OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Функция автозапуска двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50510)

eGreyWolf 14.12.2015 15:44

Re: Функция автозапуска двигателя

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2327595)
на запущенном-то двигателе?

Ага. И начинала орать. Это при запущенном двигателе и закрытых дверях.

Rrrik 17.12.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2327158)
Только если сделать дополнительное подключение к ЦЗ по аналоговой линии.

Машина получается будет не под охраной, но двигатель работает и двери закрыты. Меня это устраивает.

Может кто-нибудь делал управление ЦЗ по доб.каналу на Pandora X-1100?

scart 19.12.2015 09:56

Сделал запуск по кан шине, но когда с сигналки глушишь ее и по таймеру сигналка глушит, происходит сработка охранной зоны зажигание. Сигналка pandora 3910/

eGreyWolf 19.12.2015 10:26

scart, у меня такая же модель Пандоры. Не уверен, но мне кажется, что в 9-ти из 10-ти случаев, по истечении таймера и остановке двигателя, происходит сработка.

Rrrik 22.12.2015 13:44

scart,
eGreyWolf, что делаете в таком случае?

eGreyWolf 23.12.2015 06:58

Rrrik, у меня "сработка", случается только по таймеру. От чего? Раньше полагал, что происходит это от вибрации стопа двигателя и реакции датчика удара. Потом стал думать, что это из-за устаревшей уже прошивки. А сейчас, если я не одинок, то... не знаю.

scart 23.12.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2335872)
Rrrik, у меня "сработка", случается только по таймеру. От чего? Раньше полагал, что происходит это от вибрации стопа двигателя и реакции датчика удара. Потом стал думать, что это из-за устаревшей уже прошивки. А сейчас, если я не одинок, то... не знаю.

У меня конкретно сработка по охранной зоне Зажигание, когда сигналка глушит машину! Это может быть событие по таймеру или по команде с телефона или интернета.

Sludnov 23.12.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 2336087)
У меня конкретно сработка по охранной зоне Зажигание, когда сигналка глушит машину! Это может быть событие по таймеру или по команде с телефона или интернета.

А производитель что говорит?

Yuriy_SPb 23.12.2015 15:08

Цитата:

У меня конкретно сработка по охранной зоне Зажигание

А что контролирует эта зона? Попытку включения зажигания при отсутствии разрешающего сигнала иммобилайзера или что-то другое?

eGreyWolf 24.12.2015 14:34

Цитата:

Это может быть событие по таймеру или по команде с телефона или интернета.

У меня такой статистике нет. Точнее я ее не проводил. Заведенный Пандорой двигатель, или глушу сам со штатного ключа KOS, или он глохнет сам, по таймеру. Так вот - "сработка" случается только по таймеру. Хотя с телефона (или интернета) - не обращал внимания. Сегодня, в конце работы, протестирую. А у Вас, коллега, scart, случается "сработка" по кнопке на ключе KOS? У меня, повторюсь, нет.

scart 25.12.2015 13:20

Если со стороны машины "инициатива" по глушению, то все нормально, а если это парнора делает, то тревога. Я поэтому время увеличил прогрева, что бы успеть машину открыть и не было сработки.

shmyax 04.02.2016 14:36

Коллеги, подскажите, нужна функция автозапуска на аутлендер 2015. Я так понял, что это называется Fortin. Какой именно нужен и где лучше покупать, сложная ли установка? Сигнализации нет и не планируется.

Sludnov 04.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от shmyax (Сообщение 2361817)
Коллеги, подскажите, нужна функция автозапуска на аутлендер 2015. Я так понял, что это называется Fortin. Какой именно нужен и где лучше покупать, сложная ли установка? Сигнализации нет и не планируется.

evo all, если машинка с кнопкой.
Установка элементарная.

shmyax 04.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2361832)
evo all, если машинка с кнопкой.
Установка элементарная.

с кнопкой, а для программирование еще какое-то оборудование надо покупать? (программатор)

Sludnov 04.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от shmyax (Сообщение 2361861)
с кнопкой, а для программирование еще какое-то оборудование надо покупать? (программатор)

Да, программатор нужен.
Можно купить, а можно и договориться с установщиками кто этим занимается.
И у некоторых ребят на этом форуме программатор был.

bistrom 08.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Rrrik (Сообщение 2326460)
scart, написал в личку, но продублирую еще здесь - может кто из форумчан подскажет.

Прочитал Ваше сообщение про сигнализацию pandora 3910 с автозапуском. Есть несколько вопросов. Заранее спасибо.
Автомобиль mitsubishi outlander 3 с бесключевым доступом.
1)Заведенную машину я не могу закрыть штатным брелоком. Возможно ли это сделать с помощью сигнализации с помощью команды по GSM?
2)Допустим машина заведена с помощью автозапуска через GSM. Далее открываю машину с помощью штатного брелка. Машина глохнет или нет?
3)Если машина не глохнет, то сажусь и перевожу селектор из Parking в Drive и поехал? Или же нет?

п1 не пробовал, не интересовало
п2 много настроек в сигнализации. она может глохнуть при появлении метки в радиусе ее действия, при снятии с охраны, при нажатии на педаль тормоза. много форумов читал все говорят что мягкая посадка, т.е. без глушения авто не реализуется. у меня 3930.
п3 смотри п2)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от KOHb83 (Сообщение 2326593)
2.) Вы не сможете открыть машину штатным брелком, а если и откроете то будет орать сига

Всё вышесказанное со слов установщика ОД пандоры было озвученно мне, какие ты аспекты я уже сам на себе проверил

штатным брелком, в смысле ключом открывается на ура. сигнализация работает в слейве со штатной, когда снимается с охраны штатка, автоматически снимается с охраны пандора. никто не орет.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2335872)

2 года стоит 3930, ни по таймеру, ни с брелка глушение авто не привело к сработке ни разу. может установка? с моим авто мучались дня три, нашли ошибку в схеме подключения с использованием Фортина. но это давно было, исправили наверное в документах)))

Vadim_vg 09.02.2016 07:34

Доброго времени суток!
Обладатели Pandorы и Keyless, подскажите: при заведенном удаленно двигателе снимается ли с охраны машина при нажатии на кнопку двери?

cherkashin 09.02.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Vadim_vg (Сообщение 2365234)
Доброго времени суток!
Обладатели Pandorы и Keyless, подскажите: при заведенном удаленно двигателе снимается ли с охраны машина при нажатии на кнопку двери?

Снимается и двигатель глохнет

Vadim_vg 10.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от cherkashin (Сообщение 2365274)
Снимается и двигатель глохнет

Не в курсе какие настройки за это отвечают. У меня 3910 стоит, если просто стоит на охране с кнопки двери снимается с охраны. А если двигатель заведён - то вообще не реагирует.

eGreyWolf 18.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Vadim_vg (Сообщение 2365234)
при заведенном удаленно двигателе снимается ли с охраны машина при нажатии на кнопку двери?

Если Пандора в Slave-mode, то заведенный автомобиль можно "снять" средней кнопкой KOS-ключа. С кнопки на дверной ручке в этот момент - не снять. Такая штатная логика. Этот вопрос уточнял у Алексея.

Ilya_79 28.02.2016 15:59

Добрый день. Меня интересует вопрос автозапуска . Сначала рассматривал штатный блок автозапуска но связи с гигантским курсом доллара ценник у этой приблуды просто конский, примерно 800 убитых енотов. Но недавно я прочитал на нашем форуме, что Pandora научилась запускать наши автомобили по кан шине и для этого не требуется обходчиков, а всего лишь установить, допустим, Pandora 3910 в Slave режиме, активировать штатную сигнализацию, дать разрешение в ETACS на удалённый запуск.
Подскажите пожалуйста:
1 Правильно ли указано в пандоровском мануале точки подключения "два провода питание и два провода кан шина"?
2 Требуется ли дополнительная установка сирены или с этим справиться штатный клаксон?
3 Как работает "метка пандоры" в Slave режиме?

Yuriy_SPb 28.02.2016 16:21

@Ilya_79, Как-то у Вас все перемешалось :)
1. Пандоре виднее и это зависит от комплектации и требуемого фукционала.
2. Справится с чем? C автозапуском? :blush:
3. Нормально работает, при отсутствии метки Пандора дверь не откроет и двигатель запустить не даст
(если Вы его не удаленно запускаете, конечно)

ZMS 28.02.2016 16:37

@Ilya_79, стоит 3910 - обходчиков не надо, в слейв-режиме если ДВС не работает хоть штатным брелком, хоть кнопкой-меткой Пандоры, хоть кнопкой на ручке(у меня KOS) снимается-ставится, ну с телефона есстно или через их веб-сайт.

При автозапуске кнопка на двери не работает у меня - только брелки или через мобилу открывание авто.
При настройке поставили чтоб в отсутствии метки штатные средства не могли снять сигналку с охраны в слейв-режиме, сменили стандартный гостевой пин-код, серену ставили свою, штатная сигналка не активирована.
На сим-карте лучше заранее пока её не замуровали подключить личный кабинет, потом это сделать проблематично без доступа к симке.

amel 10.03.2016 23:14

Сколько ставить время прокрутки стартером? Стоит 3 сек, кажется что много, почти всегда перекручивает, звук не очень приятный. У кого как?

Yuriy_SPb 10.03.2016 23:25

@amel, Вообще-то это, вроде, максимальное время, а так стартер вырубается по достижению оборотов холостого хода. По крайней мере должен, если все нормально настроено.

amel 11.03.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2384670)
@amel, Вообще-то это, вроде, максимальное время, а так стартер вырубается по достижению оборотов холостого хода. По крайней мере должен, если все нормально настроено.

У меня обычный ключ, не кнопка, так вот когда вручную завожу, если передержать, то явно слышно неприятный звук.

Yuriy_SPb 11.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2384804)
так вот когда вручную завожу, если передержать, то явно слышно неприятный звук.

А при чем же тогда автозапуск и настройка времени прокрутки стартером?

amel 11.03.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2384840)
А при чем же тогда автозапуск и настройка времени прокрутки стартером?

Тоже самое почти всегда происходит при автозапуске... Я так и не понял у кого какое время стоит.

Yuriy_SPb 11.03.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2384876)
Тоже самое почти всегда происходит при автозапуске... Я так и не понял у кого какое время стоит.

Я так и понял, по этому и написал, что параметр, о котором Вы упоминали, определяет, обычно, максмальное время работы стартера, по истечении которого, стартер будет выключен в любом случае, независимо от того завелся двигатель или нет. У меня он тоже установлен 3 сек. Есть еще параметр, который определяет минимальное время прокрутки, но его значение обычно 0.5 сек. Вы про какой из двух параметров говорите? А перекрут может происходить из-за того, что сигналка не видит, что двигатель уже работает. Это зависит от способа определения момента запуска (по холостым оборотам, по сигнальной лампочке давления масла или по напряжению бортовой сети). Два последних не очень надежны, первый требует правльной настройки параметра холостых оборотов. Как-то так.

amel 11.03.2016 14:36

Често я хз как Fortin Evo One определяет завелся ли двигатель. Мне кажется он тупо крутит стартером 3 сек, параметра минимальной прокрутки там нет. Я так понимаю определяет по CAN шине, уже после того, как прошло 3 сек. Если не завелся, повторяет процедуру запуска, 2 или 3 раза.

Yuriy_SPb 11.03.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2385003)
Често я хз как Fortin Evo One определяет завелся ли двигатель.

Я, честно говоря, тоже :) Поскольку тут все речь про Пандору шла и ее автозапуск, то подумал, что и у Вас тоже Пандора автозапуском управляет. Для Fortin'a видимо другой набор параметров :(

Добавлено через 2 часа 40 минут
Да и вроде Fortin это только обходчик иммобилайзера, разве нет? Так кто же у Вас автозапуском управляет?

Aram193 12.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2385179)
Так кто же у Вас автозапуском управляет?

Предполагаю, что сам. Дистанционно, со штатного брелка.

Yuriy_SPb 12.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2385558)
Предполагаю, что сам. Дистанционно, со штатного брелка.

Смешно :) А зачем тогда Fortin?

Mobilis 12.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2385593)
А зачем тогда Fortin?

Фортин запускает по команде с штатного брелка.

Yuriy_SPb 12.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2385596)
Фортин запускает по команде с штатного брелка.

То есть речь о параметрах для Fortin'a все же?

Mobilis 12.03.2016 18:34

@Yuriy_SPb, Если вы о времени прокрутки стартера, то по моему Фортин его не задает.

Yuriy_SPb 12.03.2016 19:30

@Mobilis, Тогда откуда этот вопрос? Или все же стоит связка Fortin + Пандора?

Mobilis 12.03.2016 19:36

@Yuriy_SPb, Наверное просто Фортин. У @amel. Фортин запускает в зоне действия сигнала с штатного брелка.
У Пандора, Старлайн и т.д. можно выставить время прокрутки стартера.

amel 13.03.2016 09:41

Стоит только Fortin, который и обходчик и сигналка с автозапуском. Завожу со штатного ключа. Так вот в нём есть параметр - время прокрутки стартера, просто думаю уменьшить до 2сек., может будет хватать.

Yuriy_SPb 13.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2385850)
Так вот в нём есть параметр - время прокрутки стартера, просто думаю уменьшить до 2сек., может будет хватать.

Если это время, которое крутит стартер в любом случае, даже если двигатель уже завелся, и дополнительного контроля вообще нет, то это не очень хорошо, точно всремя не угадаешь. Скорее всего, контроль есть, вот только параметров для его настройки нет или Вы их не нашли. Надо бы с теми у кого Fortin стоит пообщаться.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.