![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
А что, у монопривода блокировка колес наступает :Data_57: ? |
наверное крутящий. т.е. нажимаешь на газ - машина тормозит. гы :)
|
Цитата:
Цитата:
Иными словами отсутствие крутящего момента на колёсах ведомой оси провоцирует более раннее срабатывание АБС. ---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я не художник, поэтому извиняйте :)
|
Цитата:
Если отсутствует воображение, то можно сходить по ссылке, которую я давал три страницы назад https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=495 и почитать что умные люди пишут. Причём не просто умные люди, а профессионалы автоспорта. Если же не устраивает их уровень, то можно поискать другую информацию по данной теме, воспользовавшись гуглом или яндексом. Во всяком случае я больше париться не буду, пока не услышу сколь либо внятных аргументов, доказывающих ошибочность моих тезисов. С надеждой на понимание, КОДак. |
Я уже смирился с тем, что тебе не доказать твою неправоту.
4WD никак не влияет на обычное торможение (при нажатии на тормоз), но немного влияет на торможение двигателем (этот момент можно не рассматривать вообще) - это просто аксиома. :) а в твоей статье рассматривается поведение машин с постоянным полным приводом, который в корне отличается от XL. антиблокировочный эффект есть на любой машине с ABS. и приседать "на все ножки" он не может, т.к. при торможении вес перемещается вперёд. законы физики никто не отменял, и тут не важно какой у тебя привод. :) так что в статье про "торжение и 4WD" - полный бред 3-х летней давности. |
2 Шпунт.
Ещё раз - аргументы в студию. А то, прости, но твоим словам я доверяю мягко говоря "не очень". :opa: ЗЫ. Цитата:
Можно ещё написать что закон всемирного тяготения Ньютона это бред трёхсотлетней давности, и гравицапа из Ки-ндза-дза тому доказательство))) |
Ещё раз: в статье идёт речь про авто с постоянным полным приводом 4х4.
и ещё раз: у Ауди и Вольво полный привод временно отключается при нажатии на педаль тормоза. |
:wall:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Как же с тобой непросто, камрад) |
1. да, давно разобрался. :)
2. вот. Системы полного привода 4WD, AWD например у Мерса: При нажатии на педаль тормоза обе муфты разъединялись одновременно для того, чтобы обеспечить песперебойную работу АБС. или там же: В системе VW Syncro полный привод при нажатии на педаль тормоза просто отключался посредством второго сцепления. http://autogear.ru/enc/all/1536/ ---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ---------- и Вольво: При торможении, система управления полным приводом временно отключается, позволяя эффективно функционировать тормозным системам http://www.volvotuning.ru/news/2002/xc70_d5.html |
Ну вы, блин, даете, парни...
Как раз всю дорогу и везде говорится владельцам 4WD о том, что разгон и езда у нас 4WD (в рамках конструктивных особенностей авто), а вот при торможении (речь именно об активном торможении педалью, а не двигателем) все мы в тех же условиях, что и 2WD... И не недо строить иллюзий, и не надо об этом забывать... |
Так и я о том же :)
KODak активно утверждает что с 4WD тормозит лучше :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстате, не нашёл в статье упоминания о влиянии электронно-управляемой муфты на работу АВС))) |
Кстати про ссылку Димину про урок 16. Там все верно написано. Даже по Главной дороге как-то показывали на эту тему видеоматериал. И вывод простой - по прямой практически одинаково ведут все приводы, а вот в повороте на скорости с торможением, да еще когда начинается снос оси - каждый привод по разному и тут зависит от мастерства водителя.
|
Цитата:
Молодой человек, неверное понимние Вами физики процесса торможения, не даёт Вам права передёргивать мои слова! :punish: Я никогда не писал что полный привод тормозит "лучше" чем монопривод. По буквам: Н И К О Г Д А . Хотя бы потому что слово "лучше" в данном случае не характеризует конечный результат. Я писал раз Цитата:
Цитата:
Камрад, для того что бы правильно воспринимать смысл русских слов не надо было прогуливать уроки русского языка и литературы))) :friends: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате, проверено на собственной шкуре. ЗЫ. Спасибо Миш за содействие, а то запарился объяснять. :friends: Похоже что у некоторых хобби такое - "спорить о вкусе устриц" (с) :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
А в подсознании у водителя в автомобиле с полным приводом - именно позволяет чувствовать себя уверенней. И зависит опять-таки от опыта и уровня подготовленности ВОДИТЕЛЯ в плане управления автомобилем. PS по теме. Езжу сейчас на 2ВД. Почему-то расход больше чем на 4ВД Авто. Сегодня пробок больше чем вчера, поставил режим 4ВД Авто, расход на 2-3 литра меньше. Маршрут тотже, скоростной режим тот же, климат включен. Ни как не пойму связь. Флуд почистил. Общаемся по теме. |
Цитата:
|
Вы все спорите каждый о своем не слыша друг друга.
1. Торможение бывает а) путем использования только штатной тормозной сис-мы (при выжатом сцеплении или нейтрале КПП); б) путем использования штатной тормозной сис-мы совместно с торможением двигателем; в) путем торможения двигателем (без торм-я тормозами). Пункт "а" - без разницы какой тип привода; пункты "б" и "в" - полноприводная машина будет тормозить эффективнее, чем моноприводная. 2. При любом торможении крутящий момент на колесах сменяется тормозным, т.е. крутящий момент во время торм-я у моноприводника ну никак не в силах заблокировать что-то по причине его отсутствия. 3. Когда говорят, что полноприводник во время торм-я ведет себя более стабильно, чем моноприводник, им. в виду полноприводник с тремя дифами или с межосевой муфтой (когда муфта при торм-ии не размыкается). Дело в том, что при торм-ии мотором межколесные дифы малого трения распределяют тормозной момент между колесами в равной пропорции. Например: левая сторона на льду, правая на асфальте, сброс газа (тормоз не трогаем)- тормозной момент между левыми и правыми колесами даспределяется равномерно и авта замедляется без потери устойчивости. Если же дополнительно нажать тормоз, то вступает в работу АБС. 4. У Гольф синхро при торможении вискомуфта временно отключается от трансмиссии с пом. обгонной муфты,т.е. авта тормозит как обычный переднеприводник. Кст. у современных синхро ВМ вроде уже не используется. 5. Если межколесный диф самоблокирующийся, при торм-ии мотором он слегка ухудшает устойчивость машины, т.к. распределяет больший тормозной момент колесу, им. лучшее сцепление с дорогой. ---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может по аналогии с подъемом гири 1-й или 2-мя руками?))) я лично заметил, при нагружености авто на 2wd машина трогается намноооого тяжелее... |
Заканчиваем затрагивать "личности". Следующий раз по карточке вкатаю.
|
Цитата:
По причине того что я с великим упоением прогуливал уроки физики в школе, сейчас для меня что тормозной, что крутящий момент - всё едино. :quotes: |
Цитата:
про халдекс на фв: "при работе системы ABS муфта полностью размыкается, а при работе системы ESP может быть замкнута." т.е. когда то это нужно, когда то вредно. у аутландера при срабатывании абс полный привод также отключается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Откуда инфа? Цитата:
Кстате, если Ваше утверждение верно, то оно не идёт в разрез с моими словами: полный привод "сдвигает" порог срабатывания АБС, что позволяет в бОльшей степени сохранять контроль за траекторией автомобиля при торможении. :) Цитата:
|
Цитата:
Спор ни о чем: на эффективность торможения в первую очередь влияет конструкция тормозной сис-мы, привод - вторичен. А вот устойчивость и управляемость полноприводной машины лучше, чем моноприводной - это аксиома :music: Правда и тут не все просто: если привод не постоянный, а автоматически подключаемый, м.б. моноприводник и поустойчивее будет в нек. режимах движения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати интересные цифирки из кватровруте: торможение с 80 по снежку 2вд/4вдауто/4вдлок фиат седичи 75.9/68.4/68 хтрайл 91.7/93.1/93.3 джимни 82.4/---/76.3 отттуда же в режиме лок у фиата, дискавери, ниссана, и порше (вообщем у всех по кому цифры приведены) разгон до 80 ухудшается (доли секунд но тенденция такая) и из того же кватровруте. тест 2вд 4вд вариантов тушкана и кашкая. на управляемость при переставке влияния полный привод не оказал. работает есп. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ---------- вот ещё интересная статья http://www.brestauto.com/awdarticle.htm ---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ---------- важным преимуществом Torsen является то, что он не блокируется и не пытается выровнять разности скоростей при торможении позволяя всем четырем колесам вращаться независимо при отсутствии тяги. В нормальных условиях Torsen распределяет крутящий момент в пропорции 50:50. Но если колеса одной из осей начнут проскальзывать момент начнет перераспределяться в пользу оси, колеса которой имеют лучшее сцепление с дорогой, другими словами работа дифференциала Torsen прямо противоположна работе обычного дифференциала. Максимальное достижимое перераспределение момента - 80:20 в зависимости от шага червячной передачи. А поскольку конструкция Torsen полностью механическая процесс блокировки происходит моментально. |
кстати интересные цифирки из кватровруте:
торможение с 80 по снежку 2вд/4вдауто/4вдлок фиат седичи 75.9/68.4/68 хтрайл 91.7/93.1/93.3 джимни 82.4/---/76.3 похоже Ниссан тормозил всю дорогу исключительно двигателем :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а поскольку конструкция механическая то процесс блокировки происходит ВСЕГДА, даже когда он даром не нужен. а вот когда он потребуется, то выяснится кто коэф блокировки слишком мал:). Цитата:
кстати седичи откатали и на летних шинах.... разгон на зимних в полтора раза быстрее в 4вд, чем в 2вд. а на летних даже с полным приводом медленее чем на зиме с передним. с торможением вообще все печально...123м против 68. |
Ради интереса тормозил сегодня в разных режимах!И больше всего почему-то уверенности при торможении было в 4WD-Lock а вот разницы между 4WD-Auto и 2WD не заметил...
|
тормозной момент и тормоз
http://www.jcwiki.ru/%D0%A2%D0%BE%D1...BC%D0%BE%D0%B7 |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ---------- Цитата:
|
Разговор шёл про торможение, тормозной момент и 4WD
Поэтому я и дал ссылку. а "азы" - сам изучай :) |
Катал сегодня на новой СРВ. там вообще один режим. Авто. Переключений нет. А вам игрушку дали, типа можно и на 2 WD проехать Лок есть.
Вам бы режим как на ГДРовской где одно ведущее было и тоже наверное спор затеяли бы. И Шпунт бы доказал, что 1WD это самое то!! |
Сегодня выезжал с правым поворотом на главную дорогу, был режим 2ВД, резко газанул, передние колёса на сухом асфальте провернулись на пару оборотов. Не заметил при этом серьёзного ускорения. Пришлось газ скинуть и понервничать, т.к. уже почти догнала сзади машина.Так что на 2ВД задний привод если и подключается, то совсем слабо, толку мало. Вечером решил на пустой дороге проверить то же самое на 4 ВД авто. Без малейшей пробуксовки вылетел со двора на дорогу, ускорился как на самолёте. Руль стал тяжёлым, вернуть его в среднее положение пришлось несколько силком. Колеи на дороге нет.
Решил, что в городе лучше ездить 4ВД, особенно, если движение плотное и надо в темпе ускоряться. 2ВД только на пустой дороге и без спешки. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |