![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Чуть позже все соберу в кучу и напишу. Добавлено через 21 час 58 минут В дополнение к данным о положении руля: Байты D2 и D3 означают скорость поворота руля. 10 00 - руль не вращается 0F FF и менее - руль вращается вправо 10 01 и более - руль вращается влево |
Цитата:
|
AS21, спаял кан-сканер. Данные о положении руля есть в шине "B".
Кстати, поправка: ровное положение руля - 10 00 (а не 0F FF). Что, в общем-то, логично. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Теперь что удалось узнать про блок камер.
Перепост из моего блога. Выяснил, что для управления используются пакеты с идентификатором 315, а о состоянии блока можно узнать из сообщений 3D1. Управляющие пакеты перевод блока в режим настроек 315:5:FF FF FF 00 40 перевод блока в сервисный режим 315:5:FF FF FF 00 21 Информация о нажатии на экран передается в виде координат 315:5:01 D1 D2 01 03 D1 - координата по X. Возможные значения от 03 (левый край) до D4, с шагом 8. D2 - координата по Y. Возможные значения от 03 (верх экрана) до DE, с шагом 7. На экране координаты выглядят примерно так https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1436194329 Разработчики не сильно старались с точным указанием координат, поэтому программный правый край кнопки выхода (в правом верхнем углу) простирается до края экрана. Таким образом, для нажатия этой кнопки надо передать координаты в диапазоне X = 82..D4, Y = 0A..20. Например: 315:5:01 8F 11 01 03 Хоть магнитола и передает координаты дискретно (с шагом 8 и 7), но блок воспринимает все значения. Аналогично можно нажимать и на остальные кнопки. Небольшое видео, демонстрирующее процесс: https://youtu.be/oAAZ3qAuKlg |
AS21, да, она.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
AS21, другой.
Фото: |
Цитата:
И что у тебя означает в "315:5" - цифра "5"? Добавлено через 13 минут Я правильно понял: тесты делаются без запуска MMCS в штатном режиме? Разрешение для отображения инфы от блока идет по трем условиям: - ручник - ЗХ - скорость Добавлено через 16 минут А изображение с камер? какие команды? |
Работает на MCP2551, скорость до 1МБит.
5 - DLC - длина поля данных в байтах. |
Цитата:
Понял А ты можешь прослушивать, что в шине после отправки посылки? У тебя есть ELM? |
У меня два сканера - могу слушать.
|
Цитата:
2) тесты делаются без запуска MMCS в штатном режиме? т.е. loading.kwi - запущен или все это без него? 3) У тебя есть ELM? |
AS21, второй мой сканер - canny7. Он же программируемый контроллер.
Самодельный обошелся в 1000 руб., канни7 - 4000 руб. Тесты делал в обычном режиме. Только на видео блок камер подключен через аукс, чтобы проще было наблюдать картинку. ЕЛМ есть. Втыкал его пару раз, но пока мне он не очень интересен. |
Цитата:
Не могу запустить ни режим настроек, ни режим теста конфигурации Если интересно: (у меня уже нет R03): - поставь loading.kwi от J05 - камеру в разъем камера - в ETACS - все что "Camera.." -> prezent 1D1, не помню какой D... Camera: "CAMERA" - 2; "Rear view camera" - 10; "Nose view camera" - 20; "Left side view Camera " - 40; "Right side view Camera"- 80; Если все вкл. = F2 "CAMERA" + "Rear view camera" + "Nose view camera" + "Left side view Camera " = 72 Можно самому здесь выставить И получится или нет включать эти режимы (настройки и теста), а также видео с камер: 3D1: D0=>00 - камера выкл., 02 - влево+вправо; 07 - боковая+перед; 08 - боковая(масштаб)+перед; 0E - режим настроек; ?? - режим теста Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я хочу запустить через ноут, когда придет. Брал у знакомого, вроде запустился, но когда послал команду на listing - получил пусто А знакомый на OUTIII - получает, рпавда на смартфон кучу инфі и виснет |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
|