![]() |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
Цитата:
У нас даже сейчас разница получается большая. По москве еду градусник в машине показывает -15-20, а на дачу приезжаю, он показывает -25-30. |
Цитата:
Ну и горазд же ты заливать :biggrin: |
У кого нибудь на механике свистит выжимной подшипник? У меня при морозе ниже -20 минуты 3 после завода нужно держать выжатым сцепление. Иначе жалобный вой. Подшипник вентилятора климата в той же тональности подпевает.:)
|
Цитата:
ты если хочешь мне что-то сказать, ГОВОРИ, а не как дворовая шафка там гав тут гав, а сам боится каждого прохожего! Здесь нет ровным счетом ниодного человека, перед которым мне нужно красоваться, понты крутить, заливать сидеть все что непопадя, не в суде сидим и не на допросе. чтобы придумывать что-то. |
Цитата:
Печка точно воет не по детски сначала. ---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ---------- Цитата:
Цитата:
Интересно где? ---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ---------- Цитата:
Цитата:
В декабре ниже -15 не было. Свисти дальше. А заодно и градусник свой ректальный откалибруй |
В -30 заводилась отлично, а сегодня при -12 только со второй попытки, правда сутки до этого машину не брала. Высветился какой-то текст (не успела расмотреть) увидела только последнее слово айс.
|
Цитата:
Все правильно сказал, ток с погрешностью в месяц. Не под новый год, а после. Середина января 2006 года. после нового года, сессия была, утром ехал на экзамен и четко помню показания градусника с цифрами -45 (на даче) и -30 (по приезду на южку). Число уж извини, сказать не могу, запамятовал, под архив погоды подгадывать не буду - не вижу смысла. перепутать и свистеть - немного разные вещи (как в русском. так и в вашем родном олбанском). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня подобное один раз. Потом все нормально. И еще качество бензина могло повлиять, если плохой попался при последней заправке. |
Sju, Николай Александрович, как то вы не интеллигентно. :friends:
Меня мой вороной этой зимой ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, не подводил. Прошлой зимой я ездил мало, поэтому случались капризы по заводу. В том числе напрочь отрубилась печка (я как-то писал в теме косяков - наверное были проблемы из-за конденсата). Потом всё нормализовалось. Так что мои проблемы целиком зависели от "человеческого фактора". :fool::biggrin: |
Цитата:
Напомнить Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и с цифирьками? В начале 2006 в Москве морозы под 30-ть были. В области вполне градусов на 5 ниже могло быть. Но, не на 15. Такого в принципе не может быть по законам физики. Для справки - у тебя бы при - 45 антифриз и масло ГУР намертво бы замерзло в Кольте, не завел бы ты его при такой температуре. Мне глубоко ....... монопинусуально выдумал ты это, или привиделось, или при морозе БК глюкнул, - пургу в эфир не надо гнать, огрызаться и оправдываться. Прежде вещать в таком тоне - стань мужиком, а не тряпкой, научись за свои слова отвечать. В том числе и за это Цитата:
|
В описанный период времени отдыхал (пьянствовал) в горнолыжном комплексе Волен, км 50 по дмитровскому шоссе не север, да знаете наверное... поздно вечером, часов в 22-23 столбик отпускался до -34... ниже не было.
А вообще в -45 с полоборота это конечно (censored) :biggrin: |
Да ладно вам , все красавцы, сам грешу склоками, а со стороны не приятно!
Приезжайте к нам , на морозе писю..ми мерятся, мороз обещаю, удачи всем! |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ---------- Цитата:
|
отвечая на вопрос темы: :)
у меня при -23 заводился примерно на "раз-два-три", при прогреве цокал ремень, потом звук пропадал ) |
Цитата:
Тут надо некую предысторию учесть. Товарищ ранее распространялся, что данный образец кольта был куплен новым в Рольфе. Вот, а Рольф в те времена по крайней мере, как сейчас не знаю, использовал масло для ГУР, такое, что оно достаточно хорошо густело даже при -20. На слабом движке это очень хорошо заметно было, и приводило к проблемам с пуском. Хорошо знаком с этой ситуацией, столкнулся, как раз в начале 2006. Просил их (Рольф) поменять масло на какое-нибудь другое - они только руками развели в ответ - вот что заливаем, то и заливаем. В общем, не айс в самый айс:). А антифриз, как ты знаешь, идет в концентрате, и разводят его под необходимую температуру. Это у вас - 30 - нормальная зимняя погода, а у нас - 30 - это уже стихийное бедствие. Насколько я слышал, наши местные дилеры льют антифриз в консистенции, что температура выкристаллизации у него - 42 градуса примерно. Т.е. до минус 40 его можно вполне легко использовать. В наших краях ниже не актуально в принципе и с запасом. А вот у вас, скорее всего дилеры зная специфику климата заливают раствор с более низкой температурой кристаллизации, что вполне естественно. Поэтому никаких противоречий, просто местная специфика:). Вы вот прекрасно заводитесь в минус 30, а у нас в -20 народ уже начинает с высунутыми языками бегать - не приспособленные мы, тепличные:biggrin: ---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ---------- Цитата:
|
3 года аномально теплой зими и вдруг рольф начал лить супер хорошую фигню, которая при -30 не замерзает...
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:08 ---------- закалиписично просто... диамант еще в сентябре знал, что будут морозы по -30 и залил мне все масла кторые надо... "либо я дурак, либо лыжи летние", не пойму почему у меня нет никаких стучаний на морозе после ночи простоя и даже подвеска не скрипит... и все системы нормально работают... может меня вообще не аут, а какое-то чудо японского автопрома? что у меня кроме проблем с приемом радио и стеклоподъемником водителя все остальное хорошо? ---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ---------- и опять же у нас тут народ любит додумывать за других.... "рольф лил...", с чего вообще было взято, что что-то лилось в рольфе? может я воообще машину в хач=гараж возил масла менять каждый сезон... |
Хороший спор, но давайте вернемся к теме, вот я думаю с новыми свечами и новой акб обкатанный хл в - 40 заведется.
|
А не в курсе никто есть у нас холодильные камеры, в которых можно машины тестировать?! Я бы не отказался туда машинку на ночь сдать, чтобы проверить возможности...
|
Цитата:
Температура - строго по расписанию. Сегодня ночью -10*С, в след. вторник -19*С. Записывать на тест ? :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К 2012, надеюсь, сменю авто:) хотя если все будет хорошо, то аут сотавлю для экспериментов в области тюнинга:)
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ---------- больно нравится он мне, чтобы с ним просто так расстаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заливает свечки, и пиши письма эвакуатору. Лет эдак 5 назад на спор заводил Фокуса ,поставил на стоянку в 20-00час. -44С, утром 09-30 час.-40С, уверенный пуск с первого раза, но был такой звук, что еле удержался чтоб не заглушить двигатель! В эту же зиму заводили Фокус друга, простой 35часов в -36 посадили акому, поставили мою теплую ничего не получилось, пока в гараж не оттащили! У кого нет никакого подогревателя либо автозапуска, очень хороший вариант ,обложить бутылками с горячей водой впускной коллектор, тут вроде писали! Таким образом испаряемость бенза увеличится, и больше шансов на успешный запуск от -30С |
Цитата:
|
а может кто подскажет правильный антифриз с маркой и партнамбером ???
|
у меня проблема в следующем заводится в любую погоду, но со второго или с третего раза. первый раз завожу все нормально, но через 2-3 секунды глохнет. Жду 10 секунд, завожу, история повторяется опять жду секунд 10 и опять завожу а тут как повезет 50 на 50 или опять жду или заводится. у кого была такая фигняю? в рольфе руками разводят все типа гуд.
|
Очень похоже на так называемый Дабл Старт на Фордах, проблема - плохой бензин.
И подскажите про правильный антифриз, это интересно. |
плохой бензин это отговорка, у соседа такой же авто бензоколонки те же проблем нет, да и у меня на второй машине такого нет.
|
Да если водичка в топливную систему попала - вполне возможно
|
Цитата:
Сколько авто пробежало? ---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Цитата:
У нас льют Мобил зеленого цвета, концентрат продают 4литра хватает на полную замену, разбавил дистилированой водичкой до-50С и поехал. Правда у ОД цена на него в 2 раза дороже! ---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ---------- Цитата:
Масло 5х50 залито на 3х тыщах нет проблем! Варик не трогал х.з. че там залито, смарю тока за уровнем иногда, гидрач не мерзнет я и не трогаю! |
ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ
ПРОВАЛОВ НЕТ ПРОБЕГ 45 ТЫЩ |
Цитата:
Заслонку воздушную я бы тоже посмотрел, мож почистить пора! |
Цитата:
Заправка заправкой, но хватануть мог давно, а эффект на морозе дает о себе знать. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот нашел не у нас:) |
Таблица это хорошо, но я в сибири живу лучше перестраховаться, хотя и со штатной концентрацией движку ничего не будет,до -55 проверено превращается в кашицу и уменьшается в размерах!
|
Да, и ещё - тут важна не только темп. кристаллизации:secret: - антифриз разведенный на -40 при -30 уже гель;) и продвижение его по трубкам затруднено - доп. нагрузка при пуске двигателя.
|
Цитата:
В -40 еще плещется хотя заметно гуще! Такие же индикаторы с маслом есть, 5х50 в -40 вот это гель если не крем, нулевка то же ничем не отличается! Единственное масло не потеряло свойств, так это вертолетная гидравлика,знакомый приносил я его в стойки ВАЗа заливал очень помогало в морозы! |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |