![]() |
Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша
Цитата:
|
пока не дорос( до релинга тем более) до всех примудростей. может нужно как следует попробровать. хочу установкой рации заметно сэкономить наличныые средства,а то последняя поездка в Карелию (в начале марта этого года) превзошла все ожидания( Москва -Питер, привышения,встречка без разметки и ище обгон после знака.) в общем так не пойдет и с этим нужно решать,в следствии чего и буду ставить си-би.
|
Цитата:
|
а антену во время грозы убирать нужно? а то вчера на трассе в жуткую бурю попал и задался этим вопросом..
|
антенна притягивает особенно при передаче. так что если стоишь в поле в жуткую грозу . наверно лучше убрать. а если едешь и рядом деревья то не стоит заморачиваться
|
маленький отчет: антенна ML-145 на магните... ставил на полоску металла перед спойлером, за антенной радио..... полет нормальный....
|
Всем доброго дня.
может кто кинуть мне дать через л.с. контакты правильных людей по установке си би станции и антены в авто? Заранее блягодарю |
Цитата:
Кстати, а у Вас кронштейн из нержавейки?, по фото не очень понятно зы. совет: где-нибудь не далеко от антенны сделайте врезку PL259 - бочка ( переходник PL/PL ) - PL259 в кабеле, это позволит менять только короткий кусок кабеля, а не разбирать весь салон. Для защиты контактов антенны под резиновым колпачком очень хороша мастика для металлочерепицы, ну и стягивающий антенну болт с шайбой полезно заменить на нержавейку |
Привет всем! Подскажите пож., лучше с фото, как завести кабель антенны в салон под капотом.
|
Вложений: 3
Кабель идет от антены по краю лобового стекла, под капот, далее через отверстие для омывания заднего стекла, под топедо к радиостанции, длина кабеля четыре метра.
|
И где же это отверстие найти?
|
С правой стороны по ходу движения за стаканом стойки, туда приходит резиновая трубочка, рядом с ней проталкиваем кабель из салона, но предварительно кабель отпаиваем от антены, антену дорабатываем (подробнее здесь:http://forum.ci-bi.ru/) |
Ты меня извини конечно, но по твоей ссылке нужно перелопатить весь форум СИ-БИ, если есть фото скинь пож.
|
Да, без проблем, модернизация антены:http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4904
|
Спасибо! Пошёл искать отверстие...
|
Проще и эффективнее нажать кнопочку "Спасибо" в низу сообщения!
|
Нажать на кнопку не проблема, проблема в том, что отверстие я так и не нашёл. Так, что тех кто протаскивал кабель антенны со стороны капота, просьба поделиться опытом.
|
Изнутри снимаете нижний ящик бардочка, в верхнем правом углу под утеплителем, он там рарезан, находите заветную резиновую трубку и там же отверстие.
|
поделитесь ощущениями, кто нить ставил на рейлинг антенну turbo 2001? не цепляется за троллейбусные, трамвайные линии и т д.?
|
Цитата:
|
Не зацепит, антенна 2000 мм Аут где то 1800 мм. Фуры около 4500 мм ездят и не цепляют.
|
ну фуры то не везде ездят.
|
Не цепляется....
|
ну а по качеству связи? мож у когото есть опыт перехода. у меня lemm 1200 стоит , поставлю турбу. качество мильно улучшится или не ощутимо?
|
Цитата:
По качеству передачи/приема есть сравнительные таблицы, согласно которых, Турбо лидер по качеству, все-таки полноценная четверть волны. |
яя и не сомневаюсь про лидерство. но тесты , цыфры это понятно . а послушать людей которые скажут : вот у меня стояло то то... а поставил турбу. и стало слышно на 5 км дальше. к примеру. или скажет чуть чуть стало лучше смысла нет ставить... п.с. таким общением с человеком например выяснил что антена штырь длиной 1.2 метра работает так же как и намотанная резинка длинной 60 см
|
Цель какая нужна? Греть уши в 15АМ? Если только здесь, то имхо, нет смысла менять. Ну, что толку, что вас начнут слышать те, кто раньше этого не мог слышать? Все-равно, они вам будут отвечать на своих коротышах, установленных абы-как, услышать их вам все-равно не получиться.
|
дело в том что у меня сиби портативка подключенная к внешней антенне через переходник в комплекте. у нее есть кнопка переключения 1 ватт и 4 ватта так вот когда мне надо спросить я в режиме 1 ватт спрошу и радиус маленький. а так слушать буду дальше и соотв лучше. как то так...
|
Ребята, подскажите как закрепить рацию в нише под климатом?
хочу её поглубже укрепить. рация Ёсан стелс 5 На родную скобу не плохо б, но тогда как прикрутить боковые крепления? спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрепил антену на рейлинге, нужна масса... какой провод должен быть медный, стальной? подскажите пжл.
|
Цитата:
|
Друзья !!!! у меня на предыдущей машине стояла антенна Sirio triflex
к сожалению, изображение утрачено Почитав отзывы в инете у Вас сложится мнение что она полное г...о !! Но на самом деле как писал наш коллега если Вам нужно греть уши на 15 и 19 канале, то это то что нужно !!! Дальность устойчивой связи 4 км, проверенно опытным путем "машина" - "машина" в НЕ прямой видимости, а через небольшой город с застройками. Внешний вид не портит, радио ловит так же как и штатная (это на Мазде3, там прием и так отличный) на Ауте возможно даже и улучшится. К лету буду ставить эту антенну на Аут и для тех кто не еще сомневается выложу отчет и покажу в действии. Для справки - максимальная дальность связи со службой спасения составила 17 км !!! (из-за удачного рельефа). |
К сожалению, законов физики не обмануть... В рейтинге антенн она на крайнем месте. Мне лично слушать мало, я еще и общаюсь, и когда на мой вопрос идет брань, об ужасном качестве, то это свыше моего терпения, тогда уже лучше вообще не иметь ничего. У меня была Т3-27, знаю о чем говорю.
|
У меня тоже была Т3-27 ! Хоть она и размерами больше но в работе показала себя хуже, пологаю что из за магнитной основы, я 2-а года отъездил с Triflex и всегда спрашивал о качестве приема и поверь на слово НИКТО не сказал что плохо, конечно речь идет об общении с дальнобоями.
Как бы не пытаюсь рекламировать - но свою работу она делает на 5+ |
Было бы интересно посмотреть отчетик по инсталяции Sirio triflex
Надо полагать поставите вместо штатной?... ИХМО не должно смотрется как колхоз+ радио сигнал... Двухметровые удочки пугают че та) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот так было на прошлой машине |
Вложений: 2
Поделюсь вариантом инсталяции.
РС устанавливаю используя всякий пластик от отечественного автопрома, обычно не более 100р. В данном варианте использованы "колодец панели приборов ВАЗ-07" -48руб и "заглушка панели радио ВАЗ-05" -9руб. По бокам пока немного виден крепеж, его закрою валиком, аля уплотнитель двери (или пластиком, пока не решил) и всё будет "как штатно" :) Антена СВ-шная на переднем крыле вариант не плохой. Очень удобное место для монтажа - ничего не разбирать не снимать. Но главное гайку не уронить в крыло, иначе подкрылок придется снимать. По работе оборудования - по трассе в 15канале, 3-7 км более чем достаточно. Можно и обстановочку запросить, "лепесток" как раз вперед направлен. В колонне потрендеть вообще без проблем. самое главное в гараж можно въезжать ничего не снимая и не нагибая. |
Вложений: 1
Небольшой ОФФ
2 Renkey Подскажите, каким образом у Вас закреплен навигатор. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |