![]() |
Re: Работа печки зимой
я не хотел резать родной, чтобы можно было легко и без сложностей снять помпу и вернуть все на место. Видимо такое "хорошее" качество мне досталось!
|
А есть фото? Если можно!
|
Тоха55, отлистай несколько страниц назад. Здесь много фотоотчетов народ выкладывал, я в том числе.
|
Цитата:
|
Хорошо пороюсь
|
Так что парни зима не за горами кто нить придумал что-нибуть новое или официалы например . Либо как было помпа так и осталось?
|
А смысл? Я для себя в помпе нашел много плюсов!)
|
Хотел установить дополнительную помпу , но после установки вебасты вопрос отпал , сначала я просто не догадывался ее включать уже после разогрева движка . Потом попробовал , она не зажигается после , если не ошибаюсь , +72 градуса ОЖ , и , соответственно отключается при достижении этой температуры . Просто на ходу , ОЖ в норме , включаю котел , и он , не разжигаясь , все равно помпой работает ( специально слушал и щупал ) , брал на работе переносной ИК термометр ( не знаю как правильно называется ) , за бортом было -29 , ОЖ температура в норме , вебасто откл . Ручки климата - 26 , авто , авто . Температура воздуха , из дефлекторов на панели от +31 до +37 . Запустил котел , стало больше 40 . И по ощущениям теплее , особенно по трассе . Плохо что котел не работает в режиме догрева автоматически . Знаю на ауди точно с завода стоит котел и по кан шине общается с ЭБУ .
|
Ну разница в цене значительна не вариант
|
Твою мать еханный наш Мухосранск обзвонил и официалов и не официалов никто никогда не ставил дополнительную помпу и соответственно никто за это не береться!!! Как будто эта работа не уровне сборки космического коробля!!! Наши сраные официалы вообще круглые глаза сделали типа что это такое??? Говорят в Газели их часто ставят к ним что ли обращаться они то поди знают как это делается!!!!
|
Цитата:
На любой гаражный кооператив заедь, СТО, судя по отчетам об установке помны ни чего критично сложного нет. Мыслями соберусь и ближе к холодам буду колхозить сам. |
Есть конечно,только хочется чтобы сделали по уму,а то рукожопые гаражники так поставят что потом не расхлебаешься,вроде нашел контору которая Вебасто ставит эти то должны в системе охлаждения шарить!Да я бы сам сколхозил да время нет мать его!!! Кстати купил весь набор для установки в 3.500 обошелся незнаю сколько за работу обьявят!
|
Честно говоря решил установку дополнительной помпы отложить до холодов!Ну не могу поверить что у 100% автомобилей с 3.0 двигателем такая проблема!Или все таки поставить пока тепло?Посоветуйте знающие люди что делать,может кто до сих пор ездит и с печкой все в порядке? Все для установки купил,но сомнение все таки гложет!А сомнение есть продукт при полном непротивлении сторон! Подскажите буду признателен!
|
Цитата:
Это детская болезнь и решать её необходимо. Говорят зима будет аццкая... |
Походу только помпа и спасет? Ну очень нехочется ничего врезать в систему охлаждения тем более нашими рукожопыми слесарями!
|
Все зависит от температуры за бортом. Если -30-40 то проблема встанет. может в следующих модификациях и испавили, не знаю. Сам езжу с помпой, стало лучше.
|
У меня как раз 2008 год наверняка проблема есть,правда пробег 16 000, ОЖ поменял,одеяло от Лансера осталось,зимой модель соответственно не эксплуатировал.
|
Надо быть совсем 'рукожопым', чтобы сделать что то не так)) на один конец шланг одел, с другими соединил. Ну и проводок с тумблером вывел в салон и подал напряжение. ВСЕЕ.
Все же есть в отчетах, детально, последовательно и с фото. |
Так оно! Будем ставить!
|
Цитата:
Есть люди которые боятся молоток руки взять:biggrin: По отчетам все сделать РЕАЛЬНО своими руками! |
Я не боюсь просто считаю что все должны делать проффессионалы!
|
Цитата:
Профи на то они и профи чтоб выполнять сложную работу с использованием спец инструментов и познаний. Штирлиц и многие другие не профи... Глаза боятся а рукм делаюют:hat: |
Ооо , скоро опять проблемы с обдувом стекла начнутся . Пасажиру на дорогу смотреть хорошо , а ты как ёжик в тумане . Праворульный обдув лобовухи , чтоб его . Интересно , на новых модэлях авто такая же ерунда ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен,все делают люди! Вообщем послушав умных и знающих людей загнал авто в сервис,в данный момент идет процесс установки! Предварительно ткнул мастеров носом в 449 пост дабы все увидели и сделали так же!!! Просто замечательно что есть такой клуб в России!!!
|
Цитата:
Интересует как крепили помпу, на крепление или тупо висит и выводил кнопку вкл/выкл в салон, что за кнопка (заказывал или ВАЗ), куда врезку делали на обратку...? |
Фото выложить не смогу т.к. сижу в офисе а машина в сервисе(не люблю стоять над душой хотя иногда это делаю).Все сказал делать как в 449 посте,помпу закрепить хомутами,кнопку вывести в салон через реле и предохранитель.Кнопку брал не знаю от чего нарисована противотуманка и при включении загорается индикатор дорогая собака! Такую же ставил на Лансер,правда она прямоугольная но вид не портит!Помпу врезают на подачу,короче скопировал все что уже делали до меня.Посмотрим на результат,по возможности что смогу сфотаю и выложу!
|
Цитата:
уверен, что японцы страдают от того же - у них потеет правая сторона. дело в том, что печка с вентилятором у нас СПРАВА, вот правой стороне больше и достаётся. та же самая беда есть на ВАЗах классике, потеет водительская форточка. я в свое время внедрял там в воздуховод вентилятор от компьютерного кулера, усиливал поток - помогало. |
Блин одни проблемы с отоплением!!! Вот уж не ожидал! В Лансере Х и в -40 ездил ничего не замерзало и не запотевало!!! А тут и сапун замерзает и воздух холодный и стекло потееет!!!! Продам нахрен !!!
|
Цитата:
|
Ну поставили сфотал все что мог,вроде работает,зима покажет!Как говориться береженого Бог бережет,дальше сами знаете!!!!
Сама помпа https://out-club.ru/board/attachment...kqzcxltzxp.jpg Реле https://out-club.ru/board/attachment...xangt7xbtt.jpg Предохранитель https://out-club.ru/board/attachment...ddg9ufpcpf.jpg Кнопка включения https://out-club.ru/board/attachment...jjcsbwu0zx.jpg Не знаю как вставлять картинки сюда,получилось только так. |
Цитата:
Не кипятись! Давай по полочкам: про стекло и холодный воздух понятно, пути решения есть. Что с сапуном??? модераторам, просьба перебросить разговор в соотствующую тему Добавлено через 1 минуту Цитата:
как дует печь? воздух руку обжигает? |
Обжигает мать его!!!! Сам не ожидал!!! Зиму ждать теперь!!! Про сапун прочитал как он замерзает и масло выкидывает чего то жути нагнало!!! Тема есть соответствующая!
|
Цитата:
и реле пришлось бы брать от задних ПТФ с ВАЗов, т.к. у мицу все кнопки нефиксируемые. |
Я про это знал,столкнулся с этим когда на Лансер кнопку искал,да вроде вид не портит,колхоз конечно,но терпимо!
|
Поздравляю) Теперь зимой не замерзнешь)
|
Цитата:
|
А интересно знать, на Ауте-III с двигом 3,0 данная проблема с "печкой" решена как-то? Насос может с завода уже стоит?
|
Так же все,у товарища такой даже сейчас на холостых воздух идет не горячий,так еле теплый проверяли!
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |