![]() |
Re: Звук вариатора
@J524, при плавных перестроениях между полос гул не меняется?
|
@J524, "звук вариатора" похож на звук останавливающегося троллейбуса и слышен он не "накатом", а, например, при движении в "D" к красному сигналу светофора, на скоростях НИЖЕ 40 км/ч, вплоть до остановки. При подаче газа - звук вариатора уходит.
У Вас же - звук от 40 до 65 км/ч. Попробуйте, если у Вас автомобиль полноприводный, отключить 4WD и послушать. Второе, замените масло в раздатке и дифференциале задней оси. Тем самым - исключим их из вероятий. |
Пробег за 100К. Звуков нет! Купил беганый, при 75К. На 85К жижу сменил со снятием поддона. Жо@а довольна!
|
Re: Гул при плавном разгоне до 40км/ч
Добрый день! У меня недавно появилась такая же проблема. Масло в вариаторе менял в феврале. Сейчас апрель месяц уже 3 недели гул на оборотах 1200. Заезжал на сто говорят крестовина,но это не точно... как вы справились с этой проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
101 тема про гул... Вариатора?
2014 год. Один владелец. 2.0. Начал замечать, что на подъемах, под нагрузкой, справа относительно меня (по ощущениям - по центру автомобиля), проявился гул, то есть сначала он был на подьемах, а сейчас он идёт и при наборе скорости, около 80-100, особенно воет (буквально как самолёт), когда начинаю останавливаться с больших скоростей, в диапазоне 45-20 км. Пробег 63 к, жижа (максимально, со всеми фильтрами и прокладками) поменяна осенью, если оф Диллер, конечно, не кинул. С тех пор проехал 7к. Вариатор приехал, пора стольник готовить?
|
Re: 101 тема про гул... Вариатора?
@seastar, скорее всего это подшипник ступичный приезжает.
У меня подобный гул на подъёмнике не диагностировался — ни люфтов, ни гула со стуками не было. стетоскоп не помог. ездил, пока явный люфт не появился. |
@seastar, сочувствую за симптом это единицы у кого в таком раннем пробеге.
Ну так начнём Стиль езды, время прогрева особенно в зимний периуд, и самое ты присутствовал когда меняли у дилира масло и какое твоё или их ? Т. К пищинка грязи т.е руки когда поддон снимали хотя на таких ранних пробегах только фильтр и то не все. А так cvtz50 и стоит ли радиатор вариатора это тоже? А так найди тему про пробеги и увидишь раньше вариатор jf011e очень надёжные по сравнению со следующими поколениями видео в ютубе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я собственно сегодня ездил к од, который менял масло, послушали на подъемнике- говорят: немного есть, но не сказать, чтобы критично, воя не слышат - жижа в норме по цвету, и приговорили половину ходовой на 30к примерно и аккумулятор, ну, на автодоке в два раза дешевле, конечно. Ступичный прослушали - целый! Сказали - ездить ещё. Все - таки, грустно будет, если коробка таки приезжает. |
Цитата:
поездите и, если звук усилится, то на диагностику ходовой — должен проявиться люфт в ступичном подшипнике. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
на всех режимах побывал,ситуация не меняется. уже пытался поменять ремень 6РК2020 по новой схеме,не смогли натянуть.как будто не хватает длинны 1.5-2 см
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
@J524,
Цитата:
|
@seastar, а видео есть чтобы понять и звук качество хорошее чтобы нам понять? Ремень генератора я себе менял уже 50к прошло все ок, без обгонной муфты генератор
|
Добрый день. Свист появляется в ручном режиме, особенно слышен на низких передачах 1,2. В редисе D, свиста не замечаю.
В чем может быть причина? |
@paxanswim, Какой пробег на масле?
|
Цитата:
|
@paxanswim, Похожий случай. 120 т.к. пробег, первый владелец масло не менял. Вначале разгона несильный троллейбусный звук. После замены звук исчез.
|
Общей пробег почти 200000. Машину взял в мае. Прежний хозяин менял масло на 150000, заливал CVTF ALPHAS CVT.
Планирую заменить на оригинал, так же планирую заменить фильтра. До этого их не меняли. Надеюсь свист прекратится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто знает. Есть звук ( типа уууу) при сбросе газ при уменьшении оборотов ниже 1400 до хх. при торможении двигателем и небольшой пинок. Что пора на помойку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@alexvmf, поиском по "cvtz50 диагностика вариатора давление jatco 11"
https://www.drive2.ru/o/b/502024091054637980/ |
Цитата:
|
Цитата:
в сервис мануале описано, как правильно измерять давление через технологические отверстия на корпусе вариатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда я после 100-120 сразу никогда на щуп не смотрел, может и у меня так же... Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |