![]() |
Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
Цитата:
1 Comfort flasher Start MUT3=>Выбор блока eTacs=> Выбор Cusomizing=> изменение Comfort flasher LOG STOP после передергивания питания eTacs 2. Попробую отдельно записать 4 лога P.S. В Sporte Security alarm function точно не видел(для какого блока/прошивки eTacs список в ссылке ?) Есть LancerX с 321 прошивкой eTacs, для него что делать? |
Да без разницы.. поменяй обивку салона например..
|
Цитата:
|
Earl.vadim @ gmail. com
|
Подскажите как сделать комфортный стеклоочиститель, пробег суточный чтоб не сбрасывался через 4ч,смотрел на ситроен клубе так и не понял , у меня таких параметров нет.
из оборудования лексия китайская ,диагбокс 7.26 и лансер х 2008 года. |
ПОдсказал сам себе :) мой блок етакса не поддерживает комфортный омыватель (319) а трип компьютер успешно включил и теперь он не сбрасывается
|
Earl_Vadim, привет! пришла моя лексия.. как определить ее ревизию??
|
Парни, прошу прощения, что в вашу ветку, но здесь самые продвинутые цифровые юзеры ;)
Возможно ли задействовать для своих нужд индикатор подогрева дизеля на бензиновой приборке 2008г.в. , а то пропадает светодиод, а я б его в дело пустил :biggrin: Сдается мне, что простым соединением проводков этого не сделать, что подскажите? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=166 |
Цитата:
У меня на приборке не был распаян светодиод задней противотуманки, я и его допаял и резистор - не заработало, по словам Ежика вроде бы еще транзистор нужно, так и ориентируюсь исключительно на клацанье реле. |
Вложений: 1
Ревизия В? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставите две виртуальные машины (например, бесплатные Oracle VirtualBox), на каждую пробрасываете лексию как USB-устройство. На одной ставите Диагбокс + оригинальный драйвер. На другой — Декодер + его драйвер. (Чувствую себя Капитаном Очевидность, но все же надеюсь, кому-то будет полезно). |
Можно сделать еще проще - для одного USB порта ставите драйвер Actia, для другого - libusb. В зависимости от того, к какому порту подключен адаптер, он работает либо с Диагбоком, лиюо с Декодером.
|
Я так и сделал одна дырка USB для PP и Diagbox, другая для Etacs_decoder
|
Цитата:
|
Включаем кабель в один порт, ставим драйвер Диагбокса.
Включаем кабель в другой порт, сам ставится драйвер Диагбокса. Идем в диспетчер устройств, выбираем смену драйвера, показать все, с диска, указываем путь к драйверу libusb. |
Цитата:
|
драйвер актия не ставится на х64? ((
|
Цитата:
|
Привет всем, не слышал, что этакс можно перепрошить! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на правильную ветку.:what:
|
Можно. Хочешь, прошивку дам?
Только боюсь без МУТа ее не прошить... |
Спасибо, Мута нет. Но хотелось-бы узнать что можно ожидать от новой прошивки:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Пошаговое открытие замков дверей - Комфортный омыватель - Дополнительный взмах дворника - Встречающий свет (фары или габариты) - Провожающий свет фар. - Разблокировка замков по выключению зажигания. - логотип на цветной приборной панели при её установке. |
Я вроде другому человеку вопрос задавал?
|
У меня нет функции Разблокировка замков по выключению зажигания. Каждый раз надо вручную разблокировать все двери. Очень неудобно. Остальные функциии интересны, но не важны. Блок 318-й. Без МУТа не обойтись?
|
Вашему блоку даже перепрошивка не поможет достичь желаемого - только замена на 319-322 (с перепрошивкой и переносом кодинга). Максимум что в вашем случае можно выжать из 318го это поэтапную разблокировку замков дверей...
|
Цитата:
На 319-322 шьется прошивка от 322? |
Нет, не шьётся.
По железу 318 идентичен 313, 393 и еще некоторым древним. 319-322 по железу одинаковы и могут быть прошиты на максимально возможный функционал примерно равный базовым возможностям 322го (прошивка именуется 821-Е), а заводская прошивка 322го (в т.ч. и 822-Е) некоторым образом кастрирована и имеет ограниченный функционал (омыватель фар и др.) + чаще всего из-за внутреннего брака/сбоя не позволяет её сменить штатными средствами мут-3 "для лечения недуга". Мне удавалось избавить от заводских недостатков лишь не более десятка 322ых блоков. |
Привет всем! Уважаемый Zygard, сегодня подключил опять лексию для сброса интервала и вспомнил, что у меня 319-й блок, а не 318 как я писал! Можно-ли этот блок прошить, чтобы была функция Разблокировка замков по выключению зажигания? Если да, то можно-ли обойтись без МУТа?
Заранее спасибо и с наступающим праздником! |
Да, это возможно! Как обойтись без мута мне не ведомо, вряд ли это возможно.
Вы могли это понять из моего предыдущего сообщения... |
Спасибо за мгновенный ответ! Можете помочь с описанием и прошивкой? Или это уже где-то есть? Я пока не искал. Буду очень благодарен. У одного знакомого вроде есть МУТ, но он всегда занят да и не хочу с ним связываться. Может быть есть возможность через лексию? Кто знает ответьте пожалуйста!
|
Цитата:
|
А прошивка где-то у нас лежит? Или просить кого-то? Извините за вопрос, но поиск занимает всегда очень много времени. Может быть кто-то сэкономит мне время? Буду очень признателен!:):)
|
пришла лексия, смотрю прогу..
появились вопросы: 1. в проге есть варианты "кодировать", "декодировать" и "записать в этакс".. Последняя вроде понятно для чего, а вот кодировать и декодировать для чего??? 2. почему прога предложила восстановить строку кастомайзинга? Что надо отвечать в таком случае? Чем грозит отказ от восстановления? |
1. Для приведения в соответствие строки кодинга и отображаемой конфигурации.
2. При любом изменении кодинга происходит сброс кастомизации в начальные значения. При отказе от восстановления попытка вернуть предыдущие настройки кастомизации выполнятся не будет. |
По п.1.
если вставить строку кодинга, то чтобы программа правильно показала конфигурацию надо нажать "декодировать". после изменения конфигурации, чтобы изменилась строка кодинга перед записью надо нажать "кодировать". С записью все понятно. по п.2. см выше. |
Цитата:
|
Потому что Diagbox не содержит необходимых файлов прошивок.
Клоны прошить можно. Митсубиси - нет. |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |