![]() |
Re: XL - обсуждаем брызговики
Вес без нагрузки 2,0 4вд 1569кг если уж быть точным + полезная нагрузка.
Мне для авто тоже денег не жалко у меня бюджет одной музыки далеко за 100000, только любые траты должны быть разумны мне например поломка брызговика обошлась в замену порога а это уже не 2500 как за брызговики. И я же написал без обид, а вы сразу матом. |
Денис,извини.
Хреновое настроение было в тот момент. |
Calomba7! Нормальные взрослые лапти поставил, и функциональные 1000%
Я тоже против платить почти 100баксов за кусок китайской использованой жвачки, и так после каждой зимы! Ауту передние брызговики вообще не нужны, если это не брызговики отCalomba7 . Два года катаюсь без оных ни разу не пожалел, бока ни разу не грязней чем у ребят с брызговиками , опять же если это не брызговики отCalomba7. Так получилось что при заказе авто заказал все, от подкрылков до аптечки, хотелось выехать из салона и ничего не искать а просто наслаждаться покупкой, ну как обычно много чего не было, сказали что заказали, в общем накасячили как всегда, я вообщето сначала расстроился что сорвали мои планы, но экономия получилась порядка 45 т.р.,и я решил покупать допы по их необходимости, а не чтоб как у всех, сейчас жалею что , сигналку и парктроник у офов ставил, зря им еще двадцатку переплатил. В результате не понадобились, недобрызговики , ветрячки оконные-свистящие,недонабор автомобилиста с гнилым тросом и несобираемым знаком, все собрал добротное включая 3х тонный трос-лента, опять же в разы дешевле! Коврики самые шикарные подобрал на рынке 2 комплекта зима лето, по цене диллера за один. А подкрылки нужно ставить на неюзаную машинку, так что пролетел с ними! Calomba7 нужно в тему практичный мужик !!! |
Эдуард все нормуль
|
На машине езжу с мая по асфальту и гравийке, передних брызговиков нет. На днях после мойки обратил внимание на сколы на задних арках в низу, чуть выше порога. У кого стоят передние брызговики есть такая проблема?
|
Стоят и спереди и сзади ,Сколов нет. Пробег 50 тыс
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребят, на аут 11 года какой номер брызговичков? MZ 314340 подойдут?
|
Цитата:
|
В Воронеже в экзисте оригинальные стоят 3000, неужели везде так?
|
Цитата:
Плюнул на все,купил у ОД за 2450. |
Можт правда и нас у ОД дешевле, надо узнать. Что-то экзисты совсем прибурели...
Что-нибудь делал чтоб не протирали кузов? |
Берите Новолайн-идут на машины с 2010. Стоят 900 рублей. Платить за 2 резинки 100 баксов - перебор.
|
Новлаин начал лить на XL? Фото? То, что он предлагает для си-кроссера - отстой, два треугольных кусочка. Уж тогда лучше универсальные подбирать
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Поставил резиновые брызговики Новлине для широкого порога. В комплекте брызговики, пистоны, инструкция. Снял штатные пистоны, приложил брызговик, воткнул пистоны из комплекта, понял что держат плохо, выдернул пистоны, поставил родные пистоны, вместо одного пистона вкрутил саморез с шайбой в пластиковый порог, проделал (просверлил) отверстие в брызговике под самый нижний пистон (дырка в кузове со стороны днища есть, а пистона там нету) и прицепил на пистон из комплекта. Все строго по инструкции.
Если кому надо, могу помочь с приобретением. Номер брызговиков NLF3514F13. |
Цитата:
|
На узкий нету. Универсальные только. На зад тоже только универсальные.
|
Подскажите как надыбать эти брызговики?
|
Аут 2011 года со штатными накладками на пороги. Поставил оригинальные "брызговики" и могу сказать что все равно на задние двери и крылья нехило набрасывает. После мойки стоит доехать до дому и все - бока уже в грязи. ИМХО, стоит 10 раз подумать, прежде чем ставить этот оригинал. Он мало-функционален, тем более ещё и недешев.
Раньше ни с одной машиной таких проблем не было (Аут первый, ланцер). 18-е диски на нашем XL с большим вылетом, поэтому, ИМХО, не хватает оригинальных брызговиков не столько в длину, сколько в ширину. Радикально проблему можно было бы решить установив пороги, но для меня это перебор. Мне такой тюнинг никогда не нравился, разве что только на внедорожники типа L200 или паджеро. Интересен опыт у кого 16-е диски. По опыту 16-й размер на наши машины всегда был с меньшим вылетом. Набрасывает ли с брызговиками, без брызговиков? |
на 16 такая-же фигня без брызговиков
|
Вложений: 2
Хочу вот такие поставить спотривные оригинальные или JAOS! Ищу где купить мож кто видел? На аукционах или в магазинах! С завода мне насчитали 18000р эх Митсу...
|
Цитата:
|
Не, новолайн (судя по фотам) не айс. Я полтора года назад от нефиг делать и от попавшихся в руку свободных 2400 р. взял оригинальные. Что с ними, что без них - сильной разницы по чистоте дверей не заметил, правда передние крылья вроде реально меньше забрасывает, ну и, может быть, есть эффект в плане отвода от задней части кузова гравия. Но внешне - самое оно. Мое ИМХО - с рынка универсалы - колхоз (ставил, снял - я эстет :) ), всякие "недобренды" - также ниочем. Да, и еще, на зиму свои брызговики предусмотрительно снял. Чего и вам советую. Удачи! :hat:
|
Вложений: 3
Я конечно не эстет, но наличие брызговиков считаю необходимостью;), как себя так и других водителей меньше забрызгиваешь и камней меньше из под колес летит. Себе сделал из резины с тканевой вставкой для надежности при наших морозах. Металические накладки остались от пластиковых потресковшихся брызговиков, каторые посадил на клепки.
Вложение 66666 Вложение 66667 Вложение 66668 |
Off: мне казалось, что такое крепление подкрылков сейчас практикуют только на жигулях и нексиях..., а оказалось, что нет, машинку жалко -((.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Куплены в южном пору за 900 р. встали как родные на штатные клипсы и два самореза. Время установки 20 минут.:good:
|
Цитата:
|
Передние брызговики.
Добрый день. Подскажите код передних брызговиков на аут 2011 г.в. с расширителями порогов.
|
Re: Передние брызговики.
Вот типа так - MZ313931
|
Это вроде на авто без накладки на порог..
|
http://www.accessoires-live.ru/mitsu...er-xl/vyapypy/
Тут для "без накладок" этот номер MZ314340 ---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- тут попостись ---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4657 |
спасибо, привезли.... теперь думаю ставить - или нет? не так сильно они выступают, как я надеялся
|
От штатных пользы никакой.Поставьте любые универсальные или от нашемарок.Может не очень красиво,но более функционально.
|
Вот и я их кручу-верчу, себя убедить хочу.
|
Думал... решил забить. Не жалею пока... 2 года как.
|
то же вариант https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1326658157
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ---------- ну или здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4657&page=37 |
Цитата:
Брызговики встали как родные пластиковые. Намного длиннее чем родные поэтому защищают лучше. Не смотря на длину не ломаются т.к. резиновые. Крепление очень надежное на 5ти пистонах и одном саморезе. один из пистонов крепится снизу порога. Все думают что они пластиковые) очень хорошо отформованы. Двери закидывает меньше за счет установки этих брызговиков и за счет широких порогов. С узкими порогами ничего не помогает, закидывает сильно даже с брызговиками. У Krisha немного другие, короткие. По моему от коротких мало толку, но лучше чем пластиковые или совсем ничего. ИМХО. ---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ---------- Посмотрите тут каталог, контакты http://www.novline.com/index.php?id=7&lang=1 |
Цитата:
Обязательно синего цвета и чтобы надпись была - Sparco!!! |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |