![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
вот вот и уменя также пробег 53 000 км , как будто вставили кол и трясут(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет ком рады, в общем и кратко
Меня сильно замучила вибрация при стояния в пробках на холостых, очень заметно при режиме коробки D тормоз нажать , обороты 700 расход топлива полный бак на 280 км, не знаю если связь у вибрации и расходом топлива но реальность такова. И еще бывает резко тормозищь и обороты до 500 опускаются. Если открыть капот и смотреть как работает двигатель, то можно увидеть подрагивание двигателя, в этот момент происходит вибрация. Проблему большого расхода решил с помощью газа, а вот вибрация стала раздражать, 1,5 года мучился и я созрел. Поехал к официалам решил продиогностироваться заодно промыли инжекторы и дроссель со снятием, инжектора без снятия,.попутно сняли свечи померли компрессию. Все норм, машину собрали запустили и услышали стук. Оставив машину уехал, в понедельник стук пропал. Но вибрация осталась. подрагивание двигателя присутствуют , проблема с момента покупки авто, в общем в этот понедельник мастер по гарантии предложил искатать топливо которое есть в баке (98 полный бак ) залить 95 и проехать 100 км и к ним на диогностику, в следующий понедельник узнаем результаты. Добавлено через 4 минуты Да и подушки двигателя целы Добавлено через 5 минут Да и 95 залить на другой заправке Добавлено через 7 минут Пробег 56000 Добавлено через 8 минут Обратите внимание не на вибрацию а на потрясающе двигателя Добавлено через 17 минут Нужно ролики проверить Добавлено через 3 часа 34 минуты ремень и ролики посмотрел , вроде все норм |
Цитата:
Можно нескромный вопрос? Зачем Вам полный бак 98го? Второстепенный вопрос - для каких целей? При оборотах 700 ну никак не может трясти, выдумка. Проблему большого расхода решил с помощью газа - можно подробнее? мастер по гарантии предложил искатать топливо которое есть в баке (98 полный бак ) залить 95 - почему не 92й? Чем обоснован этот выбор? |
Цитата:
Первый вы уже получили. В понедельник получите №2...:) Лучше спросите- куда они дели опору из-под двигателя, которая на XL была, а на этом Оуте пропала...:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но так как у меня ГБО то они предлагают снять оборудование. ну чтоже куплю выпускной коллектор, пусть меняют и смотрят что дальше |
Цитата:
п.с. У меня сейчас подрагивает при включении кондея...:( |
Парни!
Подскажите, где почитать, посмотреть как регулировать подушки двигателя? Говорят, сложная процедура, выполняемая на заведенном двигателе... Возможно нам ставят подушки как попало, поэтому у кого-то есть вибрация, а у кого-то нет. На форумах пишут, что процедура регулировки довольно сложная. Стало интересно- действительно ли надо их регулировать и как это сделать? |
Михалч, первый раз слышу про регулировку подушек. ИМХО, они либо работают, либо нет (читай, либо рваные, либо нет). Даже не представляю себе, что там можно регулировать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу выяснить- как правильно их ставить? Надо ли регулировать? Как затягивать? И т.п.... Где бы почитать про них? |
Цитата:
|
У меня после чиповки вибрации почти нет. До было атас(
|
Цитата:
С чем это связано- х.з... Может из-за того, что на рыбалке брюхом зацепил какой-то бугор? Но я после этого ездил 2 дня- все было нормально. Даже не знаю, что и думать... |
Цитата:
|
Zoll, скорее, не с давлением, а с температурой. Излишне теплый воздух на впуске "крадет" мощность, т.к. чем воздух теплее, тем он более разреженный. Следовательно, меньше кислорода в затягиваемом в цилиндры объеме. В том числе и для того, чтобы убрать этот эффект, делают холодный впуск.
|
Zoll, Понаблюдал за холостыми- работает неустойчиво. Залью очиститель топливной системы. Видимо впрыск засорился...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лью Хай-Гир "Очиститель клапанов и топливной системы". Только подорожал он сейчас...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется можно и в 50 лить, т.к. он постепенно будет растворять, а не всё сразу. Вряд ли очистители в баллончиках такие мощные, чтобы за один раз всё прочистить. Имхо- маркетинг про присадки в бензине. Хотя фик знает- может и так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот может глупость скажу, но вибрацию не только двигатель и коробка может давать. Скинув ремень доп. оборудования можно сразу исключить генератор и кондиционер. Далее и вправду проверить лямбду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чуть добавляю оборотов все ок. буквально 100-150 |
Цитата:
п.с. У меня то трясёт, то нет. Не обнаружил системы- ни погода, ни бензин не влияют. Не знаю куда смотреть. Но видно одно- передаётся вибрация через кардан и верхние опоры. Причем дрожит сам двигатель на ХХ. Коробка лишь усугубляет вибру. Менять всё подряд? Но ведь в отдельные дни вибрации нет вообще. А бывает трясёт... |
Примерно 750-800
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется проблема в кондиционере. Вибрация у меня появляется только после щелчка кондея. Может он нагрузку большую дает вот обороты и просаживаются. Только вопрос в том есть ли какой то датчик который должен давать команду на повышение оборотов.
А мой брат связывает это с генератором. Говорит вроде до того как поменяли генератор по гарантии такой проблемы не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть дело в особенности работы вариатора. У меня на скутере все тоже самое, держишь тормоз, через некоторое время начинается легкая вибрация от проскальзывания ремня, прибавляешь газ, ремень натягивается, вибрация пропадает. ИМХО
|
Сорри за вмешательство в беседу, просто решил почитать отзывы по новому Оуту, чтобы определиться с выбором авто на замену своему XL и слегка в шоке от отзывов...
Не знаю как на Outlander IV, но на других машинах вибрации в основном из-за двигателя, вернее из-за бедной топливной смеси. Причины - негерметичность впускного коллектора, негерметичность патрубка воздуховода в той части которая после датчика расхода воздуха. Если сильном при нажатии тормозов вибрация исчезает - возможна проблема в герметичности мембраны вакуумного усилителя. Т.е. попадает лишний воздух в обход ДМРВ и смесь готовится обедненная, отсюда неравномерное сгорание в цилиндрах и вибрация под нагрузкой. У старых двигателей - разная компрессия в цилиндрах приводит к такой-же вибрации :) Поэтому в первую очередь я бы проверил в таком порядке: свечи, катушки и герметичность впуска. |
Цитата:
Отчасти помогла прошивка уменьшить вибрацию, но не ликвидировала- иногда опять появляется. Забил в итоге. |
@Михалч, ИМХО вибрация это однозначно ненормально для новой машины. У меня XL с пробегом 150 тыс. км. двигатель работает ровно во всех режимах, никакой вибрации нет.
Есть такая штука дымогенератор, я бы однозначно на диагностике потребовал протестировать впускную систему на герметичность с его помощью или же на заведенном двигателе можно проверить разрежение во впускном коллекторе, например как описано здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487. |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |