![]() |
Re: Коробки, которые мы выбираем
Цитата:
|
Цитата:
|
смотря что за авто и с каким вариатором. Палка действительно прошлый век, но есть старцы со стажем, которых не переубедить пересесть, так и тыркают. Ну если нДравится.... А масло меняю аж на 60-ти и проблем с АКП никаких.
|
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Что значит : " смотря что за авто"? Моему разговор идет о конкретном автомобиле.
Про старцев- глупость. Мне, допустим, до пенсии, еще пахать и пахать, на работе процентов 30 точно на механике ездят, совсем молодые (25-30) даже убеждать никого не в чем не надо. |
А ручные стеклоподъемники и руль без ГУРа тоже выбирают чтобы "чувствовать управление" и так сделано на гоночных авто?
|
Люблю механику, езжу на автомате.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ---------- Цитата:
|
Не вводите людей в заблуждения всяческие. "60-150" это БРЕД. Все зависит от индивида. И если ИНДИВИД способен к самообразованию, он сможет лояльно относиться к сцеплению, не жечь его. и Ваши цифры - отсебятина. Механика - не бюджет(причем здесь деньги?), на ней, (для тех конечно кто ценит и учился и вырос на ней) очень приятно ездить. Сужу по себе. Надоела механика - пересаживаюсь на Корсу с двумя педалями. Да прикольно, но сколько не ездил на автоматах, "ручку" не заменит никто (мне). Только на ручке чувствуешь 100% уверенность. Я знаю что пойдя на обгон приколов не будет, и я выжму на высоких оборотах тот резкий разгон какой хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Две машины были на ручке, сам был рьяным сторонником механики. Теперь 5 лет балдею от автомата (вернее вариатора). Сейчас рассматриваю покупку второй машины б/у, смотрю только с автоматом. Соглашусь с тем, что многие берут механику для экономии топлива и средств при покупке. Также зависит от места использования. По Киеву (за Москву молчу - когда на яндексе глянешь, это пипец, вечная пробка) в наших пробках ну её в баню, эту механику. |
Цитата:
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про уверенность на обгоне с механикой - это миф. Уверенность при обгоне дает запас мощности и динамика разгона конкретного авто на скоростях 90+. Что касается аута - перейду за доли секунды в ручной режим коробки качнув подрулевой лепесток, "выкрутив" любые обороты, перейду на следующую передачу не меняя положение педали газа, оставив обе руки на руле на больших скоростях. К вашим 100% уверенности при обгоне добавлю пару десятков процентов для себя, за счет более быстрого переключения передач, лучшей безопасности при езде/маневрировании. |
Ладно, на чем гонять - дело субъективное, заклюете ведь. Сцепа на carisma у меня отходила 210000 и на таракане (а он потяжелей будет) ~180000 и уехали к следующим хозяевам. (ездили в городе 90%)У меня сейчас 115000 трасса - город 50-50. При должном подходе сцепа ходит ДОЛГО. Так что 60-150 это у двоечников -)
|
Цитата:
|
ИМХО, сторонники автомата правы, хотя обидно, что аут с МКПП больше не доступен. Кстати с АКПП вроде тоже. Сейчас, кажется, только вариатор. Просто лишили человека права выбора, что не есть хорошо. А вот я специально по парковкам и автомагазинам в Голландии ходил и смотрел, так там автомат - большая редкость. Почему - не знаю.
По поводу экономии топлива, современные 6-7 ступенчатые АКПП экономичнее МКПП. |
[QUOTE=rbely;1425167]Покажите мне хоть одну авту на рынке РФ стоимостью от 1.5млн., доступную с МКПП? Да даже и более дешевую... Вот и Аут уже с МКПП не доступен...[COLOR="Silver"]
Ну вот посмотри, причем древняя блин..:) : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26242938-6f63a.html мой поиск занял максимум минуту, при желании могу завалить ссылками. писи: я думаю в ответ будет очередная глупость :) |
Цитата:
Не знаю, насколько можно верить голосовалкам на форумах, но в тех что видел я на вопрос "сколько у Вас служит сцепление", все-таки основная часть голосует в диапазоне 100-150тык. Это подтверждается и моей практикой, и моими наблюдениями... А разлет, что вниз, что вверх вполне возможен, в этом ничего удивительного не вижу, все сугубо индивидуально... ---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ---------- [QUOTE=andob;1425589] Цитата:
Во-вторых, очевидно же, что здесь идет речь применительно к НОВЫМ машинам, ориентированным на более-менее массового потребителя. Но если это не понятно, то завалите меня ссылками по следующему запросу: ищу среднеразмерный кроссовер от европейского или японского производителя, модель встала на конвейер не позже 2010 года, цена от 1.3 до 1.8 млн.руб., МКПП, 4вд, продажа от официального дилера в РФ соответствующей марки. Сколько вариантов найдете? А если убрать в задании слово "МКПП"? |
1) Причем тут брудершафт? а это про "ты", а что на " ТЫ" только с тем с кем на брудершафт пили??
2) я же сказал что будет глупость, условия изначально не были прописаны в посте, признай косяк, а условия можно добавлять до бесконечности. Ну хорошо, вот что СКАЖИТЕ: http://www.bmw-borishof.ru/media/prices/x3_new.pdf - 1730 000 - старт или ещё что не так, еще пример? Больше не тролить! |
Цитата:
2) если бы обсуждение шло где-нибудь в "околотехнических разговорах", то да, но в разделе "ХЛ" очевидно, что речь идет о подобных машинах... ну если контекст не понятен, тогда увы и ах.... Кстати, за ссылку спасибо, значит пока еще есть... а то совсем уныло становится, когда задумываешься о новой авте...:( Но положа руку на сердце - таких вариантов единицы, против десятков с автоматизироваными трансмиссиями - разве не так? |
ауди Q5, соренто, crv -это так, то что помню.
Руку на сердце не надо- просто признайте, как бы это по мягче, собственную неосведомленность. |
Уверенность при обгоне на механике?? Ну допустим появилась возможность обогнать 4 фуры едущие 80км/ч (у меня был такой случай) так вот я разогнался до 160 не успев и моргнуть (обороты 4000 и максимальное ускорение). Механика потеряет время на переключениях, а вариатор нет. Далее про невозможность торможения двигателем на вариаторе бред полный, пробуксовки тоже бред гидротрансформатор тогда на кой. А в городе даже и говорить не о чем. По расходу - вариатор самый экономичный вариант (даже экономичней механики), т.к. в любой момент времени держит ОПТИМАЛЬНЫЕ обороты (это подтверждает даже паспорт: в смешанном цикле у мехи 9,4 у варика 9,3). ИМХО
|
Считаю, что у покупателя должен быть выбор, и в моторах и трансмиссиях, как в Европе, несмотря на класс автомобиля.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ---------- Цитата:
Сейчас позвонил человеку, у которого приобрел авто (сначала ездил на МКПП, теперь у него JF2.4CVT) - поинтересовался... Ответ - однозначно расход CVT больше, немного, примерно на литр. Разгон "не сказал бы что вариатор медленнее разгоняется". Комфорт -) Так что расход под вопросом. Ну а в книге написано преимущество в 0.1 литра для Варика. Там много что еще написано -) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот только одного не могу понять - неужели Вы действительно считаете, что на рынке РФ на сегодняшний день паритетно представлены механическая и автоматизированная трансмиссия? (ну если не лезть в совсем уж бюджетные модели) |
to pilot31
Если у вас на варике расход 9,8 - то на механике при такой езде будет еще ниже))) Только здесь вместо термина "езда" часто применимо "тошнить". Без обид)). А вообще, то, что производитель делает исключения и поставляет механику - еще не говорит о том, что ее многие покупают. Любители механики не переведутся. |
Цитата:
|
У меня 9,8 - только по трассе случается, причем только зимой (когда езжу не быстрее 120). В городе для варика это ооочень мало.
Я вас под гребенку не ровнял, в сказал свое мнение, думаю со мной согласятся многие. А вообще, умение ездить (тошнинь) с таким расходом - это скорее плюс, не надо обижаться. По поводу расхода топлива - ответ кроется в конструкции трансмисии. КПД варика ниже КПД механики. А держать оптимальные обороты можно и на механике, просто с большими погрешностями. Замерять тут нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно просто уметь ездить на мкпп. И соблюдая некоторые правила езды (не рвать, катиться на передаче или на нейтралке в зависимости от скорости перед впереди красным светофором) и т.д., опять же при неторопливом разгоне можно с 3 на 5 плюхнуться. Тогда и про колодки можно забыть с дисками и расход будет соответствующий. Ниже CVT. И сцепа родная останется. А не просто перебирать передачи. С GREEK'ом в целом согласен кроме одного - у CVT именно погрешности. Ну не знает оно где хочется катиться, где на холостых подкатываться дешевле, а где и к красной зоне крутануться нужно. Ты все это контролируешь, потому как прямая связь от твоего мозга через ноги руки шестеренки- идет на колеса. А у АКПП мозги уже секут нажатие на гашетку, оттуда и догадываются о твоем намерении. Ты же непосредственно втыкаешь нужную передачу, а киборг только предполагает что ты хочешь. Отсюда считаю что погрешность именно у CVT. След. машин будет на АКПП (имеется ввиду 2 педали), вместо этой тоже хотел АКПП, да экземпляр хороший попался. Комфорта хочется с возрастом. Только он и пересиливает достоинства МКПП. В наш век пробкости улиц порой нога устает. |
Цитата:
|
Да... все идет к этому, в связи с пропаданием МКПП из продажи.
|
Цитата:
Может после этого не захочется спорить о кпд)) Наводка: откуда берется столько тепла, что варику нужен радиатор? - это потери кпд, а это и есть увеличение расхода топлива. Если можно было бы замерить сколько энергии уходит через радиатор варика - можно было бы сказать на сколько механизм варика больше потребляет чем механизм МКПП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блокировка гт, кажется, случается только на больших скоростях - не актуально для города (может я ошибаюсь)
Да, цифры странные. что-то мне не верится))) Думается мне что тест у них такой подобран, чтобы показать какой варик распрекрасный-экономный. А в реалиях я такого расхода в городе не видел. Но если у вас получается, значит бывает. Наверно на мехе у вас получится 9))) |
Цитата:
Ну понятное дело, что не такой у них тест и все не так, брехуны одним словом))). Для справки вот метода замера расхода и график движения по правилу №83 ЕЭК ООН: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=703 ну и на закуску статья на тему реального и стендового расхода: http://www.magistral116.ru/articles/article26 |
Да,тема длинная,еле осилил...
У меня авто на механике...За два года (почти) эксплуатации и пробеге в 53500км нареканий к сцеплению нет, хотя люблю драйв и на второй выкручиваю под сотку а там сразу четвертую ( плюс двигун чипован)..И сцепление палил воняло что аж жуть, и в ************ах лазил.Единственный минус МКПП (живу на севере) в мороз сцепление выжимать(решил проблему установкой Бинара).А варик удобен,юзал машины на данной коробке,спокойная езда,но так сложилось,что взял для себя любимого на ручке.Горы Урала и серпантины вдоль Черного моря - никакого дискомфорта на то что механика. Единственное что хочу - воткнуть в Пыжа двигун от трех литрового Аута и коробку 6МКПП что на дизельные версии ставилась,вот это наверное будет кайф.. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |