290031)
Да,то,что под авто остается Ежик-Пух сказал его можно не трогать-он долгожитель:ok:

С Ежиком спорить не буду, но для себя решил - 3-му кату там не место:)

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1290034)
При замене катов на пламики не забудьте установить еще одну гофру. Она позволяет более компактнее установить кат под коллектором. Хороший мастер сделает хорошо. Это касается 3 л. Работает тише, чем с катами.

имхо - лишнее и так все ок, если ПГ под днищем 3х камерный.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1290068)
Я сделал за 20 тыщ и прошивка за 5. (3 пламика, 2 гофры и 8 часов безперекурной работы одного спеца-профи)

ПГ скольки камерные делали?

DSW 26.07.2012 23:47

Лишнего нет, а ПГ уж и не помню, но самые большие по размеру, на сколько позволяют расстояния. Под днищем сааамый большой, но из-за смещения от центра отверстия - стоит классно и не выпирает. Более года уж прошло. Реально двигла не слышно. Сколько раз, то повторно на стартер, то, даже выйдя из Авто и забыв ключ в замке при работающем двигателе ставлю на охранку. (слух 100 процентов) и только посмотрев, что ключа нет, матерю себя.

hjobyf 27.07.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1289341)
сколько отдал за выбивание катов? пламики не ставили?

Где-то в пределах 5 тыс. рублей за все. Пламегасители не ставил.

Дима1981 27.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1290068)

14 рублей два пламегасителя, стоимость прошивки не знаю.Как ощущения после замены катов на пламегасители?

33r 27.07.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1290196)
Лишнего нет, а ПГ уж и не помню, но самые большие по размеру, на сколько позволяют расстояния. Под днищем сааамый большой, но из-за смещения от центра отверстия - стоит классно и не выпирает. Более года уж прошло. Реально двигла не слышно. Сколько раз, то повторно на стартер, то, даже выйдя из Авто и забыв ключ в замке при работающем двигателе ставлю на охранку. (слух 100 процентов) и только посмотрев, что ключа нет, матерю себя.

чего то я не догоню никак - ПГ что представляют у вас - какой то фирменный или все же руками мастера сделанный при установке?

DSW 27.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290262)
чего то я не догоню никак - ПГ что представляют у вас - какой то фирменный или все же руками мастера сделанный при установке?

Нержавейка, что ли. СТО их закупает. Что значит сделаны ручками установщика?,-бред. А что до фирмЫ - как-то и не запаривался. На вид внушали доверие, могучие такие, понимаешь ли...

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1290252)
14 рублей два пламегасителя, стоимость прошивки не знаю.Как ощущения после замены катов на пламегасители?

Смотрим пост 185 и далее мои отзывы.

33r 27.07.2012 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1290483)
Нержавейка, что ли. СТО их закупает. Что значит сделаны ручками установщика?,-бред. А что до фирмЫ - как-то и не запаривался. На вид внушали доверие, могучие такие, понимаешь ли...

Они вроде как все из нержавейки.
только есть два варианта:
- когда спиливается и разрезается банка, внутрь корпуса вставляется "сделанный ручками установщика" ПГ (мой вариант - трубка с кучей просверленных дырок из нержавейки + кольцо (2) + металлические губки).
- когда просто спиливается старая банка с катом и вместо нее ставится уже готовый ПГ (блестючий такой, чуть ли не хромированный:))

вроде так...я так понял вам второй вариант ставили.
но это все про нижний кат....
мне не понятно как у вас каты из 2х передних коллекторов вынимали...тоже устанавливали такие же ПГ как под дном?

DSW 27.07.2012 20:08

И близко нет. Строго цилиндрические без скосов на конус. Металл потолще. 2 шт по мах размеру под коллектором и один здоровенный цилиндрический под днищем. Все одного типа.
Вот типа такого

Маут 30.07.2012 11:34

Прошил на Евро 2 ( 5к рублей),отключен второй кислородный датчик.Завтра поеду выбивать кат,так как появился дребезжащий звук при разгоне. Сказали,что никаких пламегасителей не надо...Теперь сижу и сомневаюсь-надо ли? И про кат ещё сказали,что могут докапаться на техосмотре по выхлопу.

33r 30.07.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1291227)
И про кат ещё сказали,что могут докапаться на техосмотре по выхлопу.

Вчера проходил официальный техосмотр!:)....без катов - думал концентрация газов не прокатит:)
Но все окей - придрались только к лампочкам заднего хода (мну МaxXL :nono::nono::nono:замонстрячил туда что-то жутко яркое, как показалось проверяющему:biggrin:).

в итоге - лапочки рекомендовали поменять, ТО прошел за 850 р (талончик с ламинацией):mitsu:

Labeaz 01.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1291314)
Вчера проходил официальный техосмотр!:)....без катов - думал концентрация газов не прокатит:)
Но все окей - придрались только к лампочкам заднего хода (мну МaxXL :nono::nono::nono:замонстрячил туда что-то жутко яркое, как показалось проверяющему:biggrin:).

в итоге - лапочки рекомендовали поменять, ТО прошел за 850 р (талончик с ламинацией):mitsu:

Чет я не понял, вроде в предыдущих постах писали, что ТО официально не пройти! Получается, что и без катов выхлоп нормальный и укладывается в наши нормы? :what: Я правильно понял? :blush:

33r 01.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1292200)
Чет я не понял, вроде в предыдущих постах писали, что ТО официально не пройти! Получается, что и без катов выхлоп нормальный и укладывается в наши нормы? :what: Я правильно понял? :blush:

я прошел ОФИЦИАЛЬНО - с вырезанными катами, пламегасителями - без "дополнительных" денег (хотя был готов):):good:
замеры выбросов мне делали (погазовал раз 7-8 до 3,5к оборотов).
заправлялся перед этим 95 ультиком на бипи:)

зы - у DSW стоят несколько иные пламегасители, чем у меня...мож из-за этого:)

Labeaz 01.08.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1292261)
я прошел ОФИЦИАЛЬНО - с вырезанными катами, пламегасителями - без "дополнительных" денег (хотя был готов):):good:
замеры выбросов мне делали (погазовал раз 7-8 до 3,5к оборотов).
заправлялся перед этим 95 ультиком на бипи:)

зы - у DSW стоят несколько иные пламегасители, чем у меня...мож из-за этого:)

Дык пламягасители-то на состав выхлопа никак не влияют. Потому каты для нейтрализации выхлопных газов и стоят... пламики - это чистая механика.

33r 01.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1292278)
Дык пламягасители-то на состав выхлопа никак не влияют. Потому каты для нейтрализации выхлопных газов и стоят... пламики - это чистая механика.

ну я-то знаю что у меня за пламики, а вот что за пламики например у DSW и что у них внутри я не знаю.:) мож там у него какая то особая химическая реакция происходит в них:secret::)
они у него вон какие красивые и блестючие

кто то писал тут, что при пламиках в лок-режиме в пробуксовку бросает...у мну почему то нет такого :fun1: (тока зимой:))

meagainsttheworld 19.08.2012 22:54

Re: двигатель заработал как дизельный.

столкнулся с такой же проблемой! как ты решил?

Clarius 24.08.2012 21:03

Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, нужно ли после удаления катализаторов под нижние лямбды ставить маталлические проставки, если я буду паять на них обманки, по вот этому посту

DSW 25.08.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1292289)
ну я-то знаю что у меня за пламики, а вот что за пламики например у DSW и что у них внутри я не знаю.:) мож там у него какая то особая химическая реакция происходит в них:secret::)
они у него вон какие красивые и блестючие

кто то писал тут, что при пламиках в лок-режиме в пробуксовку бросает...у мну почему то нет такого :fun1: (тока зимой:))

Металл - простое золото. Набиты крошкой от брюликов. Крепятся на платиновых болтах. При нажатии на газ, издают звук "крррруто...":good: ГТО точно не пройду.

Timka 25.08.2012 15:40

Если проставки - то зачем паять? И если паять, то зачем проставки?

Clarius 25.08.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1303770)
Если проставки - то зачем паять? И если паять, то зачем проставки?

Вот и хотел уточнить поэтому, так как буду паять, значит проставки ставить не буду, спасибо!
Закралась еще одна мысль: не жарко ли будет нижней лямбде и не крякнется ли она, ведь раньше перед ней был катализатор, а теперь пусто...

Timka 25.08.2012 16:35

Без катализатора ей будет прохладнее :)

Clubber 27.08.2012 13:06

Почитал тему, получается с катализаторами, в большинстве случаев мучаются владельцы 3-х литровых аутов?

33r 27.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1304620)
Почитал тему, получается с катализаторами, в большинстве случаев мучаются владельцы 3-х литровых аутов?

почему мучаются - озадачиваются:)

Vlad13 27.08.2012 15:02

Рано или поздно все озадачиваются этими вопросами. Просто у трехлитровых авто катов больше, чем у 2,4 потому проблема несколько существеннее.

33r 27.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1304672)
Рано или поздно все озадачиваются этими вопросами. Просто у трехлитровых авто катов больше, чем у 2,4 потому проблема несколько существеннее.

я бы добавил - несколько дороже:)
а у 2.4 - 2 ката или один?:)

Shkrebby 27.08.2012 15:11

По личному опыту: после выбитых катализаторов сначала не стал ставить пламягасители. Звук ну вообще не понравился и стал раздражать: и на холостых и когда тапка в пол.
Поставил пламягасители - снова вернулся любимый звук 3-х литрового движка :)

33r 27.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Shkrebby (Сообщение 1304679)
По личному опыту: после выбитых катализаторов сначала не стал ставить пламягасители. Звук ну вообще не понравился и стал раздражать: и на холостых и когда тапка в пол.
Поставил пламягасители - снова вернулся любимый звук 3-х литрового движка :)

какие ПГ ставили - "ручной сборки" или "промышленной"?:)

Vlad13 27.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1304676)
я бы добавил - несколько дороже:)
а у 2.4 - 2 ката или один?:)

Вроде как один. И две лямбды, одна до него, вторая после

Clarius 29.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1304702)
какие ПГ ставили - "ручной сборки" или "промышленной"?

:what: А есть промышленной сборки ??? Ковырял ковырял в сети, так и не нашел.... Ткните носом, если знаете...

33r 29.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306043)
:what: А есть промышленной сборки ??? Ковырял ковырял в сети, так и не нашел.... Ткните носом, если знаете...

посты 536,537

Clarius 29.08.2012 18:42

Сорри, не уточнил, я имел ввиду те, которые у движка стоят.... Про нижнюю банку нет вопросов....

33r 29.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306168)
Сорри, не уточнил, я имел ввиду те, которые у движка стоят.... Про нижнюю банку нет вопросов....

в коллекторах, подозреваю, могут ставится такие....подбираются по размеру ката - т.е. два одинаковых.

Clarius 29.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306288)
в коллекторах, подозреваю, могут ставится такие....подбираются по размеру ката - т.е. два одинаковых.

Много голову ломал над этим, тут кто-то фото выкладывал с ввареной трубой в катаколлекторы, однако есть ли смысл... С выходным отверстием все понятно, оно одно, а вот входных то три..... Отсюда приходят два варианта, либо разводить внутри три трубки в одну, сомнительно имхо\ либо сделать перегородку в верхней трети например, в ней отверстие круглое и оттуда уже пустить одну трубу до выходного, но её длина будет коротка по-моему и выхлопные газы будут ударяться в перегородку, мутить конус внутри....
Вот с нижним катом все просто, пилишь варишь, набиваешь.... С наполнителем для пламика тоже сомнения, развалятся мне кажется сеточки для посуды быстро...
Сегодня пообщался с толковым механиком, говорит мутил в свое время кучу разных пламиков, и посоветовал в катаколлекторы ничего не вваривать, а вот в нижний кат вварить трубу с отверстиями и плотно обмотать её стекловатой(!!!), так чтобы она забила все пространство между внешней стороной трубки и внутренней поверхностью банки. От сеточек тоже отговаривал, говорит проходил уже, разваливаются... Я к слову решил пока третий кат не трогать, благо если что добраться до него в течении часа не проблема и потом на вид он в идеале....

33r 30.08.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306350)
посоветовал в катаколлекторы ничего не вваривать, .

и чего - оставить там 2а ката? или тупо их выбить?

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

Цитата:

С наполнителем для пламика тоже сомнения, развалятся мне кажется сеточки для посуды быстро...

а чего им разваливаться - если они из нержавейки как и сама труба (пламик)?

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

Цитата:

в нижний кат вварить трубу с отверстиями и плотно обмотать её стекловатой(!!!), так чтобы она забила все пространство между внешней стороной трубки и внутренней поверхностью банки.

стекловата в данном случае, наверное, используется как звукоизоляция, но вот что с ее температурой плавления - она на сколько отличается от температуры плавления нержавейки?

Clarius 30.08.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306548)
и чего - оставить там 2а ката? или тупо их выбить?

В том то и вся соль.... Оставлять не вариант, они уже начали разваливаться, так что я их уже снял и выбил\вычистил, вот думаю что с ними сотворить, однако как грамотно организовать их внутреннее устройство я не пойму пока, вот и пишу свои соображения тут....

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306548)
стекловата в данном случае, наверное, используется как звукоизоляция, но вот что с ее температурой плавления - она на сколько отличается от температуры плавления нержавейки?

Вот вот, он и сказал, что от стекловаты самый лучший звук будет.... Думаю температуры её плавления в 450 градусов вполне хватит для третьей банки, в катаколлекторы конечно же её вставлять не стоит.
И потом сеточки то из нержавейки, но из тонюсенькой проволоки, и как быстро она истончится и развалится под действием высоких температур и давления еще вопрос.... И потом я думаю те люди, которые их делают ну никак не планировали то, что они будут на себе испытывать :) отсюда и состав металла и марка стали....

33r 30.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306587)
В том то и вся соль.... Оставлять не вариант, они уже начали разваливаться, так что я их уже снял и выбил\вычистил, вот думаю что с ними сотворить, однако как грамотно организовать их внутреннее устройство я не пойму пока, вот и пишу свои соображения тут....
.

если там ничего не будет, то будет
- зверский звук
- жестокий температурный режим для коллектора, т.к. и кат и пламик все-таки что-то да поглощают.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306587)
И потом сеточки то из нержавейки, но из тонюсенькой проволоки, и как быстро она истончится и развалится под действием высоких температур и давления еще вопрос.... И потом я думаю те люди, которые их делают ну никак не планировали то, что они будут на себе испытывать :) отсюда и состав металла и марка стали....

а почему толщина должна так сильно влиять (я понимаю, состав этой стали и выгорание тех или иных элементов)? можно конечно обосновать что они из "пищевой нержавейки" и проч.....есть чем заменить?:) я так понял - благодаря именно такому "заполнению" происходит равномерное погашение температуры в системе.

Gel0 30.08.2012 11:53

Кто решал проблему с катализаторами в Новосибирске, если не сложно дайте наводку куда обратиться, что ставить и сколько вышло в итоге. Заранее спасибо.

Clarius 30.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306609)
если там ничего не будет, то будет
- зверский звук

Согласен. Поэтому и думаю, как сделать....
Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1306609)
есть чем заменить?

Сегодня пришла мысль сходить к токарям, они там много всяких интересных металлов обтачивают, и у них набрать стружки, она потолще как никак пищевых ершиков)) и потом температура плавления обычного черного металла примерно 1500 градусов.
В общем перерыв сеть, нашел таки приемлемый для себя вариант изготовления пламиков из катаколлекторов, выглядит примерно так
Только верхнюю перегородку сделать под конус, чтобы газы не ударялись перпендикулярно, а вторую вообще не делать, конец трубы вывести в выходное отверстие и там обварить.
пространство заполнить стальной стружкой
Вот еще полезная инфа

33r 30.08.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1306996)
Согласен. Поэтому и думаю, как сделать....

Сегодня пришла мысль сходить к токарям, они там много всяких интересных металлов обтачивают, и у них набрать стружки, она потолще как никак пищевых ершиков)) и потом температура плавления обычного черного металла примерно 1500 градусов.
В общем перерыв сеть, нашел таки приемлемый для себя вариант изготовления пламиков из катаколлекторов, выглядит примерно так
Только верхнюю перегородку сделать под конус, чтобы газы не ударялись перпендикулярно, а вторую вообще не делать, конец трубы вывести в выходное отверстие и там обварить.
пространство заполнить стальной стружкой
Вот еще полезная инфа

велосипед изобретаете;)
было бы на самом деле интересно сравнить то, что мы делаем со стоимостью всей тюненой системы выпуска - во сколько она может стать:)начиная с коллектора - заканчивая гушителем:)

зы - поставьте в коллекторах 3 перегородки(тоже из нержавейки) - это проще, чем париться со стальной стружкой. у меня 2х камерные ПГ в коллекторах стоят - вполне хватает, а под днищем 3х камерный.

Clarius 30.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1307040)
велосипед изобретаете

Приходится :) У нас нет людей, которые могут адекватно сделать это за деньги, сервисов занимающихся выхлопными системами нет вообще, а те которые есть как-то не уверенно говорили, что могут сделать это, так что плюнул и решил сделать сам...

Цитата:

было бы на самом деле интересно сравнить то, что мы делаем со стоимостью всей тюненой системы выпуска - во сколько она может стать начиная с коллектора - заканчивая гушителем

Согласен....к слову, я бы с радостью купил уже готовые фирменные пламики вместо коллекторов, но к сожалению не нашел :(

Цитата:

зы - поставьте в коллекторах 3 перегородки(тоже из нержавейки) - это проще, чем париться со стальной стружкой. у меня 2х камерные ПГ в коллекторах стоят - вполне хватает, а под днищем 3х камерный.

Я и хочу поставить в коллекторы перегородку под конус сверху, где сходятся три трубки от вып. отверстий и дальше из нее трубка с отверстиями аккурат в выходное отверстие, получается две камеры же, или я чего-то не понимаю ?
Вот еще вопрос: диаметр и количество отверстий в вваренной трубке какую роль играет, какая закономерность ? (больше мелких отверстий насверлить, или меньше больших, или еще варианты...)

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.