![]() |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем, я новичок на форуме. В октябре купила аутлендер 2013г. в Рольфе, да невезучий оказался. Началось с того, что в ноябре стал заводиться не с первого раза, поворачиваю ключ и тишина, и так бывало раза с 5-6 заводился. Обратилась к ОД, сделали диагностику сказали, что стартер и запуск в порядке, аккумулятор заряжен а 75%, посоветовали АКБ зарядить и промыть инжектор за 14 100р.Я отказалась и уехала расстроенная, тк не понятно с чего разряжается АКБ, чувствовала я, что АКБ это не причина а следствие, тк в день я проезжаю 90 км. Через 3 дня машина не завелась...Замерили АКБ заряд 0. Поменяли АКБ на новый и опять такая же ерунда, заводится не с первого раза. Завтра записалась опять к ОД на диагностику. В чем причина? У кого такое было?
|
@ТатьянаТатьяна, начните с проверки АКБ на утечку тока, если есть, то надо искать ее, проверять каждый предохранитель, вынимая из посадочного места.
Скрытый текст |
да забейте на эти замеры,надо было покупать авто -заводится что от кнопки-там комп другой который не садит АКБ. ,ведь корпорация уже оф признала ошибку -разряда акб, снимайте желтый предохранитель что под капотом или выводите кнопку от этого предохранителя на разрыв, и не мучайти себя и других,даже через суд -Вам дадут такой же комплектации авто-что так же будет разрядка АКБ---Вы не одни-Мы с Вами!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Друзья подскажите пожалуйста!
Вроде где-то мы обсуждали про крышу авто в снегу. На фото видно пятно без снега, напомните причину установили? |
@ОлЕгоров, Олег,ну если шумоизоляцию авто не делал то на крыше приклеено два кусочка утеплителя,один над передними сидениями,второй над задними,видимо из за того что крыша полностью не проклеена поэтому и появляются такие проплешины,у меня сделана полная шумоизоляция такой хрени нет.
|
Цитата:
Шумку не делал, просто на соседних машинах подобного не бывает, терзают меня сомнения, что какой-то потребитель греет в этом месте... |
Олег,там кроме потолочного плафона ничего нет,да и если его оставить включенным то не сможет он так нагреть крышу,к тому же там ещё установлен усилитель крыши.
|
Цитата:
Значит конструктивная особенность автомобиля. |
Все, нашли причину. Целый день искали. Глонасс. Прежний собственник установил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается у вас скорее всего проблема была в трэкере или сигнализации с приемником глонасс сигнала. |
Отпишусь на тему утечки тока.
Летом ездили в СПб, машину поставил во дворе и 6 дней не подходил к ней. На седьмой день собрали вещи, погрузились - а стартер и не крутится, АКБ разрядился. Акб 1,5 года, как и машина. Начал думать, что делал недавно с машиной. Сначала грешил на gsm-модуль в сигнализации старлайн а93, доустановил его за месяц до поездки. Но причина разряда оказалась в видеорегистраторе, который поствил за неделю, точнее в его блоке питания. Подключил его к плафону. Освещение гаснет через 30 минут, но, видимо, есть какой-то контроль потребителей и блок питания не давал засыпать блоку управления, за ночь один БП высасывал 0,5 В. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей095, отвечу здесь на ваше сообщение https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=698
В той теме вам уже дали советы, немного добавлю, при проверке двери должны быть обязательно закрыты, при постановке на сигнализацию, отключите концевик капота, ставить на нее после подключения мультиметра. Ток снижается постепенно, вначале он будет высоким (у меня был 0.8 А), в одной из ссылок в той теме я писал, что ток снижается до "0" через 40 сек., но это при условии, что нет дополнительных нештатных потребителей (сигнализация, регистраторы, мультитрониксы, радары и т.д.). Если они есть, то ток должен быть в пределах 0.03-0.05 А. Попробуйте поочередно отключить питание на доп. потребители, возможно проблема в них. |
Сегодня демонтировали навигационную систему Цезарь на слежение и прослушку. Вот машина мне досталась) покупала у ОД.
Добавлено через 9 минут Это все хозяйство и было причиной утечки тока и убитых аккумуляторов. |
Цитата:
|
Цитата:
А если владелица первая, то ОД так ненавязчиво позаботился о будущем владел(ьце/ице). |
До сих пор не могу в себя придти. Я вторая владелица по ПТС, первая владелица купила у этого же ОЦ, у которого и я купила. Не понятно с какой целью и кто это сделал? Либо муж прежней хозяйки следил за женой, либо угнать хотели, либо в момент покупки установили для безопасности авто.
|
Цитата:
Можете сами здесь почитать - http://www.csat.ru/autosecurity/ Салон машины прослушивают совсем другими методами. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, что утечки ушли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просадка напряжения
Привет всем и с наступающим! Сегодня заметил такую проблемку, при переключении рычага из D в R и т.п. происходит как бы напряжение (подергивание) всей машины (но это нормально) и фары притухают немного на пару секунд в этот момент. Раньше такого не замечал. Что это может быть? Приходит капец генератору или ремень просто не натянут? Есть ли смысл обращаться к дилерам, авто на гарантии еще.
|
Re: Просадка напряжения
Цитата:
|
@Электромеханик, а почему раньше такого не было? я бы заметил это. Про самостоятельную замену я знаю что нет)))) в автомобилях разбираюсь))) И еще, замечал давно что когда играет громко музыка и саб то все лампочки в машине притухают в бас, а сейчас вот стали притухать и с переключениями селектора. Грешу всё таки на генератор, или он у нас слабоватый такой что аж от саба все фары притухают в такт баса? (до этого было 3 авто и все с музыкой и сабом, подобное было только на ТАЗу 2115, но там и гена слабоватый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут скорее проблема в "кончающейся" АКБ - переключаете D-R вы ведь на холостых? а в этом режиме генератор практически не заряжает АКБ, электроприемники питаются от АКБ, поэтому и просадка. а если еще громко играет музыка и горят фары...
|
да, переключаю на холостых, но разве на холостых не идет зарядка от генератора? раньше помню на жигулях вынимали аккумулятор на заведенной машине и она не глохла, питание шло от гены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: