![]() |
Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сказать спасибо Дмитрию, что не брезгует связываться с регионами ) Залил финальную версию прошивки на аут 3.0. На мой взгляд стало помощьне, помягче и двигатель звучит по-другому ) Также активировал пару функций. Спасибо! )
|
Гы,гы,гы. Проччччиал всю темку. Смеялсо!!! искренне смеялсо!!!!
Не даром говорят, Тюнинг -удел мужчин с маленькими пиписьками..... Пардон, никого нехочу обидеть, но факт остается фактом. Явот одного понять не могу. Если купил аут 2.4, значит готов был к тому . что он значителтно слабее 3.0л Ну а если купил 3.0л и 220 л.с. мало-то тогда почему купил аута? Есть много более мощных машин... Млин, я торчу от этих тюнтнгеров-купят конорейку за копейку-и хоят чо б она пела и не ела... Ну не бывает токого!! Господа-горе-лохо-тюнингеры. Не-бы-ва-ет!!!!! Ну не поедет 2.4 как 3.0. Ну не поедет и все!!!! Да и 3.0 -то ж не верх совершенства. Ездите на том, что купили А хотите зажигать-так копите и покупайте соответствующие машины. Только вот к разряду кроссоверов они не будут иметь никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошился, рад этому. :Data_204: |
мда, залетный был парнишка, видимо сравнивать не счем! :)
тащусь уже 3-й месяц машинки класса выше искоса глядят и не понимают, почему я их обгоняю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам пади раскатывает по городу на копейке на спорт-глушаке:rofl: Ибо так может говорит, только человек, не понимающий вообще о чем можно и как можно... И С КЕМ можно говорить... В одном согласен - для покатушек на скоростятх аут - не саймый, далееееко не самый лучший вариант, даже с движком в 6 литров (если бы был такой)... А вот по поводу канареек за копейки, тут уж точно товарищ опростоволосился... За такие деньг, которые стоил новый аут 3.0 реально можно найти машину достаточно резвую, пусть и б.у.... Но тут речь идет о движках 3.0 в 220 лошадей именно в кроссе, а не о тюнинге двиглов бэх 90та лысых годов и т.п. Господа-горе-лохо-тюнингер - это вон товарищи, которые понакупят ржавых карыт "конореек-за-копеек", а потом начинают фигней страдать - то двигло заскрутят, то турбину ТУ-154 поставят вместо глушака, а самый главный тюнинг-элемент - вся торпеда оклееная иконками... Походу товарищ наш как раз из таких:) ---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ---------- даже можно привести один из примеров что тут народ делает: Есть такая машинка. как мазда СХ-7, стоит она чуть дороже на 100-200 тыр, если не ошибаюсь. двигло там стоит 2.3 или 2.5 турбированное мощностью в 237 ЛС, а у нас 3.0 стоит мощностью всего в 220. За 5.000 рэ сделать из 3.0 двигло мощнее. чем турбированный 2.3 маздовский это проще, чем переплатить 100-200 тыр за мазду. ПОЧЕМУ НЕ НАКОПИТЬ НА МАЗДУ? Да попросту она мне не нравится. Мне нравятся её ТТХ, как у неё шумка, какой движег, какой салон и т.п. Но внешне мне нравится Аут, я в аут влюбился с первого взгляда (вру, спустя год как он вышел:)), так почему я не могу купить аут на 200 тыр дешевле мазды, залить 5.000 на чиповку, чтобы двигло было помощнее, ну и 20ку кинуть на улучшение шумоизоляции. В итоге у меня выходит машина по комфорту и динамике на 1.500.000, вот ток обошлась она мне в 1.300.000 - СЭКОНОМИЛ, значит ЗАРАБОТАЛ - такая моя позиция. |
Скажу по секрету - если перешить СХ-7 у того же Ёжика ( 7тыс.руб) , то она поедет лучше аута... Тюнинг турбомоторов - благодатное дело...
p.s. Очень нравиться АУТ, хоть и намотал 85000км |
Цитата:
|
У знакомого турбофорь новый около года-движок под замену:good::rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ---------- Цитата:
это во первых, во вторых... мало поднять давление наддува, нужно еще и бензиком накормить в это время суметь |
Цитата:
Кроме датчика давления на двигателе турбовом еще датчик расхода воздуха есть, он и определяет время работы форсунок (соответственно подливает бензинчик!!!):good: А датчик давления также участвует в расчете времени открытия форсунок. Хотя думаю вы далеки от этого. Штатные моторы у субары, мягко выражаясь не выдерживают серьезных нагрузок. Вкладыши плывут на ура! Кольца при серьезных нагрузках через 40-60т.км менять приходиться. Так что видимо опыта общения с субаровскими моторами у вас маловато? особенно с новые моторы 2,5L, эти вообще дохлые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте с субарами в другую тему, а?
|
Спасибо Ежику
11-09-10 прошил свой 3-х литровый АУТ на самую злую прошивку.
Машину не узнать - это просто другой автомобиль! Мышцы шеи это отчично чувствуют ))) Супер! Ровный напористый разгон с самых низов, отличная реакция на педаль газа... класс. Дмитрий огромное спасибо, жаль что не приехал к тебе раньше. |
Вчера прошился на мягкую прошивку. Тяга на низах увеличилась, на верхах не изменилась. Пропал тупизм при разгоне 120-180км/ч, набирает плавно и без провалов.
Заметил неприятный момент - при остановке в режиме D при включении кондея обороты порой опускаются в район 500 и машину сильно трясёт. До прошивки вибрация не ощущалась, обороты вроде были повыше. Подожду ещё пару дней, надеюсь что-нибудь к чему-нибудь адаптируется и этот баг пройдёт :) Иначе придётся снова ехать к Дмиртию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провала нет, тянет очень хорошо и ровно во всём диапазоне. Но вибрации на ХХ расстраивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клему не снимай. Просто почисти дроссель. Мы в Одессе шили три машины и всем нужно было чистить. Делов на 5 минут.
|
На выходных попробую почистить.
А может кто-нибудь на пальцах объяснить, почему на заводской прошивке грязный дроссель никак себя не проявляет и двигатель работает ровно в любых режимах, а на "тюнинговой" прошивке в тех же самых усовиях машину трясёт? |
На оборотах близких к 500 у меня трясло и на заводской прошивке - тряханет мотор и обороты поднимаются повыше. Собственно провал этот был только в момент включения компрессора и на горячем моторе, когда мозги держат обороты минимальными. После прошивки обороты хх не изменились, мотор иногда потряхивает, но меня ни раньше ни теперь это не волновало, мотор то не глохнет же.
|
На заводской у меня обороты вроде были слегка повыше. Точно помню, что не трясло никогда. А теперь при включении компрессора на горячем двигателе обороты падают и машину трясёт довольно сильно, причём трясти продолжает до тех пор, пока компрессор не выключится :) Двигатель конечно не глохнет, но неаккуратненько как-то :)
|
На ауте уже 5 прошивка.По хх проблем нет.На лансере наверно уже 10я.В последние разы та же беда по хх.Шыли сразу 2 лансера одинаковыми прошивками.Мой и товарища.У меня 500 у него 900 ХХ.Я уже 2 раза чистил дроссель,а он ни разу и пробег у него немного больше.Вот и черт его знает...Я проблему решаю сбросом клеммы.После сброса все идеально.
|
Цитата:
|
Хочу чипанутся в этой конторе:
http://www.avtochip.ru/cars_show.php...type=3&show=03 Кто нить делал там тюнинг? Ответте плииз. Как машинка стала бегать? Что с расходом стало? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |