OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5120)

sos3 06.08.2010 15:46

Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 802183)
. Мотор будет крайне не эластичный! Узкий диапазон полки момента по оборотам, увеличит расход на низах и сделает мучительной езду в пробках

Всё дело в фазах и ходе клапанов! Вспомните старый добрый Сивик: 1,6-160 кабыл. На низах обычный гольф-класс, ничего особенного, но стоит крутануть до 8,5 и вот вам уже спорт-кар. Во истину было универсальное авто! А у нас, кстати, тоже универсал:biggrin:

tolivan 06.08.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 802246)
Всё дело в фазах и ходе клапанов! Вспомните старый добрый Сивик: 1,6-160 кабыл. На низах обычный гольф-класс, ничего особенного, но стоит крутануть до 8,5 и вот вам уже спорт-кар. Во истину было универсальное авто! А у нас, кстати, тоже универсал:biggrin:

У меня Fielder был с оттюненым там 2ZZ-GE 1.8 - 215 л.с (190 в стоке)... до 6000 об обычная машина, 6000-8700 ракета! :good:

хохол 25.08.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 802183)
И у двушки и у трешки литровая мощность почти одинакова 70-73лс/л так что все равно на каком, достать из мотора 100 на литр рабочего объема не проблема проблема потом ездить на таком моторе тк у него кривая момента сместить в сторону высоких оборотов и с низов он ехать будет плохо, зато после 4500-5500 получишь резкий подхват и до самой отсечем будет переть как ужалинный. Мотор будет крайне не эластичный! Узкий диапазон полки момента по оборотам, увеличит расход на низах и сделает мучительной езду в пробках

Тока с отпуска приехал.Обязательно присоединюсь к разглагольствованиям.

РОМАРИО007 25.08.2010 05:22

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 785203)
Я же писал выше ,с ключа открывать стекла передние (типа проветривание)в течении 600сек пользоваться подемниками стекл ,авто закрытие всех дверей при движении с выше 20 км ,отключить лямда на катализаторах ,убрать или подвинуть отсечку ,ну паузу на задний дворник 16 сек( можно и с мута ))),Все вроди :)

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Вот толь что друг позвонил ,разговаривали про опции добавленные Ёжиком ,у него в Крыму батарейка села на ключе ,а сигналка родная включена ,так он там всех разбудил пока батарейку искал ))),друг предлагает всем кто прошит у Ёжика, наклеить на заднее стекло наклейку белого ежика и типа с него дым идет:)

какой то бред... села батарейка и что? открыл дверь ключом, вставил в замок и включил зажигание. вот и вся процедура отключения. так же включал дима, алгоритм стандартен для всех авто с штатной противоугонкой, будь то вольво, ниссан или мицу. открыл штатным ключом, заорала, вставил в замок и включил зажигание, все включилось, а оралка выключилась.

shax 28.08.2010 11:17

Хочу сказать спасибо Дмитрию, что не брезгует связываться с регионами ) Залил финальную версию прошивки на аут 3.0. На мой взгляд стало помощьне, помягче и двигатель звучит по-другому ) Также активировал пару функций. Спасибо! )

zlexx 29.08.2010 00:57

Гы,гы,гы. Проччччиал всю темку. Смеялсо!!! искренне смеялсо!!!!
Не даром говорят, Тюнинг -удел мужчин с маленькими пиписьками.....
Пардон, никого нехочу обидеть, но факт остается фактом.
Явот одного понять не могу.
Если купил аут 2.4, значит готов был к тому . что он значителтно слабее 3.0л
Ну а если купил 3.0л и 220 л.с. мало-то тогда почему купил аута? Есть много более мощных машин...
Млин, я торчу от этих тюнтнгеров-купят конорейку за копейку-и хоят чо б она пела и не ела... Ну не бывает токого!!
Господа-горе-лохо-тюнингеры.
Не-бы-ва-ет!!!!!
Ну не поедет 2.4 как 3.0. Ну не поедет и все!!!!
Да и 3.0 -то ж не верх совершенства.
Ездите на том, что купили
А хотите зажигать-так копите и покупайте соответствующие машины. Только вот к разряду кроссоверов они не будут иметь никакого отношения.

Vitalino 29.08.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от zlexx (Сообщение 817481)
Ну а если купил 3.0л и 220 л.с. мало-то тогда почему купил аута? Есть много более мощных машин...
Млин, я торчу от этих тюнтнгеров-купят конорейку за копейку-и хоят чо б она пела и не ела... Ну не бывает токого!!
Не-бы-ва-ет!!!!!
А хотите зажигать-так копите и покупайте соответствующие машины. Только вот к разряду кроссоверов они не будут иметь никакого отношения.

Купил в 2007 аута 3.0,после лансера 1.6 просто супер болид))),поездил 3 года прошился ,кайфую опять не только новой динамикой,а и родной сигналкой,привязкой люка и.т.д,сейчас посматриваю на акуру MDX 3.7 2008 г,в отличии от таких умников как zlexx грудной жабой не болею:)

peugeot sk 29.08.2010 17:05

Цитата:

Не-бы-ва-ет!!!!!

Да всегда найдется вот такой умник,а остальные дураки.Я так понимаю сударь ваша машина это-МЕТРО!!!!!!!!:Data_204:

хаттабыч 29.08.2010 17:14

Цитата:

Не-бы-ва-ет!!!!!

смейся над собой, а каждый из нас поступает, как тому хочется.
Прошился, рад этому.
:Data_204:

Doz 29.08.2010 17:29

мда, залетный был парнишка, видимо сравнивать не счем! :)
тащусь уже 3-й месяц
машинки класса выше искоса глядят и не понимают, почему я их обгоняю

HLG 29.08.2010 21:21

Цитата:

Умник сам ответил на свои упрёки! Покажи хоть один нормальный кроссовер на каждый день??? Новая форь с 2,5л не едет, а если на турбе позажигать, то там легко поршня прогорают, финик завязнет еще на подъезде к грязи или снегу, также как и CX-7 ,Q5,X1 или X3, так что выбирать, не из чего! Достойных кросоверов никто не делает, чтоб хоть какая-то приемлимая динамика была. А STIх и EVOков во дворах, под сугробами снега зимой, очень много и что-то они не сильно зажигают, про ST, OPS и MPS говорить не приходится, зима не для них.

tolivan 30.08.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 817820)
Умник сам ответил на свои упрёки! Покажи хоть один нормальный кроссовер на каждый день??? Новая форь с 2,5л не едет, а если на турбе позажигать, то там легко поршня прогорают

Вы владели турбо фориком?! :Data_57: :rofl:

Николай Александрович 30.08.2010 10:00

Цитата:

Не-бы-ва-ет!!!!!

сам пади раскатывает по городу на копейке на спорт-глушаке:rofl: Ибо так может говорит, только человек, не понимающий вообще о чем можно и как можно... И С КЕМ можно говорить...

В одном согласен - для покатушек на скоростятх аут - не саймый, далееееко не самый лучший вариант, даже с движком в 6 литров (если бы был такой)...

А вот по поводу канареек за копейки, тут уж точно товарищ опростоволосился... За такие деньг, которые стоил новый аут 3.0 реально можно найти машину достаточно резвую, пусть и б.у....

Но тут речь идет о движках 3.0 в 220 лошадей именно в кроссе, а не о тюнинге двиглов бэх 90та лысых годов и т.п.

Господа-горе-лохо-тюнингер - это вон товарищи, которые понакупят ржавых карыт "конореек-за-копеек", а потом начинают фигней страдать - то двигло заскрутят, то турбину ТУ-154 поставят вместо глушака, а самый главный тюнинг-элемент - вся торпеда оклееная иконками... Походу товарищ наш как раз из таких:)

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

даже можно привести один из примеров что тут народ делает:

Есть такая машинка. как мазда СХ-7, стоит она чуть дороже на 100-200 тыр, если не ошибаюсь. двигло там стоит 2.3 или 2.5 турбированное мощностью в 237 ЛС, а у нас 3.0 стоит мощностью всего в 220. За 5.000 рэ сделать из 3.0 двигло мощнее. чем турбированный 2.3 маздовский это проще, чем переплатить 100-200 тыр за мазду. ПОЧЕМУ НЕ НАКОПИТЬ НА МАЗДУ? Да попросту она мне не нравится. Мне нравятся её ТТХ, как у неё шумка, какой движег, какой салон и т.п. Но внешне мне нравится Аут, я в аут влюбился с первого взгляда (вру, спустя год как он вышел:)), так почему я не могу купить аут на 200 тыр дешевле мазды, залить 5.000 на чиповку, чтобы двигло было помощнее, ну и 20ку кинуть на улучшение шумоизоляции. В итоге у меня выходит машина по комфорту и динамике на 1.500.000, вот ток обошлась она мне в 1.300.000 - СЭКОНОМИЛ, значит ЗАРАБОТАЛ - такая моя позиция.

KSB 30.08.2010 20:54

Скажу по секрету - если перешить СХ-7 у того же Ёжика ( 7тыс.руб) , то она поедет лучше аута... Тюнинг турбомоторов - благодатное дело...
p.s. Очень нравиться АУТ, хоть и намотал 85000км

HLG 30.08.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 817960)
Вы владели турбо фориком?! :Data_57: :rofl:

Брат как раз имеет этого 2,5XT, после первого пролета поршней, напрочь отказался от идеи заиметь его, поэтому езжу на ХЛ 3.0. А их волшебная 4-х ступеньчатая SPORT SHIFT полный отстой, на ручке еще можно позажигать, на автомате - словно с якорем. И после пары стартов с 5000об/мин менять вкладыши тк движек начинает стучать - вот он непрерывный тюнинг!!!:rofl:

DIMAN 30.08.2010 22:22

У знакомого турбофорь новый около года-движок под замену:good::rofl:

HLG 30.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от KSB (Сообщение 818705)
Скажу по секрету - если перешить СХ-7 у того же Ёжика ( 7тыс.руб) , то она поедет лучше аута... Тюнинг турбомоторов - благодатное дело...
p.s. Очень нравиться АУТ, хоть и намотал 85000км

Для тюнинга турбы и в мозг не надо лазить, укороти актюатор на турбине и поднимишь давление наддува, криво но дешево!!! В ST давление таким способом до 1,3 поднимали на стандартной турбине:good:

tolivan 31.08.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 818750)
Брат как раз имеет этого 2,5XT, после первого пролета поршней, напрочь отказался от идеи заиметь его, поэтому езжу на ХЛ 3.0. А их волшебная 4-х ступеньчатая SPORT SHIFT полный отстой, на ручке еще можно позажигать, на автомате - словно с якорем. И после пары стартов с 5000об/мин менять вкладыши тк движек начинает стучать - вот он непрерывный тюнинг!!!:rofl:

все написаное БРЕД полнейший, ну разве что кроме убогой АКПП :)

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 818769)
Для тюнинга турбы и в мозг не надо лазить, укороти актюатор на турбине и поднимишь давление наддува, криво но дешево!!! В ST давление таким способом до 1,3 поднимали на стандартной турбине:good:

Не знаю как на форде, но в любом другом турбомоторе... как минимум стоит датчик давления турбины.. и хоть заукаорачивайся ;)
это во первых, во вторых... мало поднять давление наддува, нужно еще и бензиком накормить в это время суметь

HLG 31.08.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 818903)
все написаное БРЕД полнейший, ну разве что кроме убогой АКПП :)

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Не знаю как на форде, но в любом другом турбомоторе... как минимум стоит датчик давления турбины.. и хоть заукаорачивайся ;)
это во первых, во вторых... мало поднять давление наддува, нужно еще и бензиком накормить в это время суметь

Вы уважаемый видимо к автомобилю только со стороны водительской двери подходили?!! Сколько вы субаровских моторов собрали? это вам не колодки менять и антирадары ставить!!!:rofl:
Кроме датчика давления на двигателе турбовом еще датчик расхода воздуха есть, он и определяет время работы форсунок (соответственно подливает бензинчик!!!):good:
А датчик давления также участвует в расчете времени открытия форсунок. Хотя думаю вы далеки от этого.
Штатные моторы у субары, мягко выражаясь не выдерживают серьезных нагрузок. Вкладыши плывут на ура! Кольца при серьезных нагрузках через 40-60т.км менять приходиться. Так что видимо опыта общения с субаровскими моторами у вас маловато? особенно с новые моторы 2,5L, эти вообще дохлые.

tolivan 31.08.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 818958)
Вы уважаемый видимо к автомобилю только со стороны водительской двери подходили?!!

Я уважаемый владел турбофорестером, и содержал его собственноручно, а не как здесь на форуме принято... лампочка сгорела, тема на 50 страниц и очередь к ОД ;)
Цитата:

Кроме датчика давления на двигателе турбовом еще датчик расхода воздуха есть, он и определяет время работы форсунок (соответственно подливает бензинчик!!!)

2х2 = 4 вы мне это хотите объяснить? :biggrin: А форсуночки то справятся? а штатный бензонасос обеспечит требуемую производительность? А фильтр воздушный, штатный не загубит ли всю идею на корню? А интеркуллер ее охладить успеет? а штатный MAF/ MAP сумеет ли этот лишний воздух обсчитать и прошиты ли топливные карты в мозге для таких значений буста?
Цитата:

Так что видимо опыта общения с субаровскими моторами у вас маловато

Однозначно! ))) только мне не рассказывайте че и как с субарами, ок?! и не смешите людей своими теоретическими интернет-выкладками )))

HLG 31.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 819034)
Я уважаемый владел турбофорестером, и содержал его собственноручно, а не как здесь на форуме принято... лампочка сгорела, тема на 50 страниц и очередь к ОД ;)

2х2 = 4 вы мне это хотите объяснить? :biggrin: А форсуночки то справятся? а штатный бензонасос обеспечит требуемую производительность? А фильтр воздушный, штатный не загубит ли всю идею на корню? А интеркуллер ее охладить успеет? а штатный MAF/ MAP сумеет ли этот лишний воздух обсчитать и прошиты ли топливные карты в мозге для таких значений буста?

Однозначно! ))) только мне не рассказывайте че и как с субарами, ок?! и не смешите людей своими теоретическими интернет-выкладками )))

Вот оказывается и спец нашелся, откалибруешь мотор турбовый с чистыми картами, и с MAP? Ты говоришь сам обслуживал форь - расскажи как свечи поменять на форе или импрезе? А то тут одни теоретики)))!

Sergy 31.08.2010 22:52

Давайте с субарами в другую тему, а?

alex-ice 13.09.2010 10:49

Спасибо Ежику

11-09-10 прошил свой 3-х литровый АУТ на самую злую прошивку.
Машину не узнать - это просто другой автомобиль!

Мышцы шеи это отчично чувствуют )))
Супер!

Ровный напористый разгон с самых низов, отличная реакция на педаль газа... класс.

Дмитрий огромное спасибо, жаль что не приехал к тебе раньше.

BofA 15.09.2010 13:38

Вчера прошился на мягкую прошивку. Тяга на низах увеличилась, на верхах не изменилась. Пропал тупизм при разгоне 120-180км/ч, набирает плавно и без провалов.
Заметил неприятный момент - при остановке в режиме D при включении кондея обороты порой опускаются в район 500 и машину сильно трясёт. До прошивки вибрация не ощущалась, обороты вроде были повыше. Подожду ещё пару дней, надеюсь что-нибудь к чему-нибудь адаптируется и этот баг пройдёт :) Иначе придётся снова ехать к Дмиртию.

HLG 15.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 831395)
Вчера прошился на мягкую прошивку. Тяга на низах увеличилась, на верхах не изменилась. Пропал тупизм при разгоне 120-180км/ч, набирает плавно и без провалов.
Заметил неприятный момент - при остановке в режиме D при включении кондея обороты порой опускаются в район 500 и машину сильно трясёт. До прошивки вибрация не ощущалась, обороты вроде были повыше. Подожду ещё пару дней, надеюсь что-нибудь к чему-нибудь адаптируется и этот баг пройдёт :) Иначе придётся снова ехать к Дмиртию.

Была такая фигня, пришлось чистить дроссель, потом вроде прошло, но все равно иногда бывает.

BofA 15.09.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 831696)
Была такая фигня, пришлось чистить дроссель, потом вроде прошло, но все равно иногда бывает.

Ну так у меня то это началось сразу после перепрошивки. До этого подобного ни разу не было. Не похоже на совпадение.

HLG 15.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 831721)
Ну так у меня то это началось сразу после перепрошивки. До этого подобного ни разу не было. Не похоже на совпадение.

Во первых при прошивки ОЗУ блока очищается (хард ресет блока), следовательно все параметры адаптации и накопленные корректировки сбросятся, в том числе и адаптация дросселя по ХХ. У меня даже чек загорался. После очистки дросселя проблема ушла, но все равно с ХХ есть проблемы по жесткости работы, но с учетом того что прошился ты не давно, а я еще весной, апгрейд прошивки не решил эту проблему. Еще есть небольшой провал при полном дросселе в диапазоне с 2700-3500, надеюсь апгрейд решил эту проблему?

BofA 16.09.2010 00:41

Провала нет, тянет очень хорошо и ровно во всём диапазоне. Но вибрации на ХХ расстраивают.

HLG 16.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 831801)
Провала нет, тянет очень хорошо и ровно во всём диапазоне. Но вибрации на ХХ расстраивают.

будет время подключю сканер посмотрю УОЗ и состав смеси, в движек не лазили , значит вибрация изза параметров управления))) поищим и попросим Ежика поправить, кстати а как с вибрацией на D?

BofA 16.09.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 831395)
при остановке в режиме D при включении кондея обороты порой опускаются в район 500 и машину сильно трясёт

Именно в режиме D и проблемы. В N вибрация практически не ощущается.

HLG 16.09.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 832370)
Именно в режиме D и проблемы. В N вибрация практически не ощущается.

Попробуй почистить дроссель всетаки, потом сбрось клему 10-20с и посмотри какие будут изменения

Valera Kuzmiy 17.09.2010 00:00

Клему не снимай. Просто почисти дроссель. Мы в Одессе шили три машины и всем нужно было чистить. Делов на 5 минут.

BofA 17.09.2010 10:23

На выходных попробую почистить.
А может кто-нибудь на пальцах объяснить, почему на заводской прошивке грязный дроссель никак себя не проявляет и двигатель работает ровно в любых режимах, а на "тюнинговой" прошивке в тех же самых усовиях машину трясёт?

TOL 17.09.2010 10:53

На оборотах близких к 500 у меня трясло и на заводской прошивке - тряханет мотор и обороты поднимаются повыше. Собственно провал этот был только в момент включения компрессора и на горячем моторе, когда мозги держат обороты минимальными. После прошивки обороты хх не изменились, мотор иногда потряхивает, но меня ни раньше ни теперь это не волновало, мотор то не глохнет же.

BofA 17.09.2010 11:52

На заводской у меня обороты вроде были слегка повыше. Точно помню, что не трясло никогда. А теперь при включении компрессора на горячем двигателе обороты падают и машину трясёт довольно сильно, причём трясти продолжает до тех пор, пока компрессор не выключится :) Двигатель конечно не глохнет, но неаккуратненько как-то :)

хохол 17.09.2010 12:28

На ауте уже 5 прошивка.По хх проблем нет.На лансере наверно уже 10я.В последние разы та же беда по хх.Шыли сразу 2 лансера одинаковыми прошивками.Мой и товарища.У меня 500 у него 900 ХХ.Я уже 2 раза чистил дроссель,а он ни разу и пробег у него немного больше.Вот и черт его знает...Я проблему решаю сбросом клеммы.После сброса все идеально.

HLG 18.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 832801)
На ауте уже 5 прошивка.По хх проблем нет.На лансере наверно уже 10я.В последние разы та же беда по хх.Шыли сразу 2 лансера одинаковыми прошивками.Мой и товарища.У меня 500 у него 900 ХХ.Я уже 2 раза чистил дроссель,а он ни разу и пробег у него немного больше.Вот и черт его знает...Я проблему решаю сбросом клеммы.После сброса все идеально.

КПП у Вас одинаковые или вариатор и механика?

zhanato 19.09.2010 08:49

Хочу чипанутся в этой конторе:
http://www.avtochip.ru/cars_show.php...type=3&show=03

Кто нить делал там тюнинг? Ответте плииз. Как машинка стала бегать? Что с расходом стало?

хохол 21.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 833553)
КПП у Вас одинаковые или вариатор и механика?

Механика на всех.

HLG 21.09.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 835392)
Механика на всех.

Дроссель В масле, через сапун сильно накидывает масленный туман? Чистка решает проблему?

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.