OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

Николай Александрович 29.01.2010 09:45

Re: У кого как заводится XL в морозы ?

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619520)
Страшно спросить - а где у тебя дача!?
В Москве в 2006 морозы за 30-к были, но чтобы - 45:Data_57:

не в 2006 а в 2005 - вградусник в машине показывал -45 (подмосковье. Домодедовский район. рядом с г.Домодедово), в городе тогда показывало -35...

У нас даже сейчас разница получается большая. По москве еду градусник в машине показывает -15-20, а на дачу приезжаю, он показывает -25-30.

Sju 29.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620150)
не в 2006 а в 2005 - вградусник в машине показывал -45 (подмосковье. Домодедовский район. рядом с г.Домодедово), в городе тогда показывало -35...

У нас даже сейчас разница получается большая. По москве еду градусник в машине показывает -15-20, а на дачу приезжаю, он показывает -25-30.

Узнаю брата Колю! (с)

Ну и горазд же ты заливать :biggrin:

pvvf 29.01.2010 12:34

У кого нибудь на механике свистит выжимной подшипник? У меня при морозе ниже -20 минуты 3 после завода нужно держать выжатым сцепление. Иначе жалобный вой. Подшипник вентилятора климата в той же тональности подпевает.:)

Николай Александрович 29.01.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 620257)
Узнаю брата Колю! (с)

Ну и горазд же ты заливать :biggrin:

народ, вы передайте сжу, что я его вообще игнорирую

ты если хочешь мне что-то сказать, ГОВОРИ, а не как дворовая шафка там гав тут гав, а сам боится каждого прохожего!

Здесь нет ровным счетом ниодного человека, перед которым мне нужно красоваться, понты крутить, заливать сидеть все что непопадя, не в суде сидим и не на допросе. чтобы придумывать что-то.

Sju 29.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 620367)
У кого нибудь на механике свистит выжимной подшипник? У меня при морозе ниже -20 минуты 3 после завода нужно держать выжатым сцепление. Иначе жалобный вой. Подшипник вентилятора климата в той же тональности подпевает.:)

Что то свистит, но не долго. Не уверен, правда, что это выжимной подшипник. Возможно звук от ремней, в частности, который ГУР крутит.

Печка точно воет не по детски сначала.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620368)

ты если хочешь мне что-то сказать, ГОВОРИ, а не как дворовая шафка там гав тут гав, а сам боится каждого прохожего!

Ну-ну

Цитата:

Здесь нет ровным счетом ниодного человека, перед которым мне нужно красоваться, понты крутить, заливать сидеть все что непопадя.....

Здесь нет, значит где то есть.
Интересно где?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 619396)
машина выдержала. но -30 думаю неиспытание... Вот у меня кольт в 2005 под новый год заводился при -45 (на даче в низине) с полоборота... Но я тогда за ним следил, холил и лелеял, а щас стоит мертвым грузом не выдержал морозов (в гороже отогрелся и завелся)...

Цитата:

http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27612&lang=ru

В декабре ниже -15 не было.
Свисти дальше.

А заодно и градусник свой ректальный откалибруй

АНЮТИК_А 29.01.2010 14:08

В -30 заводилась отлично, а сегодня при -12 только со второй попытки, правда сутки до этого машину не брала. Высветился какой-то текст (не успела расмотреть) увидела только последнее слово айс.

Николай Александрович 29.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 620444)

http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27612&lang=ru

В декабре ниже -15 не было.
Свисти дальше.

А заодно и градусник свой ректальный откалибруй

По настройке градусника - мануал у тебя остался. вернешь, откалибрую.

Все правильно сказал, ток с погрешностью в месяц. Не под новый год, а после. Середина января 2006 года. после нового года, сессия была, утром ехал на экзамен и четко помню показания градусника с цифрами -45 (на даче) и -30 (по приезду на южку). Число уж извини, сказать не могу, запамятовал, под архив погоды подгадывать не буду - не вижу смысла.

перепутать и свистеть - немного разные вещи (как в русском. так и в вашем родном олбанском).

TOL 29.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 620488)
В -30 заводилась отлично, а сегодня при -12 только со второй попытки, правда сутки до этого машину не брала. Высветился какой-то текст (не успела расмотреть) увидела только последнее слово айс.

Про Айс она каждый раз светит при температуре ниже +3 - типа "возможно скользкая дорога". В такие морозы, да и вообще рекомендуют после полного прогрева двигателя и трансмиссии немного "отжечь", дать поработать мотору на высоких оборотах (3000-4000), это позволит выйти нормальные режимы катализаторам и свечам, сгорит копоть. "Отжигать" можно не на скорости под 200, а просто перейдя в ручную на на несколько передач пониже.

Sju 29.01.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 620488)

Возможно, во время последней поездки была большая нагрузка на электросистему - типа долго стояла на ХХ с климатом, светом и музыкой на полную мощность, или по пробкам. В общем - аккумулятор не зарядился на полную мощность, и возникла такая проблема.
У меня подобное один раз. Потом все нормально.
И еще качество бензина могло повлиять, если плохой попался при последней заправке.

Шурецкий 29.01.2010 15:30

Sju, Николай Александрович, как то вы не интеллигентно. :friends:
Меня мой вороной этой зимой ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, не подводил. Прошлой зимой я ездил мало, поэтому случались капризы по заводу. В том числе напрочь отрубилась печка (я как-то писал в теме косяков - наверное были проблемы из-за конденсата). Потом всё нормализовалось. Так что мои проблемы целиком зависели от "человеческого фактора". :fool::biggrin:

Sju 29.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620504)
Все правильно сказал, ток с погрешностью в месяц. Не под новый год, а после. Середина января 2006 года. после нового года, сессия была, утром ехал на экзамен и четко помню показания градусника с цифрами -45 (на даче) и -30 (по приезду на южку). Число уж извини, сказать не могу, запамятовал, под архив погоды подгадывать не буду - не вижу смысла.

перепутать и свистеть - немного разные вещи (как в русском. так и в вашем родном олбанском).

Перепутал говоришь? Ну ну.

Напомнить

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 619396)
машина выдержала. но -30 думаю неиспытание... Вот у меня кольт в 2005 под новый годзаводился при -45 (на даче в низине) с полоборота...

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619520)
Страшно спросить - а где у тебя дача!?
В Москве в 2006 морозы за 30-к были, но чтобы - 45:Data_57:

Цитата:

Ну че попутал?
Как и с цифирьками?
В начале 2006 в Москве морозы под 30-ть были.
В области вполне градусов на 5 ниже могло быть.
Но, не на 15. Такого в принципе не может быть по законам физики.

Для справки - у тебя бы при - 45 антифриз и масло ГУР намертво бы замерзло в Кольте, не завел бы ты его при такой температуре.

Мне глубоко ....... монопинусуально выдумал ты это, или привиделось, или при морозе БК глюкнул, -
пургу в эфир не надо гнать, огрызаться и оправдываться.

Прежде вещать в таком тоне - стань мужиком, а не тряпкой, научись за свои слова отвечать.
В том числе и за это
Цитата:

Дошло, кто здесь "шафка"?

tolivan 29.01.2010 18:26

В описанный период времени отдыхал (пьянствовал) в горнолыжном комплексе Волен, км 50 по дмитровскому шоссе не север, да знаете наверное... поздно вечером, часов в 22-23 столбик отпускался до -34... ниже не было.

А вообще в -45 с полоборота это конечно (censored) :biggrin:

Ninegr 29.01.2010 20:35

Да ладно вам , все красавцы, сам грешу склоками, а со стороны не приятно!
Приезжайте к нам , на морозе писю..ми мерятся, мороз обещаю, удачи всем!

ohotnik 29.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 620367)

До -30 ничего не свистит ни печка ни МКПП, ниже -30 да есть какой то звук после отпускания педали сцепления, если снова нажать звук прекращается, через пару минут звук совсем пропадает, печка не свистит при любом морозе самая низкая в этом году была -42.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 620807)
Для справки - у тебя бы при - 45 антифриз и масло ГУР намертво бы замерзло в Кольте, не завел бы ты его при такой температуре.

Ну это уж тынаверное погорячился, на XL правда таких морозов не переживал минимум -42, но на прежней машине, не помню в каком точно году, может 2005 или 2006 у нас почти целый месяц стояли морозы -35 -45 а несколько дней до -54 все эти дни заводил машину и ездил, без автозапуска т.е. машина всю ночь стояла на морозе в -50 градусов, утром заводил правда с Вебасто но смысл в том что если бы замерз антифриз то вебасто бы тоже не запустился потому как не смог бы прокачать замерзший антифриз. И масло в ГУРе при -50 вязкость конечно повысилась но не замерзало, это точно потому как было раз вероятно из за вязкости от высокого давления сорвало какой то шланг и масло из ГУРа вытекло, а раз все таки вытекло значит не замерзло. Вот примерно так.

VAA 29.01.2010 21:00

отвечая на вопрос темы: :)
у меня при -23 заводился примерно на "раз-два-три", при прогреве цокал ремень, потом звук пропадал )

Sju 29.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 620915)

Ну это уж тынаверное погорячился, на XL правда таких морозов не переживал минимум -42, но на прежней машине, не помню в каком точно году, может 2005 или 2006 у нас почти целый месяц стояли морозы -35 -45 а несколько дней до -54 все эти дни заводил машину и ездил, без автозапуска т.е. машина всю ночь стояла на морозе в -50 градусов, утром заводил правда с Вебасто но смысл в том что если бы замерз антифриз то вебасто бы тоже не запустился потому как не смог бы прокачать замерзший антифриз. И масло в ГУРе при -50 вязкость конечно повысилась но не замерзало, это точно потому как было раз вероятно из за вязкости от высокого давления сорвало какой то шланг и масло из ГУРа вытекло, а раз все таки вытекло значит не замерзло. Вот примерно так.

Нет. Не погорячился.
Тут надо некую предысторию учесть. Товарищ ранее распространялся, что данный образец кольта был куплен новым в Рольфе.
Вот, а Рольф в те времена по крайней мере, как сейчас не знаю, использовал масло для ГУР, такое, что оно достаточно хорошо густело даже при -20. На слабом движке это очень хорошо заметно было, и приводило к проблемам с пуском. Хорошо знаком с этой ситуацией, столкнулся, как раз в начале 2006. Просил их (Рольф) поменять масло на какое-нибудь другое - они только руками развели в ответ - вот что заливаем, то и заливаем. В общем, не айс в самый айс:).
А антифриз, как ты знаешь, идет в концентрате, и разводят его под необходимую температуру. Это у вас - 30 - нормальная зимняя погода, а у нас - 30 - это уже стихийное бедствие. Насколько я слышал, наши местные дилеры льют антифриз в консистенции, что температура выкристаллизации у него - 42 градуса примерно. Т.е. до минус 40 его можно вполне легко использовать. В наших краях ниже не актуально в принципе и с запасом. А вот у вас, скорее всего дилеры зная специфику климата заливают раствор с более низкой температурой кристаллизации, что вполне естественно.
Поэтому никаких противоречий, просто местная специфика:).
Вы вот прекрасно заводитесь в минус 30, а у нас в -20 народ уже начинает с высунутыми языками бегать - не приспособленные мы, тепличные:biggrin:

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 620904)
Да ладно вам , все красавцы, сам грешу склоками, а со стороны не приятно!
Приезжайте к нам , на морозе писю..ми мерятся, мороз обещаю, удачи всем!

Нет уж лучше вы к нам:biggrin:

Николай Александрович 30.01.2010 00:08

3 года аномально теплой зими и вдруг рольф начал лить супер хорошую фигню, которая при -30 не замерзает...

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:08 ----------

закалиписично просто... диамант еще в сентябре знал, что будут морозы по -30 и залил мне все масла кторые надо... "либо я дурак, либо лыжи летние", не пойму почему у меня нет никаких стучаний на морозе после ночи простоя и даже подвеска не скрипит... и все системы нормально работают... может меня вообще не аут, а какое-то чудо японского автопрома? что у меня кроме проблем с приемом радио и стеклоподъемником водителя все остальное хорошо?

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

и опять же у нас тут народ любит додумывать за других.... "рольф лил...", с чего вообще было взято, что что-то лилось в рольфе? может я воообще машину в хач=гараж возил масла менять каждый сезон...

sokol_006 30.01.2010 19:47

Хороший спор, но давайте вернемся к теме, вот я думаю с новыми свечами и новой акб обкатанный хл в - 40 заведется.

Николай Александрович 30.01.2010 22:51

А не в курсе никто есть у нас холодильные камеры, в которых можно машины тестировать?! Я бы не отказался туда машинку на ночь сдать, чтобы проверить возможности...

Sergy 31.01.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 621533)
А не в курсе никто есть у нас холодильные камеры, в которых можно машины тестировать?! Я бы не отказался туда машинку на ночь сдать, чтобы проверить возможности...

У меня есть, во дворе. Стоимость ночного тестирования 1000$.
Температура - строго по расписанию. Сегодня ночью -10*С, в след. вторник -19*С.

Записывать на тест ? :rofl:

Николай Александрович 31.01.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 621628)
У меня есть, во дворе. Стоимость ночного тестирования 1000$.
Температура - строго по расписанию. Сегодня ночью -10*С, в след. вторник -19*С.

Записывать на тест ? :rofl:

ты не понял:) в такой и я могу проверить:) у меня даж порбешевле будет... Меня интересует именно такая фигня, в которой поставил температуру, скажем, -50, она там и есть -50. как-то же производители тестируют свои машины?

Snake347 31.01.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 621533)

:Data_57: А зачем такиие эксперименты? Готовишься к 2012 году? :) А вообще этот вопрос скорее к нашим ребятам с Сургута, может тебе к ним сгонять. ;)

Николай Александрович 31.01.2010 10:31

К 2012, надеюсь, сменю авто:) хотя если все будет хорошо, то аут сотавлю для экспериментов в области тюнинга:)

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

больно нравится он мне, чтобы с ним просто так расстаться.

IgSo 31.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 621425)
Хороший спор, но давайте вернемся к теме, вот я думаю с новыми свечами и новой акб обкатанный хл в - 40 заведется.

При правильном масле в картере и правильном антифризе в системе охлаждения;)

sokol_006 31.01.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 621888)

Ну это само собой.

Ninegr 01.02.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 621888)

Смотря скока простоит на морозе, думаю для Мицу предел -30 простояв 12 час. далее лотерея!
Заливает свечки, и пиши письма эвакуатору.
Лет эдак 5 назад на спор заводил Фокуса ,поставил на стоянку в 20-00час. -44С, утром 09-30 час.-40С, уверенный пуск с первого раза, но был такой звук, что еле удержался чтоб не заглушить двигатель!
В эту же зиму заводили Фокус друга, простой 35часов в -36 посадили акому, поставили мою теплую ничего не получилось, пока в гараж не оттащили!
У кого нет никакого подогревателя либо автозапуска, очень хороший вариант ,обложить бутылками с горячей водой впускной коллектор, тут вроде писали!
Таким образом испаряемость бенза увеличится, и больше шансов на успешный запуск от -30С

IgSo 01.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 622537)
Смотря скока простоит на морозе, думаю для Мицу предел -30 простояв 12 час. далее лотерея!

Это не Мицу предел;), а залитых штатных жидкостей:secret:.

Max_poll 01.02.2010 15:24

а может кто подскажет правильный антифриз с маркой и партнамбером ???

orman 01.02.2010 15:52

у меня проблема в следующем заводится в любую погоду, но со второго или с третего раза. первый раз завожу все нормально, но через 2-3 секунды глохнет. Жду 10 секунд, завожу, история повторяется опять жду секунд 10 и опять завожу а тут как повезет 50 на 50 или опять жду или заводится. у кого была такая фигняю? в рольфе руками разводят все типа гуд.

DZU-DO 01.02.2010 15:55

Очень похоже на так называемый Дабл Старт на Фордах, проблема - плохой бензин.
И подскажите про правильный антифриз, это интересно.

orman 01.02.2010 16:21

плохой бензин это отговорка, у соседа такой же авто бензоколонки те же проблем нет, да и у меня на второй машине такого нет.

Sju 01.02.2010 16:26

Да если водичка в топливную систему попала - вполне возможно

Ninegr 01.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 622931)
у меня проблема в следующем заводится в любую погоду, но со второго или с третего раза. первый раз завожу все нормально, но через 2-3 секунды глохнет. Жду 10 секунд, завожу, история повторяется опять жду секунд 10 и опять завожу а тут как повезет 50 на 50 или опять жду или заводится. у кого была такая фигняю? в рольфе руками разводят все типа гуд.

Совсем не гуд! А проблема только на холодную вылазит или на прогретой тоже? И нет ли провалов когда газу наваливаешь?
Сколько авто пробежало?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 622889)

Что за антифриз такой правильный? Бывает разве не правильный?
У нас льют Мобил зеленого цвета, концентрат продают 4литра хватает на полную замену, разбавил дистилированой водичкой до-50С и поехал.
Правда у ОД цена на него в 2 раза дороже!

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 622653)
Это не Мицу предел;), а залитых штатных жидкостей:secret:.

Штатный антифриз залит до -40 :Data_57: приятно удивился,но концентратом довел до -50, и забыл!
Масло 5х50 залито на 3х тыщах нет проблем! Варик не трогал х.з. че там залито, смарю тока за уровнем иногда, гидрач не мерзнет я и не трогаю!

orman 01.02.2010 17:27

ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ

ПРОВАЛОВ НЕТ

ПРОБЕГ 45 ТЫЩ

Ninegr 01.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 623092)
ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ

ПРОВАЛОВ НЕТ

ПРОБЕГ 45 ТЫЩ

Значит топливный фильтр отпадает, остается электроника, в частности имобилайзер, либо дополнительная сигнализация, вы же из Москвы, езжайте к Ежику пусть посмотрит, тут многие очень довольны его сервисом!
Заслонку воздушную я бы тоже посмотрел, мож почистить пора!

Sju 01.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 623092)
ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ

ПРОВАЛОВ НЕТ

ПРОБЕГ 45 ТЫЩ

Я бы бак на предмет водички все же проверил.
Заправка заправкой, но хватануть мог давно, а эффект на морозе дает о себе знать.

IgSo 01.02.2010 17:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 622889)

DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT или аналог (в Рольфе - Мобил):biggrin:
Цитата:

Штатный антифриз залит до -40 приятно удивился,но концентратом довел до -50, и забыл!
Масло 5х50 залито на 3х тыщах нет проблем! Варик не трогал х.з. че там залито, смарю тока за уровнем иногда, гидрач не мерзнет я и не трогаю!
Где-то на форуме проскальзывала таблица зависимости темп. от концентрации - лучше сверится с ней;) - повышенная концентрация снижает температуру, так-же, как и пониженная;) . Штатно действительно на -40;).
Вот нашел не у нас:)

Ninegr 01.02.2010 17:54

Таблица это хорошо, но я в сибири живу лучше перестраховаться, хотя и со штатной концентрацией движку ничего не будет,до -55 проверено превращается в кашицу и уменьшается в размерах!

IgSo 01.02.2010 17:54

Да, и ещё - тут важна не только темп. кристаллизации:secret: - антифриз разведенный на -40 при -30 уже гель;) и продвижение его по трубкам затруднено - доп. нагрузка при пуске двигателя.

Ninegr 01.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 623132)
Да, и ещё - тут важна не только темп. кристаллизации:secret: - антифриз разведенный на -40 при -30 уже гель;) и продвижение его по трубкам затруднено - доп. нагрузка при пуске двигателя.

Нееее не гель! У меня бутылка с антифризом как индикатор на козырьке гаража лет 5 лежала, по ней и проверял, не лезть же под капот в-50!
В -40 еще плещется хотя заметно гуще!
Такие же индикаторы с маслом есть, 5х50 в -40 вот это гель если не крем, нулевка то же ничем не отличается!
Единственное масло не потеряло свойств, так это вертолетная гидравлика,знакомый приносил я его в стойки ВАЗа заливал очень помогало в морозы!

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.