![]() |
Re: XL.Катализатор
Я сделал за 20 тыщ и прошивка за 5. (3 пламика, 2 гофры и 8 часов безперекурной работы одного спеца-профи)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ---------- Цитата:
|
Лишнего нет, а ПГ уж и не помню, но самые большие по размеру, на сколько позволяют расстояния. Под днищем сааамый большой, но из-за смещения от центра отверстия - стоит классно и не выпирает. Более года уж прошло. Реально двигла не слышно. Сколько раз, то повторно на стартер, то, даже выйдя из Авто и забыв ключ в замке при работающем двигателе ставлю на охранку. (слух 100 процентов) и только посмотрев, что ключа нет, матерю себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
только есть два варианта: - когда спиливается и разрезается банка, внутрь корпуса вставляется "сделанный ручками установщика" ПГ (мой вариант - трубка с кучей просверленных дырок из нержавейки + кольцо (2) + металлические губки). - когда просто спиливается старая банка с катом и вместо нее ставится уже готовый ПГ (блестючий такой, чуть ли не хромированный:)) вроде так...я так понял вам второй вариант ставили. но это все про нижний кат.... мне не понятно как у вас каты из 2х передних коллекторов вынимали...тоже устанавливали такие же ПГ как под дном? |
И близко нет. Строго цилиндрические без скосов на конус. Металл потолще. 2 шт по мах размеру под коллектором и один здоровенный цилиндрический под днищем. Все одного типа.
Вот типа такого |
Прошил на Евро 2 ( 5к рублей),отключен второй кислородный датчик.Завтра поеду выбивать кат,так как появился дребезжащий звук при разгоне. Сказали,что никаких пламегасителей не надо...Теперь сижу и сомневаюсь-надо ли? И про кат ещё сказали,что могут докапаться на техосмотре по выхлопу.
|
Цитата:
Но все окей - придрались только к лампочкам заднего хода (мну МaxXL :nono::nono::nono:замонстрячил туда что-то жутко яркое, как показалось проверяющему:biggrin:). в итоге - лапочки рекомендовали поменять, ТО прошел за 850 р (талончик с ламинацией):mitsu: |
Цитата:
|
Цитата:
замеры выбросов мне делали (погазовал раз 7-8 до 3,5к оборотов). заправлялся перед этим 95 ультиком на бипи:) зы - у DSW стоят несколько иные пламегасители, чем у меня...мож из-за этого:) |
Цитата:
|
Цитата:
они у него вон какие красивые и блестючие кто то писал тут, что при пламиках в лок-режиме в пробуксовку бросает...у мну почему то нет такого :fun1: (тока зимой:)) |
Re: двигатель заработал как дизельный.
столкнулся с такой же проблемой! как ты решил?
|
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, нужно ли после удаления катализаторов под нижние лямбды ставить маталлические проставки, если я буду паять на них обманки, по вот этому посту |
Цитата:
|
Если проставки - то зачем паять? И если паять, то зачем проставки?
|
Цитата:
Закралась еще одна мысль: не жарко ли будет нижней лямбде и не крякнется ли она, ведь раньше перед ней был катализатор, а теперь пусто... |
Без катализатора ей будет прохладнее :)
|
Почитал тему, получается с катализаторами, в большинстве случаев мучаются владельцы 3-х литровых аутов?
|
Цитата:
|
Рано или поздно все озадачиваются этими вопросами. Просто у трехлитровых авто катов больше, чем у 2,4 потому проблема несколько существеннее.
|
Цитата:
а у 2.4 - 2 ката или один?:) |
По личному опыту: после выбитых катализаторов сначала не стал ставить пламягасители. Звук ну вообще не понравился и стал раздражать: и на холостых и когда тапка в пол.
Поставил пламягасители - снова вернулся любимый звук 3-х литрового движка :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри, не уточнил, я имел ввиду те, которые у движка стоят.... Про нижнюю банку нет вопросов....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с нижним катом все просто, пилишь варишь, набиваешь.... С наполнителем для пламика тоже сомнения, развалятся мне кажется сеточки для посуды быстро... Сегодня пообщался с толковым механиком, говорит мутил в свое время кучу разных пламиков, и посоветовал в катаколлекторы ничего не вваривать, а вот в нижний кат вварить трубу с отверстиями и плотно обмотать её стекловатой(!!!), так чтобы она забила все пространство между внешней стороной трубки и внутренней поверхностью банки. От сеточек тоже отговаривал, говорит проходил уже, разваливаются... Я к слову решил пока третий кат не трогать, благо если что добраться до него в течении часа не проблема и потом на вид он в идеале.... |
Цитата:
---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И потом сеточки то из нержавейки, но из тонюсенькой проволоки, и как быстро она истончится и развалится под действием высоких температур и давления еще вопрос.... И потом я думаю те люди, которые их делают ну никак не планировали то, что они будут на себе испытывать :) отсюда и состав металла и марка стали.... |
Цитата:
- зверский звук - жестокий температурный режим для коллектора, т.к. и кат и пламик все-таки что-то да поглощают. ---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ---------- Цитата:
|
Кто решал проблему с катализаторами в Новосибирске, если не сложно дайте наводку куда обратиться, что ставить и сколько вышло в итоге. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
В общем перерыв сеть, нашел таки приемлемый для себя вариант изготовления пламиков из катаколлекторов, выглядит примерно так Только верхнюю перегородку сделать под конус, чтобы газы не ударялись перпендикулярно, а вторую вообще не делать, конец трубы вывести в выходное отверстие и там обварить. пространство заполнить стальной стружкой Вот еще полезная инфа |
Цитата:
было бы на самом деле интересно сравнить то, что мы делаем со стоимостью всей тюненой системы выпуска - во сколько она может стать:)начиная с коллектора - заканчивая гушителем:) зы - поставьте в коллекторах 3 перегородки(тоже из нержавейки) - это проще, чем париться со стальной стружкой. у меня 2х камерные ПГ в коллекторах стоят - вполне хватает, а под днищем 3х камерный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще вопрос: диаметр и количество отверстий в вваренной трубке какую роль играет, какая закономерность ? (больше мелких отверстий насверлить, или меньше больших, или еще варианты...) |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |