![]() |
Re: XL.Управление в сложных условиях.
Доброго времени суток, Всем!!!!!!!!
Владельцы моноприводов, поделитесь впечатлениями об эксплуатации в сложных условиях. У меня монопривод 2.0, первая зима_эксплуатации, впечатления в общем пока не_айс. В городе снега навалило, в дворах не чистят, передок садится и закапыватся, с помощью лопатки только и получатся выехать. Может, кто поделится впечатлениями, и как безболезненно выходить из сложных ситуаций. Спасибо. Volganin |
Цитата:
Так что вариант наверное только один - плавно ползти по укатаной колее - благо дорожный просвет позволяет это легко сделать (ну разве что только не после трактора по целине ехать) |
надо уметь ездить и читатать инструкцию, daster в россии без есп и вы попробуйте сначало на нем прокатиться, что бы судить и вы все поймете в чем разница, рекламного видео, цены, авто и т.д
|
Эксплуатирем XL уже вторую зиму.
Опять же для себя утверждаю прописную истину, что подключаемый полный привод у XL идет более для управляемости, чем для прохождения грязи. Вожу сына в садик в Митино. Периодически паркуюсь на площадке, куда попасть можно преодолев довольно высокий бугорок из замешанного снега. Один раз заехал, стал выезжать задком. XL цепляет снег "яйцом" и сваливается в букс. Дабы было время, на ходу попробовал абсолютно все режимы, повеселив своими действиями прохожих. Пробовал задком попадать в накатанную глубокую колею и вне ее, ничего не получается. Потом развернулся на площадке и проехал передом в режиме 2WD. Вывод - при езде задним ходом проходимость значительно хуже. На льду режим 4WD Auto не заменим, езжу с удовольствием. Пробовал почувствовать разницу между Auto и Lock на льду при трогании и езде - разницы не заметил. Зато разница между 2WD и 4WD Auto очень ощутима. Б.П. |
Недавно имел непродолжительный опыт на 2wd - ASC работал грамотно, но на 4wd за час до этого на той же самой дороге я его не видел вообще.
|
самая разумная мысль в этой теме - про матиз....
|
Re: XL.Полный привод: что к чему...
В эти выходные выбирался в дождь из деревни от знакомых, впервые потестил свой ХЛ в полевых условиях.
Итак, исходные данные: - грязь, глина, - часов 5 уже льет дождь - дорога уходит равномерно в горку, но не круто - резина штатная летняя, беззубая - местные жители, обладатели переднеприводных машин, заблаговременно накануне (зная про дожди) оставили свои машины в соседней деревне, рядом с твердой дорогой. На переднем приводе даже и не пробовал ехать, сразу 4WD LOCK + ASC OFF. Машина ползла по дороге, но уж больно неуверенно. Принудительно поставил вариатор в режим 1 передачи. Добавление газа и повышение оборотов скорости не прибавляло. Такое ощущение что от этого колеса шустрее крутиться начинали, но буксовали больше и скорость движения не менялась. Собственно сам вопрос: научите пользоваться кнопочкой ASC OFF Правильно ли что я по грязи в этом режиме ехал? Самому эксперементировать под дождем не хотелось, и так был безумно рад что проехал поле и выбрался на твердую дорогу. |
Цитата:
Сам так делаю когда езжу по рыхлому песку на карьер: с горочки можно на Lock ехать, а обратно в гору отключаю еще ASC, так как были прецеденты что вставал, но все же вылазил сам потом, но время потерянно. А в серьезную грязюку на Ауте по мне лучше не соваться, тем более с летними шоссейными шинами, тут надо трезво соизмерить то где поедешь и возможности авто. P.S. На трассе М4 Дон под Лосево, где частенько пробка насмотрелся на грязюку и то как вылазили ели-ели от туда с шинами в полном ************е даже внедорожники, решил использовать динамику авто при обгоне, а не езду по обочине и ************ам и это оказалось быстрее. |
Цитата:
|
Не знаю, как по мне так отключение ASC может легко привести к закапыванию в рыхлом грунте (песок, снег) буквально за пару секунд. На трешке. Лучше не отключать (это я для себя вывод сделал :)).
|
Резина решает очень многое. Ну очень многое. Првильно пишут-забьётся и как лысая. Я зимой у собственного гаража сел на "липучке". Ну не чистил площадку, каюсь, т.к. это склад у меня :), а вот если-бы стояла хорошая зимняя шипованная резина(как на предыдущем форике) то хрен-бы сел.
|
Цитата:
|
Я вот ездил по такой снежной целине,что на 2ой передаче мотор при тапке в пол просто снижал обороты с 3 тык до 1,5.пришлось на 1ой при 4 тыках ехать.
Правда после5-8 минут отрубился зад.И все сразу встал.Просто колом,только значек на приборке загорел и все.Еле двери открыли. У мну МКПП,варик бы сдал раньше.Причем по перегреву варика Ну еще добавлю,что на механике не бывает' что мотор орет,а колеса стоят.Тут или мощи не хватает или сцепа до дыма буксует. А на вариках и автоматах я такую картину видел.Для мну это нонсенс -мотор ревит,а колеса стоят зарыты по ступицы и безьвращения. Мне п4 не конкурент,он просто не сунется,там где я езжу на АТ резине и проставками по кругу.А если сунется, то .....за трактором.Масса это очень значимый аргумент.Где я схода.....то владелец паджа -этож я на последние деньги приобрел...Мне так его жаль и он типо не для этого сделан,всеж без рамы... PS .продолжать не буду, будете у нас в Архангельске съездим на ..... |
Цитата:
надежно пофикшеный [пациент] варик в предварительных ласках не нуждается ))) хоть речь выше и шла про трешки с гидромеханикой, но и там, и на варике есть гидротрансформатор. в режиме низких оборотов, где есть недостаток момента, он выступает в роли редуктора, в некоторых случаях до 3*х. это то, что достигается на сухом сцеплении его пробуксовкой в дым - обороты мотора выше, чем входного вала коробки, - а гидротранс исполняет вполне безболезненно. и это, еще, давайте не будем рассматривать предельные случаи изображения из аута вездехода? ) удачи! |
на выходных был в деревне! собрались на охоту, решили поехать не на тракторе а на аутлендере)) удовольствия масса!!!))но обо всем по порядку...с асфальта сворачиваем в поле,температура +3,везде мокрый снег, толщина слоя приличная...коробку переключил в ручной режим, 4вд лок,стабилизацию выключил,на третьей передаче отлично шел!заснеженные спуски,подъемы,все преодолевал с легкостью!потом подъехав близко к посадке сел в сугробе!сугроб был приличный,двери при открытии снега касались..к сожалению без лопаты выбраться не удалось!как только не пытался выехать:и вперед, и назад, и в натяг, и газ в пол, с включенными системами,с выключенными-ничего не спасло, кроме лопаты))сел очень плотно на брюшко..
в процессе откапывания и попыток вырваться из снежного плена возник ряд вопросов: -при нажатии на газ крутились то одно,то два колеса (по диагонали) остальные вообще даже не думали дернуться...почему? -как срабатывает антибукс? -ну и как правильно действовать в подобных ситуациях?вспомогательные системы лучше включить или отключить?какой тип привода выбрать?как газом работать? заранее спасибо за ответы)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если на пузо сел, то только лопата и поможет, даже со всеми блокировками! А наши помогают только ехать, как сел или вывесился - всё - лопата!
|
спасибо за пояснения!
местные жители сразу стали хвалить увазики и нивы..мол на них бы не застряли,а если бы застряли то без лопаты выбрались.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После грязюки менял левый... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ---------- Цитата:
|
Народ, подскажите по ситуации: пытался заехать задом (в режиме 4wd auto) на небольшой пригорок, задние колеса заехали, а передние начали буксовать на начале пригорка (как будто задние не подключаются), появился значок "пьяная дорога", машина встала. Пришлось сдавать вперед и опять с разгона задом заезжать. Что может быть не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
XL.Полный привод: что к чему... |
Цитата:
Предупреждение за "ср@ч" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть раком и толку, т.к. обледенелые эти проигорки с любыми Авто представляют трудности в заеде.
|
Цитата:
надоб тоже попрактиковаться, на всякий случай. ну и повышения реакции для, выходит))) Удачи!) |
Цитата:
|
когда во дворе такая гадость твориться я паркуюсь в локе с отключенной курсовухой, запрыгивает на льдышки гораздо лучше чем в режиме авто
|
Многое зависит и от резины тоже. Мне при заезде задом на обледеневшый паребрик приходится включать 2WD и запрыгивать на него под максимально тупым углом. Гудрич кал :)
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |